小嶋社長がNHKで語ってました。
[スレ作成日時]2005-12-16 19:14:00
注文住宅のオンライン相談
ヒューザー社名変更して、耐震診断事業で再建
No.2 |
by 匿名さん 2005-12-16 19:16:00
投稿する
削除依頼
相当なめとるな。
|
|
---|---|---|
No.3 |
勉強になりますねしぶとい生き方は。
ヤケクソなんですかね。 |
|
No.4 |
ジャスティホームになりました。
|
|
No.5 |
その前に住民への補償はどうなるの?
|
|
No.6 |
面白すぎ ここまでくると立派だよ
|
|
No.7 |
経済設計!経済設計!で欠陥マンション売った会社が「耐震診断」だって…。あきれてものも言えない…。
補償をささっと済ませて,不動産業界から退場してください。業界にいること自体が「罪悪」です。 なんで社名変えるの?いつの間にか別会社という話になっていたりするのでは??あぶないよーーー!!! |
|
No.8 |
ジャスティホームはヒューザーマネジメントが社名変更した会社だよ
ヒューザーとは別らしい |
|
No.9 |
ヒューザーという名前ではもうやっていけないから変えたんでしょうきっと。
このままでは補償するお金もないから社名変えてどうにか補償代金を作るわけでしょう? 補償できないから倒産してオシマイ、ではないからいいんじゃないですか? いままで散々色々言って来た社長だからねぇ、これくらいではもう驚かないなぁ・・・笑 |
|
No.10 |
ヒューザー社自体はまだあるのでは?
まあ、何か事業を続けて行きたいというのであれば名前も変えなければ やっていけないとは思いますが。 |
|
No.11 |
小嶋がマンション販売の会社を設立してから、すでに5,6回は改称しているそうだ。
|
|
No.12 |
うさんくさいことをやってすぐ社名を変える…。日本の会社って枠組みがおかしいのでは???
代表者が個人でできない・好き勝手なことをやって,会社のせいにする。 会社を一度潰した代表者は新しい会社を設立できないとか,もっと規制してもよいのでは。 資本主義は再生の道も開くべきだなんて,やさしい話ではすまないよ。 「会社の社長」という偉ぶった職業しかできない人種なんてろくなもんじゃない。一サラリーマンからやり直せ!!! |
|
No.13 |
賠償責任は曖昧にしてる。
自分が生き延びたいだけ。 こんな奴に経営者の資格はない。 |
|
No.14 |
ある意味根性あってえらいと思うけど。
とっとと倒産して知らぬ存ぜぬしちゃった方が よっぽど楽だろうに、あえてその道選んだわけだから。 |
|
No.15 |
CD出しても売れないだろうから、格闘技界に進出だな。
悪名高きレスラー小嶋として、元彌チョップと闘わせれば? レスラーパンツ姿で、あのマフラーだけつけて登場! 最悪だな、こりゃ。 |
|
No.16 |
別会社だから関係がない,一度会社を潰した奴らがまた会社を興す…。
倒産会社の社長の氏名・個人情報なんか全部公開して,会社の設立に保証金なんかを必要なように規制して,二度と「社長」なんて偉そうにできないようにしてほしい! 倒産についても再犯性は性犯罪者とあまり変わらないのでは。偉そうにする分周りの迷惑も大きい。日雇いの肉体労働あたりから叩き直せ!!!!!!! |
|
No.17 |
しかし懲りない奴だね。。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
→18
普通の人達が再出発できない社会,なんて一言も書いていないよ。 「社長」という肩書きの人達,今回のような迷惑をかけた偉そうな人達だけだよ。 よく読んでいるかい!おっしゃるとおり特例を言っているだけ。あしからず。 |
|
No.20 |
>>19
わからん奴だな。 そういう特例措置をするべきだと思うなら、 どういう条件での措置だったら、うまくそういう迷惑社長だけを排除できるのか、よく考えてみいよ。 どうあがいたって、普通の人達の再出発まで阻害するような条件になってしまうか、 もしくが迷惑社長の人権を侵害するような条件になってしまう、ってことだよ。 ありえない条件を前提に話しているから、支離滅裂な意見だと評させてもらった。 |
|
No.21 |
→20
保証金をたてる方法,というのはありじゃないかと思う。「会社の社長」の話だよ。 「会社の社長」が「社長」でしか再起できないのは,おかしいと思うが。 |
|
No.22 |
結局、社名は何になったの?
|
|
No.23 |
喧嘩するな。
|
|
No.25 |
↑なんだか危ないな。こいつ。。。
|
|
No.27 |
むりむり、どんなあくどい奴で会社潰そうが何しようが、金さえ持ってりゃ
お飾り社長でも何でも立てていくらでも裏で会社作ったり大もうけしてる奴なんかは ゴマンといるよ。政界や芸能界なんかがいい例。世間しらなさすぎだよみんな |
|
No.28 |
↑狂ってるよ。
|
|
No.30 |
この手の男は必ずと言っていいほど復活をするもんだ。
それがどんな形であれね。27さんの意見に賛成。 |
|
No.31 |
↑大半の人は逆を願っているよ。
|
|
No.32 |
豊田商事の残党のその後を見れば判るのことよ。
|
|
No.33 |
残党はどうなったの?
豊田商事の事件があまりわかっていません(生まれていませんでした) |
|
No.34 |
でも悲しいかな27・30の言うことが資本主義の現実なんだよね。
悪いことして、刑法上の刑が降りても、結局徹底的に個人資産を追求没収しないと 復活できる世の中なんだよな。一般犯罪の受刑者がなかなか社会復帰できないのは 結局こういう奴と違って刑を終えても「金」がないからなんだよね |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
オジャマモン辞世の句
「マンションは、コストダウンが、至上命題、私は無罪、断じて無罪」 「鉄筋を、たくさん抜いて、セスナ買う、後はだまって、飛び立つのみ」 「今思わば、ジェンガで過ごした、幼き日、鉄筋抜きは、成長の証」 |
|
No.37 |
オジャマモン来年の目標
「海外へ、隠した財産、どこだっけ?、まずはそこから、整形は二の次」 「さて次だ!、マンション作りは、飽きました、キャリアを活かして、偽装を看破」 「偽装して、姉歯に設計、まかせども、森は(派)のもみ消し、功はそうさじ」 |
|
No.38 |
オジャマモン近況
「自社資産、食い潰したのは、私じゃない、ボディーガードの、給金に費えた」 「1月の、証人喚問、待ち遠しい、伊藤センセと、リハで年越し」 「この度は、自社の不始末、おもさげない、今後は名を変え、頑張る所存」 |
|
No.39 |
オジャマモン指南
「人生は、全てが舞台、意識しろ!、時に恫喝、時に猫なで」 「儲け分、全て学会に、寄進する、これが実践、ロンダリング術」 「企業家は、無宗教では、もったいない、もっと学会、有効活用」 |
|
No.40 |
|
No.41 |
ジャスティホーム、社名変更前も変更後もヒューザーと同じフロアにある。
この手の企業は万が一に備え、資産移動をしやすいように、もしくは本社が具体的にどういったものかを 伺えないようにと防御が施されている。 みんな別会社と言われて素直に引き下がるなよ。 |
|
No.42 |
強度偽装のヒューザーに耐震診断頼む人はいないだろ。名前を変えたとしても。
小嶋はこんな事考えてるのか。 |
|
No.43 |
顔を変えないとだめです。あまりにも目立つ顔つきなので・・・
|
|
No.44 |
朝鮮顔だね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報