三井のパークホームズを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2007-07-11 12:50:00
三井不動産ってどうよ?
No.151 |
by 匿名さん 2012-04-26 00:47:38
投稿する
削除依頼
長谷工物件なんて全体の2割未満でしょ。
一戸建てを否定するのに、ミニ戸を引っ張り出してくるようなものでは? だいたい、特定の施工会社の物件批判なら、原因は施工会社だと普通は考えるものだが。 三井を批判している、というより、三井に甘えている、ように見えるな。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ネタじゃないの。
本職にしては稚拙過ぎると思うが。 |
|
No.153 |
信じるか信じないかは貴方次第
|
|
No.155 |
所詮商売なんてそんなもん。
|
|
No.156 |
所詮三井なんてそんなもんと読めた
|
|
No.157 |
どこも儲ける為にやっているのは同じだろうけど、やり方の問題。
執拗な営業活動で半ば強引に売りつけて、売ったら知らんぷりでは不味いでしょう。 ちゃんとやっていればアフターサービスのスレで文句が出ないだろうし。 |
|
No.158 |
住宅事業を舐め過ぎなんだ。昔から。ビル事業の方が偉い社風。
|
|
No.159 |
いい加減な物件を売りつけているのは明らか。
浦安液状化で訴訟を起こされたのもいい例でしょう。 地震さえなければバレなかった。 それに逆切れして争う姿勢を見せているなど、今の三井を象徴している。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
施工会社の責任とかほざいてんの?
ユルユル土壌でマトモな土壌改良も指示せずに? |
|
No.163 |
アフターサービス要員には訳分からない派遣のオヤジ使ってるし
ふざけるのもいい加減しろだな。 |
|
No.164 |
アウトレットでガッポリだ。
そりゃ分譲住宅事業は真面目にやる気無くなるよ。 |
|
No.165 |
どちらがアウトレットだか分からなくなってますね。
|
|
No.167 |
三井は罰だなど少しも思っていない。
訴えられ報道されたことで表沙汰になってしまったのは氷山の一角。 マンションで泣き寝入りしている人は腐るほどいる。 アフターサービスのスレでも泣いている人や怒っている人がいっぱいいますよ。 |
|
No.168 |
一流デベの物件だから、と期待して某タワマンのモデルルームを見に行ったら、
あちこちコストカットが目につき、しかも宅内設備はオプションばかり。 いい値段の割には安普請だし、がっかりした。 |
|
No.181 |
銀行などのカネの話に偏ると不動産としての建築・土木の知識に疎くなる。
三井は国内初の超高層ビルの霞ヶ関ビルを建てた不動産屋だし、いくらか建築・土木には理解があるのではないか? 但し、三大スーパー・ゼネコンはどれも不動産会社の系列ではなかった筈。 |
|
No.182 |
残念ながら、いくらか建築・土木には理解がある企業としての対応は
浦安訴訟では取っておりません。 建築・土木に、さも疎いようなフリをぬけぬけとしていますね。 |
|
No.184 |
火の無いところ、非の無いところに
煙は立たない。 浦安訴訟のその後どうなっていますか。 |
|
No.185 |
どなたにお尋ねになっているのでしょうか?
|
|
No.186 |
あなたはどちらさま?
|
|
No.190 |
知らないから聞いてんじゃないのかな?
|
|
No.193 |
浦安の間違い?
|
|
No.194 |
結局なにが言いたいんだ?
|
|
No.195 |
三井が大好きってことだよ。
|
|
No.197 |
>>192
浦和で液状化? これってなんだろう? 事件と言うよりそれまでの建築基準は守っている。 要は設計荷重の軽い木造集合住宅で、隣接した設計荷重の重い低層RC造集合住宅とは違うって事。 憧れの木造一戸建てをハウス形態で実現しようとするコンセプトだったと思う。 地質に関してはTDLの施工時にボーリング調査して地盤改良工事をしていることから三井(京成電鉄とのコラボ)はかなりの面で知っていたと思う。 木造一戸建ては、地盤改良や基礎杭の支持層まで打設していない事から件並み不同沈下の影響を受けた。 |