章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
荒らしはスルーで。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48018/
公式HP:http://www.shoeicorp.co.jp/
お問い合わせ窓口
https://mw2pryq67e.securesites.com/frm/contact/index.html
[スレ作成日時]2006-04-16 23:08:00
章栄不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 匿名さん 2006-04-19 18:32:00
投稿する
削除依頼
もうスレ立てるなよ!
どうせ事業主に消されるのがオチ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
俺も5回は消されて、見れんようなったw
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>05
そんなこと書いて誹謗中傷で訴えられても知らんぞ。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
で、お前らは章栄の販売代理だろ!
|
|
No.9 |
>>7
の発言は気をつけなくていいのか? |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
正解は5番です。
|
|
No.12 |
今度段原にフローレンスのマンションが建つそうですが、100平米4LDKで4500万円だそうです。
フローレンスって「安かろう、悪かろう」のイメージがあってせいぜい2000万円台の後半だろうと思っていたんですが意外に高いんですな。 段原・100平米で4500万円が高いか安いか妥当かよくわかんないんだけど、4500万円あったらフローレンスなんかに手を出さずによそのデベロッパーのマンションを買うよなってのが周囲の意見です。1000万円の韓国製高級車(そんなものがあるのかどうか知りませんが)を買うくらいなら同じ値段でベンツを買うよってところでしょうか。 それにしてもフローレンス、あちこち建て過ぎ。貴重な土地の無駄遣いだと思う。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>12
よそのデベってどこよ? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
>12
段原の100平米の部屋って隣接住居なしの独立型のやつでしょ? バルコニーの向きが西向きなのがあれだけど、そこにこだわらない人なら悪くないんじゃない? 4500万が妥当かは知りませんが。 後、段原ってホワイエやめたんだね。グランドアークじゃなくてセンターコートっていう新しいシリーズみたいだし、これからは安かろう悪かろうの固定イメージを払拭していく方針なのかなぁ? |
|
No.18 |
>13
私もそう思う。フローレンスでもいい人は買えばいい。ある意味、4500万円の出費が苦にならないお金持ちのための物件かもしれない(ひょっとしたら出費相当の価値がないかもしれない物件でしょ) >14 三井とか三菱とかいった、相対的に章栄より信頼できそうなところ >15・・・なんでそんなに攻撃的なのか?初対面の人に失礼でしょ 預金は5千万円くらい持ってる。でもトラの子の預金なので変なものは買えない(一括で買うつもりもないが)。36年もローン払ったら70歳前後なわけだが、何を買うにしてもそんな歳までかかる長期のローンを組むつもりはない >17 立地や建物の構成はいいと思う(南向きにもバルコニーがあったらもっとよかっただろう)。信用に値するデベロッパーのものであったなら4500万円でも文句を言わずに買ってるだろうし、もっと高くても購入を真剣に検討すると思う。購入する上で最大の障害はフローレンス・シリーズであること そう言う意味でもったいない。都市部の平地なんて限りがあるんだから、その上に評判のよくないものを建ててまわるってのは土地に対して失礼だと思う センターコート自体は古市にもあるらしい(フローレンス・シリーズ 53rd)。もし章栄不動産が安かろう・悪かろうの固定イメージを払拭したいならフローレンスっていう言葉もはずした新しいシリーズを作った方がよろしいかと思われる(当然、内容を伴った物件である必要があるが) で、フローレンス・100平米・段原・新築に4500万円の価値がありや否や? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
フローレンスってそこまでいうほど悪いのかな?
7年連続(だっけ?)供給戸数ナンバーワンは、確かに広さの割り他に比べたら安いからだろうけど、安いだけでそこまで売れるものかな? 安いといってもやはりそれなりの買い物なのだし、ある程度、顧客のニーズにあってるから売れてるんだと思う。それに無茶苦茶言うほど信用がない、とは思えないけど。 ただ費用削減の為か、どれもこれも似たり寄ったりで高級感がないマンションなのはそうだと思う。 ホワイエもコンフォートも、うたってるほど高級感なんてないし。なんていうかな……団地的(?)なのが多いとは思う。 |
|
No.21 |
っと、そうそう、20だけど、4500万の価値があるか否かだね。
残念だけど、4500万だそうとは思えない。 フローレンスどうこう関係なく、悪くはないんだけど…個人的に今ひとつ決め手となる要素がない。 あの100平米の部屋で南向きのバルコニーがあるか、東西逆の造りだったら……うん。それなら4500万の価値はあるかもしれない。 場所はいいしね。 |
|
No.22 |
何をもって「中傷」としているのか不明ですが「中傷」というのは根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけることです。根拠がないことが明らかになるまでは「中傷」という言葉の使用は控えるべきでしょう。
人の感性は様々ですので「フローレンス、安くていいじゃん」と思っている人もいるでしょうが、フローレンス・シリーズが世間様では「安かろう・悪かろう」という評判を取っているのは周知の事実ですね。 実際に不動産関係者(章栄不動産関係者を除く)、建設関係者、建築検査機関関係者、保険業者、フローレンス・シリーズの住人、フローレンス・シリーズの購入を検討したことのある人などに意見を聞きましたが、残念ながらフローレンスをよく言う人は一人もいませんでした(ある意味、驚きでしたわ)。 さらに、とあるフローレンス住人の住まいにお邪魔してみたりもしましたがフローレンス・シリーズに対する世間の評判(=安かろう・悪かろう)を覆すには至りませんでした。 そんな理由で「フローレンスは安かろう・悪かろうの物件」と判断しているわけです。そしてその「安かろう・悪かろう」が4500万円ってのは高いのでは?と言っているんですね。了解? |
|
No.23 |
>22
まず個人的なフローレンスに対する感想。 変に凝ってなくていい。(ホワイエ除く) 建築物に関して素人の域を超える知識は持ち合わせていないので、はたして大手と比べてどこがどういう風に劣っているのか分からない=フローレンス何が悪いの? な人です。 で、よくフローレンスを安かろう悪かろうという人がいるんですが、お聞きします。 例えば大手のマンションと比べて具体的にどこがどう悪いんです? 普通に住宅情報誌を眺める程度の人間だと値段の差がどこに出ているのかさっぱり分からないです。 ちなみにフローレンスでも地価の高いところは相応に高いですね。 福山なんかだとフローレンス結構高い。(駅裏とかいいとこ建ててますものね) 単純に地方デベなので安い土地見つけるの巧いだけなんじゃないかな、とか個人的には思ってます。(後は凝ってない分、デザインなどの使いまわしで安くなってるだけなんじゃないかな、と) |
|
No.24 |
福山では高級ですよ。私たち庶民では手が出ない。
コマーシャルだってバンバン流してるし、広告もしょっちゅう入ってる (この費用がマンション価格を跳ね上げてると思うのは私だけ?) |
|
No.25 |
失礼。
22さんの質問、段原のフローレンスで4500万が高いか否か、に答えてませんでしたね。 記憶にあるところで牛田中の角部屋がやっぱり4500万くらい。まああっちは5階建てですが。牛田新町は角部屋で4000万。他にも東蟹屋の角部屋が上階の方で4000万くらいでしたっけ。 場所が段原のあの位置ということを加味し、諸々考えるに、妥当な値段じゃないかと思います。 ちなみに私個人は、段原に深い固執はないので、そこから考えると4000万くらいじゃないとちょっと検討には入らないかな、といったところでしょうか。 |
|
No.26 |
段原で4500万円が高いか否かについては、妥当〜ちょっと高いといったところの意見のようですね(n=2)。サンプルが少ないですが、そういう意見もあるということで今後の参考にさせて頂きます。
「安かろう・悪かろう」の根拠ですが人から聞いた内容はこの過去スレとほぼ同様で、安い工務店を使っているとか、耐震強度に疑問があるとかそんなところでした。新たに特記すべきほどのものはありません。 私の実体験については見にいった物件で築後日が浅いはずなのに壁紙の継ぎ目が浮いているとか壁と床との間に部分的な隙間が生じているとか、そういった内容でした。さらに個人的な印象ですが、内装の材質が全体的に安っぽいように思われましたね(実際は安くないのかもしれませんが)。重みに欠けるというか張りぼてっぽい印象です。 また、不具合は他にもあるようです。住人は「不具合があるって連絡するといつもすぐ直しにくるよ。悪い評判がたつと困るからかな?」と言っていました。 壁と床との間の隙間を見つけた時点でゲンナリしていたし、実際そこに住んでいる人間に物件の欠点をあげさせるのも憚られたので具体的にどのような不具合があったのかは聞きませんでしたが、機会があれば聞いてみます。 では、ごきげんよう |
|
No.27 |
ていうか段原
全戸30の住宅に対して11台分しか駐車場がない時点で終わってるんじゃないのか? |
|
No.28 |
>27
ほんと……。 検討に入っていなかったし、広島では戸数<収容台数が当たり前だと思ってたから、そこまで見てませんでした。 これはいただけませんね。 でも住宅情報誌の段原の記事、誤植があるし(入居予定が平成18年5月下旬になってる)、ここも誤植かも? というか誤植じゃなかったらほんとに終わってるかもですね。 |
|
No.29 |
ああ、でも、都心のマンションだと全戸分ないマンションもちらほらあるんですね。
個人的に車のない生活は考えられないけど、お年寄りが便利な都心に引っ越してくる場合など、訴えかける購入層によっては全戸分必要なかったりもするかもしれませんね。 (最近は、高齢層が郊外の土地を売って都心のマンションを購入するパターンも多いそうですからね) |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
私は、三井のマンションに住んでますが色々と不具合はあります。多分"住めば都"に思えるかは個人の感性だと思います。住んでない人間に自分のマンションにとやかく言われる筋合いはないと思いますが・・・。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>32
そんなこと書いたら消されるよ。 |
|
No.34 |
この会社の受付、2階にあるけど受付嬢 チョー美人。
|
|
No.35 |
地元九州にこちらのマンションが建ち始めているのですが
敷地目一杯使って建てている様にビックリしました。 そうでなくてもあの通りは美しい町並みなのに壁のように立てて.. もう少し意匠やランドスケープを工夫した計画をお願いしたかった。 現在は関東に住んでいますが、実家の近くなので本当に残念。 直床で床暖房等々もついておらず、地元の人々、マンションのつくりを見る目を 養わない限り、値付け先行で経済型マンションしか進出してきてくれそうに ないという感じがしています。(地方はそんな躯体、設備で良いと思われてるのかな?) それにしても、あの一体のマンションラッシュと統一感の無いマンションたち 行政も何を考えているんだろう。 たまに帰省すると悔しい思いになリます☆ すみません、地元だけについ力が入ってしまいました。 |
|
No.36 |
先日フローレンス上町グランドアークのモデルルームに行ってきました。
フローレンス上町 http://www.shoeicorp.co.jp/florence/buken/130kamimachi/index.html 1フロア2邸、全邸南向き角部屋、100㎡超。 庶民には広くて贅沢な間取りなのですが、 MR見慣れてるせいか、斬新さを感じなかったです。 マンション東側、3m弱先には8階建の専門学校があるというし、 それで低中層階の採光は期待できるのものなのでしょうか? 分譲価格は一番安くて1階の3千万ちょい、 最高が15階(最上階)で5千万円超という価格帯、 今回は売れ残りが出ないか厳しいかも知れません・・・。 |
|
No.37 |
>>34
田中の愛人 |
|
No.38 |
写真アップしてよ
|
|
No.39 |
榎町章栄の賃貸にベンツでお抱え運ちゃん待たせていつも行ってるよ
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>36
三階までは東の日照が難しいように思う。 4000万を超えると戸建ての60坪と比較になるので、 あの立地をどう取るかという要素が強い 後、地域の問題で、購入層を考えると高収入組み(あの程度で!!) なので、大手企業の仮住まい的な使い方(転勤や将来売却)が相等いそうです。 マンションが特殊な住居形態である地域なのですから、 売るとき、売りずらそ。買い手がいない所だから中古での値下げ幅大きそうです。 もっと中心よりなら良かったのにね。 戸建てがいいと思う地域です。 |
|
No.42 |
41さん、36です。有難うございます。
分譲価格ですが、専門学校を見下ろして眺望が良くなると思われる11Fから イッキに4715万円に、730万円もUPするんです・・・。 購入者の職場が市役所、県庁、裁判所とかなら徒歩エリアで便利でしょうけど、 他デベの物件もチェックした地元民の感覚ではめちゃめちゃ高いように思います。 仮にその価格を払うとすれば、永住するつもりで戸建てを検討するんじゃいかと。 代々資産家か限られた高収入層でないと厳しいでしょうね。 |
|
No.43 |
段原で4500万円
商業地域で大通りに面している時点で住居用資産としては土地代に金をかけすぎのような気が。。。 もう少し足したら一本裏通りで戸建てが買えるんじゃないの? 段原中心部の眺望とステータスに+500万円くらいかな 段原中心部に特に魅力を感じない自分にはそのくらいは割高な気がする |
|
No.44 | ||
No.45 |
でも段原、順調に売れてるみたいだね。
買う人は買うってことだね。 さて、魅力はどこだろう。 |
|
No.46 |
旧市内の平地で下町臭くないエリアとしてはなかなかないところだしね
こういうとこってここ以外は牛田中くらいか そっから考えると、段原の魅力は利便性や経済性というよりも 整然とした町並みやそのエリアのステータスにあるんじゃないかなあ もちろんサティやバス停が近いのもプラス面ではあるけど それだけじゃこの値段ではちょっとお高いような。。。 |
|
No.47 |
>>45
また業者か |
|
No.48 |
住宅情報誌の情報が正しければ売れてるんだろうね。
しかもどの間取りも順当に売れてるっぽい。 個人的には西側の間取りはいいと思うけど、他はなぁ。 まあ家族構成とかでどれがいいかは変わるか。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
供給個数NO.1
空住戸数NO.1 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>52
>実際、低レベルなのは社員が少ないのに、仕事量が多いらしい。 違う違う。 仕事量が多いのではなく、仕事ができない社員が多いですよ。 モデルルームに行ったらわかりますよ。 社員が多いのに裏で**ーとしているはずです。 |
|
No.54 |
確かに担当の営業マンも若くて知識なさげですが、51のようにクレームや
トラブルがNO.1と言うのはどちらのデータからなのでしょうか? 何か雑誌等で書かれていたのかな!? 章栄のマンションを購入しているので気になります。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
55さんへ
そうでした(汗) 販売代理の方でした。 保険会社の格付けというか、評価は雑誌で見た事があるのですが、 不動産のは見たことがないので、51さんが見たのはどちらか知りたいです。 |
|
No.57 |
たしかに社員さんはやる気がない。MRに行っても誰も出てきてくれず(チャイムも鳴らず受付にも
誰もいない)帰ろうかと思った・・ |
|
No.58 |
57
だから章栄の社員じゃなくて販売代理のID○かSINTO○ランドの社員でしょう? で、51、どこの調べでそのデータがでたの?何か実例あげてくれる? ワイドショー的な「うわさ」はいいからさ。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ただ、結構よくしてくれる営業マンもいますよ。私もいろんな物件をみてまわりましたが・・・。
別のデベのモデルでも受付に人が座って待っていることなんてなかったですよ。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>62
そんなに妬むなよ |
|
No.64 |
この会社ってあっち系でしょ??
|
|
No.65 |
どっち?
|
|
No.66 |
65>金貸しでしょ、元は。
高利貸しって、といってもバブルの頃は銀行より安い時もあったらしいけど。 |
|
No.67 |
63>章栄で妬むまんだろ。どこの誰が妬むんだ・・・
どっちかというと逆だろ。 |
|
No.68 |
いいんじゃない、いつ来るかわからない大地震に対して壊れないか壊れるかの違いじゃん。
来ても命が助かればいいんじゃないの。 売るまでに、地震が来なかったら安くて正解じゃん!! 計算書の再チェックって、そりゃ大丈夫だろ!!安全宣言出してるけど。 問題なのは、現場だろ。 シャブコンにしてるっていう噂あるし、ホントじゃないかも知れんけど。 でも、そんな噂流れるデペで買おうとは思わんなよ。おれは。 |
|
No.69 |
施工会社がすべて 語ってるだろ まともなゼネコンでは できない値段で建ってるわけだから
|
|
No.70 |
業者の書き込みが多いなぁ。
昔のは知らないけど、最近の章栄の物件は安くはないよ。 |
|
No.71 |
民事再生ゼネコンばっかりで建てて 安くなかったら もっと駄目だろ
|
|
No.72 |
広島の物件でスーゼネが施工してるところなんて
殆どないじゃん |
|
No.73 |
スーパーじゃなくても せめて普通の大手ゼネコンの物件がほしい 十年,二十年後が・・・
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
フローレンスよりは 全然いいでしょう
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
スーゼネ使ってるとこはいっぱいあると思うが。
|
|
No.78 |
ハウスバーンフリートも 実質はスーゼネ
|
|
No.79 | ||
No.80 |
>>78
下岸ってスーゼネなのか? |
|
No.81 |
スーゼネだろうが、ボロゼネだろうが、どうでもいいんじゃない。
金がないやつに限って、そんな事言ってるんだよ。 いやだったら、戸建てにしたら。貧乏人。 |
|
No.82 |
>>81
今どきこんなこと言う人がいるとは・・・ 戸建てをスーゼネが建てたなんてそれこそ聞いたことない! そもそも >いやだったら、戸建てにしたら。貧乏人。 の意味がわからん! マンション=貧乏人 戸建て=金持ち あるいは 戸建て=貧乏人 マンション=金持ち とでも思っているのだろうか? 今の時代、年齢や条件に合わせてマンション、戸建てを 住み分ける時代。 ましてや色々な面から購入者が勉強するのも当たり前の時代。 >スーゼネだろうが、ボロゼネだろうが、どうでもいいんじゃない。 なんて言っているやつは、一生家を買わない方がいいじゃない? (買えないかもしれないけど) |
|
No.83 |
マンション業界関係者が自分の自宅マンション買う時は 施工会社は絶対えらびます
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
↑↑ほんっとにくだらん言い合いしてますね・・・
これだから浮浪憐巣の掲示板はくだらない。 |
|
No.86 |
>85
同意見です。こういった匿名掲示板だからしょうがないと納得するか、 こんなことでいい大人が子供みたいに言い争うことを滑稽に思うか・・ どっちにしても情けない話・・。 まともな人の意見だけ参考にしましょう。 |
|
No.87 |
最近、フローレンスは広島以外も増えてきているみたいだけど、結構健闘しているみたいだね。
確かに広島市内の物件は価格上昇傾向にあって、物件過剰でなかなかおとしどころが難しいけど・・・。実際に今、広島市内の物件を検討している人でレスできる人の話を聞きたいな。 |
|
No.88 |
知り合いに商工会議所の人がいて その人の意見として・・・
今、物件が過剰に出来ては、いるが これから先が空室がたくさん出るらしいです。 人口減少なので。 間違いなく価格も下がるらしいです。 需要と供給のバランスがとれなくなり。 金銭面重視の方は、もう少し先に購入されると間違いなく 築浅の物件が かなりの安い値段で購入できるそうです。 でも金利は、今 以上に下がることは、ないので そこは、個人の考えで決めて。と教えていただきました。 |
|
No.89 |
↑確かに、供給増になるかもしれないけど、
立地がよいとか、環境がよいとか、みんながよいと思う 人気の所は、そんなに空かないと思いますよ。 安ければどこでもいいって言うのなら、話は別だけど。 |
|
No.90 |
>>88
そうか?広島の過去三年間の供給戸数は平均3000戸 決して今だけ供給過多というわけではないと思うし 住宅ローンに於いてもフラット35など 2.4,5%のときもあったけど、今の金利3.0,1%だぞ。 将来的に金利が上がった時支払い差を考えても、新築で今の金利と考える の場合と中古を買って高い金利を払うおまけに入居するまでの家賃の支払い どっちが徳かは個人の判断に任せるが、俺から言わせるとおまえらは 買い時をとうに過ぎているよ。 ここであ〜だの、こ〜だの詭弁を立てて買わない口実を作っているだけに 過ぎないように思えるんだが。 欲しいときに買う!それが一番だと思うよ。 |
|
No.91 |
>下岸ってスーゼネなのか?
下請けで大林 |
|
No.92 |
フローレンス 買っても人に言いたくない
|
|
No.93 |
↑
同じくフローレンス 買っても人に言いたくない・・・ フローレンス=よくない物件 なぜこんなイメージがあるのだろうか・・・ |
|
No.94 |
知らぬが仏、知らぬが仏、いったいフローレンスをかくれみのにしているデベが何件あるか・・・。
庶民レベルの噂なんて、かわいいもんじゃん。ほっときましょう。 ちなみに大林はとうの昔に下岸から手を引いてるはずですが・・・。 |
|
No.95 |
フローレンスの現場にはいってる人に聞いたら 自分たちは 買えても いらないって、
|
|
No.96 |
>95
それはフローレンスに限ったことではないことを知っておいたらいいよw |
|
No.97 |
フローレンスは管理費が高すぎ 管理会社でもうけてるとしか思えない
|
|
No.98 |
管理費は、安くできる。
|
|
No.99 |
>88 さんの意見は半分当たって半分外れてると思う。
・確かに供給過剰の面はある。 ・これから高齢者のリヤイヤや再開発などでさらに便利な所に空き地が出来る ・維持費や販売の面で極端に安い物件はどこも販売したがらない ・売値が安すぎれば転居する元手がないのでそのまま住み続ける場合が増える オレの予想では、 利便性がいい所(住環境なので都心が一番とは限らない)はそのままか上昇 中途半端な所は値崩れ起こす二極化になると思う |
|
No.100 |
どうしてもフローレンスって、直ぐ完売するのに、こんなにいろいろと書かれるんですか
|
|
No.101 |
章栄商事のころ手抜きとか色々してたから、それをまだ引きずってるんじゃない?
|
|
No.102 |
まだ完売してないとこがあって500万値引きすると
言われましたよぉ〜〜〜 |
|
No.103 |
私は●●価格で1000万円割引にした某デベの例を知ってますよ。
|
|
No.104 |
西白島の最上階みたいな事してるからだろ まともとは思えない
|
|
No.105 |
西白島の最上階、どうかなっているんですか??
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
ユニカのど隣に宮崎初上陸です。
モデルルームを見に行きました。 ホワイエ以外はいたってスタンダードな感じですね。 まーホワイエにするぐらいなら収納できるタイプの方が自分的にはいい感じです。 自分もそうですがユニカとの競合になるのは間違いありませんね。 じっくり検討してみます。 同じ境遇な方がいらっしゃいましたらご感想お願いします。 |
|
No.108 |
>107 ユニカとの競合になるのは間違いありませんね
ユニカはJRの線路に接しているので、パス。 その隣のフローレンスでも、鉄橋の音が相当大きく響きます。 しかもこの周辺、スーパー、コンビニなどほとんどないので、日常生活には不便と思われます。 |
|
No.109 |
>>周辺、スーパー、コンビニなどほとんどない
その通り。唯一近所でスーパーぽい瀬頭交差点のかわだの品揃えが少なする。コンビニ以下。 スーパーとコンビニに期待するのは諦めましょう。 >>ユニカはJRの線路に接しているので、パス。 ちょっと近いよねー。 >>その隣のフローレンスでも、鉄橋の音が相当大きく響きます。 現地確認しているけどギリギリOKな感じもする。 川沿いではない物件は安いとはいえ眺めも全然よくなさそうだし検討の余地なしって感じです。 川沿いでない方ならば全く違う場所の物件を探します。 道路と象をはさんでいるとはいえフローレンス東側の元某大物宅は既に某病院グループが抑えているとのウワサを聞きました。(間違っていたらすいません) 病院かもしくは、フローレンスかユニカの売れ行きがよかったら全く別のディベロッパーが建ちそうな感じがします。 元某大物宅に中高層の建物が建つのを織り込んでいいのではないのでしょうか。 でも橘公園の雰囲気、以外と夕方から夜の雰囲気いいんですよねー。 市街地から近くビューもいいのでこの2つの物件を諦め切れない。 引き続きボチボチ感じたこと書き込んでいきますので、同じ境遇のかたのレスもお願いしますね。 |
|
No.110 |
いいねえ。小野真弓
|
|
No.111 |
小野真弓 今年の正月 宇品のフローレンスのモデルルームに来たそうですよ。
すぎた話ですが・・・ あそこの営業マン マンションの事 知らなさすぎ!! 「こんないいとこないです。」を連呼・・・ よけいに買う気 失った |
|
No.112 |
小野真弓って芸能人なの?
TVで見たことありません(広島のローカル局に出てるの?) |
|
No.113 |
サラ金CMタレント
|
|
No.114 |
この前までは佐藤隆太君が出てました。マンションのイメージに合わずはずされっちゃたかな。小野真弓もいずれはずされちゃうのかな?大感謝祭やってるみたいですね。値引きの予算垂れ流しか・・・
|
|
No.115 |
いつもキャンペーンやってて、売れ残りを値引きするから、
早々に同じ物件買った人はいい気しないですよね。 訴訟にならないのが不思議。。。 |
|
No.116 |
教えてください。
鳥取でバカでっかいマンションを建て始めたんですって?! どうしたら売れるんですかね?? 地鎮祭も始まらないうちから売ってるって本当ですか?! テポドンだかノドンだかのいい標的みたいなもんですよねえ。 地上14階だかなんだか、鳥取に大阪城か姫路城でも造るみたい で、見下ろされる住民と町はいい迷惑じゃないですか? ホントに作るの???? |
|
No.117 |
地上14階なら大したことことないでしょう。まあ鳥取だと大事件なのかな?
|
|
No.118 |
地上14階なんかは、普通だよ。
私のマンションは、15階だて。 近くには、35階建てもあるし。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
鳥取のは、地盤が軟弱で地下14階ぐらいまで掘り返すって話だけど
ホントに軟弱でもいいのかな?鳥取は地震の本場だし、なんせ砂丘が 近いぐらいだから、地下まで砂丘?砂上の高層建築にならないかい? |
|
No.123 |
あいも変わらずくだらないやりとりが多いですねー。
CMのタレント起用ですが、佐藤君は使用期間の設定が短かっただけです。素人はこれだから困りますね。 |
|
No.124 |
とうとうでちゃった・・・社内横領事件。1億円だって。これからこれから1億円キャンペーン始まるのにね
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
そりゃ、大変だ!でも仙台に営業所出すらしいけどね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
フローレンスに住んでいますけど、贅沢とか豪華とはいいませんが安っぽくはないですよ?モデルルームは担当のセンスもありますし比較の対象にはならないと思います。
|
|
No.131 |
> 129
フローレンスはグランドアークシリーズを出す前と出した後では色々変わってる。 あなたのいう中古はどっち? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.136 |
元課長1億七百万円横領で逮捕。さらに余罪がある見込み。金貸し会社のやることって・・・・内部事情ほんとわかりませ〜ん
|
|
No.137 |
こちらのスレッドはあまり機能していないようなのですが、
デベとしての評価はあまり良くないのでしょうか? これから契約しようと思っているので、多少不安があります。 |
|
No.139 |
鹿児島にも進出してますが・・・!?
先日オープンしたばかりのモデルルームを見学しましたが、廊下の真ん中が広くなってて(何とか?っていう角角した造り)以外に良かったです。 でも、いろいろ説明を聞きましたが、駐車場が部屋の件数の半分ぐらいしか無いとか、床の造りが新しい構造なのか分かりませんが?コンクリートに直接フローリングが乗せてあるらしいです。 駐車場が付いていないマンションなんて、鹿児島ではありえな〜い! 関東とか都心の物件と間違ってないのかな? まっ!うちにはとても手が出ない高額なマンションだったんで関係ないか・・・トホホ≪;_:≫ |
|
No.140 |
フローレンスが 高額〜 びっくり
|
|
No.143 |
でもソープも写真で実際に顔を確認できるし、気に入らなければチェンジも出来る。フローレンスもモデルルームで確認できるし、内覧会等もあり実物が確認できる。まあ契約後の返品は出来ないけど。どちらにせよ事前にしっかりチェックですねえ。ちなみに5万円のソープってそんなに高くないですよねえ?
|
|
No.145 |
どこのソープですか?お店と名前を教えてください。今晩行こうかなー。えびちゃんに逢いたい!!!
|
|
No.151 |
ん〜、でもなんだかんだ言って、フローレンスは結構売れてますからね〜
売れてないと、あんなに棟数いかないでしょ。 最近は、どこのマンションも売れ行きは、昔みたいな勢いはないけど、 良いもので高すぎ物件と、悪いもので安すぎ物件の丁度、中間。まあ、平均ですから、 私みたいな庶民には、問題ないかなと思ってます。 夢はマンションの中では、構造、使用設備など高級な物を使ってる所がいいですけど、 住宅は夢ばかり先行してても、妥協してでも買わなければ、一生賃貸ですからね。 一応、小さな人間でも、生きた証というか、じじいになっても家主にペコペコするのは さすがに、嫌ですからね。 |
|
No.152 |
No.151さん。
同感です。一軒家を持とうと思っても環境、資金等いろいろなファクターに左右されて結局は妥協して買う方が多いんじゃないでしょうか。 要は、自分が納得して買い、気に入ればまたは気に入るように部屋をしてけばいいんですよねえ。 で、納得するために、または他を探すために、掲示板等の情報を利用して聞けばいいと思います。 だから上のような書き込みって困りますよねえ。 有意義に使いましょうね!! |
|
No.153 |
>139 床にフローリングが直接貼り付けてあるのは、むしろ古い手法じゃないでしょうか。
高額な販売価格が取れる所は、二重床二重天井になっていると思います。 階高はご存知ですか?天井の高さの事ではなくて、構造物ワンフロアの高さの事です。 床や天井を二重貼りにして、室内の天井の高さを高く取ると、 全体の高さが全く違ってきて、それだけ材料費が高くつきますが、 この事を気にするお客は少ないので、お手ごろ価格のマンションでは採用されない事が多いらしいです。 ちなみに二重天井になっていても階高が低いと言うことは 内装の天井と構造体の間の隙間が小さいと言う事になるので、 酷い所では入居後にダウンライトを取り付けようとしても、隙間が足りずに取り付けられなかったりする事もあるそうです。 |
|
No.154 |
3年前くらい前に購入し住んでいます。
上階の人が玄関を掃除するのに水をながしたのですが、その水が下の階の私の家の玄関に漏れて 来ました。 上階の人に文句を言うと謝ってはくれましたが、そもそも漏れて良いことなのでしょうか? 細かいところの仕上げが不十分?なのかわかりませんが 最近になって床の一部や壁紙が浮いてきました。 あと関係はないかもしれませんが、ゴキブリが住んで半年くらいで出没 12階に住んでいますが、人から聞いた話ではゴキブリが12階くらいまで上がってくるのに2〜3年はかかるのではといわれました。 現に隣のマンション(フローレンスではないです)は築11年立ちますが13階の人でまだゴキブリは見たことが無いそうです。 このマンションがほぼ完成後に購入を決めてしまったのですが、当マンション外の近所の人に話を聞くと工事中、鉄骨が錆びて、その錆びの剥がれた薄い板状の物が風に舞い近所に降って洗濯物が錆びだらけになったそうです。 この話を聞いたときに少し不安になり、建築関連の仕事をしている人に聞くと『コンクリートで固めたら大丈夫』と言われました。 いろいろ不満点はありますが、引っ越しするお金もないので住み続けるしかないです。 |
|
No.155 |
躯体・構造とゴキブリは一貫性はないと思いますよ。
かなりタフなごきぶりチャンなのか、下の階もしくは、隣の住人が 放し飼いにしてるか・・・・ ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜、全部マンションの構造に結びつけるのはどうかと・・・ |
|
No.156 |
ゴキブリは自分がもちこんだんだろ 家具とか衣類とかに付着して
|
|
No.157 |
ゴキブリは置いといて
水は調べてもらった方が良いんじゃないでしょうか? コンクリートって水に弱かった気がするのですが。 壁紙は日常的な湿気のせいかもしれませんが、床も一緒に相談してみたらどうでしょう。 直せる所は早いうちに直してもらった方が安心ですよね。 |
|
No.158 |
154です。
ゴキブリは確かに昔住んでいた所からついてきたと思います。 以前もたくさんいましたから。 水と床のについては相談してみます。 155さん 156さん 157さんありがとうございました。 |
|
No.159 |
東蟹屋2の購入を考えているものです。東蟹屋1にお住まいの方がもしいらしたら、住み心地(電車の騒音etc)、問題点など、なんでもあれば教えていただけませんか?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
今度、仙台で部屋の面積が100㎡のマンションができるみたいです。
近所なのですが、あまり良い場所じゃないので、どうなんだろう? |
|
No.162 |
章栄不動産のHPにもある仙台プロジェクト、ですね。
地元の広島にマンションに適した土地が少なくなってきたので手の付けられていないところへ手を伸ばしたのでしょう。 今までは地元だったからそれなりにうまくいっていたのでしょうが、地元から離れてどこまでできるかが見ものですね。 |
|
No.163 |
入居3年目です。
購入前友達に『フローレンスは安かろう、悪かろうで有名だよ。』と言われました。 そのときにはマンションにたいする知識も無かったのですが、自分の目でみて納得したので即決しました。 確かに内装は少しやすっぽいかな?と思いますけど値段を考えると、こんなもんかな・・・。 同じ間取りのコーポを借りても月々結構な額の家賃を払いますので、それだったらマンションに住むほうが良いとおもいました。 入居して一年以上水が臭かったのですがそれはどうして? 問い合わせようと思いながら、一分くらい出しっぱなししてるとにおいはなくなるので、なんとなくそのままにしているうちに臭いはしなくなりました。 他の住人にそれとなく聞いてみたのですが、『浄水器をつけたら?』見たいなピントはずれな意見ばかりで、多分他の部屋はそんな臭いはしなかったんだと思います。 うちは他のひとより半年ほど入居が遅れたからかな? あと玄関を入ったところのセンサーライトが壊れたのですが、章栄に言ったら良いの? ちなみに電球切れではありませんでした。 |
|
No.164 |
>163
管理会社に言えば(少したらいまわされるかもしれませんが)いいのではないでしょうか。 |
|
No.165 |
>>163
入居3年目でしたら、修理は実費になります。 章栄に言っても何とかしてくれると思います。でも、章栄は電気工事屋ではないので、 電気工事屋を紹介するだけになると思います。おそらく管理会社に言っても同じく 電気工事屋を紹介するだけになると思います。 |
|
No.166 |
フローレンスはあっちこっち建ってるのに中古はあまり出て無いですねぇ。まあ表に出ていないだけなんでしょうけど、中が悪ければもっと中古出てもいいんじゃない?
|
|
No.167 |
佐賀駅前に建つらしいですね。
佐賀初進出ですね。 間取りに余裕があって魅力的なんですが価格はどうなんでしょう? 今週末にでも行ってみようかな? |
|
No.168 |
とうとう東京進出らしいですね。
もうとっくに知っているかな!? |
|
No.169 |
フローレンス・グランドアーク入居2年の者です。
購入を検討されてる人に言いたいです。 結論から言うと良〜く検討して購入をする方が賢明だと思います。 ハッキリ言って私は知人等にフローレンスの紹介は絶対したくないです。 どうしてか? それは噂通りの安かろう悪かろうだったからです。 MRではホワイエも気に入って契約したのですが・・・・・ 実際に購入する物件を見てめまいがしました。 へこみが何ヶ所も有るフローリング、破れたままのクロス、傷へこみの入ったままの建具、クロスとクロスのつなぎ目の大きな隙間等大まかに見ただけで20ヶ所位はありました。 私は契約を破棄しようかと思いましたが、手付金を入れていたため断念しました。 その代わり入居日までに必ず手直しするように約束を交わしましたが・・・・・ その結果はいい加減な手直しと対応の遅さで結局約50日程度当初の予定より入居が遅れました。 そしていよいよなんとか入居しましたが初日からまたまた問題発生です・・・・ エアコン室外機から出る排水が床の勾配ミスのため排水溝に流れず玄関先に流れて行って玄関先は水浸しの状況でした。 もちろん取りつけたエアコン業者も驚いていました。 細かく言えばまだまだ有りますが、とりあえずずさんな工事と対応の遅さには、ほとほとうんざりしました。 やはり一度民事再生を起こしたゼネコンの物件ではこんな物ですかね? 目で見える所でもこの状況です。 目で見えない構造体の事を思うと将来大丈夫か本当に心配です・・・ 悪いことは言いません、検討してる方はもう一度考えてからでも遅くはないですよ。 |
|
No.170 |
ふーん、それはお気の毒様ですねぇ。
うちもフローレンスですが、169のようなことはまったくありません。 快適に2年間暮らしてますよ。 |
|
No.171 |
運もあるのでしょうが169さんはちょっとむごいですね。
安く叩かれている工事はずさんになりがちとは聞きました。 大手がフローレンスの仕事をあまり請けないのはそのあたりと関係あるんでしょうかね? |
|
No.172 |
やはり物件によってバラツキが有ると言うことは購入する側にとっては大問題ですね。
バラツキの無い物件それが一番ですね。 |
|
No.173 |
フローレンスマンションの施工で大手ゼネコンがやったってのは記憶にないです。
大手が全て素晴らしいってワケじゃないだろうけど。 |
|
No.174 |
http://florencehgsttk.blog10.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
フローレンス東戸塚と闘う 東京支店が出来て、首都圏にいくつか開発案件あるけど、広島あたりと違うよね。 全然違うタイプのマンション。広くもない物件はどうやってセールスするんだろうか。 なにやら紛争もあるようだし、、、、 |
|
No.175 |
今住んでるフローレンス(グランドアークではない)はカーテンレールはホームセンターで売ってるような安っぽいカーテンレールが着いてるけど、最近のグランドアークはカーテンボックスになったのかな?
|
|
No.176 | ||
No.177 |
我が家は、フローレンスに入居して2年になりますが特に困ったこともなく快適に過ごしています。
入居当時に若干、手直しがありましたが その都度、メンテナンスの窓口の方々は快く対応してくれました。 ついでなんですが、引越しの時や、子供がつけた傷までオマケに直してくれました(内緒ですよって言われましたが) クロスのつなぎ目のすきまやへこみなんて どこのマンションもありますよ。確かに、大工さんやクロス屋さんの‘ウデ‘に差はあるでしょうし人間が作るものですから多少は仕方あないと思うんです。 今回、買い替えによってフローレンスに入居したのですが 以前の分譲マンション(大手分譲)と出来栄えも何ら変わりませんし、むしろいろんな面で小回りがきくというのか私はだいたい満足しているんですよね〜。 それに、以前住んでいたマンションよりも管理もきちんとされていて いつもきれいに清掃されてます。それだけでも住みかえて良かったと思っているくらいです。 |
|
No.178 |
スゴく良いって人と、そうじゃないって人。
極端に差があるデベだな。 |
|
No.179 |
カーテンレールなんてどこのデベだって一緒。素人かよっ。
|
|
No.180 |
私はフローレンスについていろいろ調べました。フローレンスマンションは、こだわりが無いということ。あるのはエントランス位ですかね。決して評判ほど悪いマンションではありません。建築基準にあった作りはされているはずです。だだ、細かいところにお金がかかっていないのは間違いないと思います。その分安く作れるのでしょう。
人目をきにしたり、こだわるのであれば間違いなく買ってはいけないマンションだと思います。 こだわりも無く、生活するのに便利な地域で快適に暮らせればと思うのであれば、買っていいマンションだと思います。 それと、もし買うのであれば、買う時期を慎重に検討されたほうが良いと思います。フローレンスに限らず、どこでも言えることですが・・・。あとで泣きを見ます!! 中古に出すことになった際に、売れやすいマンションかどうかも検討しておいたほうが、後で困りません。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
耐震など基本的構造は満たしているということです。もろもろの違反をあげたらきりがありません。
しかし白島の社長親族が住んでいるとされるマンションは、・・・・・最上階付近がかなりいびつ。屋上はゴルフの打ちっぱなしでしょうか? あれを見ると買う気がうせます。皆さんも一度見に行かれたら同でしょうか? |
|
No.183 |
>181 もろもろの違反をあげたらきりがありません。
あってはいけないことだけど…。という事は、色んな物件でもやってるって事か!? 西白島のマンションのデザインは、好きか嫌いかと聞かれたら、 確かに10人中9人は嫌いというだろうね。 あのマンションって、販売当初と違って、途中でデザインを変えてるだろう。 既に契約していた人たちには、どんな説明をしたんだろう…。 |
|
No.184 |
値段を安くします。修繕積立一部は当社で負担します。それしかないと思います。
エントランスは豪華になったと書き込みがありましたね! そのようなことを平気でする会社の体質を疑います。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
金に勝るものは無いですよ。
いやな人は無条件で解約も出来たのではないですか?それともこんなデザインになると知らされていなかったとか。 |
|
No.187 |
西白島は凄いです。
当初の完成予想図と完成品がぜんぜん違う。販売戸数も変わってます。 あまりにも違うから売り出しのチラシとカタログを手元に残してます。 思うに「ここの場所、広島城もよく見えるし、街中にも近いし、いいじゃない?」てな感じで、 途中から方針が変わったんでしょう。 途中までは普通のフローレンスなのに、上の2階だけはゴシック建築。ライトアップ付き。 あんなに大きな上モノを載せてしまって大丈夫かな、と他人事ながら心配してます。 屋上へ上がれる階段を別に付けたり、屋上には洗濯物干しを置いたりアンテナを立てたり、 裏側の通りから見ると上階2階がツギハギだらけのバラックのようです。 また、ドイツ製の超高級車が眠るガレージにはシャッターが付いたりと、特別なことをあそこまで わかりやすくやられると言葉が出ません。 売主の関係者が住んでいるからかえって安心だよ、と言われる方もいますが、本当にそれでよいのでしょうかね。 |
|
No.188 |
>169さん
床の勾配計算のミスですか? フローレンス東戸塚の説明を聞きに行ったら、建物外側の排水溝の勾配計算「勘でやってる」って言ってましたよ。「勘ってナニ?」と思いました。失笑を買ってましたよ。 お気の毒です。 ちゃんと無償で補修してもらいましたか? |
|
No.190 |
福岡の梅公園のマンション(平成20年3月引渡し物件)は大幅値引きで在庫一掃セール中のようです
買うなら今かな でも定価で買った人が可哀想だね 自分が買って半年もしないうちに大幅に値引きされたらね |
|
No.191 |
× 梅公園 → ◎ 梅光園
すでに完成在庫分を何社かに売却したようです。 ということは今からまだまだ下がる(叩き売り)ということですね。 ほんとヒドイね(悲)・・・・・。 |
|
No.192 |
この分マンの会社だけではないです↓
私が住んでるマンションも1000万引きって噂や かなりの値引きのチラシが配られているみたい どこの会社も同じかな 分譲マンション業界が在庫セールしてるんでしょ〜 |
|
No.193 |
1000万引というよりも3割引といったほうがピンとくると思いますよ。
2000万円前半台の物件をどれだけ条件悪くても、1000万は引かないのだから。 引いたら中古より安くなる。(ここはわからないけどね) もちろんどこのデベでも値引きは当たり前のようにやっているのは誰もが知っていること。 フローレンスに限ったことじゃない。ただ供給戸数が多いから値引きする戸数も多くなるし、買う気も無い人にも「数百万値引きします」といってしまう営業手法だから評判が悪くなる。 また、普通は定価購入者を気ずかってこっそり値引きするものです。チラシに1000万引きますなどという広告を出すこと自体まっとうではない。 知らずに定価で買った人は、数ヶ月の差でうん百万というお金を損することとなります。 ここの掲示板に悪評書いているのも損した人が書き込んでいるものも多いと思いますよ。 今は確かにどこのマンションも買い時かもしれません。条件が悪くなくても安く買える可能性が高いです。資材高騰などで1〜2割位定価が上がっているので、その値上がり分をチャラしてプラス1割程度安くしてもらえるのであれば買いではないですか?事実それだけ値引きできるデベがどれだけあるかわかりませんが・・・。 |
|
No.194 |
東京ではこのセンスは通用しづらいと思います。
それを気づかない、問題視しない最近の地方デベ。 田舎のとおりにやっても東京では通用しない。 |
|
No.195 |
東京でも倒産する不動産屋さん多いし
広島の不動産やさんで上場企業の会社が民事再生法の適用を申請したましたね〜 |
|
No.196 | ||
No.197 |
|
|
No.198 |
2chで銀行融資打ち切りという話が出てますけど
ホントのところはどうなんでしょう? |
|
No.199 |
広島でマンション購入を検討しています。
フローレンスマンションに見学に行きましたが、値段・広さ・部屋の配置などにすごく好感をもちました。 いままで、クレアセトル・ヴェルディー・アーバン等を見に行きましたが一番良かったような感じがします。 私は県外出身で、色々な人に聞く話では、フローレンスはイマイチと言うことをよく聞きます。 いかがなものでしょうか? |
|
No.200 |
現在の不動産市況において章栄さんも危機では?と取りざたされています。
私はそのようなことはないと信じていますが、マンションは青田買いの危険性があるので 建つ前のマンション購入はしばらく控えられ、市況の落ち着きを見極めたうえで ご自身の気に入ったマンションを購入されることがよろしいのではないかと存じます。 つまらないごたごたが早く落ち着いて章栄さんの価値が上がることを切に望みます。 |