プライバシーを重視しているサンウッドが建てたマンションに住んでいる方、感想を聞かせてください。
お問い合わせ窓口
http://www.sunwood.co.jp/inquiry.html
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8903.html
[スレ作成日時]2005-06-22 20:45:00
株式会社サンウッド口コミ掲示板・評判
No.3 |
by 匿名さん 2006-07-16 23:11:00
投稿する
削除依頼
プライバシーを重視ってどんなふうに?
|
|
---|---|---|
No.4 |
管理会社が最悪だから絶対に止めた方がいいよ
あと素人デベだからアフターの対応も酷い 三井との差は天と地です |
|
No.5 |
最近サンウッド上北沢を知り興味を持っているものですが・・・
4さんのようなコメントは全く参考になりませんね。 きちんとした裏付けのある有益な情報をお持ちの方、ご教示よろしくお願いいたします。 |
|
No.6 |
サンウッドの幾つかを内見したことがある一応不動産関係者です。第三者として客観的に、このデベのコンセプトはプライバシー重視。内廊下に面する窓を作らない独特の間取りです。玄関も隣が気にならないように配慮してました。そのためデベとしては戸数が減り採算が合わないので部屋数の少ないDINKS間取りが多くなる。港区であればOKですが尾山台や上北沢のようなファミリー層には部屋数少なく購入層が減ります。設備仕様や共有部分は相当なコストが掛かっており、まさに高級マンション。ダブルオートロックや24時間セキュリティ、ディンプルキーなどは当然。管理人は日勤で掃除をよくされているようで共有部分はドコも奇麗。(東急コミュニティは管理会社の中では悪い評判聞きませんが)アフターは分譲で買われた方には当然付いているので問題ないと思います。でも深刻な瑕疵でなければサンウッドに頼まずとも自分で業者を選び頼んだ方が早いのではないでしょうか?
サンウッドシリーズは、お金持ちで都会的に快適に住みたい方向けのマンションシリーズという印象です。ちなみにサンウッド上北沢は再販売されてます。他の掲示板に張ってありました。転記します。http://www.suncp.co.jp/index.htm マンション相場は下落してますが値段に惑わされず、しっかり見て良いものを選んで下さい。 |
|
No.7 |
接客を受けたことがありますけど、
接客態度・能力は高かった気がします。 |
|
No.8 |
サンウッド上北沢もついにバルクで処分してたんですね。
森ビルはイメージを大切にするからバルク販売はしないかと思っていましたが・・。 やっぱり厳しい時代ですね。 |
|
No.9 |
ガーデンコート成城で理事をしていましたが、
購入はお勧めしません。 |
|
No.10 |
森ビルグループとはいえ、最近新規物件が全くと行って良いほど無いですね。この会社大丈夫でしょうか?
|
|
No.11 |
商売で2年ほど前までお付き合いがあったんですが
当時、物件価格が高騰しすぎて都心物件のみのサンウッドは財閥系との入札に勝てずに 良い仕入れがほとんどできなかったようです。 そのため、杉並、世田谷の仕入れをしたり、仲介をはじめてみたり。。。 小さい会社なんでなんとかもっていますが、これだけ高額物件を扱う会社としては ちょっと怖いですね |
|
No.12 |
>管理会社が最悪だから絶対に止めた方がいいよ
あと素人デベだからアフターの対応も酷い 三井との差は天と地です 俺はサンウッド業者でも無ければ住人でも無いが(とは言いつつサンウッドの中古を検討中のでありますが)! サンウッドは森building系列だけあって、殆どの物件は24hフルでコールセンターがsecurity対応していて、実際に水道、ガス、電気、空調など設備屋も24h待機させ、即座な緊急対応が可能ってとこがサンウッドの売りで他デベとの差を置いてるようですがね?!キチンと調べてのレスです!! それとサンウッドが新築予定数が少ないのは財閥系デベのような乱立をさせたく無いと聞い事がありましたが(まぁそれに関しては入札に勝てないとか理由も実際にはあるのかもしれないですねぇ)、、。 けど結果として全国各地でシリーズマンションが乱立されるよりは、 サンウッドが主張してるとおり、サンウッド物件は全て都内一等地(地方郊外でも高級地での立地にこだる)少数精鋭なイメージである方がブランド感あって個人的には好ましいと思います。 |
|
No.13 |
サンウッド物件は確かにどこも隣住人とのプライバシーが徹底して考慮された作りになってましたね、ハイソな都会的な空間をコンセプトにしてるそうです。設備や共用部分など品質にはコストをかけられてますね、掃除のペースが徹底してますよね^^
|
|
No.14 |
下手な自作自演w
|
|
No.15 |
やっぱ、営業ってバカなんだねぇ
|
|
No.16 |
いつの間にか、HPとか看板とか、森ビルグループの記載なくなってるじゃん!
森ビルHPにも記載ないし。 大丈夫なのこの会社… |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>9さん
全く同感です。 |
|
No.20 |
>>4さん おっしゃる通りです。
|
|
No.21 |
>>12さん
サンウッドは株価も上昇してるし販売努力もしていると思います。確かに設備の人、警備は24H交替制でいますがそれは販売パンフに謳っているので当たり前です。肝心な事は緊急時に派遣会社に任せ、緊急にエレベーターが停止した時、管理責任者が不在と言う事です。つまり土日は休みです。港区の一等地に住んでいるならすぐに駆けつけるべきです。組合から給与が出ているのですから。派遣会社と警備が焦ってオタオタして誘導もなく困惑するのは住人です。だから管理会社として、三井と天と地の差と言われるのです。 |
|
No.23 |
No.22
セカンドハウス又は投資用で居住用としては住みにくい。立地と環境の悪さ、居住性を重視しない設計に失望を感じる。 じゃ、買わなきゃいいじゃん。 立地の評価は人それぞれ、一度中は見たが内装関係は普通でした。 投資用で??と言うのはどんな仕様ですか?あなたが言う居住用とはどんな仕様なんでしょうか? それは人それぞれですよ。 文句言うなら、もしくはどうしても拘りがあるのであれば、同じ立地に一戸建てでも購入して自分の好きなような設計をするんですな。 |
|
No.24 |
内装は竹中だから良いに決まっています。一度見ただけの人に何が分かるのか?投資用の意味も分からない人に。投資用とは賃貸にして人に貸すということです。赤坂の立地が分からない人と議論しても始まらないですね。建築の事が皆無な人と議論する気はさらさらありません。
|
|
No.26 |
親会社は都合の悪い事は元子会社のサンウッドのせいにして許せない。何で森ビルは正々堂々と上場しないのか?不思議。
|
|
No.27 |
新規に立ち上げたリノベーション事業うまく行ってますか?
|
|
No.28 |
リノベーション事業、HP見ると在庫随分増えてきているような??
|
|
No.29 |
マンションデベロッパーのサンウッド(東京都港区)は、中古住宅再販ビジネスに参入する。
買い取り対象となる中古マンションは、東京都江東区、墨田区、江戸川区といった城東エリアと、神奈川県横浜市・川崎市をメーンとする。専有面積は50~70平米ほど。内装をフルリフォームして販売する。価格帯は2500万円未満。 初年度は60戸の販売を計画しており、既に12戸を仕入れています。中古物件は安定して売れており、今後さらに需要が伸びていくと思います。 同社は都心部の新築分譲マンションが事業の主力。年間100~200戸供給しており、累計2000戸近くの販売を行ってきている。新築マンション以外の事業の柱を育てるため、このたび中古再販事業に参入した。 [一部テキストを削除しました。2021/8/31 管理担当] |
|
No.30 |
4日前に、、、
まさかのタカラレーベンの子会社に。 森ビルどうした? |
|
No.31 |
マンションデベロッパーのサンウッド(東京都港区)は、中古住宅再販ビジネスに参入する。
買い取り対象となる中古マンションは、東京都江東区、墨田区、江戸川区といった城東エリアと、神奈川県横浜市・川崎市をメーンとする。専有面積は50~70平米ほど。内装をフルリフォームして販売する。価格帯は2500万円未満。 初年度は60戸の販売を計画しており、既に12戸を仕入れています。中古物件は安定して売れており、今後さらに需要が伸びていくと思います。 [一部テキストを削除しました。2021/8/31 管理担当] |
|
No.32 |
初年度は60戸の販売を計画しており、既に12戸を仕入れています。中古物件は安定して売れており、今後さらに需要が伸びていくと思います。
[一部テキストを削除しました。2021/8/31 管理担当] |
|
No.33 |
サンウッドと郊外の小さい面積のマンションのリノベーションってイメージ合わないなー。
都心の高額マンションのイメージがサンウッドは強いよね。 初年度の60戸の販売は達成されたんだろうか? |
|
No.34 |
単に、
事業の多角化でしょ。 |
|
No.35 |
サンウッドが多摩に進出するとはねー。
都心はあんまり儲からないんでましょうね。 |
|
No.36 |
作りが良いマンションのイメージ
|
|
No.37 |
ほぼちっちゃいマンションしか作ってない。いつまでも売れ残るイメージ。
前はいいもの作ってたのに |
|
No.38 |
デザインや質感については折り紙つき。立地も地歴のよい都心立地のものは極めて良質。満足です。
|