【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
作州商事株式会社口コミ掲示板・評判
No.101 |
by 匿名さん 2006-02-23 13:14:00
投稿する
削除依頼
つまり、香椎建設の社長が兄で、作州商事の社長が弟で兄弟と言う事ですか。
同じ名字の城戸だったのでそうと思っていましたが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
105さんありがとうございます!今度の社長は銀行出身だと言うし?これで作州も終わりだね。
|
|
No.107 |
うちのマンション、新築時の価格より高値で中古物件として売り出されているよ!
社長逮捕と資産価値はあまり関係無いんじゃない?(^^) |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
新三役には城戸夫人の名前もありますよ
実質的には何にも変わらないんじゃない 相談役とか顧問とか何でも肩書きつけて 今までと同じように運営していくのでは ないかと思われます |
|
No.110 |
退職希望者はいないのかな
|
|
No.111 |
社長が代われば経営方針も変わるでしょうね。けして今までの経営も悪くはなかったからここまで伸びてきたはず。これからの信用復活に期待したいと思います。
|
|
No.112 |
社長が代わっても結局殆んど株を持っているのは、城戸さんでしょ?次の社長に発言権は、無いと思うよ。
ほとぼりがさめれば?・・・誰が考えても分かるでしょう。 |
|
No.113 |
城戸社長は戻って来れるの?しばらく出て来れないんじゃない?
業者の立場から言わせてもらえば、会社の体制が変わって城戸カラーが一切なくなれば取引きしやすくなるね。 新社長が銀行OBだから、どちらかというとみんな期待感の方が大きいと思うよ。 でも、城戸カラーが新体制に残ってて、今までと変わらずやってくんなら先々も期待できないけど・・・ |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>115
頭の中身がおかしいんじゃないですか。ただのアラシではないですか。管理人さんに定義付けを問いただしている時点で本レスの定義を逸脱しているのではと思います。 そんな本筋から離れた事よりも、もう少し、現在契約している人や、その人が不安に思っている今後の会社の事を論議したほうがいいんじゃないですか。 元会社に居た人間としては、せっかくここまで販売が好調で、他には負けていないものを作っていたのだから、何とか持ち直してほしいと思います。115さんや、他のレスしている他業者の誹謗中傷に負けないで欲しいです。ものは良いんですから。あとは信頼だけだと思います。 |
|
No.117 |
>【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。 ちょっといわせてください。 はっきりしてることは、このサイト自体どこの会社のスレを覗いてもそれぞれの会社に恨みつらみ を持ってるもののアラシというか、誹謗だらけです。結局業者が覗いて足の引っ張りあい をしている書き込みの方が一般のかたの書き込みよりかなり多いのではないでしょうか? はっきり行ってこのサイトの書き込み自体、信用できないものが殆どじゃないでしょうか? あと誹謗中傷を書き込んでる方は今一度自問自答してみては? 例えば、仮にここの社長に個人的な恨みがあったとして、普通に日々の仕事を頑張ってる その何倍・何十倍もの若い社員なんかにも恨みがあるんですか?どんな会社にもミスや揉め事 は有りますし、素行の悪い社員も多少はいるでしょう。だからといってその会社の全てが悪い と言い切れますか?ましてや個人のプライベートなトコまで踏み込んでそれを会社の業務に まで繋げようとしたり、見ていてはっきり言って、同じ業界人としたら情けない限りです。 もっと商品力や企画力で勝負しましょう。ユーザーも馬鹿ではないですから、この会社が 言ってるような駄目な会社だったらそのうち衰退していきますよ。それでいいじゃないですか。 賛否両論はあるでしょうが、ほかのトコも色々覗いてみて、なんか気分が悪くなりました。 いっそのことこういう勝手気ままに書き込めるトコなんて無い方がいいんじゃないですかねぇ。 もしくは自分の発言に責任をとれるように、どこかの掲示板のようになんとかアドレスを 明示したほうがいいんじゃないですかね?管理人さん |
|
No.118 |
>>116さん、落ち着いて下さい。
ここは情報交換の場所です。もう少し穏やかな文章で書かれたほうが、説得力を持つと思いますよ。 先日来の書き込みを見ると、他業者だけでなく、某調査会社の方も書き込んでいるのではないかと思える節もありますね。 それから、確かに、信頼は大事です。 でも、契約者や購入者に「信頼してくれ」というまえに、態度で示すべきだと思います。 こちらとしても、信頼したいのは山々なのですが、残念ながら、現状では信頼できるだけの要素が見つかりません。 少なくとも、客から「どうなっているのか?」と問い合わせをされるまで知らん顔をしているようでは、企業としての信頼度はゼロに等しい。 不祥事が起きた場合は、まず取引先及び顧客へ状況説明をし、この先のビジョンについて説くのが言うまでもないことですが、常識です。 その最低ラインすらクリアできない企業というのは、よほど営業力も企業力もない最低の企業なのか、と思われても仕方がないでしょう。 作州さんには、ぜひ、頑張って信頼させて欲しいと思います。 >>115さん 正確な情報提供と、誹謗中傷は違う、ということではないかと思いますよ。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
>119
コトブキです。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
↑読解力がないんだね
哀れ・・・ |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
127さんはかなり会社に詳しいんですね。
実際に寿退社はいますよ^^ 私の知人にもいますから・・・ 真剣に考えていない人や、同業の誹謗・中傷は見苦しいですね。 124に関してもですが、大手のデベや財閥系でもやってますよ。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
元社員です。
会社の体質に嫌気がさして退職しましたが、 やっぱりこんなことになったかという感じです。 新社長はかなり法令遵守を厳しく徹底させようと努めてましたから、 今後こういうことは起こらないとは思いますが・・・ 現在抱えている裁判と社長逮捕の件と、またその裏にあるバックを暴かれたら かなりやばいでしょうね・・・ |
|
No.133 |
本当、噂は聞いてたけど裏じゃかなり法律ぎりぎり事やって
販売してるみたいだよ! |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
更新されました
>130の意味がわかったような!? http://www.data-max.co.jp/keizai/k_index.htm ところで、このデータ・・・ってなに? そうとう暇なんでしょうね!(人のことは言えないけど!) |
|
No.136 |
そー言えば、夜中に白装束で城戸さん帰ってた。。。
この宗教団体って昔問題になってたね。 鰯の頭も。。。ってやつですね。 たくさん、たくさんお布施してたんでしょうか。 |
|
No.137 |
さっき9時前のニュースで「前社長ら3名」を起訴って言ってたけど
逮捕されてたの2人じゃなかった? |
|
No.138 |
もう一人は夫人????!
|
|
No.139 |
社長夫人も在宅起訴!!
Yahooドームに作州の看板があったけど、そんな宣伝に金使うくらいなら、 一日でも早く、建て替え問題の為に使えって感じだね! 役員交代で、この問題も早期解決を願いたい! |
|
No.140 |
元社長夫人は新体制の役員に名前があったけどこれでまた代わりそうですね
なんか対応遅いし見直さないといけなくなるしゴタゴタしてますね |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>141
昨日の、西日本新聞の朝刊にでてますよ |
|
No.145 | ||
No.146 | ||
No.147 | ||
No.148 |
すみ心地はいいでつよ
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
流出しないで、この問題を乗り越えたら、さらにハクがつくね
|
|
No.151 |
みんな様子見なんじゃないのー
|
|
No.152 |
起訴されたって事は、接見出来るのでは?元社長も今が一番きつい時だから
社員は面会行っているのかな。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
新社長?
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
右下、利用規約の横に警告が追加されてから
投稿が随分減りましたねぇ |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
今後ここに書かれても問題ない内容は
物件のパンフレベルに近い物になりそうですね |
|
No.160 |
まあ、ほとんどの書き込みが、競合会社等だったてことだな。
|
|
No.161 |
単に話すことなくなっただけという噂・・・
|
|
No.162 |
新ネタがないからですね。
|
|
No.163 |
ただ あの下品なカラーのEIRネオンははずしてほしい
|
|
No.164 |
せめてアイスブルー一色とかなら良いんだけどね
|
|
No.165 |
本当にネタがなくなったな
|
|
No.166 |
エイルはこれからどうなるのだろう
逆に前体質が改善されて、新社長によって まともな会社になる? |
|
No.167 |
成りますよ!
社員一同、一枚岩と成って頑張ってます。 |
|
No.169 |
エイルの長崎かった人元気ですか。
商業施設、正式発表されましたね。 北側住居は、商業施設の駐車場スロープと対面することになりそうですね。 |
|
No.170 |
元気ですよ。
商業施設、道路の渋滞が心配・・・ |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
172の言うとおりだと思うが
あの辺は今後の都市計画で、いい意味でも悪い意味でもがらりと変わると思う。 まずは、長崎バスも茂里町再開発で環境が変わる、 次に長崎新幹線開通の暁にJRが高架になる。 そして周辺の三菱工場や下水処理場がどうなるか。 エイルのスタッフは評価額がどうのこうのとか言っていたが、 正直、長期スパンでどう変わるかは予想できない。 |
|
No.174 |
新幹線なんて、三十年くらい前から言ってるのに、まだ通らないから、てっきり諦めたんだと思ってたけど、まだ通すつもりあるのかぁ
まぁ、評価額どうこうより 中心部の平地ってだけで、長崎じゃ貴重だよね 値段の割に広そうだし 気になるのは、騒音くらいかなぁ 正直、防音サッシだけじゃキビシイと思う ペアガラス使ってくれないかなぁ |
|
No.175 |
ペアガラスの遮音性能は単板硝子と比べてもほとんど変わりませんよ。
そもそも断熱が目的ですから。 しかも断熱サッシを併用しないと熱交換がサッシ部に集中して 結露が酷くなる場合もありますよ。 音の問題はペアガラスでは解消できるとは言えません。 今後の参考にして下さい。 |
|
No.176 |
>>175
……って、書いているサイトがあるのは知ってるけど 実際のところ、どうなんだろう? ペアガラス使ってますから静かですよ! っていうメーカーもあるんだよね コスト的には防音サッシ<ペアガラスらしいけど ペアガラスで防音効果があがらないなら、二重窓にするしかないってこと? 防音サッシより防音効果があがる方法ってなにかな? |
|
No.177 |
しかしなんだかんだ言っても、あそこに商業施設出来るのは大きいなぁ。
長崎は休みの日に買物に出かけても、どこも多くて駐車場も満車状態だし、 1日仕事だから、歩いていけるのはいいよね。 |
|
No.178 |
>176
ちなみに防音サッシでもペアガラスはできますよ この場合は一般的には遮音と断熱の両立ができるわけです 防音が主たる目的なら ①サッシを防音等級の高い物にする ②遮音フィルム入りの合わせガラス(空気層無し)や真空ガラスなどを用いる 一般的なペアガラスでは中が真空になっているわけではないので音が反響により 増幅する場合もあります マンションでは躯体自体がかなりの遮音効果ももつために窓を閉めるだけでも かなり静かに感じると事のほうが多いと思います |
|
No.179 |
>>178
「けっこううるさいですね」と言ったら、建築会社の人が「うーん、防音サッシなんですけどねぇ。ペアガラスにすればもっと静かになりますけど、ものすごく高くなるんですよ」とおっしゃってましたが。 じゃ、ぜひ2でお願いしますね。 あと機種依存文字は使わないでください。(^_^) |
|
No.180 |
>179
機種依存文字ってなんですか |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
エイルマンション購入考えてて、1からずーっと読んでみました
やっぱやめとこうかな・・・あんまり一生の買い物!とか思ってなくて ライフスタイルに合わなくなったら売ればいいかなーくらいの勢いだったんですけど とても大変そう。まだまだ勉強しなきゃ とても参考になりました。ありがとー |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
長崎、契約したものです。
最近、モデルルーム行ってないけど、売れ行きはどうでしょうか? 金利の上昇もだけど、売れ行きもきになります・・・ |
|
No.185 |
浦上地区は明らかに供給過剰だね。在庫があふれなければいいが。
春木に2棟、浜口、平野にも分譲が出る。 他にも分譲計画がある土地があるので、これから買う人は様子見だね。 |
|
No.186 |
|
|
No.188 |
社員はどうしているのかな
辞めた人多いんですか? |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
どうして消されてるの?
|
|
No.192 |
|
|
No.194 |
延岡駅前にも建ち始めましたね。
作州商事の最近の評判はどうですか? このスレにあるいろんな問題点なども解決したのでしょうか? |
|
No.195 |
洋室のkローゼットの上のクロスに1.5メートルくらいの幅で5ミリくらいの隙間ができた。
1年点検で指摘したらボンドで直せないから今度シールで隠しますと建築会社の人が 言っていた。修理ってこんなもんでしょうか? 壁を剥がしてなおしてくれると思ったのに。 ちなみに天井の下地がコンクリートなんだけど壁は石膏ボード。石膏ボードはそらないはずなのに 隙間ができた。実はベニヤ板なのかな?(建築会社曰く「木が乾いてそったんですよ。」) 次週修理に来るけど、他の建築士にも見てもらったほうがよいですよね。 かなり大きい隙間にショック(T_T) |
|
No.196 |
石膏ボードでもそれを張っている下地が木ならばよくあることです。その部屋の環境、どういったクロスを使ったかなど様々な要因で起こることなので仕方のないことです。5㎜の隙間は確かにショックがあったと思いますが、壁を剥がしてまでやる修理にはならないでしょう。(一般的に)シールは安っぽい感じがあって見た目もよくはありませんよね。しかし、建築会社としては新築の引き渡しなら許されないけど、点検なら許される当たり前の修理方法なのですよ。それに下地にベニヤ使うというのは、よっぽど補強が必要な部分だけであっておそらく石膏ボードだとは思われますが。ベニヤの方が価格が高いですからね〜
|
|
No.197 |
>196
石膏ボードでもそれを張っている下地が木ならばよくあることです。その部屋の環境、どういったク ロスを使ったかなど様々な要因で起こることなので仕方のないことです。 すごく基本的な疑問なのですが、196さんのおっしゃるようなことにならないように 建築する土地の気候などを考慮して、できる限りの可能性を考えたクロスや下地を選んで いればよかったのでは・・・とか思ってしまうのですけど。 マンションを作っている会社って、こういうことを研究したりしないのでしょうか? |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
熊本でエイル購入考えています。健軍・帯山のエイルに詳しい方いませんか?
|
|
No.200 |
|