イーストコア曳舟一番館住民板
183:
★007
[2010-02-22 13:07:39]
|
184:
入居済みさん
[2010-02-23 19:07:20]
No.182さん、★007さん、こんばんは。
> お姫様階段の下(脇)は生活支援棟の > 専用駐輪に成ってしまっているので、それは仕方ないかもですね。 おっと、そういうことでしたら、仕方ないですね。 夜中でも止まってるのが残念だけど。 駐輪問題と喫煙問題はお店の責任もあるよね。 店の前に駐めるな、とは言えないだろうけど。 前にも書いたけど、広場に灰皿を置いてるのはマンション運営側だし、 灰皿を置かないとポイ捨てが増えると言うのだろうけどね。 管理人さん達は注意するのだろうか? それは契約上、仕事じゃないのかしら? 対策しないと★007さんのおっしゃるとおり、 ヨーカドーが開店したらどうなることやら。 |
185:
月★
[2010-03-02 22:32:46]
こんばんは。
皆さん、情報をありがとうございます。 やっとお引っ越しを済ませ、3日目の二番館暮らしです☆ まだ3日ですが、とても快適に暮らしています♪ でも店舗前の広場には、自転車どころかバイクまで沢山駐車してますネ(驚) せっかくのいい雰囲気が何だか・・・・・ しかし、夕暮れから夜にかけての夜景には心温まるものがあります。 今日子供を皮膚科に連れて行こうと、ネットで探してたら、この辺りはすぐ近くに病院が沢山 あります、とても安心しました。 耳鼻科も歯科も一番館にあるし、小児科も近くで・・ 初めての床暖房もポッカポカで。 ネットもすぐ使えたし、外から帰っても今までの家みたいに震えながら暖房オン!!なんて事もなく、中はすごく温かく感じます。 今は大満足なお部屋です☆ 週末はお買いもの探検してみようと思います☆ |
186:
入居済みさん
[2010-03-03 19:23:06]
月★さん、皆さん、こんばんは。
お引っ越し、お疲れ様でした。 新生活を満喫してくださいな。 皮膚科といえばおいらは東武曳舟駅近くの清水皮膚科に通ったことがありましたが 皮膚癌やら白血病やら何やらと散々脅されて血液検査までされたあげく、原因不明。 結局はいつのまにか治ったってことがありました。 確かに肌の症状の出方が似ていたようなんだけど、単に一過性のものだったっぽい。 名医とはいかなくても信頼できるお医者を見つけたいものです。 いや、こうは書いたけど清水皮膚科の先生はおしゃべりで面白かったですよw そういえば理事会からの連絡がエレベーター内に貼ってありますね。 長文なんでエレベーターに乗っている間にはとても読みきれねぇw ネット環境はWAKWAKピアル以外の選択肢が選べそうなことが書いてあって 興味なんだけどKDDIのギガ得とかフレッツのハイスピードなんかも選べるのかな? インフラ面の拡充なんて初めての話なので今後、テレビ放送なんかも スカパーHDとか対応しないのかな?って妄想しちゃいました。 総会もそろそろだし、もっと色んな議論が出ると面白いんだけどなぁ。 ところで1Fにいつのまにかauが入ってますね。 開店したばかりみたいだけど、前の店舗ってなんだっけ? |
187:
月★
[2010-03-10 00:37:25]
みなさんこんばんは★
今日の寒さにはブルブルでしたが、室内は暖かいです♪ 186さん・・ 皮膚科では大変でしたネ(汗) 病院も色々な所があるので、これからじっくりと合う 所を探そうと思います。先日の子供の皮膚科・・ お薬塗っても全然治りません(涙)どころか悪化してます・・ 明後日、行きつけだった江戸川区の皮膚科に行こうかと思います・・ au入ってますネ^^ ヨーカドーの建設現場に、新店舗の店名が書いてありましたが、まだまだ空き が多いですネ・・ でも、焼き肉屋さんやクリーニング屋さんが入るのは嬉しいです。 美味しいパン屋さんや、100円ショップなんか入ってくれると助かるのですが・・ 入居して1週間以上が過ぎましたが、やはりここは快適ですネ^^ 夜景も素敵だし、お部屋も落ち着けるし、 サッシを閉めると電車の音も聞こえずにまった~り出来ます♪ ゴミ置場も広くてダンボールまですぐ捨てれて♪ 家賃が・・もう少し安ければ言う事なし!です^^ あ・・あと、24時間スーパーが近くにあればもうずっと離れたくないです♪ 一番館はウォシュレットなんですか? 二番館は便座が冷たいです^^; お気に入りは、初めての床暖房ですが、空気もクリーンでポカポカ温まりますネ♪ それと、お尋ねですが、ご自宅で焼き肉をされる時は皆さんホットプレートですか? ガスや灯油がダメだって聞いたので・・ カセットコンロもダメなんでしょうか? 鍋物も大好きで、カセットコンロは必需品だったもので・・ 宜しくお願いします。 |
188:
入居済みさん
[2010-03-10 14:47:38]
月★さん、こんにちは。
ヨーカドーの店舗は入ってくれると嬉しいお店がまだ無かったので 空き店舗に期待していますwこの辺りは大きめの本屋がないんだよね。 携帯ショップ(?)が2件入るようだったけどキャリアなのかな。 そうすると既にあるauの他にDoCoMoとSoftBankが揃うのかも? クリーニング屋さんはこの辺乱立してるからどこがお得なのやら^^; サービスや仕上がりも含めてね。 パン屋はこの辺りだと向島三丁目交差点付近にある「石窯パン工房KAMEYA」って 店で買ってるんだけど、あそこもリニューアルした頃からいまいちなんだよなぁ。 揚げたてのカレーパンは好きだけど。 100円ショップは東武曳舟の向こう側に「キャン・ドゥ」がありますよ。 漫画喫茶の建物かその隣くらい。狭いので品揃えはそれなりですが。 ゴミ置き場は広くて快適なんだけど「割れたお皿」を積み重ねて裸のまま 不燃物置き場に捨てる輩がいて民度の低さを思い知らされたよw 24時間スーパーかぁ。。近いと思えるかはわからないけど、 水戸街道沿いの「エネルギースーパーたじま」は24時間やってるよ。 ドブネズミがいたり、身障者を万引き疑って暴行したとか 労組組合員を不当解雇したとか、いい話を聞かないけど。 22時までなら「コモディイイダ」ってのが同じく水戸街道沿い (たじまのすぐ近く)にある。ここは2Fが「COCO'S」になってますよ。 うちはウォシュレットだけど、あれって一番館全体? 確か分譲組はデフォルトだったような気がするけど、 一番館は地権者と分譲組で細かいところが異なるみたいだからわからんですw 便座の保温はあるけど使ってないなぁ。布製の便座カバー付けてるから冷たくないよ。 うちのは違うけど、最近の便座ってオート開閉ってのがあって、 近づくと自動で便座が開くんだぜ! 引っ越す前に新橋にあるパナソニックのリビング・ショールームで 体験したけど、カルチャーショックひどかった。 「ようこそ!」って感じで正直気持ち悪いんだ。 なんてお節介な、と思ったw ここは他にも面白いものがあるから、遊びに行ってみては? シアタールーム体験とか迫力あるよ。 焼き肉は外食で、と決めてるので、うちではやらないけど、 二番館ってガス駄目なの?オール電化なんですっけ? 一番館は少なくてもガスの世帯もあるよ。うちガスだし。 ただし、壁にガス穴はないけどね。 一番館は灯油は駄目だと聞いてるけど、根拠がなにかはわからない。 ちなみに一番館住宅使用規則の第5条は<禁止事項>となっていて、その3項に以下のような記述がある。 イ「発火、引火、発煙若しくは爆発等のおそれのある物品、~を搬入、使用、保管又は製造すること。」 ウ「石油コンロ又は石油ストーブを使用すること」 目で見た範囲だとガスや灯油は駄目という記述は見つからなかったんだけど、 イの記述が該当するのかな?それとも他の箇所に明記されているのかな? ウで灯油の実用は禁止されたようなもんだけどね。 質問するってことは駄目ならホットプレート使うんだろうから 心配なら防災センターに聞いてみたらいいと思うよ。 黙って使ってもわからないだろうけどw止めておこうね^^ というかいつだったかゴミ置き場にガス缶が捨ててあったような気がする。。 |
189:
月★
[2010-03-10 23:24:24]
188さん みなさんこんばんは。
早速書き込みして頂いてありがとうございます!! ガスや灯油に関しては、私の思い違いな所もあるみたいなんで、防災センターに聞いてみます^^ そうですよね・・ オール電化じゃないので、ガスは大丈夫なんですもんネ(汗) 灯油はダメだと言われた記憶が・・ なので、ファンヒーターは前の家で使ってて愛着あったんですが・・捨てようかと・・ パン屋さん情報ありがとうございます☆ 何だか美味しそうな名前のパン屋さんですネ^^ 今度行ってみます。 100均も近くにあったんですネ~♪ 知らなかった・・(爆) スーパーたじまの事はネットで見て、どんなとこだろうとさっき車で行ってみたのですが。場所が分からず・・・・ それで、色々な事件の事も読んでたので、何だか見つけても入る気になれない・・のも事実です・・ イイダはうちのベランダから見えます☆ 上からだいたいの道順は分かるので、明日にでも行ってみます^^ 二番館のトイレは分譲のお部屋だけがウォシュレットになってるみたいです。 URのお部屋は普通の便器なんです・・ カバーをするしかないですネ^^: 自動のトイレは江戸川の歯医者で見ました^^ 私もいきなりビックリ!!でしたよ~ 最初、「え?????」 ってな感じで・・ 少し怖かったです^^; いろんな物が出てきて戸惑ってしまいます・・ クリーニングに関しては、福岡にいる時にお願いしてた、白洋舎が入るみたいで、嬉しいです^^ お値段は安くはないですが、丁寧でした。 そう言えば、焼き肉ネタで、押上駅近辺の「まるい」 気になってます。 レバ刺しが大好きで、ネットの情報見ると、どうしても行きたくなりました。 行かれた方いますか? 並んででも行きたいです♪ |
190:
住民さんA
[2010-03-12 23:42:49]
押上駅のどこですか?
聞いたことのないお店です。 |
191:
月★
[2010-03-13 01:21:01]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13002960/
押上駅より少し歩くみたいですネ。 住宅街の中にあるみたいです。 このレバ刺しは何がなんでも食べてみたいです^^ |
192:
住民さんA
[2010-03-13 20:43:02]
地図を見てわかりました。
確か居酒屋さんだったと思います。 店は狭いので早めに行かれることをお勧めします。 まさに下町というお店です。 |
|
193:
住民でない人さん
[2010-03-14 09:46:22]
こちらのマンションの購入を考えています。
将来は子供を持ちたいと思っていますが、近隣の保育所事情はいかがでしょうか。教えてください。 |
194:
住民さんA
[2010-03-14 18:06:38]
徒歩3分位のところに、こうぼう館という保育園がありますよ。
私はそこしか知らないですが、他にも色々あると思います。 |
195:
住民さんB
[2010-03-14 21:45:18]
マンション敷地内(1番館と2番館の間の生活支援棟)に
「ひきふね駅前保育園」という東京都の認証保育所がありますよ。 雨にも濡れずに送迎ができるはず。 認可保育園はやはり興望館が徒歩2~3分で近いです。 しかし墨田区も江東区ほどじゃないにせよ激戦区ですよ。 |
196:
賃貸住人
[2010-03-14 23:44:00]
みなさま、こんばんわ!
目の前のヨーカドーのテナント発表されたのですね! 早速チェックしなくちゃ。 入ってほしい店舗ですが、この辺は大きい本屋さんと品揃えの良い レンタルショップがないので、TUTAYAがなんとか入ってくれないかなあと 淡い希望を抱いてます。 あとはパンやさんとスタバが入ってくれれば、完璧だなあ。 今は賃貸だけど、購入考えちゃいます。 パンやといえば、ちょっと(かなりかな?)足をのばして東向島まで行けば 富夢富夢(とむとむ)という、ここいらにしてはオシャレなパンやさんがありますよ。 2階はイタリアンレストランです。 焼き肉やさんも話題に上がっていますが、イーストコアからほど近い 墨火亭、すごく美味しいですよ。 お肉もスープなどのお料理もとても美味しいです。 治安については私は実家が鐘ヶ淵・八広エリアで27年暮らしてきましたが、このあたりだと曳舟が一番 お店が集っているせいか(ゲームセンターとかカラオケとか)はたまた激安吉野屋ができたせいか 悪ガキと不審なおじさん(笑)が多い気がします。 実家とここを諸事情で夜中に何度か往復しましたが、毎回中学生か高校生のような子が 大通りの付近にたむろしていたし、変なおじさんもうろうろしてました。 まあ、利便性の代償と言ってはなんですが、この下町でお店が集まるようなところには そういうのがつきものなのかもしれませんし、葛飾区や足立区に比べれば全然良いと思います。 私が通った小学校も中学校も少子化で名前がなくなってしまったので 曳舟再開発が成功して、このあたりも沢山子供が増えると良いですね。 |
197:
月★
[2010-03-15 01:42:25]
みなさんこんばんは★
192さん ありがとうございます。 居酒屋さんだったんですネ^^ 開店と同時に行ってみます。 保育園の件ですが、江戸川区から引っ越して来た私ですが、江戸川区よりはどうにか入りやすいような気がします。 江戸川区は区立幼稚園、私立幼稚園、区立保育園、認証、認可保育園・・ どこもいっぱいで、半年預ける事が出来ませんでした・・ 墨田区に引っ越して来て、どうにか、区立、私立幼稚園や認証保育園は空きがありました。 区立保育園は難しかったですが・・ 認証、認可保育園も0歳児だと、空き待ちの園が多いです。 イーストコア内の「ひきふね駅前保育園」の入園を考えてますが、認証だと保育料がやはりお高くて・・(涙) 補助が出ても負担が4万以上はしますし・・ 検討中です。 でも、雨に濡れずに送り迎え出来る事はとっても嬉しい事ですネ。 幼稚園も検討中ですが、午後14時まで・・と言うのがちょっと・・ 九州にいる時は、私立幼稚園の殆どが、午後18時まで延長保育があり、上の子が通ってた幼稚園は、 20時までお預かりがありました。 都内は殆どの幼稚園がお預かりがなく、14時までのようで・・ 仕事を持つ私のようなお母さん方は保育園でないと難しいですよネ・・ もう少し墨田区に区の保育園が増えてくれればいいのですが・・ 196さん・・ 美味しそうなパン屋さん情報ありがとうございます。 富夢富夢・・是非行ってみます。 墨火亭も美味しそうですネ。 来週早速行くことにしました。 こんな美味しい情報はとっても嬉しです。 |
198:
★007
[2010-03-15 13:14:26]
★みなさんお世話さまです。
活発な地元のお店情報など、 読ませて頂いていてもとても参考になります。 『こんなお店良かったよ』など有りましたら 引き続き情報交換・投稿お願いします。 話しは反れますが 只今京成線の高架橋工事が進んでおりますが 線路の向こう側沿線も再開発計画が進んでいるんですね。 知りませんでした。 ヨーカドーも着々と秋の開業に向けて急ピッチで建設中で頼もしいです。 ただヨーカドーのパーキング入口が一番館1階・AUの正面辺り?? になるらしい・・・・ので土・日の渋滞は騒がしいですかね。。。?。 |
199:
住民でない人さん
[2010-03-15 20:33:18]
保育園について質問した者です。皆様、ご回答ありがとうございました。
敷地内にもあったんですね、勉強不足でした。本当に便利そうですが、保育費がやはり気になりますね。 こうぼう館も近くのようですね。 どちらにしても、入園したいときにタイミングよく入ることができればよいですが… 参考にさせていただきます。 |
200:
★007
[2010-03-18 08:56:46]
★お世話さまです。
高知では桜の開花が告げられる・・そんな季節に成ってきました。 この季節になると私しは【花粉症】に悩みます。 昨年も同じような話題をここで投稿したことを懐かしく思います。 24時間換気システムの各部屋の吸気口は室内から見える 樹脂製のネットだけで外部からのホコリを防いでます。 当然花粉は室内に。。。 酷いのは・・・・換気扇と連動して開く大型吸気口。 これはフィルターも・ネットも何もなく『つつ抜け』状態。 換気扇を回すと、花粉を室内に吸い込む掃除機状態です。 ですから外出時はマスクでブロックしていても 帰宅するとクシャミが多い・・・当然ですよね。 花粉症の方は何か対策を講じた方が良いですね。 私はガーゼを挟みこんでフィルター代わりにしました。 |
201:
入居済みさん
[2010-03-18 19:51:02]
おこんばんは。
富夢富夢は錦糸町の楽天地ビル1Fにもレストランが入ってるよね。 サブウェイの向かい。ランチなんか食べたことあるなぁ。 江戸川区、特に南部はすっかり変わってしまいましたね。 休日、ジャスコの混み具合がひどいw こっちのヨーカドーがああなったら気軽に買い物に行けないですよ。 ★007さん、ヨーカドーのパーキング入口、まじですか? 大変なことになりそうですね。 なにがって、マンションからの車の出入りがw 自転車も心配ですね。広場に駐輪して行く奴とかいるんだぜw 一番館、お子さん連れが入居時よりも増えたような? 下世話だけど、マンション購入したし、次は子供って感じ? 「ひきふね駅前保育園」は、見ていて可愛そうだった;; おいらの通ってた頃は学校の校庭並みに広かったけどな。。時代が違うのか? 小さなお子さんがいる家庭はギャップに悩むんでしょうな。 しかし、「興望館」って保育施設だったのか~。宗教かと思ってた。 ★007さん、花粉症には厳しい季節ですね。 おいらは花粉症じゃない、と必死に言い聞かせてますw でも、あれは誰でもなり得るって聞きました。 花粉症ではない人も花粉から身を守るべき、らしいですよ。 風邪も同じだけど、服やマスクに付着したアレルゲンを 家の中に持ち込まないことが大事だそうです。 暖かくなってきたらジムにでも通おうかしら。 この辺りはコナミスポーツやルネサンスもあるし、 押上に向かう途中にもあるような。。 施設や料金、どうなんでしょうかね? 通ってる方いらっしゃる? ちなみにこんなに書き込みが多いのは初めてな気がするw |
202:
月★
[2010-03-18 20:41:35]
こんばんは。
ヨーカドーもだんだん立派になってきてますネ♪ だけど、本当に駐車場入口がこちら側になってしまうと、週末なんか家に帰るだけで時間がかかりそうです・・(涙) 葛西ヨーカドー&ホームズの近くに住んでましたが、毎週末は駐車場待ちの車の列・・ まさかあんな感じになるのでは・・ 目の前にヨーカドーは嬉しいですが、そうなると困ってしまいます。 二番館のエレベーターに張り紙があり、メーターボックスの中に私物を入れてる方がいるそうで・・ ビックリ!!です。 常識では考えられません・・・・・・ いろんな人がいるんですネ・・ 201さん・・ うちは、春から子供をルネッサンスの空手教室に通わせようかなと思います。 本当は私がジムに行って、シェイプアップしなくてはならないんでしょうが・・ 江戸川の時はコナミの野球教室に通わせてましたが、こちらのコナミではやっていないそうで・・ 今日は用事で恵比寿まで行きました。 ビルが沢山あって圧倒されましたが、私は曳舟の方が落ち着けるし大好きです♪ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
自転車の駐輪問題、これはヨーカドーが出来ると
もっと僕は増えるような気がします。
【ヨーカドーに駐輪スペースがあるから大丈夫】とは
いかないと思います。
セブンイレブン前の広場の駐輪・・・・
あれは本当酷いですね。
1台も駐輪が無い広場・・・もう2度と無いでしょうね。
お姫様階段の下(脇)は生活支援棟の
専用駐輪に成ってしまっているので、それは仕方ないかもですね。