三菱地所の物件って野村と比べると安い気がするのですが。。。
もちろん価格自体は安くはないですが、立地や仕様を考えると
野村とか住友よりは安い価格設定のような気がします。
[スレ作成日時]2006-03-29 06:57:00
\専門家に相談できる/
三菱地所レジデンス株式会社口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-29 10:30:00
投稿する
削除依頼
よかったですね!
|
|
---|---|---|
No.3 |
私も地所の物件をチェックしていましたが安いとは思いませんでした。狭い割りに高いなぁという印象です。でも立地によって外観、内装装備など違うので同じブランドなのにパターン化されていないところに魅力を感じています。だから億ションまで造っても売れてしまう凄さなのかもしれません。などと一人納得したりして。マンション選びって難しいですよね。お互いにいい物件とご縁があればいいですね。
|
|
No.4 |
>01
買いだな。 |
|
No.6 |
最近ではパークハウスガーデン、ちょっと前ではWコンフォートタワーが
価格設定安い例だね。Wコンフォートは中古で売っても儲けが出るらしいよ。 小規模物件とか探せば“安い〜”っていうのは結構見つかる。 |
|
No.7 |
と言うか、野村とか住友が高過ぎです。
強気の価格設定で有名なデベですから。 |
|
No.8 |
野村は高いね〜手が出ません。積水も強気ですな。
パークハウスで十分、三井のパークホームズも結構リーズナブル。 |
|
No.9 |
住友・野村は価格設定を高いのはご存知のとおりですが、住友ははっきり言って
それなりにコストの高い物件をつっくているのは納得できる。 野村が一人前に高く設定しているのは納得できない。野村は基本的に金持ちの客しか相手しか商売しないわりに、販売している物件のコストは安いし、余計な宣伝や広告の費用にかけているのだと思う。 積水ハウスは住む人のために考え出された物件をちゃんと責任もって販売しているし、施工会社に対しちゃんとチェック機能している。 私の弟は一戸建てですが、積水で購入しましたが、社員もきちんとしているし、 安心できると言ってました。 ちなみに、私は積水の物件を購入したかったですが、手が出ませんでしたが、他の大手デペ・大手施工会社の物件を契約したところです。 |
|
No.10 |
地所、三井、住友はやっぱり安心できますね。JVより単独物件のほうがいいような気がします。
積水の物件は良く知りませんが、竹中工務店の伊施工が多いようで質も良さそうですね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
いや、野村はともかく、住友は高杉。
市場が判断してる。 |
|
No.13 |
>>6
ガーデンは売主の一翼の東京電力が土地を安く提供したから安かった。 Wコンフォートは知らん。 パークハウスの価格設定は同一エリアの他物件と比べて全体的に割高。 購入者の満足度が高いのでコストパフォーマンス的には悪くないのかも。 |
|
No.14 | ||
No.15 |
積水って長谷工か竹中の施工が多くない?
東京テラスとか杉並シーズンとか長谷工施工で価格は相場以上だよね。 比べるとやっぱり地所は安いな。 |
|
No.16 |
東京テラス、杉並シーズンはかなり強気の価格設定。
相場以上っていうのは不適当な表現ですね。 |
|
No.17 |
15さん。積水は竹中と組むならわかるのですが、施工が長谷工ってあるんですか。
あまり知りませんでした。 積水も大丈夫かなあ。 |
|
No.18 |
>長谷工施工
不安だ・・ |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
三菱地所や三井ではペアガラス標準が当たり前です。これはガラスやサッシが
共有部分であとからの交換が難しいから、標準で一定レベルのものを採用している と思います。 積水ハウス等はペアガラスがオプション扱いになる物件もあるそうです。 サッシ部分は共用で管理組合の所有、共有部分通をオプションとは不思議。 |
|
No.21 |
三菱地所は三菱グループから土地を買うから安いし、安いわりに装備も良かったりする。
他の不動産会社は入札で買うので高くつくことが多い。 |
|
No.22 |
他社の営業担当者から聞いた話ですが、二重床ではなく直床にしてコストダウンしているようです。直床にすることで階数=戸数アップできるので、さらに価格が安くできるそうです。
|
|
No.23 |
↑それは、三菱ではなくて某アパのマンションのことだろうな。
|
|
No.24 |
三菱地所の物件は独自基準で作られてるから、
設備、立地、価格を良く見て比べると安く感じるんだとおもいますよ。 解る人にしか解らないと思いますけど。 |
|
No.25 |
私は地所のマンションに住んでいますが、購入のときに営業の方から聞いたのは、モデルルームの家具は物件ごとに買い換えるのではなく、倉庫にしまってあるのを使いまわしているとのことでした。
|
|
No.27 |
地所物件に居住しています。
立地や仕様は良く、 価格は物件に対してはお値打ちです。 デベではないですが、職業上、 デベとお付き合いがありますが、 やはり、地所と三井が第一ブランド ですね。 下手なものは出せないということでしょう。 ただし、相対的価格は安くても、絶対的価格は 高いですが・・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報