江東区有明のマンション。
この物件の販売時期くらいからマンション掲示板が流行しだしたように思い起こします。
当時は投稿数の非常に多い物件でした。
竣工から3年以上が経過しましたが、直近まで掲示板が続いていました。
前スレッドが閉鎖されてしまったので、リンクによる誘導はできませんが、
またこのスレッドを見つけていただいて、情報交換が再会できればと思います。
なお、住民専用板です。
言葉づかいには気を付けて、有意義な掲示板にいたしましょう。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
湾岸マンションコロナ禍での値上がり率ランキングトップ5【後編】
https://www.sumu-log.com/archives/41533/
[スレ作成日時]2009-06-28 21:32:00
ガレリアグランデ その3
No.151 |
by 匿名さん 2010-05-25 23:31:00
投稿する
削除依頼
たしか、駐車場待ち、6台くらいですよ。
ちょっと我慢すれば、そのうち確保できると思います。 |
|
---|---|---|
No.153 |
安くて良いマンションだと思います
ただ駅が遠すぎるしまだ道が酷すぎる この場所はまず駅までの歩道の整備が不可欠です |
|
No.154 |
これ以上、どうやって道路の整備するの?
|
|
No.155 |
賑わいロードの完成でしょ
|
|
No.156 |
メインロードも工事中ですよー。
電柱地中化と、歩道の拡張があります。来年完成だっけ? |
|
No.157 |
隣のマンションは良いデザインですね!
|
|
No.158 |
隣がデザイン良いなんて…。ただDWなだけじゃないですか。
CTAは普通のマンション、ガレはデザイナーズマンション。良かれ悪かれ、デベも違えば、スタンスも違います。 |
|
No.159 |
本当にいいマンションですよね。北西側角狙ってます。北西側に面してるのは角部屋だけなんですか?
|
|
No.162 |
隣のマンションのデザインも悪くないと思うけど、ガレリアだって負けてませんよ。
きっと、近所の大学生なんかは、ガレリアは超高級マンションだと思ってると思います。あの庭と池はすごいですよ。エスカレータも玄関前から見えてるし。 でも、CTAもお買い得価格だとは思います。住友物件だし、ダイレクトウインドーの眺望は本当にすごい。あの値段でシティタワーが買えるのは今後もなかなか無いのではないでしょうか。 |
|
No.163 |
↑
私も思います。 |
|
No.164 |
今日、木遣り橋を散歩してて橋の上から下の水辺を覗き込んだら
なんと!!エイがいました!!!しかも1匹じゃなくて群れでいました!! 調べてみましたが、アカエイだったと思います。あの辺って水上スキーの競技会が行われていますが アカエイにさされてしまったら最悪、死んでしまうので危ないですね。 |
|
No.165 |
やっぱりかっこいいMSですね。有明のマンションはそれぞれキャラクターが違うので迷います。
|
|
No.166 |
高級感を求めるなら断然ここ。ただし、ちょっと暗い感じもするので、好みは分かれるかも。
質素でちょっとアジア風リゾートホテルを求めるならオリゾン。明るい感じを求めてるならここ。 豪華共有施設を求めるならブリリアマーレってところでしょうか。 BASは中庸な感じもするけど、安いし悪くないよね。今買うなら新築でBASもいいかと。 CTAは熱狂的なファンがいるだろうな。あの眺望はすごい。 |
|
No.167 |
ガレリアの住民専用の掲示板はないのでしょうか。
|
|
No.168 |
都バスの『都05』という路線をご存知ですか?東京テレポートを出発して築地・銀座4丁目を経由して東京駅丸の内南口まで行ってるバスです。
ところがこのバス、テレポートを出ると“ブリリアマーレ”の前を通ったあと、『コロシアムの前』を左折して、しばらくはゆりかもめの下を走り、ゆりかもめの『新豊洲駅手前』を左折して晴海大橋を渡って銀座へと向かいます。 誰も住んでいない所を通るより、“オリゾン”前を通って『かえつ学園西』を左折すれば“ガレリア”の方や“シティタワー有明”の方も利用できるのに。そのまま直進すればもう銀座です。 さらにこのバスは土曜・休日しか運行されていません。 都の交通局にルートの変更と平日の運行の要望を出しました。 ご賛同頂ける方はwww.kotsu.metro.tokyo.jpから要望出しませんか? 多くの人の声がきっと何かを変えてくれます。 バス1本、15分ほどで銀座4丁目に出られるなんて便利ですよね! |
|
No.169 |
ここの値の落ち方が尋常ではない鬼がします。
何かあったのでしょうか。 |
|
No.170 |
そんなもんだったってこどでしょ
|
|
No.172 |
高速道路とシティタワー有明が付近にできたからでは?
|
|
No.173 |
とくに値下がりしてないように見えますけどね。
レインズを見る限り、ここ1年くらいは値上がりしてるようですよ。 |
|
No.174 |
ここの物件ってなんでこんなにたくさん売りに出てるの?
10件売りに出てるし、中には3ヶ月近く売れてない物件もあるみたいだし。 流石にイメージ悪い気が・・・ |
|
No.175 |
売り出し価格は落ちてるが、成約価格は上がっている。
要は落ち幅が縮小してきていると言うことか。 |
|
No.176 |
修繕積立金が高いので、なかなか成約に至らないんですよね。
オリゾンが売りにでてると、そっちに流れてしまうようです。 |
|
No.177 |
単に立地が悪いからでしょう。
オリゾンと比較したら、交通利便性、周囲(CTAや目の前の高速)を見ても勝ち目はありません。 |
|
No.178 |
立地そんなに悪くないとは思うけどね。
有明では最も豪華なマンションだし、好きな人は好きだと思うよ。 最もホテルっぽいマンションだと思いました。 ただ、修繕積立金がねぇ。厳しいと思うわ。 |
|
No.179 |
どう見ても交通利便性、CTAと高速に挟まれている等の立地の問題でしょう。
パッと見の共用部分の豪華さではBMAだし、内廊下等はオリゾンもですし。 これでランニングも高いので、価格を落としてもついて来ないのでしょうね。 |
|
No.180 |
立地はそんな悪くないと思いますよ。高速っていっても下の道のほうが交通量多いくらいですし。
北東のお見合い以外はぜんぜん問題ないかと。 この土日でなんか、いきなり成約増えましたね。 何かありました? |
|
No.181 |
ここの中古ビラが電柱やら道路におもいっきり貼られてますね。
そもそも違法ですし、売れない感ありありなのでやめてほしいですね。 |
|
No.182 |
中小の業者でしょ。
だいたいやりそうなところは分かるな。 |
|
No.183 |
レインズ見ましたが、売り出しから3日で成約してますね。
確かにお買い得物件ではありましたが、現金客かな? |
|
No.184 |
ガレの修繕積立金の計画ってどうなっているのですか?
よそは初め安くて後から大幅に上がる計画などありますが・・。 |
|
No.185 |
15年間固定で計算してますよ。一時金無しです。
|
|
No.186 |
一時金ナシの固定で計算しているメリットが伝わらないから割高に感じてしまうのかも。。。
|
|
No.187 |
先日約定したやつキャンセルになったらしいね
ぜんぜん売れないね |
|
No.188 |
この立地だと厳しいでしょうね。
|
|
No.189 |
あら、欲しい人が混ざっちゃってるのね(笑)
登録してお待ちください(にっこり) |
|
No.190 |
2週間前に売れた奴だと、角部屋の中層階のやつ?
あれは、おそらく今までで一番のお買い得物件だからキャンセルは無いんじゃないかな。 売り出しから2日目で契約になってるので、現金客だと思うよ。 スレ違いなので、あとは中古板で。 |
|
No.191 |
北東と低層は全然ダメですなぁ(にっこ・・・り)
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
意外に北東も成約してる。だいぶ安いけどね。@200万以下だったんじゃないかな。
このあたりだったら、低層のほうが人気出ると思うけどね。 ここは低層のほうが天井高があるし、気持ちよい。(にっこ。。。りんりん) |
|
No.194 |
角部屋どれも高いですね〜。
|
|
No.195 |
オリゾン前の事業者が住友不動産に決まりましたね。
マンション二千戸、生鮮食品店、商業施設施設などのかなりの大規模開発になるとのことです。 平成27から順次オープン予定。 まだまだ有明は楽しみな街ですね! |
|
No.196 |
オリゾンとブリリア昨晩全戸明かりが消えていたのは
輪番停電とか? |
|
No.199 |
有明に住んでること自体がすごいことだと思います。
どこのマンションも一長一短なので、私は現状で大満足です(^^)v 欲を言ったらきりがない。 |
|
No.200 |
近々引っ越し予定です。
マンションや有明地区に関してネガティブな意見ばかり目についてしまい少し不安でした。 住んでみないと分からないことだと思いますが、新しい環境での生活を楽しみにしています。 |