ルイシャトレ町田芹ヶ谷公園ってどうですか?
1:
シャトレーゼ
[2014-08-22 21:20:21]
|
2:
シャトレーゼ
[2014-08-22 21:21:19]
管理組合がしっかりしているのも魅力かな。
その証拠に、国の補助金で防音工事をやったのも 近隣マンションと比べて断然早かったですね。 二重窓のおかげでエアコンの効きが抜群。 省エネ性能が上がっただけでなく、外の音も 聞こえなくなったので、夜はグッスリ。 生活の質が上がりましたね。 管理組合の頑張りでマンションの価値が上がった と言っても過言じゃないと思います。 もちろん住民のトラブルもありません。 |
3:
シャトレーゼ
[2014-08-22 21:22:03]
近くにスーパー三和やローソン100が出来て
くれたので、買い物は本当に便利になりました。 5分圏内に大手ドラッグストアがいくつもあるので、 特売品を買うチャンスも意外に多いんですよね。 3分圏内に警官が常駐する交番があるのも 安心して生活できる要因と言えますね。 原町田っていかがわしい面もありますから。 そうそう、医療機関が充実し過ぎ(笑)なのも このあたりの忘れちゃいけない魅力なんですよね。 私なんて山本耳鼻咽喉科の院長先生に危ないところを 助けられたことがありますよ。感謝感謝。 お医者さんのまわし者でもないですからね(笑) |
4:
シャトレーゼ
[2014-08-22 21:23:48]
風の流れは芹ヶ谷公園の方から来るので
心なしか空気が美味。緑豊かな公園がウチの 庭みたいなものなんて言ったら怒られますかね? 文教施設の面では、この原町田に勝るところは そうそうないはず。もうすぐ徒歩4分のところに こどもセンターもできるので、子育てにはいいです。 準夜救患こどもクリニックも徒歩2分で行けますから、 何かあったときの安心感はハンパじゃない場所ですよね。 ただ、市役所が遠くに移転しちゃったのは残念な感じ。 まぁ、大体の手続きは休日も開いてる近くの出張所 で済みますから、そんなには困りませんけどね。 市役所跡地は大きな芝生広場になりました。 平日の昼なんかも結構にぎわっています。 そんな新名所に近いのも魅力ですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
車がうるさ過ぎるので嫌になり、こちらを選びました。
原町田でありながら、喧噪とは無縁の生活ができるのが
住宅地にあるこの物件の一番うれしいところですね。
日当たりがちょっと良くない部分はありますが、
ガス式の浴室乾燥機が活躍してくれるので、
冬場でも洗濯物で困ることがないです。
ガス式乾燥機はランニングコストが安いだけでなく
短時間でパリッと乾くのでなかなかいいですよ。
ガスの床暖房があるのも良かった点ですね。
エアコンと違い空気が乾燥しないので、
ノドをやられずにすみますからね~。
あ、ガス屋さんのまわし者じゃないですよ(笑)