最近聞かなくて、他の人に聞いてもセザールの事やセザールマンションの住み心地や信頼性など誰も興味なしといった具合です。
購入を検討しようか、別の大手にしようかと思っているので意見下さい。
[スレ作成日時]2006-04-08 11:26:00
セザールってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-10-20 17:51:24
投稿する
削除依頼
うちは来てないです
留守がちだからかな? 訪問があるんですか? |
|
---|---|---|
No.152 |
うちの担当者は若いが一生懸命やってくれてる。
今回の件で担当者の変更がないといいが… いつも1,2年で変わってしまうから。 |
|
No.153 |
理事長とか理事会だけでしょ。
何万世帯あるかしらないけどそれぞれ訪問は無理かと。 |
|
No.154 |
昔の青い建物ださいよね。
あれだけでセザールのイメージ悪い。 最近は結構概観いいけど。 1度付いたイメージはぬぐえないから名前変えた方がいいよこの会社 |
|
No.155 |
セザール戸越銀座って今は入居者いて入れないですが住み心地はよいのですかね?
購入じゃなくて賃貸と考えた場合の値段は月いくらぐらいですかね? |
|
No.156 |
2001年築のセザールを購入検討しているのですがどう思いますか?東京都荒川区です。
|
|
No.157 |
荒川遊園、南千住、町屋、北千住ですかね、いずれもろくでもないですよ、この中では駅から遠いですが町屋が無難でしょう、
|
|
No.158 |
セザールマンションはやめた方が良いです。お勧めは、大手の東急コミュニティーや明和管理等でしょうか。セザールマンションですと管理にセザールサポートが就きますが、居住者の事より会社の利益を最優先にするようで、マンションは財産ですから良く御調べになられたほうが良いと思います。
|
|
No.160 |
セザ〜ル
あのCMが懐かしい。 アニメでビーバーのようなキャラがガンマンに扮していた記憶があります。 |
|
No.161 |
23区内で中古で出ている築10年のセザールを購入検討していますがここで見る限り管理があまりよくないのでしょうか?
修繕積立金が高いなあという印象なのですが、大規模修繕の時に費用が追加徴収されるかも・・・という情報も過去スレに ありますし、物件価格自体がお手頃でも予定外の出費がかさんだりするのでしょうか。 |
|
No.162 |
セザールマンション 築37年借地ってどうかしら?1980万円で安いけど・・・
|
|
No.167 |
おすすめできません。 何かあれば普通ならすぐに対応しなくてはいけないはずが 対応は良くないし遅いです |
|
No.169 |
あなぶきと一緒になろうが何かが変わるとはおもえませをが・・
適当な対応は相変わらずですよ~(笑) |
|
No.170 |
築12年の中古物件を購入検討中です。
枚方公園駅から徒歩10分、裏が淀川の河川敷公園なので空気はきれいかな。 近くのルネ・ヒューマンズガーデンのほうが建物はよさそうだけど、 小さな子どもがいるので住環境を考えて、セザールを第一候補にと考えています。 フル・リフォームなのに、床板の端が少しめくれていたり小さな「気になる」は多いです。 管理会社、よくないのでしょうか? |
|
No.172 |
名前が買いたいけど買いたい人ってなっておりますが、買いたいけど買わない人です。
↓ 読んでいただけたら買いたくない理由がわかると思います。 この会社点検なんか全然しませんよ。点検しているふりだけですよ。 中古でも管理会社がダメみたい。 私も住まいの近くにセザールの中古マンションが売り出されていてすでに新築のセザールマンションを購入した知人にいろいろ聞いてみたところ「対応の遅さにはあきれてしまう、即工事ではなく工事に取り掛かるまでが長く、管理会社自体がマンション価値を下げまくっているような感じだし、住人をかなり馬鹿にしているよで、俺たちが管理会社なんだよっ、みたいな対応」って言ってましたよ。 これで私は購入をやめました。コツコツためたお金でこんなマンション買いたくありませんから。 セザール枚方公園さん マンションは他にもあります。頑張って働いたお金で高いお買い物をするのだから他の物件をチェックされたほうがいいと思います。私も知人にそういわれあれこれチェックしています。お互い気に入る物件が見つかるといいですね! 【一部テキストを削除いたしました 管理人】 |
|
No.184 |
修繕工事の事前検査で結構あちこち即修理したほうがいいところがあるようだが。
その後なんの動きもない。〇ぶきに変わる前の会社は対応が本当にひどかった。 〇ぶきになって対応はどうかと思ったが、働いている人たちは前と同じだから 何の変化も感じられない。期待したんだけどもダメでした。 管理会社を変えようと あれこれ調べてみても前管理会社と仲良しさんが居て変えたくないと言ってる。 集合住宅は意見が合わないと難しい。一人こういうのが居ると何にも進まないし せっかくあれこれ調べてくれた人が仲間から外れてしまいそのままです。 【一部テキストを削除いたしました 管理人】 |
|
No.186 |
セザールマンションの管理会社の対応はいかがでしょうか? 都道府県のセザールマンションにお住まいのかた
教えてください。 |
|
No.187 |
セザールサポートは最低です。
特に池袋支店の対応はあり得ない。 説明不足にクレームを言ったら、 質問をしなかった居住者が悪いと言い出して 謝罪なし。 それも課責任者の対応ですよ。 |
|
No.188 |
横浜支店も最悪です。
何故こんな人たちを雇っているの?という感じです。 |
|
No.189 |
そら近くのセザールマンション見ればわかるでしょう?管理、修繕してるのってぐらい築年数の割には建物の状態が悪い
|
|
No.190 |
以前、セザマンに住んでいました。管理会社の対応は、確かに遅いです。そろそろ12年経ちますが、修繕計画も進んでいませんでした。
幸い、物件が売れたため、戸建てに越しましたが、そのまま住み続けてたら、どうなっていたんだろうと、思っています。中古を選ぶときは、よく吟味されるとことをお薦めします。 |
|
No.191 |
近所なのでセザール富士見台を見てきましたが、壁が薄いように感じました。
駅近なので良いように思いましたが、建物自体がアパートのような印象でした。 以前にこちらに住んでいた方などいらっしゃいますか? どんな印象なのでしょう? |
|
No.192 |
管理人さんは親切で子供にも優しく人柄はいいと思うのですが、規約違反(共用部分で犬を歩かせてる人等)をしている人を見掛けても注意する事がなく時々モヤっとします。管理会社の社員は話し方がどこか小馬鹿にしたような喋り方で何度電話でキレた事か…。居住マンションの担当社員の態度・対応があまりにもひどく、1度その上司にどうにかしてくれるよう話した事がありますが上司も同じようなタイプで面白い話してる訳でもないのにヘラヘラしてました。マンションの建物は震災の影響が多少あり築15年程で大規模修繕工事をしたので外観は綺麗です。室内は和室の天井の木目シートがめくり上がってきている。和室の襖が木枠と本体(紙が貼ってある部分)のサイズが合ってないようで上部の釘が見えてる等、雑さを感じる部分もあります。
|
|
No.193 |
札幌南区 管理人さんは、感じいいひとですが、あなぶきは、フロントがまともな人居ません。管理会社変えた方がいいと思います。
|
|
No.194 |
>>192
セザールの管理員に小学校の引取り訓練に行く、行かないで強く責められました。引取り訓練は一年間に一回なので、行かなかったのは六年間のうち、一回です。小学校は、マンションの斜め前、歩いて30秒くらいです。行事の参加、不参加だけでは無く、服装や持ち物まで観察されていました。駐輪場の自転車が何度もパンクされました。マンションの共用部分の金属のフェンスが何者かに壊されました。直すのに30万くらいかかりました。直す費用は、住人の修繕費から支払いました。その他、度重なるトラブルがありました。 |
|
No.195 |
>>192
管理員も災いに巻き込まれないようにしていたのだと思われますが、それはフロント若しくは管理会社による管理員の指導不行ですね。 もし管理会社の対応が、要望を出しても全く改善されないということでしたら、いくら担当を変えてもらったとしてもそもそも会社の体制が変わらない以上、見込みは無いと考え、理事会等に進言し、管理会社変更のプロセスを踏まれたほうがよさそうですね。 ですが、それを見過ごしてあなたも規約違反をしている人を見つけたのであれば、自分で声を掛け、優しく指摘してあげるなどをしないと、マンション内がスラム化します。 マンションに住むというのは、そういうことです。 積極的に声掛けをしていきましょう。 それと室内建て付けの上部の釘が見えてるということですが、物件引渡の際に細かく注意して見られましたか? 後からそれを言ってはいけません。 引渡の際に細かく点検して、もし指摘事項があればアフター保証期間(室内の建具であればだいたい1年間)内であれば何度でも修理をしていただける権利をあなたは有していたのですから、その時に指摘すればよかったのです。 修理でも改善されない場合は、部分的に解体して、やり直しさせることだってできるのですよ。 (私は引渡の時、そんなに気になる不具合は無かったのですが、将来を見据えて分譲会社に注意して室内の部分的な解体と復旧を依頼し、速やかに対応してくれたため、現在10年を超えますが、不具合はありません。) 分譲マンションを購入された他の方がこのコメをみたら、今更何を言い出してるのと思われますよ。 また、自然災害の影響により建て付けが悪くなり、不具合が発生したことにより生活上支障が出たというのであれば、区分所有建物である以上、あなたの責任と負担で修理するということになります。 もし管理会社を変更したいというのであれば、管理費の削減を念頭に置くのではなく、多少値上がりしたとしても管理の質にこだわったほうが良いです。 管理費を多少下げてくれる管理会社は別ですが、大幅に下げる提案をしてきた管理会社でロクな会社はありませんので申し添え致します。 |
|
No.196 |
セザールマンションに入ったばかりで、玄関のドアが壊れて、管理会社に連絡したところ、玄関のドアを丸ごと取り換えて、34万円、自分で払いました。築5年で購入しましたが、壁紙がカビで真っ黒になりました。マンションを売るに当たって、不動産、リフォームの業者に見てもらったところ、壁紙が黒くなりやすい材質との見解でした。
マンションをリフォームしない状態で不動産に売り払いました。今現在、新しいひとが住んでいますが、玄関のドアは、以前と同じドアです。セザール篠崎 |
|
No.198 |
この管理会社に変わってから住み心地が悪くなりました。一言で最悪です。今引っ越そうと思っています。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
7丁目亀戸セザールに15年居住中ですが
苦情を感じたことは一度もいちありません。 管理人は当初から変わらず管理に厳しく 門対提起するとすぐ管理会社へ連絡する入居者のための役立ち管理人ですよ! マンションの価値は管理にあり! 今のところ不満はなし!! |