今朝成増駅前でうさんくさい集団がチラシを配ってて、
帰ってきたらポストにもチラシが入っていたのですが、
HPを見ても↓物件情報が載ってなかったりしてあやしげなんです。
http://www.wincity.co.jp/info.html
初開発の物件ってことなんですかね?
近所で気になるので、何か知ってる人がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
お問い合わせ窓口
http://www.wincity.co.jp/ask/form.php
[スレ作成日時]2007-06-08 00:11:00
株式会社ウィンシティ口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 近隣一号 2007-06-11 17:02:00
投稿する
削除依頼
確かにうさんくさいですね(笑)行けば判明しますよ。何でも今年から事業拡大で社名変更等したらしく、本格的には第一号物件らしいです。というような説明でした
なんかすごいお洒落なマンションでしたよ。 しかもこのマンション、オーダーメイドで部屋を作れるみたいで私がみたモデルルームの中ではピカイチでした。 |
|
---|---|---|
No.3 |
おや近隣さんなのですか。
偵察お疲れ様です。 事業拡大で社名変更ってのもうさんくさい感じですよね。 オーダーメイドなのは投函されてたチラシにも書いてあったのですが、 今度ヒマなときに行ってみようかしら。 でもあのうさんくさい兄ちゃんたちがいるかと思うと、、、 |
|
No.4 |
大きな動きのあった会社は特に注意した方がいいと思いますよ
|
|
No.5 |
自分は目白でうさん臭いチラシを見て築20年くらいの
リノヴェイションした物件を見せてもらいましたが営業さんは とても感じの良い人も居ましたし、少し考えさせて欲しい、と 言ったら え?普通はこんなのもう即決ですよ、などといきなり契約させ ようとする要注意な人も居たりとまあよくある小さい不動産 会社という感じでした。 その物件は委託で売っていて賃貸などはやってないとの事な のでその物件は確かにオシャレな感じでしたけどちょっと 手を出さない方がいいかな、と。 全体的な印象としてはガタイの良い営業さんが多かったです。 |
|
No.6 |
たまたま検討してるマンションの会社でびっくりしました。
今回の物件は確かに第1号物件になるみたいですね。 オーダーメイドみたいですよ。 かなりの都心部で本来は営業してるみたいですよーーーー!! 六本木のマンションはかなりきれいみたい。 価格は安いかな? なんか伸びそうな感じうけたけどなー |
|
No.7 |
新興系の営業は体育会系が多いですよね。
ネットで検索しても物件情報がヒットしなかったり、 肝心の自社HPに物件情報が載っていないあたり、 今どきこんなにも怪しげなことで商売になるんですかね。 |
|
No.8 |
>かなりの都心部で本来は営業してるみたいですよーーーー!!
社員さんですか? ネットに物件情報も載ってないのに、本来ってどういう意味ですか? |
|
No.9 |
あー、社員さんならちょうどよかった教えてください。
HPの企業ポリシーが何度読んでも理解できないんですけど。 ポイントはどこなんですかね? あと、デベとしての経験云々を謳うなら、 社名変更前の実績リストも見たいんですけど。 |
|
No.10 |
>社員さん
自分も便乗させてください。 第一号物件というのは本当ですか? 前の社名の時に何があったんですか? |
|
No.11 |
またチラシが入ってた、、、
ネットで検索するとこのスレと自社HPくらいしかヒットしないし、 HPを整備する方が先じゃないかと思うけど。 |
|
No.12 |
ここの会社、HP見たらインターネット課なんてあるから
ここのスレとかチェックしてそうじゃない? 出来れば質問答えて欲しいなあ |
|
No.13 |
なんてダサい名前の部署なんだ、、、もとい、
自社HPが整備できてない時点で部署として機能していないのは明白だけど。 今日は南口路上で立て看板立ててビラ配ってた。 点字ブロックのこととか考えて活動してくださいね>デベさん |
|
No.14 |
この近辺でマンションを探していたので
1年ほど前から完成していたので、気になったみてきました。 しかし、営業も胡散臭い感じで 最初から購入資金の話ばかりで目が点になってしまいました。 どちらかというとフアミリー向きというよりは 独身貴族向けという感じですか。 インテリアの参考にはなりましたが・・・ |
|
No.15 |
最近撒いてるチラシだと、
「月々○万円台で購入可能」 で推してますね。 そうそう、ようやくできた物件のサイトを見ると、 「事業主・売主 株式会社リマックスリアルター」 って書いてありますね、、、手が出ないなぁ。 |
|
No.16 |
リマックス○アルターって・・・
元ダイ○シティの、覚醒剤で捕まった社長さんが 次に作った会社ですよね? きっこのブログに書かれてましたけど・・・ 危ないなあ・・・ |
|
No.17 |
考え直してくださいとはいいません。
頑張っているのはわかりますが、人の道ははずれないで。ください。 そして、ただ、無性に愛する人のことだけを考えてください。 そうすれば、あなたたちもわかるはずです。 あなたを愛する人のこと、本気で考えてください。 純粋に・・・。 それが、わかってこそお客の立場ではないでしょうか。 本当の愛を壊さないでください。 この愛壊されたくないです。 あなた方を、あなたを本当に信じていいですか? 教えてください。 この物件の責任者様。 ダイナでも、名の知れないウィンシティでも、私にしてみたら、 重要ポイントです。 あなた方にも、愛した人・愛された人・愛する人いますよね? もし、過去形であったならばなおさらです。 「シングルで、過去にとらわれず、今を生きたいわれわれの見方になるならば、もっとお客を感じてください。」 シングルでいいる人のことを理解していただけないような気がして、 踏み切れません。 本当に勝手よいマンションですか? 僕は、買いたいですけど、彼女が・・・。 とにかく、頑張ってください。 あなたの手で僕らの幸せの一歩を導いてもらえるよう心から願っています。 あなたの幸せを、わけてください・・・。 |
|
No.18 |
わかります。
人の気持ちって重要ですよね。 愛する人との場所にふさわしいか、本当に悩みます。 彼女のことが好きだから、評判のよい仲介とか、管理会社・売主様でお願いしたいですよね。 なんだかちゃらちゃらした人たちでは不安に思いますよね。 たった、一人の女を、唯一僕を理解してくれる彼女との愛の巣を決めるには、少々不安な物件かもしれません。 シングルだからこそ、といいますか、子供をもてないからこそ、二人だけの愛の巣を充実させたいです。 お金だけじゃありませんよ。デベさん。取締役さん。 僕は、負けません。 |
|
No.19 |
うーん。
この物件って、どうなんでしょうか? この物件も勉強の為に見ましたが、違う物件に決めました。 契約された方の意見を聞いてみたいです。 実際、1年前に建てて居抜きで売れ残っていたものを 結局リフォームして売っている感じしかしませんでした。 さすがに、何もかも怪しくて一生賭けられませんでしたが。 |
|
No.20 |
なります駅で営業の方に誘われたので見てきましたが、おしゃれな生活なんて実生活には必要ないと思いました。
確かにデザインはキレイだし友人を呼ぶ際には自慢できるかもしれません。でも将来の事を考えると狭い・・・3LDKは欲しいですよね。賃貸だったら人気がありそうです。 駅前でただチャラチャラしているのではなく、営業マンとして個々の成績だとかが関係して、しつこい販売方法になっているのかな?と思いました。営業マンのみなさんが日焼けしているのも遊んでいるのではなく、この物件を売るために一日中外にいるからなんでしょうね。 私はこの物件を見たことがキッカケで住宅の購入について考えるようになりました。とても勉強になってよかったと思います。ただ、将来性、価格、面積を考えて東京から少し離れてしまいますが、別の物件を契約することにしました。あのとき案内してくれた営業さん、ゴメンナサイ。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
話聞きに行って家を買う気が余り無いと伝えたら
速攻で路線変更して資産運用の一環としてどうか?と言われましたよ。 その後も延々と住宅ローンが組めるかどうかの話 銀行への年収を一時的に偽るなんてどう考えても私文書偽造なんですが… (営業はテクニックと言い張りましたがw) どう考えても胡散臭すぎ もっと話を聞きに来てくれと言われたが行く気しねぇ〜 本当にヤバイ会社なら上手く断らないと後々マズそうなんですが 上手く断る方法ありませんかね? |
|
No.23 |
もう結構です。の一言で十分。後は無視!連絡も取らず、ひたすら無視が効果的。訪問されようもんなら警察に即出てきてもらって対応してもらうのみ。
|
|
No.24 |
僕もこないだ話を聞いてきました。
たしかにちょっと胡散臭いところはあるけれど、親身になって話してくれましたよ。 それから住宅に興味がでて、住宅雑誌などを見るようになりましたけど、営業の方のいってる事はあってました。 結局、このマンションは彼女の親に反対されて購入はしませんでしたけれども、ここの営業の方の話がきっかけで 絶対にマンションを買おうと思いました。 営業の方によってちがうのでしょうか?ね |
|
No.25 |
確かに・・・
僕らの感じ取り方に個人差があるように営業の方によって違いはあると思います。 当初、駅前の人達にビックリしたけど実際足を運んでみると僕の話しを一緒になって考えてくれたり、調べてくれたり意外と一生懸命なんだなって思いました。そして現在住宅について真剣に考えています。 あの時の営業マン有難う。 |
|
No.29 |
昨日車で、前通ったけど、
一期完売御礼の垂れ幕がでてましたね。 ほんとに売れてるのかな? 正直、どうしても買いたい人は買えばいいと思うけど 一般的に言って、分譲としてはリスクが大きくて、手はだせないかな。 自分は断りましたが、賃貸だったら借りてるかも。 購入した人の書き込みないのは、なんでかな? |
|
No.30 |
俺も賃貸だったら借りてる。実際、ちょっと高いよね・・・
でも、ヤフーの不動産で「新築 成増」で検索するとTOPに出てくるからそこそこは売れてるんじゃないの? デザインは、俺はけっこー好きだけど・・・ |
|
No.31 |
「デザインで買う」なら成増には買わない。
「売主」をネットで検索すると買う気が失せる。 |
|
No.32 |
>銀行への年収を一時的に偽るなんてどう考えても私文書偽造なんですが…
(営業はテクニックと言い張りましたがw) こんなことを普通にペラペラ喋る時点で、会社として終わってる バレたらK札ものだし、銀行バカにしてる やめとけやめとけ |
|
No.33 |
本当であれば、犯罪ですよ。
当行では、新しいデベロッパーさんの持ち込み案件はすべて、謄本をあげ、会社に直接連絡(在籍確認)をし、事実関係を調べてからの融資実行になりますから、他行も同様だと思いますので、一戸も融資実行されないでしょうね。 どの銀行も昔と比べ、非常に厳しいですよ。 事実であれば、すぐに明らかになりますよ。 銀行も馬鹿じゃないですから。 |
|
No.34 |
No23,No32,No33
助言ありがとうございます。 どう考えてもおかしいので電話が掛かってきたらキッパリ断ります。 ただ私が行った時点で残り4部屋と言っていて、電話も全然ありませんし、 No29さんのレスを見る限り完売したのかもしれませんね。 |
|
No.35 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
|
No.36 |
先日、購入させて頂きました。
私は元々実家が成増なので実家の近くで尚かつデザイン性の高い物件を探していたという事もあり、この近隣ではこの機会を逃したらこういった物件の購入が難しいだろうなと・・・ そして夫と相談を重ね決意しました。 最初は不安だらけでしたが営業の方に色々と対応して頂き、サポートして頂いた甲斐あって今では逆に感謝しています。 ありがとうございました。 |
|
No.37 |
NO36さん、いい親孝行になったんじゃないんでしょうか
僕は結局近隣にいい住まいが見つけられず同居という選択をしましたが・・・ こういうのはいい営業マンと最終的にはタイミングですよね。 |
|
No.38 |
成増周辺の物件と比べて駅から遠いけど部屋は綺麗だったし
すごくかっこよかった。 た〜だ高い。 相場は判らないけどね。 でもタイミングは大事だと思う。 親も大事だしね。 僕も結局は同居してるし・・・ 同居ができないのであれば近くに住むのは安心だし いいことだと思いますよ。 |
|
No.39 |
こないだ見てきました。
都内のデザイナーズマンションもやっているとかで結構おしゃれな 造りになってました。 会社のHPも見ましたが、信頼できる気がします。 売主がどうとかは正直いって関係ないと思う。 僕はウィンシティさんを信用してみたいと思います。 |
|
No.40 |
前々から気になっていたので資料請求をしてみました。
実際みて見ないと分からないけどここの書き込みをみる感じだと デザインはかっこよさそうだけど・・・ 今週末あたり行ってみようかな〜 |
|
No.41 | ||
No.42 |
ふ、ふ、不自然極まりない書き込みが続きましたなあ、、、
>>36 >先日、購入させて頂きました。 ふつうは「購入しました」って書きます。ジエンでないなら今後はお気をつけください。 それにしても、成増≠オシャレという構図を「実家の近く」という命題でクリアするとは天晴れだなと。 しかし、 >最初は不安だらけでしたが営業の方に色々と対応して頂き、サポートして頂いた甲斐あって今では逆に感謝しています。 何が「逆に感謝」なの?という揚げ足取りはさておき、「サポートしていただいた甲斐」って何ですか? それってサポートする側の人(営業)が「サポートした甲斐があって」って書くときの表現では? などなど、>>36の書き込みには不自然な点が多すぎると思いました。 >>39 >会社のHPも見ましたが、信頼できる気がします。 >売主がどうとかは正直いって関係ないと思う。 質問です。 会社HPを見てどの辺が信頼できそうですか? 私は売主がリマックスリアルターであるという一点だけでも「信頼できない感じ」がします。仮に私がマンション開発するとして、リマックスリアルターとは提携しないと思いますし、もし提携するとしたら両社に何らかの特別な関係があるように思いますが、それでも「関係ない」と思いますか? ついでに、「都内のデザイナーズマンションもやっている」という物件を教えてほしいです。 >>35の管理人さんさん(ニセですよね?) このスレはスレタイにあるとおり、ウィンシティというデベについてのスレッドです。当該デベはウィンシティ成増しか実績が無いため専用スレのように見えますが、断じてマンションスレではありません。よって各県板への移行はできませんし、スレ閉鎖しないようお願いします、、、って、管理人に削除依頼しておきますね。 |
|
No.43 |
今日勧誘の電話がかかってきて、興味ない旨と返事中にだっまって切られました。最初の「デザイナーズマンションを扱ってる会社でして〜」と言ってる時はむちゃくちゃ感じのいい口調だったが、それは装っているだけだった。そんな営業をしてるような会社は・・・。
|
|
No.44 |
ほんとこの物件どうなんでしょうか?
夜中までライトアップされていて 逆に見てて、虚しい感じがしました。 ヤラセではない リアルに購入された人の話しが聞いてみたいですよね。 ちなみに、見学しましたが不安要素が大きすぎるので 当然、断って先月違う物件を契約しました。 |
|
No.45 |
結論的にいうと誰も欲しくならないマンションってこと?
|
|
No.46 |
昨日前を通りがかったけど、
二期完売御礼の垂れ幕かかってきたけど、 本当なのかな? 何回も断ってるのに、電話かかってくるんだけどなあ・・・ |
|
No.47 |
社員が買ってるんじゃないですか?
いい意味で。 |
|
No.48 |
ローンキャンセル住戸発生
ご近所様優先ご案内チラシが入ってた お好きな家具を100万円プレゼントだと やってることがそこらへんの縦看立ててる業者と大差なくなってきた 高級感で売ってると思ってたんだがなぁ この物件自体、ファンドにまわされて1年近く塩漬けになってましたな 近くに住んでるけど、いつ分譲されるのか不思議だったなぁ で、物件的には賃貸で10万台あたりなら悪くないが、駅から遠い割には駐車場が少ないし、やっぱり作った時点で政策的に失敗だったんだと思うよ |
|
No.49 |
>>48
ウチのにも入ってましたそのチラシ。 ローンキャンセル2戸ってやつですね。 二期完売で「最終販売」って横断幕出してますけど、 +2戸ってことですかね。 竣工から1年半経ってるし、もう賃貸にすればいいのに。 あーでも駅徒歩11分って、最後の1分がネックなんですかね。 |
|
No.50 |
購入するにはやっぱ狭いんじゃ…。
でも、バルコニー見たら洗濯物が干してありました。 誰か住んでるんだなぁ。 電話でも駅前でもそうだけど、逆に営業が印象悪くしてどうすんだろネ。 この前いきなり訪問されて困ったよ。今の時代そんな売り方もどうかと思うな。 |
|
No.51 |
今日うちにこの会社の人が来たんですが・・・
信頼できるんですかね? 何か説明会に出てほしい、て言ってて、何の説明会か聞いたら 「不動産会社に無駄に敷金や礼金を払っている人がいっぱいいるのでそういうのを払わなくてもすむ方法があるので、是非参加してほしい」みたいなことを言ってたんだけど・・・ |
|
No.52 |
>>51
私の所にも同じく来ました。15分程しか時間を取らないので来て欲しいとのことでした。 内容を要約すると、サブプライム等で不動産会社自体がイメージダウンしてるので、 イメージアップの為に無料で講習を受けさせてくれるとのことでした。 こちらに来た理由として、1ヶ月程前に資料を送って2週間ほどで返答を出さなければいけなかったのですが、返事が無かったため直接聞きに来たとのことでしたが、そういった資料が送られてきた覚えなど無かったので、不安に思っています。 15分程ならと思い、講習を受けることにしたので、結果が分かったら再度書き込みします。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
うちにも先週、説明会やるからと言って夜9時半に営業がきた。
白いぶあつめの封筒を送ってた、説明会参加するかどうか返信しろという内容だったが返信がないので直接来た、とかなんとか。 そんなもん知らんと言ったら、あれ〜おかしいな〜、この棟の皆さんから回答はもらってるんですよ〜、あちゃー今現物ないや、としらばっくれられた。 趣旨を尋ねると、ローンの申請通るのが難しくなってるけど、そのことを知ってる人が少ないから個別指導してやると。 買う気も契約する気もなく、後学のためと思って翌日小岩のマンションに行ってきた。 1LDKに通されてアンケート書かされて、30分くらいしてやけに日に焼けた体育会系の男性が来た。 あなたくらいの年齢でも(当方23)マンション買う人は多い、いらなくなったら貸せばいい、どう考えても今チャレンジすべき、ローンの申請やってみようよ!と話を進められる。 月いくらだったらチャレンジする?ボーナスはいくら?と聞くので適当に答えたら、じゃあこの条件に合うのを全力で探します!とのこと。 何とか物件探して明日車で見に行きましょう!お宅まで営業の○○に迎えに行かせます!と言われ、これ以上合わせてると危なそうな感じがしたが、明日の昼にでもじゃあ、と答えた。 ここまで約3時間半。1時間程度と聞いてたが。 結局自己都合で断ることになったのだが、それでも何度も電話がかかってくる。 電話を受ける気分じゃなかったから放っておいたら、今日の夜10時過ぎにドアをノックする音。 こんな遅くに何?と疑問に思い放置したら営業から電話。 どうやら引きずり出そうとしてるようなので、放置。ノック。放置。電話。放置。 時折上司?に電話してる感じで、ドアノックを11時くらいまで続けて帰って行った。 資料があれば郵便受けに入れてと言っても入れてないし、電話掛けてきても留守電に何も入れないし、誠意がないというかなんというか。 なんか全体的に常識ない感じだった。 |
|
No.55 |
勝手に封筒送りつけられて返信しろとか・・・
返信しないと訪ねて来るとか非常識すぎですよ No.54さんの夜中のやりとりなんて脅迫みたいじゃないですか 信じられない。なんてひどいんだろう。 |
|
No.56 |
アルゴノーツ時代の営業方法をそのまま、、、
|
|
No.57 |
ウィンシティはヤバイ会社やから関わらないのが一番。もしくはブラックやからと言って断るしかないね。
詐欺まがいのことしか考えつかない低脳な集団。 鶴見の物件も売れないし、リマックスにも見放されてるし、もう潮時。そろそろ辞めようかな。 |
|
No.58 |
No54さん、日焼けした体育系のひとは社長でしょう。自ら出動とは・・・
|
|
No.59 |
こういう業界の人って日焼けサロン通ってますからねえ
|
|
No.60 |
「先日投函したアンケートを回収しに来た」とか言って
訪問してきたんだけど、あきらかにそんなものは無かったと思うのだが。 んで、敷金・礼金がどうしたとか、近所迷惑が どうしたとか、そのあたりの 問題を説明するので 後日時間を欲しいとか言ってきた。 説明会とかではなく、直接訪れるパターンのようだ。 単に賃貸の人間にマンションを売ろうとしているだけみたいなので、 対応しないのだが、こういう営業はしつこくて困りますね。 家においてある時計とかをチェックして「あ!いい時計ですね?」 とか、妙に食いついてくる。 ちなみに、以前、かなりしつこく(他社だけど)つきまとわられたことがある。 最初に断るのが一番。 |
|
No.61 |
ウィンシティさんは・・・都内のワンルームマンションを売るヤバめの会社さんです。。。
ま〜昔ながらの営業方法で 飛び込み を主体とした会社さんです。 ウソつきのような宣伝文句を言って見込み客を上げる仕事なんですね^^;; 頑張ってください。。 |
|
No.62 |
ここを参考にして下さい
http://www.mansion-kaiyaku.mobi/kanyu5.html ウィンシティは最初に断るに限ります アポを取ってしまっても、その後無視すればOK ただし、かなりシツコイです 小生もピンポンピンポン100回以上、かれこれ1時間以上やられました 最初に「不要だから帰れ」と言ったんだけどね ホント迷惑な業者だよ |
|
No.63 |
めでたくアウトレット物件(?)になり、
販売会社もまた変わり、 1000万ほどディスカウントして叩き売りモードです。 |
|
No.64 |
脅迫まがいのことされました。怖かったので警察に通報しておきました。
会社名を聞いたら、警察にきてもらったほうがいいですよ。 警察もすぐに連絡くださいとのことでした。 |
|
No.65 |
ここ知ってます!
東上線急行一つ目の物件ですよね!? 一年ちょっと前の販売中の夜にたまたま通りかかったら販売事務所で日焼けした若造?が明かに年のいった営業マン?にタバコを吸いながら 罵倒して何かを投げつけている姿を見ました!タバコだったかも? しかも販売する部屋でタバコなんてと思ったのを覚えています ***の事務所かと思いました! かなりまじで怖がったです あれを見たら誰も近所の人は買わないですよ〜 営業マンが日に焼けた若いのばかりでホストみたいな方々ばかり やっぱりかなり怪しい会社だったんですね 怖い怖い! 他デベの営業とは明らかに人相が違ってました 最近近くに行ったら販売会社が変わりましたと書いてまだ売っている様です もう築3年位建ちますよね? |
|
No.67 |
都心にしようかな?
怖い物件はゴメンデス・・・。 確かに、日焼けした不動産の営業マンほど怖い者はないですよね。 金融の次に怖い。 やっぱり、メジャーな不動産が安心ですかね? 一生に一度の買い物になると思うので、知り合い伝えの不動産会社にしようか検討中です。 でも、結構気に入っているんですが・・・。 信頼第一ですよね??? |
|
No.69 |
自分も通報しました。
夜にいきなり訪ねてきて 「入居審査の基準が変わるので、不動産の協会(?)のようなところから依頼を受けて、この地域を担当して説明会してます」 というようなことを言ってました。 そんなことあるんでしょうか? |
|
No.70 |
>No.69
ないです。協会が委託することはないし、もし本当なら協会の人間がくるはずです。 |
|
No.71 |
投資用とはいえなんでそんなとこに売っちゃったの?
まったく! あとどの位残っているのでしょうか? まだだいぶ空いてるみたいな感じです あそこは周りのマンションは賃貸ばかりで分譲は確かほとんど無いから期待したんだけど がっかりです 今度の業者もまた怪しい業者でしょうか? |
|
No.72 |
東京レジデンシャル不動産株式会社 http://www.wincity.co.jp/results/index.html
とは関係があるのですか? 同じような勧誘を受けました!! なんか最近色々な会社と合併したらしいです。 |
|
No.73 |
合併したのかどうかはわかりませんが、
こういう手口は昔からあるみたいで、結構問題にもなっています。 いろんな業者がこの悪徳じみた手口を使っていても不思議ではありません。 |
|
No.74 |
セザールが出来た時は周辺住民が入ったのに あの物件は売り方が怪し過ぎて誰も買ってないみたい
大手なら時期も良かったし完売してたのに |
|
No.76 |
既に購入後、住んでいる者です。賛否両論(最近で否ばかり?)ある様ですが、住居者の立場から意見させて頂きたく。
入居して早2ヶ月ですが、全て大満足ではないものの、大きな不満なく買って良かったと思っています。以前不動産関連の職に従事していた事もあり、2年以上前から様々な物件を見てきました。正直購入者の立場からすると早く完売して欲しいですが、この経済情勢を鑑みると厳しいかと思料致します。 本物件も各人によって評価は分かれますが、①駅近 ②そこそこのデベ・ゼネコン ③間取り(階数含む) ④その他共有部分等仕様、がマンションのポイントではないかと思います。 要はポイントと値段が見合うかかと。 勿論もっといいマンションが他にもある、または今後出てくるでしょうが、ここであれば後悔はないと思うですけど・・・。 ここの価格はいわゆる「新価格」の前ですしね・・・。入居済みなのに、出過ぎた真似しました。 |
|
No.78 |
今頃後悔だらけかな?
ここがそこそこのデベなわけないでしょ。 見極めの基準が甘過ぎましたね。 もうおしまいだね。 |
|
No.80 |
ホームページに販売中の物件が一つしか出てないのだが大丈夫なのだろうか・・・
|
|
No.81 |
アルゴノーツ
ザプロス 東京レジデンシャル サクセスマネジメント シティライフプロバティーズ ダイナシテイ どうなん? |
|
No.82 |
アルゴノーツは倒産したでしょ
|
|
No.83 |
>81
東京レジデンシャル不動産≒ダイナシティ |
|
No.84 |
この物件見に行ったことあるけど、
セールスが怪しい感じの人が多かった感じでしたが、 案の定、騙されて無茶ぶりのローン組んだ人が多かったのか 3回ぐらい競売にかかったりしてますね。 |
|
No.85 |
自分がマンションを手放したいという情報をどこからか得てきて、その物件を売って欲しいと言う客がいるという情報を流し、詐欺まがいなことをされそうになりました。
なんでも取引する際、事前に買い手と売り手がお金を出し合って、銀行から融資してもらうことで、転売を防ぐなんてもっともらしい理由をつけてお金を取られてしまいました。社員の方も、この日までには必ず返金致しますということを言っておきながら、その日が過ぎてもまったく返金されませんでした。 頭にきて、電話をかけたら、逆ギレされて「そんなはした金なんていつでも返してやるから、ここまで取りに来い。」なんて命令口調で言われ、警察に連絡するということを告げて、一方的に電話を切りました。その効果があったのか、後日渋々謝罪する社員の留守電が入っていて、さらに頭にきましたが、お金は戻ってきたのでよかったです。 その後、一切連絡を取ることはなくなりました。 ウィンシティで物件を購入された方はご注意を! 【一部テキストを削除いたしました 管理人】 |
|
No.86 |
最近また何世帯も販売してる様だね
すぐ側に出来た不動産屋で派手に宣伝してるけどなんか販売時の人達とかぶるんだよね ひょっとして関連?駅前ならともかくこんな駅から離れた場所なのにお客なんて来ないだろうに |
|
No.87 |
もう何戸競売になった事か。。。
|
|
No.88 |
まだ会社あるのでしょうか?
|