【日暮里駅前】ステーションプラザタワー
No.2 |
by ヌンチャク 2007-03-08 02:28:00
投稿する
削除依頼
会員優先分譲で念願の高層階を当てました。高倍率だったので、本当にうれしいです。完成までまだ長い月日がありますが、ここで楽しく待ちましょう。明日、手付金を入金する予定。来週には本契約が待っています。活発な情報交換ができるといいですね。
|
|
---|---|---|
No.3 |
本日、当選したと言う連絡を頂けました。
遠出をしていて、抽選会場にも足を運べないままで、 新幹線の車内で期待しないで適当に過ごしていたので驚きました。(~o~) 明日の午後に仮契約に行こうと思います。 そうなると、今週中に手付金の入金です。 大きい買い物なので、やはり緊張というか、気が重いですね。 日暮里と言う土地の価値はわかっているので、とても嬉しいです。 実家が上野桜木なので、とても近いし、 会社も竹ノ塚なので、尾久橋通りで足立区までのアクセスもなかなか。 あとは、バイクの駐輪場の抽選を勝ち取れれば、文句は無いんですが・・・。 |
|
No.4 |
sgrng283さん、おめでとうございます!
私も上野桜木在住です。今の賃貸マンションは何だか屋外よりも冷える事があるので早く引っ越したい気分です。実は、親がステーションガーデンタワーの地権者で私も部屋を持っていますが、中層階なためステーションポートタワー&ステーションプラザタワーに阻まれて眺望が悪いのです。そのため、ここの高層階を購入してしまいました。まずは来年ガーデンに引っ越します。そしてその一年半後には念願のプラザへ! 駅前のこの場所は住み慣れたところなので、立地の良さは経験済み。懐かしさと新しい街への期待感が入り混じって、今からワクワクしています。 仮契約は2時間ぐらいかかるので面倒ですが、これも購入者の醍醐味ですね。がんばってください!!! |
|
No.5 |
はじめまして。
偶然、この掲示板を見つけました。 私もこの度当選し、ステーションプラザの住民になる予定です。 よろしく、お願いします。 |
|
No.6 |
本日、仮契約してきました。
ただの本の独唱を聞いてるだけなので、眠くなりましたね。w 購入検討板の数名の方と同じく、落選を2回味わいましたが、 今の住居の三河島の3階の自室窓から 遠方に見える建築中の日暮里(ポート)タワーを見る度に、 希望に燃えてた時と違い、今回は諦め半分。 南千住、東大島の資料も集めたり、他物件などと比較し、 広さを取るか、交通の便を取るか、迷ったりもしました。 テンションを下げつつ、当たれば良いなぁと思ってました。 来週はとうとう本契約へと進み、 2年半後に着々と資金と気持ちの準備を進めたいと思います。 4月頃にインテリア説明会などもあるようで、 そっちの方も楽しみですね。 基本的にオプション無し&ヨドバシカメラ等で揃えたいと思ってます。 魔法瓶風呂は是非と言う感じ。 色々と意見交換できたらいいですね。 |
|
No.7 |
本契約が済むとグッと真実味が湧きますね。
わざわざ、日本橋まで行かなくちゃならないけど、ついでに三越や高島屋を回って、インテリアなんか見て来ました。 たしかにオプションは、けっこう高いので悩みますね。 本当は、IHヒーターと食器棚なども付けたかったのですが、あまりの高額に諦めぎみです。 私も魔法瓶風呂とミストサウナにも興味があります。 あと、折上天井は申し込むつもりです。やっぱり、ちょっとカッコイイですよね。 |
|
No.8 |
sgrng283さん、FRONTIER2007さん、こんにちは!
諸手続きを着々と済ませられていますね。 オプションについては、私もだいぶ迷っています。 しかし、キッチン周りの電化製品やミストサウナについては、 申し込み時点での機種となり、竣工時には2年半の型落ち となってしまいますので、あとで自分で購入しようと思います。 一方で、窓カウンターの大理石天板や折上天井、魔法瓶浴槽など、 竣工時以外は付けにくいオプションには奮発予定。 あと、ビューバス仕様なので、窓明かりで風呂に入れるよう、 浴槽内の照明や調光は付けたいと思います。 私も、折上天井はあこがれでした。 タワーを見上げたときの高級感はぜんぜん違いますね。 若干、段差が少ないのが残念ですが・・・ 私の部屋は、間取り変更が可能なプランですので、 あれやこれやと考えあぐねています。 先日、池袋のバンガードタワーの棟内モデルルーム見てきました。 眺望確認はさることながら、○○帖の部屋だとこのぐらいの広さか・・・ とか感覚をつかんできました。 これを踏まえて、再設計をお願いしようと思います。 こりゃ一体、いくらかかるのやら・・・ |
|
No.9 |
ヌンチャクさんへ
バスルームから外が見えるタイプのお部屋なんですか?いいですね。 確かに電化製品は現時点での機種だと2年後には、もっと良くなっている可能性が高いですね。 IHキッチンや食器洗い乾燥機などを後から工事するのは、大変でしょうか? オプションの方がキレイに仕上がりそうですが日本製品の方が良い気がしています。 やっぱり、折上げ天井と魔法瓶浴槽は、申し込んだほうが良さそうですね。 部屋は、基本プランの予定なので天井と浴槽程度ならそれほど高額ではないので大丈夫だと少々安心。 あと、ドアや壁紙の色は何にしますか? 3色ありますよね。 やっぱり、モデルルームで使用されていた一番濃い色が落ち着くかな? まだ、決めかねているんですが・・・。 根津にあるモデルルームは、いつまでオープンしているのでしょうか? また見に行ったら変ですかね? |
|
No.10 |
FRONTIER2007さん、こんばんは。食器洗い乾燥機とかIH関連は、後から付けてピッタリ収まるか分かりません・・・確認が必要ですね(規格サイズってあるのかな?)。
実は私もIHについては自前で電熱ヒーターを用意しようと思います。営業の方に聞いたら、標準のガスコンロが入った状態で引き渡されるので、自分で交換することになると言われました。ガスコンロではなく、自前で用意したものを設置してほしいと強く交渉する予定です。ちなみに、日本橋付近にジーマのキッチンのショールームがあるので、見てきてはいかがですか?三井タワーから行くと、昭和通をはさんで反対側になります。 なおカラーリングは、私も落ち着いた色のにします。 ショールームは、販売終了後数週間はあいています(今回はいつまででしょうね)。高い金を払うんだし、どうせならカメラ・メジャーなどを持って、納得いくまで徹底的に使い倒したほうが良いですよ。ガーデンのときは、閉鎖当日まで行っていました(ガーデンの地権者の息子として)。最後なんで相当模型の写真をバシバシ撮りました。 |
|
No.11 |
ヌンチャクさん、いろいろ教えてくださって、ありがとうございます。
ショールームはいつも混んでいて、すでに契約した者はお邪魔のような気がしていました。 今はほとんどの物件が販売済みになったので、そろそろ空いているかもしれません。 再びショールームに行って、いろいろ見学してきます。 それから、ジーマの方にも行ってみます。だけど、自前で用意したIHヒーターや食器洗い機を設置してもらえるのかしら? 私の部屋は、設計変更が出来ないタイプなのでコンセントの位置すら変えられないと言われています(営業の方に)。 何かわかったら、また教えて下さい。よろしく、お願いします。 |
|
No.12 |
皆さん、こんにちは。
本契約したんですね。当方は昨日、入金を済ませ、来週月曜の午後に行ってきます。 当選してから初めて、約2週間ぶりに日暮里駅前を10分くらい散策してきました。 公団のタワーが5月中旬から入居開始と言うことで、 そろそろ、低層階に入るテナント等が決まってるかなぁと 広告か、看板か、何か無いかと思いましたが、特にまだ・・・って感じでした。 3タワー合わせて、色々な店舗が入ると思うと、わくわくしますね。 地権者さんの店舗もリニューアルされてたり、荒川区の施設が入ったり。 利便性も急上昇が期待できます。(現状では特に何も無いですから・・・。) でも、今更ながら、2年半後に自分がどういう生活状況か想像すると 曖昧だなぁ〜と、ふと思うことがありますが、とにかく、楽しみです。 |
|
No.13 |
sgrng283さん、
まだどんなお店がテナントとして入居するかわからないみたいですね。 スーパーも欲しいけど、下町っぽくお惣菜の美味しい店がいっぱいあるといいな。 乗換え駅になるのだから“おかず横丁”が出来てほしいと望むのは、私だけでしょうか? 24日からすでに完成しているステーションポートタワーの棟内モデルルーム公開だそうです。 25階以下の部屋ですが、眺望確認の視察が出来そうですよ。 |
|
No.14 |
はじめまして。
私も会員優先分譲で(わりと)高層階を当てました。 皆さん、どうぞよろしくお願いします。 この間、区報でポートタワー4階に東京女子医大の分院が入ると書いてありました。女性専門外来も出来るようですよ。それと、ガーデンタワーには都税事務所が入る予定だとか。 私も今はオプションをどうしようか悩んでいます。如何せん値段が高額なもので。。。 本当に自前のIHや食洗機を設置できたらいいですね!! |
|
No.15 |
FRONTIER2007さん、こんばんは。
ポートタワーの視察、是非、行ってこようと思います。 情報、ありがとうございます。 僕の部屋は南東側でポートタワー憎しの眺望環境ですが、 敵を知って、己を知ると言う感じかな。(笑) 現在の日暮里には、タワーが3棟のうち、 1棟だけがほぼ完成してる感じですが、 その1本だけでも、かなり遠方から見えることが出来ます。 プラザタワー、ガーデンタワーの3本が並ぶと絶景でしょうね。 おかず横丁もスーパーマーケットの中のテナント等と してならありえそうですよね。 それにしても、どのスーパーが入るかも、大きな分かれ目。 僕としては、ダイソーが希望。 日暮里近辺で100円均一があるのは、 大きいダイソーは荒川区だと南千住にしかないんですよね。 スターバックスも荒川区には1軒も無いようです。 荒川区初というテナントが色々入ったり、 想像だけでも、期待が膨らみますね。 |
|
No.16 |
マンションとは直接は関係ないんですが、
荒川区民になるという観点から間接的に、 早稲田の教授の方が荒川区に関連する適切かつ面白い分析をするレポートを ネット上で見つけたので、URLを書いておきますね。 荒川区の窓口は日暮里&南千住という点と 荒川区の歴史&現状&将来への課題など色々と勉強になりました。 http://www.waseda.jp/sem-muranolt01/Survey2002/ch3.pdf |
|
No.17 |
みなさん、こんばんは。ちょっと目を離したすきに盛り上がってますねー。
話題に乗り遅れました・・・ 火曜の夕方〜夜、水曜日の昼間、再開発近辺をデジカメで撮りまくってきました。 (さらに、六義園のライトアップも撮ってきました) 数百枚は撮ったので今度マンション掲示板のほうに画像をアップしておきますね。 とくに夕景のポートタワーは東雲色の空に夕日で黄金色に輝いて 美しかったです。 この付近で脚立に乗ってキャノンの白い400mmズームレンズ を振り回しているのを見かけたら、間違えなくそれは私です(笑) 写真を撮っていて気づいたのですが、日暮里駅もホームの上に人工地盤を 作ってコンコースにしようとしていますね。上野駅みたいに構内にも お店が出来そうな雰囲気でした。これも後で画像をアップしますが、 かなりの面積です。このあたりにも「おかず横丁」的なものが出来るかも。。。 ポートタワーのモデルルームも、間違えなく写真撮ります。 近隣のビルの非常階段からポートタワーを見てみたら、 プラズマテレビのようなもの(ダミー?)が置いてありました。 公開の準備で、遅くまで内装工事してますね。 これからが楽しみです! |
|
No.18 |
010195dsさん、始めまして!
眺望の良い部屋、おめでとうございます。 FRONTIER2007も悩まれている、持ち込みオプションについてですが、 やっぱりちょい苦戦しそうな気がします。。。。 でも私は、最後までダメ元で営業の方にアタックしまくる予定。 オプションの説明会や間取り変更の打ち合わせで再度聞いてみますね。 間取り変更もちょっと大手術したいなぁと思っていて、 なんとしても水周りを変更できないかと思っています。 URのバンガードタワー(池袋)のモデルルームを見てきたら、 だいぶアイデアが湧いてきました。 だいぶ無茶なことを考えていますが、どこまで可能なことやら・・・ ガーデンのときは、中層階の角部屋なんですが後からスラブ厚の関係で 折上天井ができないと言われたのがショックでした。 同じ間取りでも階によって色々違うもんですね。 (他の階は知らないけど) |
|
No.19 |
持ち込みオプションは、やはり難しいんですね。
間取り変更が可能なヌンチャクさんですら無理なら私もダメでしょう。 ジーマティックのHP http://www.t-styledesign.co.jp/items/index.html を見ると IHクッキングヒーターやオーブンなどは、いろいろなメーカーの物を使用しているようなので、後から交換するにしてもサイズ的には、問題なさそうです。 しばらくは、標準の物を使用して飽きたら交換しようと思いました。 日暮里駅自体が大きく変貌しそうなんですね。 楽しみです。 是非とも美味しいお惣菜やスウィーツが買える“おかず横丁”が出来てほしいです。 特に谷中銀座にはないイタリアンやエイジアンのお持ち帰りができる店が希望です。 |
|
No.20 |
ポートタワーは工事遅延のようです。
ポートタワーは遅れてもいいけど、 プラザタワーの方は予定通りでお願いしますって感じですね。 (前倒しでもいいけど・・・) 当初の募集期間 3月24日(土)〜4月8日(日) ↓ ↓ ↓ 申込期間/現地モデルルーム同時公開 4月14日(土)〜4月30日(月) 午前10時〜午後7時 |
|
No.21 |
あじゃ〜。やっぱり・・・案の定、公開が遅れたかって感じです。
URも現場を見れば分かりきったことなんだから、もっと早めにアナウンスして欲しいですよね。水曜日に現場を見たとき、低層階が工事中で危険な状態なのに、ヘルメットなしでどうやって入るのかと不思議でたまりませんでした。。。。 FRONTIER2007さん、No17のレスで敬称が抜けててごめんなさい。いつも書き込む前に読み返さないから同じ言い回しが何度も出たり、誤字があるんですね。すみません。 持ち込みオプションについて、私はダメ元と思いつつも強行突破の予定ですので、みなさんも粘ってみてください。 日暮里万歳! |
|
No.24 |
みなさん、おはようございます!
先日プラザのマンション掲示板のほうに、ポートタワーの写真を載せてみました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44125/ テスト運用期間中みたいですが、こちらでも画像を貼れるようになるといいですね。 結構写真撮っているので、今日中にガーデンのページにも貼ってみます。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/23ku/ そういえば、私も1年前ジーマのショールームへ行って来ました。 ガーデンの地権者の息子だと言ったら、担当者が出てきて これから図面引きますと言っていました。 単体で買うと眼ん玉が飛び出すような値段です。 共同購入で大量発注できるマンションではそれが標準装備なんてすごいですね。 |
|
No.25 |
本日、本契約をしてきました。
日本橋の三井タワーは初めて入りましたが綺麗ですね。 帰りにジーマティックのショールームに行ってきました。 外にニューミニクーパーが停めて(飾って)ある1階です。 中に入ると、受付嬢がプラザタワー担当の女性を呼んでくれ、 部屋番号と部屋タイプを言うと、立面図を見せてくれましたよ。 今まで、平面図しか見たことが無かったので、新鮮でした。 ショールーム自体は一般の家屋を対象にしてるらしく、 高級感がありすぎて、マンションの設備とは全然違う雰囲気でした。 自動食器洗浄機やオーブンを内蔵する場合は、 収納が不足するので、吊り下げ棚は付けた方が良いと アドバイスを頂きましたが、オプション会で検討したいと思います。 まずは、予算と将来の使い勝手ですよね。 |
|
No.26 |
こんにちは!
めっきり暖かくなりましたね。 立面図見れましたか! 良かったですね。私はまで見れていないので、そのうち行ってみます。 収納、どれくらいあったか覚えていなかったし・・・ そういえばこの前の土曜日、 プラザタワーの前を通ったらURの係員が謝りながら パンフレットを配っていましたよ。 |
|
No.27 |
>ヌンチャクさん
ジーマテックのプラザタワー担当は女性の方ですが、 ガーデンの方にはまた違う方がいるようです。 立面図をデジカメでとっても良いか確認した所、 図面は西松建設さんに渡してあるので、 三井不動産レジデンシャルの営業さん経由で 頂く方が筋が通ってるし、 今回は見送らせて欲しいという感じだったので、 一応、三井の営業さんに確認してから、 貰う手配をするべく、一時、退散して来ました。 多分、見るだけなら、問題ないと思いますよ。 |
|
No.28 |
sgrng283さん、こんにちは!
実は先日、ジーマのショールームから割りと近いところで打ち合わせ していたので、こっそり行ってみました。 やはり、プラザの方とガーデンの方は担当違いましたね。 はじめプラザの担当の方にキッチンのレイアウト変更や オプション品の説明を聞きました。 私が考えているラジェントヒーターを装備をすると、 食洗器やオーブンが入らなくなるらしいことがわかりショック。 ん? マンション販売の営業は、自前のコンロの設置 (持ち込みオプション)に否定的だったけど、 ここでは割と肯定的ですね。 ガーデンは地権者だから出来たけど、プラザも粘れば 可能かもしれません。 でも、内蔵できない食洗器をどこに置くか という難問に頭を抱えています。 給湯器の位置もさることながら、排水があるので、 どうしたらよいか考えてしまいます。 キッチンカウンターの上が定石ですが見栄えが悪い・・・ とまあ、こんな感じです。 あとは無い頭絞って作戦を練り、オプション説明会にいざ出陣です。 |
|
No.29 |
愚問ですみません。
オプション説明会っていつあるんですか?? オプション説明会のお知らせってみなさんのところには届いているのですか?? とっても無知でごめんなさい。 |
|
No.30 |
オプション会については、まだ正式な案内などは来てませんが、
4月にあるということは聞いてます。 という訳で、先のことを勝手にイメージして、 話してるだけなんですよ。(-_-;) 多分、下記の購入者が確定してから、すぐになるのでは・・・。 予告物件概要(最終期) 平成19年4月中旬・最終期モデルルームオープン予定 販売予定時期 平成19年04月 中旬 販売予定 販売戸数 12戸 予定販売価格 2670万円(1戸)〜6880万円(1戸) 予定最多販売価格帯 4300万円台(4戸) 間取り 1K〜3LDK 専有面積 30.04平米(2戸)〜82.60平米(1戸) |
|
No.31 |
> sgrng283さん
なるほど。ありがとうございます。 しかし販売戸数が12戸とは。。。少ないですねf(^^;) |
|
No.32 |
こんにちは。
オプションの説明会は先のようですが、間取り変更の説明会が 来週の土日にあると今日の朝電話かかって来ました。 急ですねぇ。 間取りについては現在、相当な大手術を検討していて、 営業の方とバトルになってしまいそうですが、 何とかがんばってみますね。 関係ないですけど先日工事現場を見てきたら、ガーデンの躯体に 「生まれ変わる街 サンマークシティ日暮里」 「ステーションガーデンタワー 日暮の里」という 横断幕が張り出されていました。 あとプラザの最終期も熱戦になりそうですね。 これで本当に最後の最後ですし。。。 |
|
No.33 |
12戸は完売するんでしょうかね? 前回は、結構、登録が少なくなった気がしたので・
|
|
No.34 |
どの部屋が残っているかにもよりますねぇ。
実際は登録締め切り間際になると、先約のある場所を避けて 営業の方が巧みに誘導するでしょうし、 検討中の人にとってもスムーズに買いたければ、 それに従って登録するし・・・ 売れ残るとすれば、北側低層階ですかね? 前回の登録状況はどのような感じでしたか??? |
|
No.35 |
抽選の住戸はあまりなかったと聞きましたが。ほとんど、1倍?
|
|
No.36 |
いやいや、申込者は減りましたが、
1倍という買い手の都合の良い物件は 1〜2箇所しか無かったですよ。 2倍の場所が多く、人気の部屋は5倍くらいもざら。 最大でも7〜8倍の部屋があったと思います。 やはり、会員優先抽選の時に私のように落選した人が 申し込んでるはずなので・・・。 (当日は、抽選に立ち会えず、 あとで担当者にリストを見せてもらえました) |
|
No.37 |
知人宅に先日届いた最終期の価格表見ました。
低層階の小さな5部屋は、地方に住んでいる会社の重役とかが セカンドハウスとして欲しがるような物件です。 価格も上がっているとはいえ立地にしては、まだまだお手ごろ圏内。 中層階の北側角3LDK、2戸は子供一人のサラリーマン夫婦には魅力。 北側の中〜高層の2LDKも、抽選に外れ続けてどうしても欲しいという、 DINKS夫婦ならエントリーするでしょう。 31Fの東角3LDKもガーデンの存在を気にしない人にはそれなりに魅力。 大分贔屓した見方ですが、売れ残りはまず無いと思いますよ。 北側高層階も筑波山が見えて、荒川沿いの首都高の複雑な模様、 開けた空、川口の高層マンション郡、足立区の花火大会など、 南千住の高層マンション、荒川・隅田川沿いの橋のある風景・・・ 高さを感じられ、それなりに見所のある眺望です。 南千住のリバーハープタワーでは、牛久大仏(高さ120m)が見えたそうです。 その他、つくばの高層ビルも一部見えるらしいですね。 以上、思い込みの強い書き込みでした。 |
|
No.38 |
昨夕、ちょっと、日暮里駅界隈を散策しました。
舎人ライナーを挟んで、北側と南側は ライナーの2階コンコースがかなり大きいので、 別の世界のような感じ。 南側は普通の昔のままの日暮里ですが、 北側は工事現場ばかり。 今、パチンコ屋の前に止まってる路上自転車(有料)が 北側の専用建物に入ると思うと、 色々と町が整理されるなぁと想像できました。 あとはバス停やタクシー乗り場まで 雨に濡れないで移動できたりすると良いんですけどね。 日暮里駅自体も改装工事をしてますが、 JRは相変わらずながら、 3年後に完成予定の京成スカイライナーの3階乗り場の部分と 来年完成予定の舎人ライナーの3階乗り場の部分が同じ高さなんだろうなぁと イメージを膨らませて帰りました。 |
|
No.39 |
日暮里界隈の夜はどんなかんじなのでしょうか?安全ですか?
|
|
No.40 |
明日、間取り変更の説明会に行ってきます。
>日暮里駅自体も改装工事をしてますが、 そうですね。JRの駅舎自体もホームの上に人工地盤ができてきましたね。 JRからの舎人ライナーへの乗り換えは、このコンコースから エスカレーターを上って行くのだと思います。 http://www.jreast.co.jp/construction/index.html 舎人ライナー日暮里駅の中の写真 http://www.arakawa-unet.jp/issue/0702/index.html やっぱりペデストリアンデッキには、ガラスの屋根があるといいですね。 日暮里駅への要望は、北側と南側をつなぐ階段が臭く、汚いこと。 最近、消毒液のにおいが漂ってますが、何とかして欲しい・・・ >日暮里界隈の夜はどんなかんじなのでしょうか?安全ですか? 今のところ、日暮里の夜は暗いですが、人通りが多いようです。 治安も東京にしては、かなり安全なほうだと思いますよ。 ガラの悪い輩が屯する場所が無いためですかね・・・ |
|
No.41 |
はじめまして。中層階を契約したtauxtauxです。
私も気になって日暮里に下車してみました。 >日暮里駅への要望は、北側と南側をつなぐ階段が臭く、汚いこと。 >最近、消毒液のにおいが漂ってますが、何とかして欲しい・・・ まず目の前にあるステーションポートタワーに引かれて 北口からステーションポートタワーのデッキ側下りの階段に差し掛かったときに 悪臭(お●水)に襲われました。 かなりのショックでした。 現地を知っているつもりでしたが、ここまで酷いとは。 再開発で見違えるように綺麗になることを信じております。 (本当は最初の書き込みで悪いことを書きたくなかったのですが…) |
|
No.42 |
再開発でJRもきれいになるみたいなので、このあたりも改善されるのでしょうか?
|
|
No.43 |
内装オプションの説明会が4月下旬にあるそうですが、丁度そのころ東京に居ないので現在オプションをどう頼むか家内と検討中です。
それで、どなたか経験があるかたの意見を伺いたいのですが、キッチンンはIHとガスとどちらが良いでしょうか。もしガスの場合は標準を含め3種類あるようですがお勧めは? もう一つ調理台の天板はステンレスと天然石はどちらが実用的なのでしょうか?あるいは標準のプラスティックみたいなもので充分なのか(見た目は別にして)を知りたいのです。営業の人は丁寧な説明はしてくれますが慎重で、断定的なことは言いません。 共稼ぎだったので、今まではあまり手間をかけた料理は作りませんでしたが、これからは外食比率を下げようと考えているので台所周りが大事かと考えています。 |
|
No.44 |
みなさん、こんばんわ。当選された方々、おめでとうございます。
>北口からステーションポートタワーのデッキ側下りの階段に差し掛かったときに >悪臭(お●水)に襲われました。 一応、計画を見るとペデストリアンデッキができると、 この階段そのものが無くなりますね。 これで悪臭問題も一件落着でしょう。 あとは、ホームレス&品位の低い酔っ払い対策をすればOKですかね。 街がきれいになれば、立ちションする輩や 街並みに似つかわしくない連中も大分減ると思いますが・・・(希望) >内装オプションの説明会が4月下旬にあるそうですが、・・・ すみません、コンロについては好みやニーズもあると思いますので、 言及は避けますが、一度ジーマのショールームに行って 相談されることをオススメします。 調理代の天板についても、そこで分かるかと思います。 (場所は、No.21でsgrng283さんがカキコされています) 標準の人口大理石は、プラスチックみたいで削れやすいので、 たまにヤスリ掛けをするなどのメンテが必要・・・ 私は個人的には花崗岩をオススメしたいです。 黒くスベスベしていて、高級感がありました。 |
|
No.45 |
>この階段そのものが無くなりますね。
ぜひともなくしてほしい。 |
|
No.47 |
みなさんどうも、こんばんは。
明日からURのモデルルームオープンですね。 ちょっくら、行って来ます。 tauxtauxさん、情報ありがとうございます。 いやしかし、オプションの検討時間、無さ過ぎですね。 また、物件ページhttp://www.31sumai.com/yahoo/A6206を見ると、 21日でギャラリーがクローズとあるのですが、もう無くなっちゃうの??? だとすれば、飛んでもなく早すぎるし。。。。 そういえば、先週打ち合わせてきた間取り変更ですが、 ベランダ側のサッシも共用部分扱いなので、 変更できないと言われてきました・・・ 一応、水周りは変更可能とのこと(上下の部屋にもよる)です。 それを踏まえて間取りプランを思案中の毎日。。。 費用は数百万かかりそうです。 限られた広さで、どこまで自分の要望を盛り込めるか、 センスを問われるところです。 先日また日暮里駅周辺の写真を撮ったので、 ガーデンとプラザの検討板のほうにアップしておきます。 |
|
No.48 |
私もUR賃貸のステーションポートタワーに行ってきました。
多くの人が見学に来ていて、けっこう混んでいましたね。 でも、私同様に周囲の景観をカメラやビデオで撮っている人も多く、ガーデンやプラザの購買者かな?って思いました。 今は、ガーデンとプラザが完成していないので、ものすごく景観がいいですね。 プラザからも南西から北東向きの部屋は、景観抜群でしょうね。 南西の部屋だと、足元の谷中の墓地なんか気になりませんよ。 だって、新宿のNTTドコモタワーが見えるんですよー。 北東の部屋からは、埼玉県が見えますね(笑)。 たぶん、足立の花火大会なんか特等席でしょう。 東南の部屋だと、やはりステーションとガーデンがちょっと邪魔って感じですね。 でも、正面に浅草ビューホテルが見えて、まあまあですね。 今回は、20階を見学しましたが、全ての部屋が明るいですね。 どの部屋からも青空がいっぱい見えて、やっぱり、高層マンションはいいなー。 |
|
No.49 |
FRONTIER2007さん、ポートタワーの見学お疲れ様です。
私も14日に行ってきました。 昼過ぎに妻と一緒に行ったものの、 妻だけ帰して夜までカメラ振り回していました。 夕方には、本行寺の夕方の鐘の音が大音響で聞けました。 風流ですね。 眺望の写真をSGT/SPTの検討版に投稿しています。 よろしければご覧ください(^_^;) SGTの工事状況もしっかりチェックし、 SPTの杭工事の様子も眺められました。 充実のひと時がすごせました。 まだ行かれていない方は、ぜひ行ってみてください。 |
|
No.50 |
No.45 by ------(------) 07/04/13 19:15
削除に1票により削除されました。 Googleのキャッシュで見るところ、 特に問題ないコメントだと思ってるんですけど、 何で、削除したんでしょ、 よく分からない、ただそれだけですが。。。 |
|
No.51 |
No.45かきこのものです。
何でだろう?とても不可思議?? 何がルール違反だったんだろう。 |
|
No.52 |
削除、嫌がらせですかね。
googleのキャッシュから、削除前の文章を取り寄せました。 これも削除されてしまいますか??? >住民スレの皆様こんにちは。 >今日会社のお休みをとって久しぶりにモデルルームに行ってきました。 >オプションを選ぶ上で気になるところが色々ありまして。 > >MRの人によるとオプション説明会のご案内が発送されたようです。 >候補日はいくつかあり予約制だそうです。 >基本的にはその日にオプションを決めなければいけないようですので >事前に情報を集めておくことをお勧めします。 >ジーマテックにも行って来ました。とても参考になりましたよ。 > >それから先週、気になってもう一度日暮里を訪れました。 >例の階段は完成後図面を見ると無いですし、敢えて無視して… >駅周辺や諏訪神社、谷中、上野桜木など歩き回りました。 >桜も咲き誇っていてやっぱいい感じですね。(今週には散りましたが) >もともと谷根千には縁もあり、昔から好きな場所だったので >満足して帰ってきました。 |
|
No.53 |
上のコメントで削除されたのは、変ですね。
“このレスにレスする”をクリックするつもりで隣の“削除に1票”を間違ってクリックしたとか・・・? えーっと、昨日オプションの申し込み初日でしたよね。 私は、まだ迷っていることがあって、5月に予約しました。 行かれた方は、いらっしゃいますか? 浴室のオプションパネルの色が気になっているのですが、色見本とかありましたか? あのコピーでは、本当の色と質感が全然わからないのですが・・・。 どなたか教えていただけませんか? |
|
No.54 |
遅ればせながら、皆さん、こんばんは。
土曜日に、モデルルームに行ってきました。 久し振りに改めて内装を見ましたが、 公団と比べると高級感が段違いですね。 で、一応、4/20で閉鎖ですか?と聞いてみたところ、 まだ購入者とキャンセル待ちの方の為に 即時閉鎖はありえないという回答を貰えました。 実際の営業は来月まで細々とやるんですかね。 >ヌンチャクさん 私も同じように、キャッシュを使って、 tauxtauxさんの文章の復帰を試みようと思いましたが、 自粛してしまってました。(~o~) 2度までもこれが削除されちゃ、絶対おかしいですよ。 |
|
No.55 |
ヌンチャクさん、みなさん、フォローありがとうございます。
きっと何かの間違いだったのでしょう、と思うことにします。 引き続き、よろしくお願いいたします。 オプション会ですが、私も色々と迷うところがありまして、 後半にいたしました。 以前MRに行ったときにも感じたのですが、高額な商品を選択 するにしては、もう少しカラー写真とか製品説明があっても よいのになと思いました。 一応、電化製品などは、オプション表についている製品番号を インターネットで検索すれば分かる用になっておりますが… |
|
No.56 | ||
No.57 |
本日、オプション会に行ってきました。
勉強不足のまま、モデルルームにオプション決定の為に行きましたが、 イメージが沸き切らず、妻と再度2階に上がり、確認してから、 大まかに決めてしまいましたが、家に持ち帰り、 今一度、イメージし直してみます。(~o~) 最終的には月末までには追加で変更が可能と言ってましたからね。 個人的には、リビングダイニングと小さい洋室を 引き戸で連結できるオプションが欲しかったんですが、 当初、無くて悔しい思いをしてました。 今日の時点で前触れも無く、追加されてたので超ラッキーでした。(#^.^#) |
|
No.58 |
私も先日、間取り変更の打ち合わせをしてきました。
自分で希望の間取りを図面にして提出してきましたが、いくらかかるか心配です(^_^;) あとで見積を見ながら減点法で決めていく予定。。。 持ち込みオプション(間取り変更可能プランなのでOKでした)をつけたり、 風呂やキッチンのちょい移動や用途ごとの特殊な部屋を作ったりと盛りだくさんです。 階毎にダクトやパイプシャフトの通り方、その他設備が若干違っているようなので、 それも含めて確認してもらっています。 sgrng283さん、引き戸良かったですね。 フレキシブルな部屋の使い方ができて、本当に便利なアイテムだと思います! |
|
No.59 |
最近、あまりにも新しい面白いネタが無いので、
グーグル・アースとグーグル・スケッチアップで遊んでます。(^o^) グーグル・アースでは、居住予定のひぐらしの里3タワーを模擬的に作り、 プラザタワーの同様の高さから遠方を見たり、 リーデンスタワー、新東京タワーもどきを作ってみたりしてます。 グーグル・スケッチアップでは、平面図しか貰えてない訳ですが、 3Dの立体図を自分で起こして、ぐりぐりと部屋を360度まわしたり、 ひっくり返したりして、イメージを広げています。 二つとも無料ソフトなのに、こんなに遊べるなんて とても素敵ですよね。おすすめです。(^-^)/ |
|
No.60 |
オプション会でミストサウナのパンフレットを貰いました。
それを見ると、2006年10月発表の ABD−3305ACSK J3Mのカタログでしたが、 こちらは、新機能でマイクロミスト機能が付いてるようです。 オプションで選択予定の BBD−3304ACSK J3M は 2004年10月発表らしくて、 マイクロミスト機能は付いてません。 型番が違うので、プラザタワーの担当者に問い合わせたところ、 マンション用なので、機能は同じという回答でしたが、 本当かなぁと、東京ガスに問い合わせたところ、 やはり、上記が正しくて、ちょっと、勘違いしてるみたいです。 やはり、新製品が欲しいですよね。 2年後にも新しい機能が増えてそうですし・・・。(-_-;) |
|
No.61 |
古いですよねぇ
|
|
No.62 | ||
No.63 |
皆さん、こんにちは。自前のネタですみません。(汗)
ミストサウナの型番は、結局、どっちが付くのかわからなくて、 最終的に昨夕、担当者に電話で確認した所、 郵送で送られてきた型番ではなく、モデルルームでくれたカタログにある 2006年10月発表のABD-3305ACSK J3M(松下製)が付くとのこと。 こちらは、新機能でマイクロミスト&スプラッシュ機能が付いてるようです。 http://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20050921.html オプションで選択可能だった型番の BBD-3304ACSK J3M(ハーマン製)だったら、 嫌だなと思ってたので辛うじて一安心。 http://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20040805-2.html ネットで東京ガスのサイトを調べた所、 新製品は毎年、各メーカーからOEM供給されてるみたい。 こっちはヤマハリビング製 http://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20060922-01.html 2年後にも新しい機能が増えてそうですし・・・。(-_-;) 東京ガスの代理店を訪ねて、オプションを付けないで あとでお願いした場合、難しいか確認した所、 ユニットバスの後ろ側のガス配管と給水パイプを連結する作業があり、 一筋縄ではないみたいで、 オプション見送り→後付けという逃げ道は無くなり、 今回は一応、お願いせざるを得なかったという事情です。 |
|
No.64 |
住民スレの皆さんこんにちは。
オプション会も終り、後は再来年までは一息できますね。 (私の場合は住宅資金のために必死に働きますけど…) 我が家は予算の都合もあり、結局は食器棚や魔法瓶風呂といった 作りつけのようなもので生活に関わる必要なものに絞って注文しました。 食器棚は、台所の作業スペース確保とスペースの有効活用のため 決めました。ジーマテックのショウルームで同じものでは無いけれど、 似た構造のものを見せてもらい感触がつかめたのが良かったです。 食器洗浄機は欲しかったのですが予算の都合上、見送りです。 電化製品は2年後には古くなってしまいますが、他のオプションも 最新機種を注文しなければ、オーソドックスな機能は変わらない 訳ですし…と自分を納得させ、住みながらゆっくりと検討して 行きたいと思ってます… ヌンチャクさん、工事現場の細かなレポートありがとうございます。 いつも写真楽しませてもらってます。早く出来ないかなー(^^♪ sgrng283さん、幸いうちはサウナは対象外でしたが、オプションに よっては後付けに手こずるものがありそうですね! 今後とも情報交換よろしくです。 |
|
No.65 |
ヌンチャクさん
いつも写真ありがとうございます。 最近の状況はいかがでしょうか? |
|
No.66 | ||
No.67 | ||
No.68 |
すみません、ボタンを連打してしまいました。
管理人さん、67の削除をお願いします。 |
|
No.69 |
この土日でSGTの建設現場、見てきました。
別棟のほうは着々と工事が進み、土台が大分完成していて 配管などの設備を通す穴もしっかり作られていました。 SPT本体のほうは、地下1階分ぐらい掘り下げられています。 SGTの工事では、この後がながかったですよね。 地下の見えない工事が続き、現場を見に行っても ヤキモキして楽しめないのです。 ところで、私はまだ設計変更の打ち合わせが続いています。 希望のプランで見積もってもらったら、オプション合わせて 一千万近くなってしまったので、3回目の見積りを お願いしている最中です。 リビングは、折上げ天井だけでは飽き足らず、 その中に間接照明を入れてもらう予定ですが、 階高の問題があり、大部工夫してもらっています。 それと居室とは別に、ガレージと呼んでいる DOMA空間をつくりました。 これはちょっとした隠れ家で、玄関ホールのドアをから入れ、 居室とは独立しています。 大型のシューズインクローゼットのようですが、 床材を汚れや傷に強いものに変え、ちょっとした工作や PC・プラモの組み立てができるようにしました。 あと、妻と喧嘩した場合の住処にも使えます。 写真:別棟付近の工事。 配管を通す穴が目隠しされているのが見えますね。 |
|
No.70 |
ヌンチャクさんいつも有難うございます。
店舗はまだわからないみたいですね。 ポートタワーはどうなんだろう。 もう入居時期のはずですが、 テナントは空きのまま? |
|
No.71 |
こんばんわ!
SPTのテナントは全くわかりませんね〜。 1F/2Fあたりがスーパーみたいな大型店舗を意識した間取りに なっているような気がします。おそらくSGTより賃料安いと 思うのでスーパーが入るならこのあたりだと、 勝手に勘ぐっています。 ポートタワーはまず、地権者と思われる不動産屋さん入りました。 そのほかは内装工事中です。 ペデストリアンデッキ開通とともに営業開始するのですかね。 このあたりは何とも分かりません。 まだ、住宅部分の入居者もまばらです。 ポートタワーの低層部は色がチョコレートぽくてかわいい感じです。 住宅部分のデザインは嫌いですが、少し好きになりました。 道幅も広がってすっきりした気がします。 写真:先週撮ったSPTの工事現場。別棟の基礎部分。 ここだけとてつもなく早いですね。 本体部分は相変わらず、掘り下げている最中。 非常にスケール感があります。 |
|
No.72 | ||
No.73 |
ヌンチャクさんへ
いつも、情報を投稿してくださって、ありがとうございます。 これからも時々写真を投稿してください。 期待しています。 そうそう、お隣のガーデンは、だいぶ出来上がってきましたね。 日暮里駅前の様子もだいぶ変わってきましたが、 プラザが完成する頃には、どうなっているのか楽しみです。 テナントのこととか新しい情報がはいったら、教えて下さい。 よろしく、お願いします。 |
|
No.74 |
>73
こんにちは、入居までまだ長い年月がありますね! この街もどう変わっていくか、写真を撮り続けようと思います。 来年まずガーデンに入居しますので、そのころには間近から レポートします! サンマークシティのテナントについては、力不足でガーデンの事しか分かりませんが、可能な限り書き込みたいと思います。 2年半後までここで、楽しく過ごしましょう!!! 写真:ガーデンとポートの2ショット。 プラザが完成したら、ド迫力ですね(^o^)/ |
|
No.75 |
プロバイダーのIP丸ごと投稿ブロックされていたヌンチャクです。
ひどいですね〜。 SPTの工事現場は、このところ外見上大きな変化は見られません。 もと建設会社の事務所ビルがあったところは、異様に基礎杭が 頑丈だったらしく、未だに杭抜き作業をやっているようです。 あと毎日、ダンプが土砂を運び出しているのですが、 行列をなして手際よくやっているなぁと感心しました。 写真はポートタワーのペデストリアンデッキから見たSPTの工事現場です。 ポートタワーの1F/3Fのテナントは本格的に営業を開始していますね。 あと、ポートタワー横にできた階段は1Fが公衆トイレになっていて、 すでに多くの人が利用しています。ここにはエレベーターも ついていました。 まだ工事用の柵があるのですが、これが片付くと日暮里駅から ポートタワーへは気軽に行けそうです。 |
|
No.76 |
2ヶ月くらい前に挑戦しましたが、
67の削除は結局、出来ないようですね。(返信、遅すぎ・・・汗) 最近は、2chを見ても、テナント情報はなく、 2年間塩漬けの感じで推移しそうですね。 開業済みのポートタワーでさえ、 開業1年前のガーデンタワーですら、 何も(というか、たいして)、 テナントの情報が公開されてない現状では、 プラザタワーも来年中に何か、面白い情報が出てくれれば、 良いなぁという感じです。 この長いアイドリング期間を施工主(再開発組合?)も 購入者の欲求をはぐらかす位の情報を提供してくれてもね。 という感じでテンションは下がりつつ、ストレスは上がりつつ・・・。 |
|
No.77 |
駅前はにぎわってきましたか?
|
|
No.78 |
皆さん、こんにちは。
日暮里駅を、時々、使うので中間報告です。 日暮里駅前が少し変わってきましたよ。 建築中の建物の見た目は工事中であまり変化はないんですけど。 なんと、日暮里周辺で唯一と思われる駅前の本屋さんが 閉店してました。 2週間くらい前には普通にあったはずなんですが・・・。 あとバス停からJR改札口に行く際に階段の工事が 進んでるんですが、階段幅が減って、狭くて、 くねくねしてて、上るのは大変でした。 こんな辛い中、横に目を移すと、エスカレータを作ってました。 これが出来れば、老若男女問わず、誰でも気軽に上に行けますね。 北千住のような雰囲気になる感じですかね。 舎人ライナーのすぐ真下になるので、 雨にも濡れずに上まで行けそうです。 |
|
No.79 |
本屋のあと、何が入るんだろう。本屋は、再開発地域に入るのだろうか? 本屋が近くにない、山手線の駅というのは日暮里いがいあるのだろうか
|
|
No.80 |
ドトールはあっても、
マクドナルド、吉野家などの 大手チェーンの飲食店が駅構内にさえ無いのは、 1) 今後、期待できるということか、 2) はたまた、今後も駄目という事か・・・。 多分、前者だと思うんですけどね。 |
|
No.81 |
引き渡しは3月29日だと思いますが、実際に引っ越しできるのはいつでしょうね。今の賃貸が三月で契約切れるので気になっています。
|
|
No.82 |
間違えた。ステーションガーデンタワーの方に書くべきでした。
ネタですがSPTに行ってみました。テナントはあるけど歯抜け状態。うーん、ゴーストタウンですね。舎人ライナー開業で賑やかになるのだろうか; |
|
No.83 |
墨田区光タワープロジェクト見に行った方いますか?
墨田タワーはペデストリアンデッキから見えるのだろうか? |
|
No.84 |
あと2年♪
|
|
No.85 |
11月になりました。あと2年ですね〜♪
けっこう楽しみに見てるのですが 最近は書き込みが少ないので、初投稿してみることにしました。 低層階購入者ですが、よろしくお願いします。 日暮里は、今住んでいる賃貸から近く、 お散歩がてら、よく行きますので、中間報告です。 プラザは現在地下工事中、前にヌンチャクさんが 投稿してくださった写真と見た目はあまり変わりません。 ポートは1階3階店舗が営業を開始していますが・・・ 1階は評判の悪いパチンコの景品交換所(でも、一番端だからあんまり目立ちません)、中華料理店、不動産や、携帯ショップ、タバコや、居酒屋さんです。 こちらの中華やさんと居酒屋さんは、けっこう賑わっていますが・・・ といっても、建物のおしゃれな雰囲気とはあまりそぐわない感じですね(^^; 3階はらーめんやさんにカレーやさん、美容院、不動産やに、マッサージ&リラクゼーション・・・なかなかおしゃれなお店もあるのですが・・・ガラガラ 全然人がいないんですよね。 2階の店舗は決まっていないのか、2階に関してはすべてシャッターが 降りたままだし、3階も歯抜け状態 保証料も高そうだし、3階のお店が撤退してしまわないかと心配です。 そんなわけでたまに利用するようにしています。 早くにぎやかになってくれないかなぁ・・・ プラザの方は、どんな店舗になるんでしょうね どなたか情報があったら、教えて下さーい。 あ、ちなみに、ガーデンにはEDWINが入るとか・・・。 2年後には生まれ変わった日暮里になっていることを祈りつつ 長々と失礼しました。 みなさーん、沢山書きこみしてくださぁい!! |
|
No.86 |
それでは私も書き込みを…
このマンションは日暮里駅直結ですが、ペデストリアンデッキのどこと接続すると皆さんは認識してますか? ちなみに私の認識は、 ①昔ハトがいた階段の前(24時間OK) ②ポートタワーの東角の辺り(時間制) ③ガーデンタワーの南角の辺り(時間制)です。 皆さんの認識を教えていただきたいです。 |
|
No.87 |
私の認識では、ガーデン南東部は舎人線終電まで。
西地区は2ヶ所つながっているようですが、 どちらもJRとかの終電までは利用できると思います。 ちなみに終電後は不明です・・・。 |
|
No.88 |
>>87
やはり西地区は2ヶ所つながっているという認識なのですね? ①昔ハトがいた階段の前(24時間OK) ②ポートタワーの東角の辺り(時間制。JRの終電まで?) 私の当初の認識では↑だったのですが、①はつながらないという噂を耳にしました。 「カーブの直後に横断歩道は危険」と荒川警察署が反対しているようです。 ヌンチャクさんはガーデンの地権者でもありましたが、ご存知ないのでしょうか? |
|
No.89 |
警察のすることはよくわかんないですね(^^;
ポートと日暮里駅をつなぐ道路も柵を立てて とおれないようにしているし・・・。 私はまたいで通っちゃいましたけど。 デッキについては、西地区2箇所、私の認識も同じでした。 つながらないとなるとどういう構造なんだろう?? いまいちイメージがつかめないのですが。 ちなみに、やはりポートはがらがらです。 ラーメン屋さんもカレー屋さんも頑張っていらっしゃるので、 お近くに行かれた際はぜひ利用してあげてください! カレー屋さんのおじさんとはけっこうお話しちゃいました。 テナントはなかなか決まらないようです。 (人通りはないのに、金額が高すぎて) プラザ&ガーデンは、どんなお店が決まっているのでしょうか? ヌンチャクさん、デッキ&お店情報は何かありませんか? |
|
No.90 |
>>西地区のペデストリアンデッキについて
私の説明が悪かったのですが、繋がらない箇所は「ポートと日暮里駅をつなぐ道路」の事です。 日暮里駅からは美容院前に1箇所、繋がるようです。 プラザの敷地にはクリスマスツリーのイルミネーションが飾られていましたね。 最近、耐震・耐火など問題が多発していますが、このマンションは何も起きないことを祈っています。 |
|
No.91 |
みなさんお久しぶりです。tauxtaux@入居予定者です。
工事進行状況のパンフレットが送られてきましたねー。 私も気になって時々現地を見に行きますが、 あのようなお知らせは大歓迎です。 チーム・キタのワッペン、私も欲しいです。。。 駅前の横断歩道の件、荒川警察にはもう少し柔軟に対応して もらいたいものです。 テナント情報なんかも具体的な名前が聞こえたり聞こえなかったり。 あと2年間ですが工事が無事に進むことを願って止みません。 |
|
No.92 |
はじめまして.
ヌンチャクさま,みなさま,いつも貴重な情報ありがとうございます. とっても気になるテナントですが,ガーデンタワー板の方に,ワイズマートというスーバーがプラザタワーに入るという情報がありました. 行ったことないのですが,HPみるとなかなか良さそうですかね? http://www.ysmart.co.jp/ |
|
No.93 |
初めまして。中層階を購入しました。通勤で日暮里駅を毎日通過しているので、工事の様子を毎日見ています。囲ってあるので、見える場所が少ないですね。
今、住んでいる一戸建てが壊れそうなので(築45年)、早くSPTが完成して早く引っ越したいです!工事が遅れないよう、今後もしっかり見張ろう! チームKITAの皆さま、お願いしますよ〜 |
|
No.94 |
今週(1/5〜1/15)の東京ウォーカー 24ページを見て一言。
ニッポリーナ(仮称) キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!! |
|
No.95 |
私も思わず買ってしまいました。
うちのヨメもニッポリーナ!? |
|
No.96 |
私も買いました♪
ニッポリ−ナブームくるといいですねぇ!(^^)! ちなみに、ガーデンの方はだいぶ形になってきましたね。 3階のテナント、すでに釣具屋さん(おそらく地権者の方だったのでしょう。) は、窓にお店のロゴなどばっちり貼ってありましたよ。 プラザのテナントはどうなるのか、気になりますね。 ワイズマートやヨーカド−などなど、スーパーの名前がちらほら・・・ これはぜひお願いしたいものです。 成城石井みたいな高級スーパーでもありがたいのですが。 プラザの地下工事もだいぶ進み、春を過ぎれば地上部分が見えてくるのでしょうか。 楽しみです。 |
|
No.97 |
すみません。
釣具やさんはガーデン3階じゃなく2階です。 打ち間違えました。 3階には松屋が見えますね。 |
|
No.98 |
ニッポリーナってなんですか??
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
こんばんは、半年ぶりのヌンチャクです。
IPでの投稿がブロックにより、最近は投稿できない状態が続いていました(ToT)/ 独自で、うちで持っているSGT物件のWebサイトを立ち上げました。 http://e-ktk.com/sgt 前、広告制作会社に居ましたがWebデザインは本業ではなく、 見よう見まねで最近覚えました。 まだ完成していませんが、初期の募集が終わったら 今度、Flashを使ってリニューアルしたいです。 SPTも同じサンマークシティの物件ということで、 お知り合いにこれと同様の物件に住むと自慢するのにも お使いいただけると思います。 また、先日SGT住宅部分を内覧してきました。 商業フロアも去年の年末に見たので、 あわせて投稿いたします。 SGTの住民版と合わせてご覧ください。 ■今回の投稿 SGTの5階の店舗内から見たSPT工事現場 |
|
No.101 |
ぬんちゃくさん、お帰りなさい(^^)/
ホームページ見ました!ステキですね。 ますます楽しみになってしまいました。 今日は、仕事帰りに日暮里に立ち寄りました。 プラザの工事は相変わらず地下ですが、 チームKITAの掲示板(工事現場にあります)によると、 2月後半に地下工事に加え、1階の基礎工事が始まるみたいです。 楽しみですね! それから、以前からガラガラだというポートタワーですが、 2階/3階のテナントが決定したらしいですよ。 さくら水産(居酒屋チェーン店)やサイゼリア(ファミレス)など 結構大きなお店が入るらしいです。 ポートタワーで既に営業している店舗の方からの情報なんで、 たぶん間違いはないかと。 これで、プラザにスーパーが入ってくれたら、言うことないんですが。 (できればプラザには、居酒屋さんとかファミレスは入らないでほしいかな、と。) あ、ちなみに以前話題になっていたぺデストリアンデッキの件ですが どうやらポートとJR日暮里駅のところ、つながるっぽいです。 これもお店の方が言ってました。横断歩道ができるとか・・・。 不確かな情報かもしれませんが、 「警察が反対していたんだけれども、横断歩道できるみたいですよ。」 とのことでした。 久々なので、長文失礼しました!! |
|
No.102 |
こんばんは!
>さくら水産(居酒屋チェーン店)やサイゼリア(ファミレス)など >結構大きなお店が入るらしいです。 このうわさ、本当だったんですね! 少しうれしいかもです。 ポートタワー内の張り紙には1/15から工事すると書かれていた(1月初旬の話) のですが、あまり動きは見られませんね。 >「警察が反対していたんだけれども、横断歩道できるみたいですよ。」 >とのことでした。 わたしも先日、日暮里駅の職員の方からそう伺いました。 ただ、決定ではないので何とも言えず、 工事の予定も今後どうなるか分からないとのことです。 工事となると、駅の行き先案内のガムテープ文字も、 また新たな作品ができるかもです。。。。 http://trio4.at.infoseek.co.jp/life/nippori.html SPTもついに、地上工事突入ですね! 低層階は1フロアあたりの工期が長いですけど、 マンション部分は躯体の積み上げが早いでしょうから楽しみです。 SGTの時は、1フロア/1Weakぐらいでしたね。 私はひとまず4月からSGTに住むので、 建設の様子を上からレポートします! |
|
No.103 |
ガーデン落ちてプラザをなんとか買えたものです。
ガーデンって内廊下だったんですね。抽選落ちたショックでカタログ捨てて、忘れていました。 プラザは確か外廊下だった気がしますが、覚えている人いますか? プラザのカタログは物置にしまってあるので、出すの大変なんです! |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
ヌンチャクさん、ありがとうございます。よかった〜。
プラザのほうが多少値段が高かったので、ガーデンより仕様低いと凹むなと思いまして。 あまり細かいこと気にしないことですね。 |
|
No.106 |
>>103=105さん
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた とか >プラザのカタログは物置 とか プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。 プラザは、普通に内廊下ですよ。 そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。 間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、 MRでもそういう説明でしたよ。 ヌンチャクさんもおっしゃる通り、 ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、 甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。 それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか したほうがいいのでは??と思ってしまいます。 プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。 抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで 泣いている方もいました。 そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないか と思い次第です。 住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。 もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。 みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。 |
|
No.107 |
皆さん、こんばんは。
今日は休日出勤だったので、雪の中、日暮里に寄ってみました。 ガーデンは着々と出来上がっていきますね!こんな悪天候でも 現場の方は働いていらしゃいました。天井のダウンライトが灯り、 すごくきれいです。 駄菓子やさん、松屋、釣具やさん・・・日暮里らしい光景ではありますが(^^;) 住居部分も内装工事でしょうか。いくつか灯りがついていました。 プラザの工事現場はうっすらと雪がかぶり、なんだか幻想的な光景ではありましたね。 早く地上の工事が見たいものです。 >>102 ヌンチャクさんへ ポートタワーは2階に、さくら水産とサイゼリア 3階には別の居酒屋さんが入るとのことです。 確認しちゃいました。 また、一応横断歩道の許可はおりたと言われているらしいです。 自分のマンションの下に大きな居酒屋さんやファミレスというのは、 ちょっと抵抗があるのですが、確かにすぐ近くに大きなお店が入ると 便利でうれしいですよね。 さくら水産で皆さんと飲む機会があったりして・・・?! ちなみに、個人的には本屋さんがほしいなあと思っています。 |
|
No.108 |
地権者とかポートとかプラザとかガーデンとかの違いはあっても、
みんな同じ住民になるのですから、想いは同じですよね? 以前からこのサイトの書き込みを拝読してますが、 みなさんの再開発にかける意気込みをすごく感じます。 一緒に素敵なコミュニティーを作りましょう!!! |
|
No.109 |
誤解を招いたようですが…
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた = ガーデンを落ちてから1年待って、今度は絶対抽選落ちないように何ケ月も前から問い合わせをし、会員契約でも絶対大丈夫と言われ、でも2回もまた抽選に落ち、キャンセルでやっと買えたという意味です。 >プラザのカタログは物置 = 海外に住んでいるので日本の荷物が全て物置に入っているのです プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。→失礼しました。 プラザは、普通に内廊下ですよ。 そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。 間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、MRでもそういう説明でしたよ。 ↑ 確認不足でした。てっきり外廊下だと思っていたので。ヌンチャクさんのHPみて、驚いたのです。 もちろん私の営業はそんな説明ありませんでした。 ヌンチャクさんもおっしゃる通り、 ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、 甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。 それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか したほうがいいのでは??と思ってしまいます。 ↑ ガーデンのほうがいいなんて一言も言っていないのですが。悪意に取りすぎだと思います。 プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。 抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで泣いている方もいました。 そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないかと思い次第です。 住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。 ↑ 掲示板は本当に怖いです。言葉は全てを表しませんから。 私もやっとの思いでプラザをゲットできたんです。 もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。 みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。 ↑ ガーデンよりも良いマンションではなく、同じ兄弟ですから、仲良くしましょうよ。 特にあなたとは同じマンションに住むのですから、ご自分の思い込みで人を弾圧しないようにお願い致します。 |
|
No.110 |
みんな仲良くしよ〜。
|
|
No.111 |
@ZARAさんの意見に賛成♪
>106さんへ 103=105さんも丁寧にご自分の気持ちを説明されているのですから、許してあげましょうよ。 実は、私も一瞬103=105さんの最初に書き込みには、ちょっとムッとしちゃいました。 様々な思惑を持って、このマンションを買った人がいるんだと思いました。 でも、よーく考えたらみんな同じマンションに住む“一つ屋根の下”なんですよね。 私は、純粋にココに住みたい派。 だから、ココに住む皆さんと仲良くして、居心地の良いマンションにしたいです。 入居まで2年近く先ですが、前向きな情報交換をしていきましょう。 これからも、よろしくお願いしまーす。 |
|
No.112 |
私は103の意見にむっとこなかったけどなあ。
よかったじゃーんって感じだった。 「なんとか買えた」っていったら苦労してやっと買ったんだなあと思うんじゃないですかね? ルイヴィトンのネヴァーフルの先行販売は抽選で落ちたけど、その後出たティボリをなんとか買えました。 ティボリ**にすんなー!!って思うんですかね。ネヴァーフル中古で買えよってなるんでしょうか? 物事いろんな風に取る人がいるとよりわかったので、理事会とかでは注意したいですね。 違う風に取られたら大変ですから・・・。 高い金だして買った(しかも激烈な抽選)のですから、愛着はみなあると思いますよ。 |
|
No.113 |
そうそう、103さんも106さんもプラザ大好き!なんですよね。
おふたりから“熱い”気持ちが伝わってきます! |
|
No.114 |
なんか、自己中住民が多そうだな。
111とか、「人を許してあげる」とか、言ってる事がおかしいよ。 「思いやり」がなければ、人間関係は成り立たない。 |
|
No.115 |
>114
同感。 103さんが、誤解を招いて失礼と言ってるんだし(本当は悪いことしてないから言う必要もないのだが)、「こちらも誤解してすまない」と一言添えるのが大人の対応でしょう。 許してあげましょうも何もないよ。 |
|
No.116 |
111です。
>114さん、115さんへ そうかー。私も自己中住民って思われたんだって反省しました。 顔が見えない掲示板での発言は、難しいですね。 106さんが怒っていらしたので、「許してあげた方がいいですよ。」ってつもりで書いたんですが、違うふうに受けとられるんだと思い、自分の語学力っていうか表現力が乏しいことを反省しました。 でも、これからもこの掲示板で前向きな情報交換をしたいので、よろしくお願いします。 皆さん、仲良くしてください。m(_ _)m |
|
No.117 |
本日、電車で日暮里を通りました。残念ながらプラザは見えませんでしたが、SGTは電気が沢山ついてましたよ。内装中なんでしょうね。
日暮里駅はまだ工事中ですが、かなり広いコンコースになっています。 エスカレーターも設置され、スーツケースの方々も楽そうでした。 駅の発展も楽しみですね。大きな駅ナカを想像していたんですが、そこまでではないようです。 |
|
No.118 |
駅に松屋ができます。
|
|
No.119 |
なーんか、新しい話題がないですね。あと2年もりあげていきましょう!
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
本当ですよ。
松屋のHPみてみてください。 |
|
No.122 |
松屋って牛丼ですか?
|
|
No.123 |
銀座?
|
|
No.124 |
銀座??
あ、そういうギャグか。一瞬考えちゃいました。銀座松屋と牛丼松屋。 牛丼のほうです。定食もありますよ。 他に何ができるか知ってる人いますか? |
|
No.125 |
昨日日暮里に行きました。いなげやまでいかなくても、途中に小さな野菜果物屋を発見。納豆卵等も置いてあり、日々の買い物ならこれで十分かも。徒歩2,3分位。あ、でも肉と魚はないです。
また、プラザは地下1階の工事でした。覗き込んでる購入者と思われるおじいさんが、現場の人に注意されてました。危ないからと。暇があれば、自転車で見に来てるんだな〜と、愛着心を感じました。 |
|
No.126 | ||
No.127 | ||
No.128 | ||
No.129 |
ポートタワーの三階デッキからプラザの工事を…私もときどき見ておりました。
先日も仕事帰りに寄ったところ、一番プラザに近いカレー旗のところに先客。きっと契約済みさんなんだろうなあ。ほんと、お互い早く入居したいですね。 さて、先日仕入れたばかりの情報です。 下御隠殿橋のほぼ中央に横断歩道ができるそうです。今年度中に完成とか。 それに併せて、駅に続くスロープや階段を整備するようです。 又一順がある辺りの駅正面の地域の再開発は予定なし。 京成の南口は現状では困難(地元要望で改札を増設するときの経費は地元負担だそうで)。 京浜東北線の快速電車の日暮里停車…JRに要望してるけどたぶん無理。 日暮里のポテンシャルが一層上がって、素敵な街になるといいですね。 |
|
No.130 |
明日、日暮里行きます。カレー屋のところで覗いてみます!
この間通ったとき、ガーデンの商業棟部分、予想以上によかったです。 プラザの商業棟も同じパースですから、あんな感じになるんでしょうね。いい感じです。 |
|
No.131 |
日暮里駅の西出口に本屋さんができるんですって!
わ〜い!わ〜い! |
|
No.132 |
〉131さん
それは素晴らしい!わーい! ちなみに西出口ってどのあたりでしょうか? |
|
No.133 |
>131さんへ
駅中に本屋(ecute)ができるので、駅前の本屋が撤退したと聞いたのですが・・・。 駅前に本屋ができると嬉しいですね。 できれば、TSUTAYAもできないかな〜。 そうそう、ガーデンの住民版に1階に“マルマンストア”というスーパーが5月末にオープンするって書いてありましたが本当ですかね。 ガーデンの方は、今月末から引越しが始めるようですね。 どんな感じなのか覗きに行きたい気分です。 |
|
No.134 |
西出口は、北口改札を出て左、谷中方面への出口です。
本屋さんができるのは改札の外ですが、駅の構内です。 確かに、ガーデンかプラザにTSUTAYA、欲しいですね〜。 無印良品とかもいいなあ。 |
|
No.135 |
〉134さん
なるほど、確かにそれらしきスペースがあります。 便利になりますね! |
|
No.136 |
みなさん、こんばんは(^0^)/
ガーデンタワーの引越しも進み、日暮里舎人ライナーも開通して、 だんだん活気付いてきましたね! おとなり西日暮里はもちろん2駅先の田端からもガーデンタワーの部屋 に灯るライトが見えて、とても美しい光景です。 あと2年弱が本当に待ち遠しいですね。 プラザの工事は着々と進んでいるようで、何とタワークレーンが 2基設置されていましたよ!!おとなりの西日暮里駅からも見えます。 いよいよ地上工事が始まりますね。 それから、日暮里駅構内のリブロもオープン! 改札の中からじゃないと入れないつくりみたいですが・・・ 駅前の本屋さんが撤退してしまったので、 とりあえずうれしいです。 それでは皆様、また新情報などありましたら、教えてくださいね〜 |
|
No.137 |
「ニット(日舎)ライナー開業!!」ってことで、日暮里に行ってきました。
LIBROは店舗スペースはそれ程大きくはなかったけれど、棚の配置にゆとりがあり広く感じました。 私的には満足です。駅外にも本屋欲しいですけどね…。 ただ、残念だったのがJR日暮里駅までの動線についてです。 プラザからペデストリアンデッキを渡り、都営日暮里駅構内を通るルートだと、 行きはエスカレーターを昇って、エスカレーターを降りるだけなので問題はないのですが、 帰りはエスカレーターを昇った後、降りのエスカレーターがないので階段(orエレベーター)を使うことになるのですが、 その階段が複雑で少し面倒くさいのです。 この問題はマンション住民の利便性だけの問題ではなく、店舗・事務所へのアクセスの悪さにも繋がり、 それはサンマークシティ日暮里の活性化の弊害にも繋がると思います。 何とかこの階段は改善されないものでしょうか?私が心配性なだけならば良いのですが…。 ちなみに今週(3/26〜4/8)の『東京ウォーカー』はニットライナー沿線特集なので、チェックすべし! また、4/5(土)のアド街もニットライナー沿線特集ですね。 |
|
No.138 |
ガーデン購入者です。ついに3階くらいまで足場が組まれましたね。
ニットライナー(orぽねりん?)とガーデンがオープンして迫力が増してきましたが、 やはりプラザがないと寂しいですね。今から完成が楽しみです。 |
|
No.139 |
>137さんへ
舎人ライナーは、石原都知事が大幅に予算を削減したため、降りのエスカレーターは各駅とも少なくされました(巷の噂)。 そのため、舎人ライナー日暮里駅から各タワーへ続くペデストリアンデッキへは、階段を利用しなければ出られない不便な状態になってしまいました。 こんなことなら、ライナーとJRの両方の駅よりも高い階にデッキを作ってしまえば、降りるだけですんだのにと思います。 JR日暮里駅の改札口を出ると、すぐ目の前にポートタワーがあるのに、エスカレーターを昇って降りて、その先の階段を降りなければ行けないんですから、バカバカしい設計ですね。 |
|
No.140 |
ガーデンに引っ越した者ですが、朝は舎人線の通路使うと時間かかるので
1Fまで降りてそのまま外通ってJR日暮里駅のエスカレーター使ってます。 ポートまでのデッキが出来たらそちらを通って日暮里の坂をちょいと上がって JRに行こうと考えてます。 あの通路も雨が降ったりした帰り道しかつかわなさそうですが 1Fにスーパーがオープンしたら朝と同じルートを使うと思うので住人にもそんなにメリットないですけど。。 (舎人線使う人には便利なのかも)作りそのものに無理がありますね。 |
|
No.141 |
プラザ1階から住居階のエレベータホールに入るには西日暮里側の入り口しかないですかね?
図面を何回も見てるんですけど。私も、日暮里駅から直接ペデに出られないのにがっかりです。 下御隠殿橋があの位置にある以上、上を越えるか地上をテクテク歩くかしかないですよね。 これを日暮里駅直結、と言っていいもんなんだか。 ポートからJRに入るために下御隠殿橋をわたる横断歩道も、なんちゅう中途半端な位置にできたんでしょうか。 本屋さんも、改札の外だとばかり思っていたら違ってて(未確認情報を書き込みして申し訳ありません)、わ〜いわ〜い、から一転してえ〜ん(T_T)。 |
|
No.142 |
皆さん、こんにちは
仕事帰りに日暮里に立ち寄ってみました。 プラザの工事、だいぶ進んでいましたよ。 三階部分くらいまでは、足場が組まれ、 1階は柱部分ができていました。 ポートタワーに近い側は、壁の 色使いがちょこっと見えますが、 ガーデンとそっくりで、これからが 楽しみです。 ちなみに、ガーデンの1階/2階に マルマンストアという小さいスーパーが入る ようですが(工事中みたいです) そうなると、プラザの1階/2階の 広いフロアには、一体何が入るのでしょうか? てっきりスーパーが入るものだと思って いたのですが…。 ご存知の方がいらしたら、教えてください。 |
|
No.143 |
購入者ですが、キャンセルするか、キャンセルせずに購入してから売却するかを考えています。
購入時と同じくらいで売却できるのでしょうか? 新聞では、価格がさがりはじめていたとでていたので。手付け放棄のほうがやすいのかな? |
|
No.144 |
>>143
部屋の広さはどれくらいですか? |
|
No.145 |
>144
60平米です。 |
|
No.146 |
2LDKなら、需要あるのでは?
ヌンチャクさんのサイトでも、2LDKはすぐ決まっていたし… |
|
No.147 |
個人的にはプラザの価格は維持されると思います。
駅近物件の需要は大きい一方、そのような供給は少ない状況に変化はなく、 人気物件とそれ以外にマンション価格は二極化するのではと思います。 |
|
No.148 |
お久しぶりです!
タワーに引越して初の投稿です。 ようやく先日、旧宅を完全に引き払いました。。。 住宅のほか低層階に事務所を構えているので、 その内装工事を含め、引越し期間がダラダラと1ヶ月もかかってしまいました。。。 当方の賃貸は、結局はパワーのあるところに仲介を頼むことにしましたが、 そのとき60-70は需要があると言っていました。 別の方は、その広さであればすぐに紹介できる方がいると言っていました。 まだ探しているそうなので、よろしければご紹介いたします。 set@mx.edit.ne.jp このタワー、内覧された業者様もクオリティに驚かれていました。 本当に良い物件ですね。 わけあって自分が高層階を取れなかったことを本当に悔やんでいます! 南東側高層階うらやましい!!! このタワーの完成が3月末でしたので、お部屋探しシーズンの入居タイミングを 逃しました(-_-;) 実は予約されていた方の多くが、ご案内してから1ヶ月の間に他を内覧されて そちらに住まわれることになったそうです。 これも残念です・・・ それでもがんばります。 コンテンツ更新しなきゃ! http://e-ktk.com/sgt/ ※24日エドウィンさんに、「もこみち&アンナ」コンビが来ていましたね。 |
|
No.149 |
しまった!!!!!
プラザの板にガーデンの入居の話しを書いてしまいました。。。 勘違いしていました。 申し訳ありません。 |
|
No.150 |
ヌンチャクさんお久しぶりです。
お引越しやお部屋の賃貸などさぞやお忙しかったのでしょう… 先日私も日暮里界隈に行ってきました。ガーデンのEDWINもオープンし 少しずつ賑わってきましたね。ガーデンとポートを結ぶデッキも まもなく通行可となりそうな雰囲気で、回遊性がでれば相乗効果も あってより賑わうのではないでしょうか。 これから入るお店にも期待ですね。 2年(弱)間じっくり待ちたいと思います。 プラザの工事もようやく2階部分までPCが組みあがりましたね。 こうなってくると目に見えて楽しいものです。 これからも無事に工事が行われることに期待です! |
|
No.151 |
あと1年半…お金貯めなきゃ(´・ω・`)
|
|
No.152 |
tauxtauxさん、こんばんわ!
賃貸のほうは、不動産会社に仲介をお願いしてしまいました。。。 相変わらず家の中は散らかったままですが、ガーデンでの暮らしにも慣れてきて、友人を招けるようになりました。まずエントランスや内廊下の様子を見て、ホテルみたいと言われて鼻が高いです。プラザも同様ですね。 今は、ガーデンの部屋からプラザタワーができるのを心待ちにする日々が続いています。 ガーデンとプラザは多少勝手が違うかとは思いますが、プラザはバルコニー柵がガラスだったり、ビューバスのお部屋があったり、低層でも富士山・夕焼けが見えたりと、眺望の楽しみが多いと思います(^o^)/>No.151 そういえば、入居前に某タ○○ミでカーテンを見積もらせたら、目ん玉が飛び出るお値段でした。 コーナーサッシのお部屋にお住まいになる方は、要注意です。 安いところで作っても、それなりにお金がかかるんですね。 カーテンだけでなく、他にもお金がかかるし大変です。。。 今の部屋から見たポートタワーの写真をお送りします。 |
|
No.153 |
>152
地上部分が、、、という話題は出ていましたが、 写真を拝見してようやく実感と高揚感を覚えたところです。 少し離れているためなかなか見に行けず、 いつも写真を楽しみにしています。 これからもお願いしますね。 |
|
No.154 |
みなさん、こんばんは。
>@ZARAさん そうですね(-_-;)私もお金貯めなくては。さらにローン地獄も(-_-;) でも冷静に考えても良い買い物をしたんだと思いますよ。 正直、こんな大きな買い物は初めてですけど、自分なりに吟味した 結果ですからね! >ヌンチャクさん ガーデンのお住まいからの画像ありがとうございます。 良い品質であることがうかがえますね! バルコニー柵(の上部のことですよね)はガラスなんですね。 そこまで注目しておりませんでした。私は南東側中層階、中間部屋なので、 ガーデンとポートの隙間から見える景色ですが、それでも楽しみです。 カーテンは気の早い話ですが、せっかく繊維街なので日暮里で仕立てようと 思いますが。。。随分先の話ですね。 今日もGW中ということで日暮里界隈を散歩してきました。 それなりに人でも多く、2年後?の京成成田新線の開通やエキュートの グランドオープンにあわせてどんどん賑わって行く姿が目に浮かびました。 ガーデンのマルマンストアも内装工事をしてましたね。ちょっと覗きましたが 思ったより奥行きが広かったです。ここはお世話になりそうですね。 谷中も家々の庭木に花が咲き乱れよかったですよ。 皆さんもお時間のある方は是非訪れてみては如何でしょうか。 ※今日の工事現場の写真を貼り付けて見ます。(うまくいくかどうかは?) |
|
No.155 |
部屋の窓を開けたときの騒音はどのくらいか気になります。
車の通りから近いほうだと思うのでー。 |
|
No.156 |
道路よりも常磐線や京成線の騒音の方が気になると思いますよ。
このマンションはサッシ以外の設備は完璧なんですけどね…T-3やペアガラスを採用して欲しかった(´・ω・`) |
|
No.157 |
はじめての書き込みです。
あと1年半ですね。 この1年は長かったようであっという間でした。 今はどの位まで工事は進んでいるのでしょうか? わかる方お願いします。教えてください。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
夜、ステーション・ポート・タワーの3階からプラザを見てきました。
5階部分まで立ち上がっていますね。 朝、8時にはクレーンが激しく動いています。活気ある! 今後は1週間に1階ぐらいの勢いで高くなっていくんでしょう。楽しみです。 徐々に現実的な問題も考え始めています。 カーテンも、いろいろ聞くと結構お金かかるようですね。 エアコンや照明も買わないとなんないし。この際、テレビや冷蔵庫も買いたいし。 オプションではやたら高かったのであきらめた食洗機もやっぱり欲しいし。 が、がんばんなくては。 |
|
No.160 |
周りのビルとかの今後の取り壊しの懸念はありますでしょうかね?
|
|
No.161 |
はじめまして。いつも楽しく拝見してます。最近書き込みがなかったようなので、初書き込みをしてみました。
本日のプラザタワーは、地上部分の工事も着々と進み、6階部分が立ち上がっていましたよ。 山手線の車窓からもほんの少しですが、見えるようになっていて、ちょっと感動です。 そのうち、駅のホームからも見えるようになるんでしょうね。楽しみです。 それから、ガーデンタワーのマルマンにも行ってきました! 狭いながらも、結構な豊富な品揃えで、なかなか便利そうです。てっきり大型スーパーがプラザに入るものと思っていたので、ちょっとびっくりしましたが。 プラザには、何が入るのでしょう?良いテナントが入ってくれるといいですね。 |
|
No.162 |
ながーいですね
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>aksさん
有益な情報ありがとうございます。 私はPCから掲示板を見ていますが、長いとは思いませんよ。 携帯からアクセスの場合、そう感じる人が居るかもしれませんが、 気になさらないよう。 |
|
No.165 |
163さま
すみません 一年半待ってさらに一年って書いてあったもんでm(_ _)m |
|
No.166 |
一年去って、また一年半…
|
|
No.167 |
入居まで一年半。まだまだ先は長いですね。
テナントの件ですが、隣のガーデンにスーパーが出来たのでプラザには入りそうもないですね。 私的には、大型の書店やTUTAYAが出来てくれると嬉しいです。 ところで、皆さんが考える“良いテナント”って、どんな業種ですか? |
|
No.168 |
ZARA
|
|
No.169 |
ここの住人ではないですが、
話題?の H&Mなんかどーでしょう 国内進出二店舗め |
|
No.170 |
無印良品
|
|
No.171 |
こういう場合、流行る店のがいいの?
一杯人がマンションにくるのもどうかと |
|
No.172 |
流行らないお店が入ったら、賃料払えずすぐ撤退ですよね。
シャッターの閉まった店舗がところどころにあると、町屋のウエストヒルみたくゴーストタウンっぽくなりませんか? さらに、床が空いた状況が続けば管理費が入りませんから、マンション管理組合としても困った問題にならないですか? っということで、ワタシは無印良品に1票。 |
|
No.173 |
167です。
無印良品ならいいですね。 ポートタワーなんか1年経ってもまだ空室あり状態。 プラザは、そうなってほしくないですね。 |
|
No.174 |
はじめまして。
初めてカキコミさせていただきます。 タワーで暮らす日まで、ワクワクしますね。 私も、無印良品 希望します! GAPとかもいいかも♪ 欲をいえば・・・TUTAYAとかっ。 私としては、店舗部分は賑やかになってもらいたいです。 |
|
No.175 |
入って欲しいのは、
リーズナブルな値段でお茶(緑茶・烏龍茶・紅茶・ハーブ茶など)を飲ませる専門店。個人的な趣味としては古本屋なんかあると嬉しいですね。 無印良品には私も1票。丸善か東急ハンズといいたいところですが、店舗面積を考えたら無理でしょうから。 公立の図書館が入るのは無理なんでしょうか。銀行と郵便局は近くにあるので、欲を言えば区役所の出張所が欲しいですね。 入って欲しくない筆頭はやはりパチンコ屋、あとは安物の飲食を提供する店。ガーデンタワーで話題に出ているようですが、匂いが気になるので。 おかしなところが入るようであれば、管理組合の有志で借りてスポーツジムはどうですか。 |
|
No.176 |
>>175
プラザはサンマークシティ一番の高額物件なので、それに相応しいマンションにしていきましょう^^ |
|
No.177 |
契約の際の営業さんに、パチンコ屋さんは入らないですよねえ?と聞いたところ、「入らないと思います」と言われました。
ゲーセンとかもいやですよねえ。高額物件の価値を維持したいですよね。 |
|
No.178 |
8階まで立ち上がりました。いよいよ住居階の工事が始まります。
今でも少しずつ高くなっていくタワーを見るとうれしいのですが、 自分が購入した階ができてきたら、きっと感動なんだろうなあと 今からとても楽しみです。 164様、フォローありがとうございます。最近、あまり見ていなかったので お礼が遅れてすみません! 162=165様、文章のことでなくてホッとしました。レス、ありがとうございました。 確かに、契約してから引き渡しまで、長ーいですよね。 ちなみに、テナントの件ですが…田端にTSUTAYAも成城石井も持っていかれてしまいました。 スタバやカプリチョーザ等も入るみたいです。 今は田端利用者なので、便利になるのはうれしい反面、日暮里に…というかプラザに良い テナントが入ってほしいです。 無印、私も1票です。刻舟さんがおっしゃているハンズや丸善、それからロフトなんかも いいなぁと思いますが・・・。集客力があり、かつ、まわりが汚れない(飲み屋さんとかは ちょっとなあ…と)お店が入ってくれたらうれしいです。 公立図書館はGOODアイデアだと思いますが、無理なのでしょうか? それでは、長文失礼しました。 |
|
No.179 |
ご無沙汰しております。
またガーデンタワーの中層階から見た プラザの建設状況をレポートさせていただきます。 今週末またクレーンが伸びるようですね。 躯体も9Fまで出来上がって、それらしくなってきました。 住宅部分の大梁の色はガーデンよりも黄色っぽく、 明るくさわやかな色なので、個人的にはこちらのほうが好きです。 テナントはギリギリにならないと分らないでしょうけど、 想像するだけでも楽しいですね。 個人的にはやはりTUTAYAが来てほしい。 あと、ここにもスーパーが入ってマルマンさんと価格&品揃え競争になるとか。。。 現実レベルで図書館は厳しいですが、大きな本屋が入ると助かります。 この辺少ないので・・・ そういえば先日、足立区の花火大会がありました。 北側方面の方はよく見えるでしょうね。 ガーデンの住民版に投稿してあるので、合わせてご覧ください(^_^)/~ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48383/ ボクも長文失礼しました。 |
|
No.180 |
ご無沙汰しております。
またガーデンタワーの中層階から見た プラザの建設状況をレポートさせていただきます。 今週末またクレーンが伸びるようですね。 躯体も9Fまで出来上がって、それらしくなってきました。 住宅部分の大梁の色はガーデンよりも黄色っぽく、 明るくさわやかな色なので、個人的にはこちらのほうが好きです。 テナントはギリギリにならないと分らないでしょうけど、 想像するだけでも楽しいですね。 個人的にはやはりTUTAYAが来てほしい。 あと、ここにもスーパーが入ってマルマンさんと価格&品揃え競争になるとか。。。 現実レベルで図書館は厳しいですが、大きな本屋が入ると助かります。 この辺少ないので・・・ そういえば先日、足立区の花火大会がありました。 北側方面の方はよく見えるでしょうね。 ガーデンの住民版に投稿してあるので、合わせてご覧ください(^_^)/~ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48383/ ボクも長文失礼しました。 |
|
No.181 | ||
No.182 | ||
No.183 |
今日行ってきました。ちょうど、壁の色がわかってきましたね。
ガーデンのベージュより少し明るい黄色ですが、あまり変わりませんね。 楽しみです♪ あ、ガーデンのエレベーターライトアップでステキでした。 プラザのエレベーターはどうなるのかな?少し奥まってるからライトアップないのかな? 電気代かかるから、いいか(笑 |
|
No.184 |
週末にガーデンのオープンハウスを見学してきました。
熱心に説明してくださった販売員の方には申し訳なかったですが、どうしてもガーデンの内部が気になったので、行っちゃいました。 そこで、共有部分についての私的な感想(長文です。スミマセン) 良かった所: 1.3階エントランスは、広々としていてキレイ。まるでホテルみたい。 (しかし、プラザの完成予想図CGの方が高級感があります。) 2.1階のエレベーター脇には、エレベーター内の様子がモニターに写っているので、防犯効果大。 3.マンション内に入るための2重のオートロックは、タッチキーで自動ドアが開くので便利。 4.宅配ロッカーは、数も多く、クリーニング屋さんとのやり取りにも利用出来るそうなので便利。 5.各部屋までの回廊通路は、カーペット敷きでなのでホテルみたい。 6.共有廊下には、手すりが付いていてお年寄りには優しい感じ。 7.ビューラウンジは、さすがに眺望抜群。しかし、予約しないと利用できないようなので花火大会の時などは、争奪戦になるかも。(これもプラザの方が高級感がありました。) 8.全体的に明るく、キレイ。入り口からずーっと冷房が効いていて、マンション内は快適。 イマイチだった所: 1.エレベーターがなかなか来ない。狭い。 2.廊下を歩くと足音がドカドカ響いて少々うるさい。 こんな感じです。総じて高級感があり、まるでホテルの一部屋に住んでるみたいな感じで、カッコいいマンションだと思いました。 ガーデンが良かったので、いよいよプラザの完成が楽しみです。 |
|
No.185 |
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?南角?東角?
ゲストルームはどうですか? プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか? 部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか? 違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか? トイレはタンクレスですか? 違いはそれだけですか? いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。 |
|
No.186 |
>185さんへ
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか? 3801号室なので東角です。墨田川の花火大会がばっちり見えるそうです。 ゲストルームはどうですか? 残念ながら見せてもらえませんでしたが、一泊6,000円で、この辺のホテルよりお得で良いとのことでした。 プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか? 集会場は、あるようですが、話題にでませんでした。 部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか? 玄関ドアとかはあんまり変わらないようでした。 部屋は、明るい茶系と白い壁の部屋でした。 違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか? リビングに一つしかエアコンはなかったですね。リビングのみ床暖房付きなので同じですね。 トイレはタンクレスですか? 一応上から水が流れ出ていなかったので、タンクレスだと思いますが・・・、後ろにタンクがついていたのかな。 違いはそれだけですか? 一番の違いは、ベランダですね。少し狭い感じがしたのと、下部がコンクリート壁で上部がステンレスのテスリ柵ですね。足元が見えないので高層階でもあまり恐怖感なく、ベランダに出られる気がしました。 いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。 やっぱり、ちょっと図々しいですよね(笑)。 以前、ポートタワーの時も見学に行ったのですが、ガーデンはさすがにUR賃貸仕様とは全然違っていたのでホッとしました。 今回は、見学者が次から次に入って来て、人気の高さに驚きました。 問い合わせが50件もあったそうですよ。 |
|
No.187 |
回答ありがとうございます。大体似たような感じなのですね。
ガーデンはホテルみたいという書き込みが多いので安心しました。 ひとつ気になるのが、管理費&修繕費の違いです。 ガーデンの値段を決める時は、3棟一括管理ということで、安めの設定だったらしいのですが、 プラザのときはそれが無理だとわかり、単体での管理費の値付けがされています。 ガーデンより管理費や修繕費高いですよね? これってどっちがいいのかな? |
|
No.188 |
ポートタワーのラーメン屋さんが1軒、閉店してしまいましたね…
1年で閉店とは、驚きました。でもお客さん入ってなかったですもんね。 「閉店ぐせ」がつかないで、次は流行る店が入るといいです。なんせ、ここがさびれるとサンマークシティ全体がさびれた感が強くなりますからね。プラザのテナントにも影響ある…かな? |
|
No.189 |
あのラーメン屋は、まず過ぎるから、潰れて当然。
へぼい店はいらんよ。もう1個潰れそうな、まずいお店あるよね。。 |
|
No.190 |
どこですか?(@_@)
|
|
No.191 |
もう1個のつぶれそうな店っておやじが外でタバコ吸ってるあの店かな?
お客入ってないよね〜。 サイゼリアと山田屋と日高屋くらいかな?まあまあの客入りは。。。 |
|
No.192 |
「もう1個のつぶれそうな店」はC&Cの様に低価格路線で勝負すべきですね。
|
|
No.193 |
初めてレスします。
プラザも順調に住居部分が積み上がってきていますが、 プラザとガーデンの階数ごとの高さは同じなんですかね? たとえで【プラザ20F=ガーデン20F】という事です。 お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 |
|
No.194 |
みなさまお盆をいかがお過ごしでしょうか。
ここ最近多忙で通過するばかりで中々日暮里に降り立つことが出来ません。 車窓からチラリと工事現場が見えるのですが。 今は何回ぐらいまで立ち上がりましたでしょうか? もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。 (自分の階のときは見に行って写真とりたいなって思ってます!) |
|
No.195 | ||
No.196 |
>>195さん
ありがとうございます。 写真も貼り付けて頂き、とても分かりやすいです。 今日も通過する電車の中からちらりと見ました。 12階工事に入りますか!!ガーデンタワーのときにも思いましたが、 こうなると早いですね。この過程も大いに楽しみたいと思います。 皆様も暑い日がしばらく続きますがご自愛くださいませ。 |
|
No.197 |
昨日近くを通りましたので、見てきました。壁の色ですが、かなり鮮やかな黄色で少しショックです。賃貸等の赤といい、タイル頼んだ業者は失敗ですね。
ガーデンのブラウンがベージュなので、薄い黄色もどうなることやらと思ってましたが、案の定恋黄色です。 ただ、肉眼ではかなりはっきりとした黄色でしたが、写真で見直すと薄い感じなので、全体が出来上がったら、そんなに気にならなくなるのかな? 単に好みの問題? |
|
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報