【日暮里駅前】ステーションプラザタワー
No.181 |
by ヌンチャク 2008-07-25 18:14:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 | ||
No.183 |
今日行ってきました。ちょうど、壁の色がわかってきましたね。
ガーデンのベージュより少し明るい黄色ですが、あまり変わりませんね。 楽しみです♪ あ、ガーデンのエレベーターライトアップでステキでした。 プラザのエレベーターはどうなるのかな?少し奥まってるからライトアップないのかな? 電気代かかるから、いいか(笑 |
|
No.184 |
週末にガーデンのオープンハウスを見学してきました。
熱心に説明してくださった販売員の方には申し訳なかったですが、どうしてもガーデンの内部が気になったので、行っちゃいました。 そこで、共有部分についての私的な感想(長文です。スミマセン) 良かった所: 1.3階エントランスは、広々としていてキレイ。まるでホテルみたい。 (しかし、プラザの完成予想図CGの方が高級感があります。) 2.1階のエレベーター脇には、エレベーター内の様子がモニターに写っているので、防犯効果大。 3.マンション内に入るための2重のオートロックは、タッチキーで自動ドアが開くので便利。 4.宅配ロッカーは、数も多く、クリーニング屋さんとのやり取りにも利用出来るそうなので便利。 5.各部屋までの回廊通路は、カーペット敷きでなのでホテルみたい。 6.共有廊下には、手すりが付いていてお年寄りには優しい感じ。 7.ビューラウンジは、さすがに眺望抜群。しかし、予約しないと利用できないようなので花火大会の時などは、争奪戦になるかも。(これもプラザの方が高級感がありました。) 8.全体的に明るく、キレイ。入り口からずーっと冷房が効いていて、マンション内は快適。 イマイチだった所: 1.エレベーターがなかなか来ない。狭い。 2.廊下を歩くと足音がドカドカ響いて少々うるさい。 こんな感じです。総じて高級感があり、まるでホテルの一部屋に住んでるみたいな感じで、カッコいいマンションだと思いました。 ガーデンが良かったので、いよいよプラザの完成が楽しみです。 |
|
No.185 |
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?南角?東角?
ゲストルームはどうですか? プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか? 部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか? 違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか? トイレはタンクレスですか? 違いはそれだけですか? いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。 |
|
No.186 |
>185さんへ
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか? 3801号室なので東角です。墨田川の花火大会がばっちり見えるそうです。 ゲストルームはどうですか? 残念ながら見せてもらえませんでしたが、一泊6,000円で、この辺のホテルよりお得で良いとのことでした。 プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか? 集会場は、あるようですが、話題にでませんでした。 部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか? 玄関ドアとかはあんまり変わらないようでした。 部屋は、明るい茶系と白い壁の部屋でした。 違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか? リビングに一つしかエアコンはなかったですね。リビングのみ床暖房付きなので同じですね。 トイレはタンクレスですか? 一応上から水が流れ出ていなかったので、タンクレスだと思いますが・・・、後ろにタンクがついていたのかな。 違いはそれだけですか? 一番の違いは、ベランダですね。少し狭い感じがしたのと、下部がコンクリート壁で上部がステンレスのテスリ柵ですね。足元が見えないので高層階でもあまり恐怖感なく、ベランダに出られる気がしました。 いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。 やっぱり、ちょっと図々しいですよね(笑)。 以前、ポートタワーの時も見学に行ったのですが、ガーデンはさすがにUR賃貸仕様とは全然違っていたのでホッとしました。 今回は、見学者が次から次に入って来て、人気の高さに驚きました。 問い合わせが50件もあったそうですよ。 |
|
No.187 |
回答ありがとうございます。大体似たような感じなのですね。
ガーデンはホテルみたいという書き込みが多いので安心しました。 ひとつ気になるのが、管理費&修繕費の違いです。 ガーデンの値段を決める時は、3棟一括管理ということで、安めの設定だったらしいのですが、 プラザのときはそれが無理だとわかり、単体での管理費の値付けがされています。 ガーデンより管理費や修繕費高いですよね? これってどっちがいいのかな? |
|
No.188 |
ポートタワーのラーメン屋さんが1軒、閉店してしまいましたね…
1年で閉店とは、驚きました。でもお客さん入ってなかったですもんね。 「閉店ぐせ」がつかないで、次は流行る店が入るといいです。なんせ、ここがさびれるとサンマークシティ全体がさびれた感が強くなりますからね。プラザのテナントにも影響ある…かな? |
|
No.189 |
あのラーメン屋は、まず過ぎるから、潰れて当然。
へぼい店はいらんよ。もう1個潰れそうな、まずいお店あるよね。。 |
|
No.190 |
どこですか?(@_@)
|
|
No.191 |
もう1個のつぶれそうな店っておやじが外でタバコ吸ってるあの店かな?
お客入ってないよね〜。 サイゼリアと山田屋と日高屋くらいかな?まあまあの客入りは。。。 |
|
No.192 |
「もう1個のつぶれそうな店」はC&Cの様に低価格路線で勝負すべきですね。
|
|
No.193 |
初めてレスします。
プラザも順調に住居部分が積み上がってきていますが、 プラザとガーデンの階数ごとの高さは同じなんですかね? たとえで【プラザ20F=ガーデン20F】という事です。 お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 |
|
No.194 |
みなさまお盆をいかがお過ごしでしょうか。
ここ最近多忙で通過するばかりで中々日暮里に降り立つことが出来ません。 車窓からチラリと工事現場が見えるのですが。 今は何回ぐらいまで立ち上がりましたでしょうか? もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。 (自分の階のときは見に行って写真とりたいなって思ってます!) |
|
No.195 | ||
No.196 |
>>195さん
ありがとうございます。 写真も貼り付けて頂き、とても分かりやすいです。 今日も通過する電車の中からちらりと見ました。 12階工事に入りますか!!ガーデンタワーのときにも思いましたが、 こうなると早いですね。この過程も大いに楽しみたいと思います。 皆様も暑い日がしばらく続きますがご自愛くださいませ。 |
|
No.197 |
昨日近くを通りましたので、見てきました。壁の色ですが、かなり鮮やかな黄色で少しショックです。賃貸等の赤といい、タイル頼んだ業者は失敗ですね。
ガーデンのブラウンがベージュなので、薄い黄色もどうなることやらと思ってましたが、案の定恋黄色です。 ただ、肉眼ではかなりはっきりとした黄色でしたが、写真で見直すと薄い感じなので、全体が出来上がったら、そんなに気にならなくなるのかな? 単に好みの問題? |
|
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報