レクセルマンションの購入を考えているものです。
扶桑レクセルの営業についての指摘はよく見るのですが、物件の質について知りたいです。
住んでいる方や検討している方などの意見を伺いたいです。
扶桑レクセルの企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/6386.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2005-11-23 23:32:00
扶桑レクセルってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2006-05-15 13:50:00
投稿する
削除依頼
薬円台のレクセルを見に行こうと思っている者です。
あんまり評判はよくないのは知っていましたが、やはりって感じですね。 どこのデベの評判は良くは書かれないのは、しょうがないのですが、 あんまりしつこいデベの所は行きたくないですね。 レクセルは、近代的な物は作らないOR設置しない分、安い訳のかなと思ったんですが・・・ やっぱり三井が何かといいのかな。まあ、いろいろ見てみるしかないけど。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
でかいデベじゃないと、駅近の土地は買えないですからねぇ。。
レクセルは中規模のデベなので、駅近の土地はあまり買えないと 営業の人が言ってました。 まぁ船橋は売れてないですから、会社としたら何とか売りたいでしょうね。。。 |
|
No.156 |
駅近物件なら、売れ残りも少ないと思うのだが。
レクセルは、冒険してまでも高い土地は買わないと言う意味なのかな? 村上も売れ残り状態なのかな? |
|
No.157 |
居住者ですが、売れ残りのタイプが少し中途半端なので完売までもう少しかかるかも...
(さっきレクセルのHPを見たらあと、4戸らしい) 去年焼き肉屋さんの近くに出来た三井の物件も完売まで(したのかな?)時間かかったみたいだし。 まあ、早く完売してほしいのだが(いつまでも住んでいるマンションに垂れ幕がかかってるのは..) 住んでいて垂れ幕が見えるわけではないから、特段気にしているわけではないが... |
|
No.158 |
荻窪住民ですが...関東バスや荻窪駅北口で大宣伝中ですね>レクセル荻窪
「西荻窪駅から徒歩5分!!(7分かな^^;)」が目を引くのですが、よく見ると 「モデルルームが」なのが東スポの見出しのようで笑えます。 消防署と警察署に挟まれ、目の前には青梅街道...微妙なんだよね;;>立地 設備なんかは規模からすれば申し分ないのですが... |
|
No.159 | ||
No.160 |
>>155
しつこいよ・・・・大人になってよ。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
レクセルのマンションには、社員が購入しているのが大部分です。
買わされてる訳では、ないみたいですけど結局売れないから 社員が買うんですね。MRを見に行った時に、担当の方から教えて もらいました。「購入しましたら、うちの社員が、ほとんどの物件に 住んでいますので。何かありましたら、すぐ対応出来ます。」って。 確かに社員の方が住んでいれば何かと安心かとは思いますが・・・ |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
私の住んでるマンションはレクセルですが、社員いないみたいです。
他の建築系の会社に勤めている方は居住されていますが。 うちはたまたまいないだけ? |
|
No.166 |
結構前に、レクセルマンションのMRに行ったんですが、なぜか忘れていた今日、
電話がありました。しかも、名前を名乗らず前担当者と変わった者です。としか 言わず、すぐに電話は切りました。個人情報は、どういう風に管理されているのかな? と思ったので書き込みました。 上に書いてある、話で私が購入しようと思った物件には社員の方がいると 言われました。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
折込のチラシで、家具、ベッド等を付けて限定1戸で売りに出しているみたいですよ。
これで、交渉次第では、電化製品(テレビ、冷蔵庫)も付くのでは?船橋の物件ですよ。 |
|
No.169 |
>>168
まだまだ色々つきますよ。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
MR行ったことありますよ、神奈川物件ですが
近くを歩いていたら、こどもが「おしっこ〜」って言うもので MRに入って借りました。 ちょうど物件探しもしていたので、見学もアンケートもお話もしましたよ 営業の方の印象は悪くなかったですけどね 設備に関しては揃っている気がしました、けど過去レスにあるように 廊下のメーターモジュールとか玄関先のちょっと腰掛けられる壁収納パネルとか 洗面所のヘルスメーター置き場とかキッズステップとか 色々考えられているなぁ〜って思いましたけど 床暖があったかどうかは確認しなかったな、あるのが当たり前だと思ってた ユニバーサルデザインにこだわって、床暖が付かない・・だったのかな? 結局あまり利用しない路線だったので見送って、別物件に決めたけど その後の営業も何回か封書が届いて、2回くらい電話があっただけでした 特にしつこく感じませんでしたよ |
|
No.172 |
レクセル買いました。
営業がしつこいと言われてますが、迷っている人に対してだけみたいですよ。 知人は、MRの後、はっきり「買う予定はまったく無い!」で電話2回だけという事でしたから。 うちは迷ってましたから、しょっちゅうまちぶせされました。 でも結果かなり値引きがあって良かったです。 |
|
No.173 |
私も別のレクセル物件買いました。
どこでもそうですけれど、「YES!NO!」を言わないと買ってもらえる 可能性があるなら頑張りますよ。 「この物件は購入対象になりますか?」と聞かれて「なりません」と 答えたらもう薦めたりはしてこなかったですよ。 最近のレクセル物件は、時代の流れに逆らえないので オール電化住宅が増えてきています。そのぶん値段もUPしてしまうみたいですね。 やっぱりオール電化って重要ですかね? |
|
No.174 |
>173さん
オール電化は、現在のところ、完璧ではないようです。 調理して蒸発した気体は換気扇に完全に入らなく、外(リビング)へ 匂いが漏れていきます。 NO!と言ったのに、まだ電話きますけど・・・ しかも、担当者が変わって、知らない番号からかかってきました。 |
|
No.175 |
レクセルの船橋の物件は、ついに家具付きで、しかも
安売りの叩き売りしてますよ。今日、チラシが入ってました。 5戸限定!って書いてあるけど、情報誌では9戸余ってるのにね。 更に値引きは、するはずです。購入希望者は今がチャンスかと・・・ |
|
No.176 |
情報ありがとう。
船橋市住民です。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
ここの住人ですが、機械式駐車場(昇降式)には痛い目にあいました。
駐車場が壊れて車両が落下し破損。駐車場修理の際に車にも傷をつけられて、 走行1万ちょっとのBMWが台無しです。 当然の如く補償を求めていますが、わけの分からん担当者が出てくるし、 非常に自分勝手な見解を展開し、私の損害を認めようとしません。 マンション自体は悪くはないが、顧客対応の質は酷いものです。 |
|
No.179 |
レクセルのMR見たときには、しきりと入居後の対応の良さをアピールされましたが・・・。
アフターサービスの窓口も別途あるが、困ったことが起きれば 購入時に担当した営業に電話1本もらえればすぐに対応しますから、というお話で、 だいぶ好感を持ちました。 でも178さんのようなケースがあるとしたら、信頼しかねますね。残念です。 |
|
No.180 |
結局、レクセルで買わなかった人は他社でもう契約してるのかなぁ。私も一度レクセルのモデルルームを見に行ったけど、そんなにしつこくなかったよ。どこも買ってない人にだけ営業してるんじゃない?私は、場所がどうしても合わなくて他社で買ったけど、営業マンの質は一番良かったと思うよ。
|
|
No.181 |
購入する前に周辺地域の物件をひとしきり見ましたが、
知識、姿勢、熱意は一番良かった。自社物件のマイナスポイントも言ってくれたし。 それもあってレクセルにしました。 購入後もフォローはいいと思います。当たりの営業さんだったのかも。 購入後別地域に転勤しちゃったけど ちゃんと「私が○○さんの担当ですから」と遠いところからフォローしてくれてます。 多少の強引さは必要じゃないかと思います。だって営業さんだから。 褒めすぎたけど関係者じゃないのであしからず。 でも178さんみたいな対応されたら切れますね。 |
|
No.182 |
レクセルってトラブル多いし買わないほうがいい
買うまでは熱心だが買った後は最悪な対応をとられます ここの営業すぐ辞めるのでギリギリの嘘付いても平気みたい なんせレクセルマンションを購入したもののすぐに手放した 本人が言うので間違いない |
|
No.183 |
そんなトラブル多いの?
対営業マンとのトラブルって事? 建築に関するトラブルだったらたまらないね |
|
No.184 |
レクセルさんのマンションを検討したものです。
他のディベロッパーさんのものと検討して、最終的に他にしました。 マンションの中のつくりはレクセルさんのほうが気にいりましたが、他の物件を検討しているというとそこの悪口を営業さんが言い出したり、(あそこの分譲のまわりはあれが悪い、これが悪い)印象があまりよくありませんでした。 確かに、それは事実もありましたが、元々主人の実家の近くで探していたので、土地勘はありますと言ってあったのに、がっかりです。 マイナス面も含めて、最終的には営業さんの対応を場所で決めました。 |
|
No.185 |
レクセルマンション船橋は今年3月竣工でまだ2戸売れ残り
|
|
No.186 |
ウチの近所のレクセルも売れ残りが多く
しつこいぐらい電話と封書が有りました。 「他の物件にした」と言ったら連絡無くなりましたけど・・・ 結構、女性の方などは怖い思いしてるのでは?と思います。 二度と近づきたくデベです。 |
|
No.187 |
営業の担当者は、いい人だったけど嘘つきだね。
購入した後、来て話を伺わせていただきます。なんて言ってたのに 1度も来た事がないよ!! 私の所は、ベランダの上から水漏れ しかも、汚水が出てきた。レクセル担当者は、わけ分らないやつ(若くない)で 苦情を出したこっちの都合に合わそうともせず、向こうの都合で動こうとしたから 怒鳴り散らしたら、あっさりこっちの希望に変更してきやがった!!馬鹿か? それまで横柄な態度と対応本当に腹が立ちました。購入した後が会社の対応を見られる 真実の機会だからね!!最悪な管理会社(大○管理)とも繋がっているしね!! あんまり、お勧めはできないね!! |
|
No.188 |
うちのすぐ近所に扶桑レクセルがマンションを建てるそうです。
住宅密集地の中の150坪足らずのところに9階建てを建てると。 近隣で対策会を作りうちもお付き合いで仲間に。 延べ床面積が1998、98平米で、なんでも説明会はする必要ないとか。 そこを何とか頼んで説明会にこぎつけ、集まりを持ったが、 やってきた扶桑の5人、まったく住民の言う事に聞く耳を持たない。 集まった住民30人もただ唖然!!! 皆さんのレス見てると、扶桑レクセルってそういう会社なんですか? 隣接のお宅では50センチのところに9階建てがそびえ立つということで、 日照や電波障害や風害どころではないと・・・。 せめて4-5階でって住民が言ってるけど、 レクセルの連中はまったく聞く耳持たずで、 『じゃあ、8階で』だって。 建築基準法に合致していれば、 何やっても良いんですか? |
|
No.189 |
>188
かわいそうだけど、こんなことは別にレクセルでなくても 日常茶飯事。 マンションが建つくらいの建蔽率を持つ土地に、戸建てで住んでいること自体が いつでもそういう目にあうリスクを背負っているんだよ。 >建築基準法に合致していれば、 何やっても良いんですか? 法律は、そういう時のためにあるの。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>188さん
大変ですね。うちの近所でも同じ様なことがありました。 駅前で、建築条件もうんと緩和されてて、やはり法的には文句言えない地域なのですが。 それでも近隣住民がマンション側と根気よく話し合って、 住民側の要望の8割くらいで折り合いつけました。 マンション側は、終始丁寧な対応でしたよ。 大事なことは、根気よく対話を続けること。 間違っても「これ以上話しなんか続けられるか!」 って、どなって退場なんかしないように。 近隣住民に大反対されたまま、 無理して建てたマンションは売れないって云いますもんね。 マンション側もそれは承知してますよ!!! >188さん >189さん 法律で許されてるから文句は言えないって云うけれど、 その法律だって、見方によっては色々と取れるんですよ。 だから最高裁から高裁へ差し戻されたり、地裁・高裁・最高裁で それぞれ判断が違うって事、しょっちゅうでしょ。 法律ってみんな人間が作ったものだから、 間違いもたくさんあるし、 つじつまの合わないこともたくさんある。 建築基準法なんて、何を基準に作ったかわからん 大変中途半端な法律なんですよ。 |
|
No.192 |
>188さん
うちの弟も、神奈川に住んでますが、隣にレクセルマンションが建ったとき、 近所住民で要求運動をやったと言ってました。 でも、うまく話し合いが付いて、 そのあと問題なく片付いたそうです。 扶桑レクセルはそれほど悪い会社じゃない、 と私は思いますよ。 |
|
No.193 | ||
No.194 |
>188さん
9階建てということだけで聞くのですが、もしかして新○三井街道沿いのレクセルですか??? |
|
No.195 |
↑194です。
新○三井街道です。三井ではありません。すみません。 |
|
No.196 |
↑何度もすみません。○と入れてるのですが、どうも三にかわってしまうようです・・・。三⇒○です。
|
|
No.197 |
で、どこなんですか?
レクセルが悪いことしてるんですか、その街道沿いで。 |
|
No.199 |
>188さん 狭い土地に9階建てを立てようとしているとのこと、レクセルはまったくモラルのない会社ですなぁ。近隣の迷惑を考えもせず、自分たちの利潤ばかい追求する、きっとそんな会社ですなぁ。
わしだったら、そんなマンション買わないね。 |
|
No.200 |
>194さん
今『悲しい話題』で新聞に出ている常盤台です。 駅より徒歩6分の富士見街道沿いです。 160坪の狭い土地に、9階建てです。 隣地境界よりたった50センチのところにそびえたちます。 周りは木造2階建ての住宅地です。 レクセルは3回目の会合でも、『その通りやる』って、 住民の意見をまったく聞きません。 そんな狭いところにまったく無茶です。 >197さん 近隣住民は、何とか4階建てくらいでお願いできないかって、 言ってるんですが。 やるといったらやるって聞かないんです。 >199さん よく言ってくださいました。 レクセルに聞かせたいです。 会合でレクセル側は「利潤追求のため」ってはっきり言ってました。 話し合いもへったくりもありません。 「社是でより良い住環境を追求とうたっているが、 まったく逆なことをしてるじゃないか」って追求されても、 「・・・・・」何の返答もできませんでした。 |