アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺 住民掲示板@その1
No.151 |
by マンション住民さん 2008-03-23 14:26:00
投稿する
削除依頼
基本的に奇麗になってればいいんじゃないの?騒ぎたてる人ってさ汚くても綺麗でもいずれにせよギャーギャー言うんだね。何に対しても満たされない陳腐な心。結局わがままなんだよね。
|
|
---|---|---|
No.152 |
か
|
|
No.153 |
そんなことないよ
|
|
No.154 |
ランキングが低いというのはやだな
|
|
No.155 |
管理人もっと愛想よくしないといけないですね。
|
|
No.156 |
私も夜な夜な、エントランスで人が寝ているのを何度か見かけました。正直な話し、怖いと思ったし、住人とは思えませんでした。例え住人だとしても夜中にエントランスのソファーで寝る状態が許されるとは思えません。
|
|
No.157 |
中古いくらで売れたのでしょうか?
プラスになったのでしょうか、 |
|
No.158 |
空調のフィルターの注文はどこにしてますか? 教えて下さい
|
|
No.159 |
このマンションは、ランニングコストの低さが気に入って購入しました。
駐車場料金を考えると、他の同規模のマンションより月1万円ぐらい低いですよ。 管理の向上はお願いしたいですが、それに伴って管理費などが上がるのであれば、 私は現状維持でよいです。 |
|
No.160 |
昨日の夜、中庭の池にカモ(?)が居たと妻が言ってました。
どこから来たのでしょうかねぇ? 見かけた方、いらっしゃいますか? |
|
No.161 |
はいみました。
|
|
No.162 |
サザンビラの一階が4980万円で売りに出されていましたねーー
本日は、オープンルームとしても公開されていました。 |
|
No.163 |
分譲価格はいくらだったのですか?
|
|
No.164 |
4980万だったね。106ゴウシツ
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>151
管理会社のずさんな管理、年間スケジュールの曖昧さ、行き当たりばったりの対策、等々で 初年度から赤字という噂を耳にしました。 適当にお金を使われたのではたまったものじゃないですよ。 それに、基本的にきれいだと思ってるんですか?一年目だからただ単にきれいなだけだと思いますよ。 |
|
No.167 |
掲示板を理事会のひとはみていないのでしょうか アンケートをとったらどうでしょうか?
|
|
No.168 |
赤字!?
本当ですか!? しんじられない。。。 総会っていつやるんですか? 問いただしたい(怒) |
|
No.169 |
管理会社かえよう!
|
|
No.170 |
正面の竹林の石の間から顔をのぞかせている雑草、なんとかして
ほしいなー。 巡回とかしていて気にならないんだろうか? やはり管理会社は他社とも競合させて決めなおした方がいいかも・・・ |
|
No.171 |
170さん、そのくらいのことは、受付に直接いいましょう。掲示版で書いているだけでは何も変わりませんよ。
|
|
No.172 |
ジョイント・コーポレーションの株価が思いっきり下落しています。
もう建ったあとなので、関係ありませんが。。。。と思ったら、J-COMはジョイントの子会社だぁ〜ぁぁぁぁぁぁ!!!! ちょっと不安\(;゜∇゜)/ヒヤアセモン☆ |
|
No.173 |
一斉入居からほぼ一年たちますが、近所にどんな人が住んでいるのかいまだ、知りません。
ここの掲示板では、管理会社の清掃・メンテが甘いという意見が多いですね。 有志だけでも、夏草が伸びる前に、住民で草むしりや掃除などを行うことに 賛同していただける方っていらっしゃいますか? 委託費削減・コミュニケーションの活性化などもありますし、自分が住んでいるマンションの実態を知る意味でも、いかがでしょうか? |
|
No.174 |
私は賛同します。
以前庭の掃除にかなり予算を食うとかの話もありましたし(赤字だとか・・・) ボランティアで清掃するのも良いかも。 住民同士顔をあわせる機会もあまりないので ちょっとぐらいはいいのではとは思います。 マンションって近所づきあいが少なくて楽は楽ですけどね。 せっかく共有スペースもあるのにイベントが一切ないのは少し残念。 時期を見てなにか企画できないのでしょうか。 管理会社?管理組合?どちらか腰をあげないのかな。 総会も1年たつのになかなかお知らせが来ませんね。 やる気が無いのか、管理会社が嫌がっているのか・・・ 2Fの共有スペースで報告会とかよろうと思えば出来ることを 一切やってこなかったことには、相当の不満があります。 話が変わりますが106号室売れたんでしょうか?不動産のページから削除されてました。 元値よりずいぶん高く値づけしてたんで注目してました。 最近三鷹近辺のマンションが激減してたのが影響してるんでしょうか。 |
|
No.175 |
ここの管理人さんって3人位いると思いますけど、初老の管理人さんの態度何とかならないかと思うの私だけですか。前に買い物に行こうとして財布忘れてないかと管理室の前でかばんをごそごそ探していたらものすごい目つきで睨まれました。本当に怖かったです。
|
|
No.176 |
いくらで売れたのでしょうか、また元値はいくらだったのでしょうか。 私もうろうかな。
|
|
No.177 |
目つきは生まれもってのなんで・・・
あんまり決め付けるのも良くないのでは? 竹林の部分の草むしりもやってくれたし いえばやってくれるのでは。 不法駐車も管理人さんが悪いのではなく ルールやモラルを守れない住民のほうが悪いし。 問題なのは、話し合いの場やコミュニケーションがないばかりに 何も解決できないまま1年が過ぎた事のような気がします。 予算の情報もわからない、要求もどこに出せばいいかわからない 管理会社だけでなく管理組合や住民にも問題はあるとおもいます。 >>176さん 不特定多数の方が見ているので価格は出さない方がいいと思います。 売るのは勝手ですが、売れるまで不動産屋には広告手数料などを支払う必要が あるのでよく考えたほうが良いと思います。 住民ではなさそうですが一応つられてみました。 |
|
No.178 |
住民ではなさそうというのは いかがなものかと あなたこそ、事態を鎮静化させようとする組織の方ではないですか、管理会社というのは言われなくても管理する。常識です。
|
|
No.179 |
外野ですが、あまりにも酷いので一言言わせて下さい<(_ _)>
新築マンションの場合、竣工後第1期の理事会選任、1回目の総会の開催は管理会社が率先するのが普通です。入居者が半数も満たないマンションだと管理組合が結成出来ないですが、ここは完売物件ですので単に管理会社の怠慢でしかありません。 今までの書き込みを見て推測ですが、理事会も結成されていないのではないでしょうか? 今一度管理会社に連絡をして、総会はいつ開かれるのか確認した方がよろしいと思います。理事会が出来れば、理事が中心となり管理会社に指示が出しやすくなりますよ。 |
|
No.180 |
近くのマンションに住むものです。自己マンションの掲示板と平行して、購入前からずっと見てきました。アデニウムは、テレビでの宣伝してたりして価格がやや高いのでしょうかね。アデニウムは、向きや階数選んでも高かったで。見た目も綺麗ですし。我がマンションは、団地みたいだとか、だいぶたたかれた時期もありました。アデニウムは、出来てからの掲示板では管理の関してひどいみたいなことが書かれていたので。建物自体はいいと思うので、管理さえ徹底してもらえばいいですね。
|
|
No.181 | ||
No.182 |
昨年までは仕事をしていた為昼間のマンション内の様子はわからなかったのですが
今年から毎日家にいます。 このマンションは「本当に人が住んでいるのか?」と思うほど静かで快適ですね! 両隣の家の方の話し声も物音も聞こえた事がありません。 ロビーのソファーに人が座っているのを見たのもこの1年で2〜3回しかありません。 昼間も子供が騒いで遊んだりすることもないですね。 たまに小学生と廊下ですれ違ってもきちんと挨拶をしてくれて、とても躾が行き届いているんだなと思います。 小さなお子さんがいるご家庭もあるかと思いますけど、全体的には年齢層が高いのかな? 皆さんきちんと管理規約を守ってポーチ内に見苦しいほど物を置いているご家庭もないですし 布団をベダンダの柵にかけて干しているご家庭もないですし、とっても満足しています。 管理会社が悪いとの話も出ていますが、廊下で会えばにこやかに挨拶してくれますし 昼間も一生懸命掃除してくれていますよ。 雨が降ればすぐに池の水もとめてくれます。 理事会の方が動いてくれたおかげなのか、塩素臭などもなくなりましたね。 理事会の方はとてもがんばってくれていると思います。 |
|
No.183 |
182さんのご意見を拝見し、とても安心しました。私共は昼間不在ですので、日中の様子が解らず少し不安でしたので。
この掲示板は外部の方も見て、ご意見くださるのですね??。私には少し気味が悪いです。 私をはじめ皆様はこのアデニウムがとても気に入って購入したわけですから、この掲示板に書かれている事を早く声に出して、皆様と考え、もっと良いマンションにしたいですね。 |
|
No.184 |
>>この掲示板に書かれている事を早く声に出して、皆様と考え、もっと良いマンションにしたいですね。
発言したいが場所がない。。。 総会いつやるんだろう? |
|
No.185 |
南側の月極め駐車場内のボロ小屋がとうとう取り壊されましたね!!
特にサザンビラの南東角の方々は見栄えもよくなりいいのでは!? |
|
No.186 |
ボロ小屋がなくなって何かできるのでしょうか?
駐車場拡大? |
|
No.187 |
駐車場拡張じゃないですかね。。?
しかし、ボロ小屋なくなって、見通しが凄くよくなりよかったなーー ボロ小屋があったときは、、自転車や車との出会い頭で、危険を感じる事が結構ありました。 |
|
No.188 |
固定資産税のお知らせがきましたね。
思ったより高かったな〜 新築の5年間の軽減処置がなくなると 結構つらいですね。 土地やマンションを持ってるだけで税金かかるなんて!と いまさらながら妻が言ってます(笑) 庭の木々の緑が青々としてきました。 それに比例して水の藻がまた・・・ しょうがない事なんだけど汚くなるのは嫌だな〜。 去年は管理人がなんもしなかったせいですごかったけど いまの管理人はがんばってくれるでしょうか? |
|
No.189 |
庭の池の電気、切れたままな、今日この頃。。
総会はいつなのでしょうかね。。 ちなみに、藻のメンテナンスは色々ありそうですね。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%AE%BA%E8%97%BB%E5%87%A6... |
|
No.190 |
総会の連絡来ましたね。
管理会社の継続契約しかり、この掲示板で書かれている事は殆ど決議対象に なっていない。 また、ラウンジの塩素臭は、調査に何十万円かかかると書いてあったけど、 実際、塩素臭はするので調査にお金掛けるなら、その分を換気扇の取り付け費に 充当すれば、少しでも無駄をはぶけると思うんですが、いかがでしょうか? |
|
No.191 |
今週末総会ですが、儀式で終わってしまうんでしょうね
掲示板はやはりヴァーチャルなんですかね |
|
No.192 |
はい
|
|
No.193 |
そうしたくはないですが
|
|
No.194 |
実際アデニウムの中古価格は販売価格より高いのでしょうか、二割位高い価格になっているようですが
|
|
No.195 |
議題を提案したい時はどうするんでしょうか?
ものすごくディスポーザーが臭いので何とかしたいのです。 松下から来てもらいましたが、改善されてません。 |
|
No.196 |
質疑応答の時に質問すれば良いのでは。私も出席しますが誰も言わない様なら管理会社変更の件を
必ず提案しますよ。 |
|
No.197 |
総会は儀式なんかじゃなく活発な意見が出たけど。
総会で管理会社変更の案が可決され3ヶ月の暫定契約になった。(第22条確認要!) ここで言っても始まらないから言いたい事があれば総会に参加すべき。 (掲示板にすぎない) 8月末臨時総会があり。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
申し訳ありません。管理会社変更の案が可決とありますが本当ですか?
だとしたらとても喜ばしい事だと思うのですが教えて下さい。 |
|
No.200 |
|