実行日までわずかとなりましたが、契約者板を作りました。
情報交換などしていきましょう。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘2丁目7番10他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2009-02-03 12:15:00
ライオンズ多摩境ステーションレジデンス 【入居予定者専用掲示板】
No.151 |
by 匿名さん 2009-09-01 18:11:22
投稿する
削除依頼
ホント、スーパーが欲しいですね。買い物から帰ってきてから、買い忘れに気が付いても
流石に再度、行く気にはならないです… 私もアルプスに行くことが多いのですが、天気が悪かったり、暑くて坂道を歩きたくない 時などは、南大沢のイトーヨーカドーに行ってます。交通費が片道で130円かかるけれ ど歩く距離は少ないし、品物も豊富なので利用してます。広告で安い物が購入できれば、 交通費も無駄にならないかなと思うので。 でも、早く、小さくても良いから近くにお店が欲しいです。 私も、挨拶が気持ち良いなと感じています。嬉しいですよね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ところで、夜の12時前後までネット回線が劇重じゃありませんか?
ネット繋がらないしストレス溜まりまくりです。 だれかP2Pとかで帯域使ってるのかなぁ・・・ |
|
No.153 |
我が家は回線普通ですよ。
オンラインゲームも毎日普通にやっています。 うちが…原因か!?なんてね。 LANケーブルををさせる穴が1部屋に1つしかないのが嫌です。 2台並べているので、隣の部屋からケーブルが長々と引かれていて、見栄えが悪い部屋になっています。 無線にすれば解決するのかもしれませんが。 |
|
No.154 |
クリーニングはマンションの宅配ボックスから出せますよ。登録すれば火曜と金曜に集荷に来て、また宅配ボックスに入れておいて貰えます。あじさい宅配サービスというやつなので、調べてみてください。とても便利ですよ。値段もそれほど高くないですし、出しに行ったり、取りに行ったりする必要もなく、留守でも入れて置いてもらえるし、24時間いつでも出せます。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
154さん クリーニングの情報ありがとうございます。これは、便利ですね!
支払方法は、どうしているのですか?口座の引き落としですか?それとも集金? 教えてください、お願いします。 |
|
No.157 |
はじめまして、よろしくお願いします。
今月末引越し予定のものです。 これからよろしくお願いします。 一つ伺いたいですが、 皆さんのフローリングのコーティングはなさいましたでしょうか? 今住んでいるマンションのフローリングの材質が柔らかく 傷付きやすく、また汚れやすいですが、 皆さん半年以上住まれてどうでしょうか? フローリングのコーティングは必要と思われますか? |
|
No.158 | ||
No.159 |
詳しくはわかりませんが、ワックスがけはいらないのではないですか。
それより二重床ですが、意外と生活音、特に足音が下や隣に響きます。 被害者になると初めてわかります。スリッパを履くとだいぶ静かになりますが。 エレベータにも最近注意書が貼られましたよ。 皆さんで周りに気を配って楽しく過ごしましょう。 |
|
No.160 |
玄関を出てすぐにでかいクモの巣が!!!
ゾクーーーーーッ!としました。 部屋だけじゃないですね。自然がいっぱいだからねとご近所さんと話しました。 クモは生きたまま外へ放しました。 |
|
No.161 |
今日4日は「AED説明会」「駐輪場料金徴収」がありました。 管理組合の皆様、お疲れ様でした。とても気持ちよく対応して頂 きまして、ありがとうございました、そして、宜しくお願いしま す。 一言、お礼まで。 |
|
No.162 |
エレーベーターの利用で鍵が必要になりましたね。
外出から戻り家族にエントランス開けてもらい、郵便ポストにいってからエレーベーターのところに 行ったら30秒をオーバーしてしまいました。 何もしないでも25秒くらいかかります。 ベビーカーを押したりしてるとあっという間にアウトです。 1分位にしてもらえないのですかね? |
|
No.163 |
確かに30秒って微妙ですね~。
学校帰りにポストを見てくる係りの子供には、鍵を持たせるように なりました。 でも、このマンションって管理人さんが帰った後にセールスに来る 人が多くないですか? そういう人が多いので、その時間設定でも致し方ないのかなーとも 思います。玄関先でいきなりピンポンも結構ありますが、ちょっと 怖いと思っています。 |
|
No.164 |
自転車の窃盗も遭ったみたいですし、抜け穴は色々ありますよね。
自転車のところに関しては、面倒でも内側や内部の出入り口も 鍵があったらいいのになと思います。 人が出入りするのは簡単な気がして…。 |
|
No.166 |
今日は、秋晴れで気持ちの良い日でした。
しかし、午後、駅を降りてマンションを見上げてガッカリしました。 どんなに天気が良くても、寝具をベランダに干すのは管理規約違反 です。エレベーターにも規約違反ですよと注意書きがわざわざ赤で 書かれ掲示してあるのに、何故守る事ができないのでしょう…。 気がついた時点で管理人さんに注意をしてもらうように依頼して 良いのでしょうか?本当にガッカリです。 |
|
No.167 |
一階の集会室は、もっと活用されてもいいかと考えます。
例えば、住民の交流の場(井戸端会議場)としてあるいは子供が遊べるキッズルームとして。 適切なルールを決めれば、問題は起こらないかと思います。 せっかくある唯一の共有部屋なので、使わないのはもったいないです。 |
|
No.168 |
先日、わたしも布団干しを見ました。次の日は、マットらしき物をまた
干していましたね、困ったものです。気がついても管理人さんには、 なかなか言いにくいですよね…。 |
|
No.170 |
コストコの試食コーナーって、
皆さん、なぜ? あんなにがっついてるんでしょうか?? 近辺のアルプスやヨーサンでは そんな光景は観られないのに・・・・ |
|
No.171 |
入り口前に痛車を駐車しないで欲しい。
|
|
No.172 |
確かにエントランス前にベタ付けされてることが多いですね。
迷惑な上、見ていて不快です。 |
|
No.173 |
迷惑駐車の通報は、110番でOK。
匿名でも可。 私は、マンション住民と名乗り通報しました。 通報後、南大沢署から、数分で取り締まりに来ましたよ。 |
|
No.174 |
173さん
いい情報ありがとうございます。今度気になった時はやってみたいと思いますm(_ _)m |
|
No.175 |
お近くに、お勧めの初詣神社、知りませんか?
|
|
No.176 |
あけましておめでとうございます。
また、恥ずかしい車ステップワゴンが停まってます。 あの車が停まってると、マンション自体恥ずかしく見えてしまって 大変迷惑です。 運転手だけ「オレ、カッコイイ」と思っていすのでしょうか? |
|
No.177 |
こんにちは!
176さん、同感です。気になることは皆、同じなんですね。 それと、ベランダの布団干しやマット干しは、止めてほしいです。 とても見苦しい、管理規約で禁止されていることを守れないなん て、住人の資格ないですよね。 |
|
No.179 |
もう、不愉快になるだけだから、
迷惑駐車の話題はやめましょう。 見かけたらガンガン通報しちゃって下さいな。 携帯からも無料です。立会いの必要も無しだから。 |
|
No.180 |
そうですよ。携帯でも家の電話からでも184+110で通報すれば、こちらの番号も
わからず安心です。あとは該当車のプレートナンバーを言えばすぐ対応してくれますよ。 |
|
No.181 |
みなさん、暖房はエアコンと床暖
どちらが暖かく経済的だと思われますか? |
|
No.182 |
昨年モデルのエアコンは、
ホントに省エネだ。 NTTなんとかも、電気代安い。 よって、我が家は、エアコンがメインです。 |
|
No.183 |
>>180
細かい突っ込みですが、 110や119に代表される緊急通報系の電話は、 184を付けてかけても、加入電話の位置情報が通知されます 発信者を特定されたくないとお考えでしたら、公衆電話が一番です なお、警察署や交番の通常の電話(0xx-って言う番号)であれば、184発信で非通知になります |
|
No.184 |
そうでしたか。ありがとうございます。
これからは携帯から184+042-653-0110(南大沢警察) にかけます。 どうせ「マンション住民」と言うのですから、ある程度の場所は わかっても気にはしてませんが。 |
|
No.185 |
橋本アリオが出来たらアカチャン本舗が移動するらしいと聞きましたが
本当ですか? |
|
No.186 |
それは、真実です。
|
|
No.187 |
仮に赤ちゃん本舗が移転しても、我が家は困ることはありませんが
後がどうなるのか非常に気になります。 居抜きの形で別店舗(スーパーなら嬉しい)が入るとかならいいが 建物を解体⇒マンション建設、なんてならない事を祈ります。 |
|
No.188 |
アカチャン本舗の件、そうなんですか!
後はどうなるんでしょうね、気になります。 日常の買い物が不便なのでスーパーができたら嬉しいかなぁ? でも、スーパーだと交通量が増えて、少々問題ですかね? 微妙です… |
|
No.189 |
八王子バイパス無料化!!
久々にいいニュースですね。 相原から八王子市街地まで、アクセス良くなよ> |
|
No.190 |
アカチャンホンポとかオートバックスとか、アミューズメントパークとかの
土地は借地で、地主との定期借地権の期限が来年あたりで来るらしいです。 店子は更地にして地主に返さなければいけないようです(どおりでどの建物も すぐ壊せそうな形してますね)。 駅前周辺が更地になった後どうなるのでしょう? |
|
No.191 |
赤ちゃん本舗等が入っているあの辺りは、確かに借地です。
しかし、2012年まで契約しているという話もあるので、どうなってしまうのかはわかりませんね。 できれば今のままか、スーパーができるかがいいですね。 |
|
No.192 |
駅周辺が寂しすぎるのでスーパーは欲しいですね~
アカチャンホンポの跡地に マンションが建たないことを祈ってます(-人-) |
|
No.193 |
アカチャンホンポの跡地は、地主が複数混在するので
それらが一致協力して、マンションを建てるとは考えにくい。 (あそこは、10Fくらいまでしか建築できないらしい) と、大京の人が言っていました。 その言葉を信じて、私はここを買いました。 |
|
No.194 |
アカチャンホンポはイトーヨカードーの子会社ですし、他の地区のアリオには
アカチャンホンポが既に入っていることからすれば、まず橋本アリオに移りますね。 その後に何が建つかわかりませんが、一般的に言えることは以下ではないですかね。 マンションが建ったらライオンズ多摩境の価値は下がる。 スーパー等利便施設が建てば価値は上がる。 |
|
No.195 |
引越ししてきて1年が過ぎました。
あっという間ですし、実はまだ片付けていないところもあったり。 ワンセグが入らないのが不満なのですが、それ以外は快適に暮らしています。 駅前の空き地にスーパーが出来れば良いのに!といつも空き地を眺めては思います。 |
|
No.196 |
ここは、花粉が、濃い・・・ですね。
|
|
No.197 |
高尾山(東京神奈川の花粉の発生源)が近いから当然でしょう…。
私は花粉症だと知らなかったので引っ越してきてしまいましたが… 重度の花粉症なのにどうして引っ越してきたの?って医者に聞かれました 空気清浄機二台 加湿器二台 換気口フィルターも花粉除去の高いやつを買いましたが具合悪かったです 196さん頑張れ!!! |
|
No.198 |
昨日、民間の駐車監視員が
マンション前を取り締まってたね。 みなさんもご用心。 |
|
No.199 |
株式会社グラ○○って会社、皆さんの所も来ました?
メーターボックスと給湯器の清掃方法を教えて回ってるって言ってたんですが… |
|
No.200 |
給湯器の清掃?なんなのでしょうね!?
マンションに関することは管理組合からのチラシが入りますし、 怪しげなのは無視無視ですよ。 いろんな業者がいるもんですね。 |