ニチモリアルエステート株式会社口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 匿名さん 2008-06-18 22:42:00
投稿する
削除依頼
株価37円ですね。どこまで下がるかな?
|
|
---|---|---|
No.3 |
ours(アワーズ)ってどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6656/res/26-35 |
|
No.4 |
>>3
公式HPから6月下旬オープンの記述が削除されてますね。 |
|
No.5 |
ニチモという名は知っていて興味があったのですが、あまり聞くことがないので少し考えるところはありますが、物件としては良さそうですね。
|
|
No.6 |
業績はかなり厳しいみたいですね、株価も額面割れしてるし。
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJE7GI940F20080807?feedTy... |
|
No.7 |
確かに厳しそう。自社のホームページでも業績発表しているけど、これが影響してこれからもっと厳しくなるかも。
|
|
No.8 |
>ニチモって会社よく検討したほうが良いと思う
>結構無責任なとこ有るし >会社見学したら良いと思う(2部上場なんて関係ないから) って書いてありました。 私もここの無責任のおかげで1000万程損させられました。 |
|
No.9 |
今株価20円です
|
|
No.10 |
ここの管理人(ニチモコミュニティー) はっきり言って教育がなってないです。住民に挨拶しないので 理由を聞いたら「あなたが挨拶しないからって」返してくる。 いくら何でも 住民に対して失礼です。
|
|
No.11 |
長谷工の施工が多いようですね
|
|
No.12 |
今年ニチモのマンションを購入しようかと思っていましたが、業績、株価、評判聞いたら怖くなってきました。購入希望の物件もあまり売れ行き芳しくないし....。
|
|
No.13 |
管理人教育は皆無みたいですね。管理会社に責任意識がない。前にニチモマンション住んでいましたが、管理人は住民に対して、いろんな人がいて自分は大変だーとか、文句ばかり言ってました。
|
|
No.14 |
この株価ではマンション買う人少ないかも。
デベの倒産などがあったら危険ですからね。 マンションは定期的に修繕が必要ですから修繕積立金がめちゃくちゃ必要です。それなのに入居者が少ないところはアウトかと。 大勢で支え合うのがマンションの管理ですから。 修繕積立金の資金計画も完売して全戸入居が前提になっているはずで、買ってから入居率30%とかじゃ悲惨ですよ。 よく考えて購入しましょう。 |
|
No.15 |
再度の経営危機のようでご苦労さん。
|
|
No.16 |
多分、無理でしょう。
かわいそうだから、いじめないであげてください。 |
|
No.17 |
多分無理って どういう風に無理なのでしょうか?再建が無理ってことですか?
|
|
No.18 |
かわいそう? 自業自得と思いますけどね。
|
|
No.19 |
そうだよ 自業自得さ。
|
|
No.20 |
いじめないであげて下さい?
住民をさんざんいじめておいて、いじめないで下さいはないよね。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ここは ワンルーム主体の会社だったから 狭いし、基本が収益ばかりを追い求める思考方向性なのか安普請だし、金儲けが主体の考えのように感じてしまう。
購入者を大切にはしていない感じが 管理の面からも伺えます。 |
|
No.23 |
↑金儲けが主体じゃやない企業があることが不思議!?
|
|
No.24 |
>>23ニチモらしいレスね。
金儲け「しか」考えていないって書くと分かりやすいか。 社会的な役割を果たすのが会社の使命。 金儲けはあとからついてくるもの。 社会的使命を終えた会社は消えるだろうね。 会社の姿勢がね。金儲けしか頭に無いね。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
感情的な何かをもたれてしまうような会社だってことでしょう。
|
|
No.27 |
>>25
それから「不適当」って言う事も無いでしょう。こうしてあなたが反論を書くことにも何らかの意図や意味もあるのでしょうから。 |
|
No.28 |
企業は利益を出して税金で還元する。
これが一番の社会貢献。 |
|
No.29 |
良質な住宅を造って 国民の生活に資するのが本来の不動産、建設会社の使命。であり一番の社会貢献。
その結果として、利潤が生まれ、国に税金を納税するのは付帯的役割である。 |
|
No.30 |
↑企業活動として利益が出ない会社は存続できないから良質な住宅といってもねぇ。
利益を出す為にどのレベルの住宅を作って売るかは各企業の勝手。 どのレベルのものを選択するのかは消費者の勝手。 全ての不動産会社や建設会社が良質な住宅を作り出せるかも疑問。 理想と現実を見極めた消費活動をして下さいませ。 |
|
No.31 |
会社が生き残るためには その会社の商品がそれなりの人数の国民に受け入れられることが必要です。
それが出来ない会社は淘汰されるでしょう。 銀行が、国が、でなく「いかに多くの人々に受け入れられるか」なのだと思います。 トヨタ、ホンダ、Cananなどの優良企業はその視点を忘れてはいないはず。 不動産業界も同じではないでしょうか。 |
|
No.32 |
消費者の視点に立った 企業活動をしてくださいませ。
|
|
No.33 |
上場企業と言う「妄想概念」の上にあぐらをかかずに。
|
|
No.34 |
>>28が社員さんの書き込み?とすると ここって社員教育があるのかなっておもう。
社員の生活と、会社の存亡は、しっかりした人材を育成する「社員教育」にあると感じている。 優良企業って ①顧客②取引先③従業員④株主(出資者)の順で大切にするって社員に教育するようだけど、 マンションの場合、購入品が高額であること、人によっては一生のおつきあいになることから 顧客はよっぽど大切にしないといけないとおもう。 顧客を大切にしない企業は どんなに老舗でも消える運命にあるでしょう。しっかりした社員教育をしてほしいですね。 |
|
No.35 |
社員じゃないですよ。
大手以外は売ってなんぼという会社ばかりだと思っている一般の消費者です。 全ての企業は志の高いものだという幻想は持ち合わせていないだけ。 現実を見つめましょう。 |
|
No.36 |
まあ そうですね。バブル以降日本人の倫理観はどんどん下がる一方のようです。
売ってしまえば勝ちと言う倫理観の不動産会社が多いのも現実のようですし 「志なんてない」と言うと悲しいものはありますが現実かもしれませんね。 しかし 顧客のニーズに応えると言うのは本来、「商売の基本」のはずですよ。 ここは ターゲットは低所得者層がメインとは聞いていますが(良い書き方でなくてごめんなさい)そう言った支持層をしっかりつなぎ止めるしか生き残る道はないのではないでしょうか。 でも、営業の汚れ仕事を外部に委託しているようじゃ 早晩沈没しそうですが。株価がそれを物語っていますよ。 親会社の姿勢が 子会社にまで及んでいるようですし?。 |
|
No.37 |
おなじりそな系のアゼルのスレ等をご覧になると 他社がどんなに苦労して生き残ろうとしているか読み取れますよ。
ここが努力していないと言う意味ではないですが。 |
|
No.38 |
>>22
亀レスでスマソですが、ニチモって昭和40年代にあったニチモプレファブと同じ系列の会社ですか? 親戚が横浜・大倉山にあるマンションに住んでいるのですが天井高がえらく低くてRCっぽく見えて実は鉄骨だったりと、安請け合いでした。管理もあまり良好とは言えないようです。 違う会社だったらごめんなさい。 |
|
No.39 |
>>38
ニチモプレハブが社名変更してニチモです。ですからその会社ですね。あまりいい評判が無いですね。 |
|
No.40 |
>>37
でもやっぱり銀行の天下り先と言う立場にあぐらをかいて努力を怠ってるんでしょ? |
|
No.41 |
りそなは現在国の管理下にあり銀行傘下のデベといってもいつ切られるかなんてわからない。
私の知る某ゼネコンは銀行出身副社長がいても当日までその副社長は資金供給が閉ざされると知らされずに倒産したよ。 |
|
No.42 |
↑連投失礼します。
上記の銀行はりそなではないです。 たとえ話で出したまでですのでご理解下さい。 |
|
No.43 |
>>13
亀レスでスマソ。ここの管理会社の大規模修繕はどうですか? みなさん、そこまで考えて住宅購入してますか? 住宅は(他のものも、我々の体も同じですが) 購入、維持、修繕ですからね。どんどん壊れていきますから。 |
|
No.44 |
ここの大規模修繕?管理会社?区分所有者の立場には立っていないんじゃないですか。
|
|
No.45 |
養生がちゃんとしてないから、あちこちペンキが飛び散るし。作業員は素人同然だった。
|
|
No.46 |
>>25
管理人が感情的ですから。感情的になる会社じゃないですか? |
|
No.47 |
私、ここのマンションで管理組合の理事長させられましたが、大規模修繕業者選定の時、管理会社の変更も含め大規模修繕の業者を他社に変更しようとしたんですよね。そうしたら入札時に不正があったので理事会をやめまたのですが、
やめたら今度は管理人が嫌がらせするんですよ。(管理会社がらみででしょうけど。) とても精神的にも追いつめられまして、ひどい目に遭わされました。 精神科の医師に聞いたら 大規模修繕でうつになったマンションの役員が結構いるとのこと。 こんな作業を 無料でやらされるなんてたまらないです。今はほかの住民とも挨拶もしない間柄です。 |
|
No.49 |
株価¥15って‥、本当につぶれちゃうのでしょうか?
川口と戸田のルイシャトレ、スカスカでバラマキ販売してるみたいですけど、 買った人や住んでる人はどうなるの? |
|
No.50 |
今 株価14円ですよ。
5年程前 つぶれかけて銀行から支援してもらった時は株価13円でした。 このとき 減資 東証一部から二部に転落しました。 今回のバブルのあとは少子高齢化による人口減、供給過剰、所得減、物価上昇、雇用形態の変化、サブプライムローン問題、銀行の融資姿勢などからおそらく業界の縮小はさけられないので、特に戸建て業者と違いマンションは50年ほどの長期サイクルの耐久消費財である以上、淘汰はさけられないでしょう。 多分つぎにはバブルは無いでしょうから。人口が減りますから。残るのは大手だけと思います。 |
|
No.51 |
この株価になるには それなりの理由があるんでしょうね。
|
|
No.52 |
株価9円て新記録だな。
|
|
No.53 |
Qぅう、きゅ〜ぇんん! なんか、一桁って…、イチヤと肩をはりつつの長寿銘柄でいて下され。生還するんだよ!氏んじゃやだよ。
|
|
No.54 |
もう時間の問題ですね。
|
|
No.55 |
ニチモが倒産したら その子会社のニチモコミュニティーでやった大規模修繕の保証はどうなっちゃうんでしょうか?
保証期間があと3年もありますよ。(東京建物テクノビルドでやっていたら10年保証だったんですけど) |
|
No.56 |
更なる業績下方修正が発表されました。
|
|
No.57 |
ここの営業CFはどうですか?赤字ですか?
|
|
No.58 |
>>49
よその会社の管理を任せればいいだけですよ。 |
|
No.59 |
昨日、さすがの不動産業界でも株価がほとんど大幅に上がった中、
こことダイアは元々が安いこともあり微々たるもの‥。 昨日の段階でも¥13。今日はどうなんだろうか |
|
No.60 |
株価より資金ショートの方が心配。
|
|
No.61 |
新横浜で12月完成の物件検討していましたが、危なそうなのでやめました。販売会社の営業もえって感じだし。
|
|
No.62 |
あえて、安心な点をあげると、
・JVで有名どころと共同開発している(それなりの信用がある) ・りそな銀行がバックアップ ・上位株主にりそな銀行、奥村組など大企業 ・関東、関西の駅から近い物件が中心(不良在庫になりにくい) こんなとこかな? 新興デベよりは安全のような気がするけど、りそな次第? ニチモの株価わかりやすいけど、売買単位が1株のところは、 見た目の株価にだまされやすいので注意。 サンシティの株価はニチモの200倍近い1910円だけど…? |
|
No.63 |
管理人に問題人物がいる?ようです。
|
|
No.64 |
りそなってダイア建設以外にニチモにもついてんの?
どっちもどうしようもないデべじゃん・・。 マジで税金返してほしいな。もうりそなには公的資金入れてほしくねいね |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
住民の不利益になってしまうような人のことですね一般的に。
|
|
No.68 |
戸田の物件を前向きに検討してます。
歴史はあるみたいですが、今まであまり聞いたことありませんでした。入居されてる方いかがですか? |
|
No.69 |
戸田公園すごく値下げしたでしょ?川口もだけど。そういうことです。危ないから
戸田公園ならミツカン跡地待った方が吉。 |
|
No.70 |
いくら値下げしたんですか?値段によっては危ないかと。駅からも遠いし。
|
|
No.71 |
ここってニチモコミュニティーが管理の物件が多いですよね。大丈夫なんですか?
|
|
No.72 |
ここって、月一回しかない管理組合の理事会を 数回にわたって連続して「来られない」とかいって来ない会社ですね。
こちらも管理費を払っているんだから、理事会には来てもらわないと困るのにね。 |
|
No.73 |
ココって大丈夫ですか?2008年9月期の決算短信と有価証券報告書に「継続企業の前提(ゴーイング・コンサーン)に関する重要な疑義が存在している」と注記するとこの会社自身が発表してますよ。ご注意ください。ですって。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
No.61さんに激しく同意。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
必要な事は自分で調べろって、随分ですね。
みんなここに来ている時点で調べ始めているでしょ。 偉そうに言うなら一般的な見解を噛み砕いて教えてあげればどうですか。 自分は株価10円前半を行ったり来たりの時点で、りそなに何時きられても おかしくないと見ています。 正直危ないと思いますが。 |
|
No.79 |
りそなから518億の融資を引き出したってホントですか?
まあ、債権放棄でなければどのみちきびしいのは同じですが。 |
|
No.80 |
>>78
連投。じゃあこう書けばいいですか? 「はっきり言ってヤバい」 みんな疑心暗鬼で十分な情報や正しい情報がない。決算さえ当てにしていいやら。株価は正直と言うから、今の状態は瀕死なのは事実でしょうけど。 |
|
No.81 |
もしかして、また債権放棄ねらってないか???・・・・・・・・
|
|
No.82 |
ああ、自己資本比率1.6%じゃあ・・・・・・・・
|
|
No.83 |
ヤバそうですが、倒れたら10年間の瑕疵担保責任はどうなってしまうのでしょう?
|
|
No.84 |
そりゃあ、自分を恨むしかないでしょう。瑕疵担保責任は履行されないはずですよ。
自分が買っちゃったんだからしょうがないよね。 |
|
No.85 |
その割りには値引に応じない強気さがあるのは謎
|
|
No.86 |
へ〜〜85さん、どこの物件ですか?
|
|
No.87 |
今時マンション買う奴なんてw
|
|
No.88 |
新横浜の物件は強気な姿勢でした
それでも検討中な弱い自分がいますが |
|
No.89 |
埼玉では最近、川口や戸田公園のルイシャトレけっこう値下げしましたよ
競合物件が多い上、売れていないという事情もあるのかも知れませんが |
|
No.90 |
売れてないと言う事情? 売れていないのは安普請だから?
|
|
No.91 |
ココはホントに安普請なんですよ。大手にしたほうがいい。あたしココで買ったけど失敗。
|
|
No.92 |
こんなとこに住むんだったら賃貸で十分。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
造りですね。材料がまずだめ。安い材料しか使ってない。
|
|
No.95 |
材料まではちょっと…
詳しいですね |
|
No.96 |
むかし、大和銀行の頃に買ったものだけど、大和の行員は「ここはいい材料使ってますよ」って言ってたけど、私たちはリロケーションで借りていた東急のマンションから引っ越そうとしていたので、壁が薄かったり日当りが悪かったりするここの物件見てどこが「いい材料だよ」っておもった。実際カーペットは安物、流し台の天板はプラスチック。(東急は人工大理石)壁は叩いたらすぐ穴があきそうなぐらいペラペラ。
東急のマンションの中古にしようとも思ったが、たまたま場所がこっちの方が便利なのと新築なのでやむなくこっちにした。 今は失敗だったなと思っている。 |
|
No.97 |
大手の物件と比べちゃうとね・・・。
安っぽい。ププ。でも実際安いね。 |
|
No.98 |
貧乏な人のための生きるための箱って感じかなw
|
|
No.99 |
いまどきの賃貸の方がオシャレだし設備もいい。
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
ココの物件に住んでるけど、ニチモはとにかく最悪。
|
|
No.102 |
このネガティブなレスの行列はなんでしょう?
株関係者? 銀行関係? 野次馬? ニチモのマンションに10年以上住んでいますが、建物や設備の不満など感じたこともないし、総会で話題になったこともありません。 そこそこ人気の住宅地に建てるということでニチモも頑張ったのでしょうが。 ハズレな物件を買った方々はご愁傷様です。 |
|
No.103 |
>>102
まあ、あなたは気に入ってるのかもしれないが、ハズレな物件も多々作ってるってことだな。 |
|
No.104 |
ほとんどがハズレな物件だったりして。
|
|
No.105 |
私は千葉のとあるマンションに7年住んでいますが快適です。アタリとかハズレの判断って何?
|
|
No.106 |
資産性とか、住み心地の良さ、満足度のことでしょうか。管理の質とか、住民の質とか一般に言われることですね。
千葉のとあるマンションてどこですか? 自分で選んだとはいえ、私はえらく失敗させられたと思ってますよ。今更売っても二束三文。一生こんなとこで生活するかと思うと大損ですね。 |
|
No.107 |
>>106
それってデベと関係ない項目が多くないですか? 私は105さんではありませんがニチモ物件居住者です。 (ちなみに山手線西側で駅徒歩5分です) 建物本体=10年目の大規模修繕は予備診断の結果が良かったので再来年以降に延期されました。 管理状態=ニチモコミュニティの対応には満足。10年間管理費等の未収ゼロ。 住民の質=入れ替わりがあったもののごく普通。モンスターは住んでいません。 資産価値=さすがに今はわかりませんが、この春中古で売った方は新築購入時より高く売りました。今でも地域では人気物件です。 10年前のニチモと今とでは変わっているかも知れませんが・・・。 |
|
No.108 |
いいや、デベによって傾向は自ずから決まるはずです。同じようなコンセプトで作るからね
ただ、山手線の内側などの物件は少し違うようですが。 住民の質などは地域によって著しく違うでしょうね。モンスターの多い地域、そうでない穏やかな地域。 ニチモコミュニティは大規模修繕時の建物診断結果について何も教えてくれませんでしたよ。 管理組合がだらしないのもあるかもしれませんが、それにしても他社と比較してやる気なさそうなおざなりな対応でした。 資産価値は10年にして半値以下の二束三文です。 建物は内装はちゃち、狭いし。 |
|
No.109 |
>管理状態=ニチモコミュニティの対応には満足。10年間管理費等の未収ゼロ。
金をとるところだけはいっちょまえですよ。 自分に都合悪いところは手を付けないですからね。 |
|
No.110 |
ニチモの体力はどうでしょう?持ちますかねー?
|
|
No.111 |
自己資本比率1.6%ってちょっとありえないよな。ほとんど借金で回ってる会社。一株利益が−52.39円だから11円でココの株を買うと52円借金したのと同じかな。↓
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8839.t&d=t |
|
No.112 |
>>108
107です。 そう言えばウチのマンションにはライバルデベや建築関係、内装関係とかの職業の方達が住んでいて、組合の総会はいつも時間オーバーになるくらい熱心です。 大規模修繕の診断結果もデータを全部出してきました。 マンションによって対応が違うんですかね。 |
|
No.113 |
みなさん、大規模修繕そのものは10年なんかでは必要ないみたいですよ。
以下にその根拠のスレがあります↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46106/ 結局、ニチモコミュニティにまんまと騙されたのかもしれませんね。 |
|
No.114 |
細く長くってことも。
|
|
No.115 |
管理会社を替えたらいいのでは
|
|
No.116 |
そうですね。大規模修繕の入札期日も守れない様な だらしない会社ですからね。
管理会社としては不適当ですね。 |
|
No.117 |
116ですけど 管理会社とはもちろんニチモコミュニティのことですよ。
|
|
No.118 |
>>110
そうですね、ここは社長が旧大和銀行出身で本来りそな銀行の天下り先のようですが、現在りそな自体が国の管理下にありさらに今回、金融危機等の影響でりそな傘下のデベはほとんどが瀕死の状態ですのでどうでしょうか。 さらにニチモに天下るのは銀行の傍流とのことですからね。どうなることやら。 |
|
No.119 |
まあ もともとワンルームの会社。ファミリー向けの考えがあるかは疑問。
|
|
No.120 |
私ここの物件に住んでますけど、やっぱり三井、三菱などの大手物件に住むんだったと後悔しています。
よく考えて買いましょう。 |
|
No.121 |
安物買いの銭失いとはこの事ですね。だけど120さん、大手の物件を買える資金力は当時あたったの。今すぐにでも大損して買い替えれば。
|
|
No.122 |
120です。そうですね、当時、この付近は大手物件はなかったのでやむなくココに(泣)
今は、一戸建て注文住宅を数年後建てる予定を立てています。今度は大手でやるつもり。 今のニチモ物件はそうしたら安くリフォームして売っぱらう予定。ココは持ってるだけで大損だから。 |
|
No.123 |
>>113
悪代官みたいな会社だなw |
|
No.124 |
どうしてニチモだけは株上がらないのでしょうか?
|
|
No.125 |
R銀行が融資するって情報さえ入れば、一発であがりそうなのに。今回は無理なのかな?
それにしては派手に借金を重ねて来たみたいだけど。 今後はどういう展開でしょうか? |
|
No.126 |
あ、R銀行ってヤバいって書いてある掲示板がありますが。何がヤバいかお分かりになる方、いらっしゃいますか?
|
|
No.127 |
ヴォアール八丁堀を待っていたけど、ここを読んでヤメタ。
ともあれ、貴重な意見に感謝かな。 ちなみに、りそなが後ろ盾って住宅ローンもりそな指定 なのかな? |
|
No.128 |
ローンは特に指定無かったです
|
|
No.129 |
お仲間の建設逝ったね。そろそろかな。
|
|
No.130 |
でもさ、じゃドコのデベなら安心なの?ってことになるよね。
このご時世、安心なデベなんか無いってことになったら買えなくない? で、買い控えになって、また悪循環みたいなね。 銀行もバカだよね。 デベは建てて売ってを繰り返す商売なのに、渋れば逝くに決まってない? 小学生でも分かる理屈だと思うけど。 で、テメーでテメーの首絞めるみたいな。 このデベならオススメって詳しい人いる? |
|
No.131 |
>>128さんローン指定の物件もありますよ。
|
|
No.132 |
私はニチモに住んでる者ですがだいたいみんな揉め事に耐えられず出て行きますね。切れやすい管理人、筋の通らない責任者…。本当に精神病んでしまいます。構造もかなりずさんらしくいろんな所から音が響いてくるし窓を開ければ換気扇から流れてくるタバコのキツい匂い…。上層階から危険な落下物は日常茶飯時、雨が降れば汚濁水が逆流してお風呂やトイレに流れこんでくる。
正直長くは住めないですね。 |
|
No.133 |
>>132
あの、それって管理状態がかなり悪いのでは? 換気扇から匂いが入るとか上から物が落ちてくるとか逆流とか・・・。 管理会社以前に管理組合の問題ではないでしょうか。 そう、アナタもメンバーの一員である管理組合です。 |
|
No.134 |
なんか 管理会社よりの書き込みですが、
マンションの管理なんて、実態はだいたいは管理会社の意向で決まって行くものですよ。残念ながら管理組合の役員は一年ごと変わって行くものだし、管理会社に反対する人間はなんだかんだと嫌がらせをしたりするしね。 管理組合のせいばかりにしないで下さい。 |
|
No.135 |
連投ですが、管理人の質が低すぎなんですが、何とかならないんですか?
これじゃあ何千万も出してかう物件じゃないみたいですよ。 |
|
No.136 |
管理組合のこととやかく言う前に、まず管理会社は襟を正しなさい。
|
|
No.137 |
>換気扇から匂いが入るとか上から物が落ちてくるとか逆流とか・・・。
これは構造上の問題だから デベロッパーに問題ありかな。居住者が通常に使ってる分には管理組合は関係ないよ。 |
|
No.138 |
ついに、同じバックの、りそなに切られたダイア建設と同じような株価まで下がってきましたね‥
|
|
No.139 |
6円ですね。 ダイアも確か6円で逝っちゃったけど。終値は7円か。なんで30%も下げたのかな?
|
|
No.140 |
新横浜の物件迷っているのですが潰れるのが不安です。
|
|
No.141 |
うちも新横浜の物件悩みましたが、環2がうるさくてやめました。
|
|
No.142 |
もうダメですかね。ダイアやアゼル と同じですかね。
|
|
No.143 |
ここの社員、いい人多くて。社風は不動産屋にしては健全ですが。
|
|
No.144 |
>>143
そんなことないでしょう。ここの物件に住んでますが、住民にずいぶんひどいことやってますよ。ああ、やっぱり不動産屋かと。そう思わせる人間ばっかりですよ。 それに、会社の株価はその会社の人となりを表す重要な指標ですよ。例えば破産するような親戚がいる家はいつもトラブルに見舞われるのと一緒で、要するにそういう落ち着きのない社員が天下った管理会社が派遣する人たちの中で自分が生活しなければならないってことですからね。当然同じようにトラブルに見舞われますよね。 実際 私、いいかげんな対応で迷惑しています。 |
|
No.145 |
>>130
財閥系大手とか、電鉄系とかは比較的安心と聞きました。 三井、三菱、住友、野村、東京建物あたりはプライドもあるでしょうから変な仕事はしないでしょう。お値段も若干ははるけど、結局何千万も損したり、住民の質が低くてトラブル続出だったりしたら台無しですからね。 |
|
No.146 |
やっぱり銀行から借りた借金の返済期日延期処置なんですね。そうしないと銀行にお金が還せない状態なんですね。
破綻寸前ですか? http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20081225/5fdcaz/140120... |
|
No.147 |
11月返済期日の延期では、時間の問題ぽいですね。かなりヤバイ状態
|
|
No.148 |
11月末日の期日を金融機関と協議のうえ延期していると公表しているということは金融機関が支援しているということではないでしょうか。
|
|
No.149 |
でも、新規融資や債権放棄で助けているわけではないですね。
確かに来期予定通り黒字になれば大丈夫かもしれないが、会社予想は来期黒字でも四季報の予想では来期も100億のマイナスですよ。 そう言う予想でなければ新規融資するでしょうけど。いかがでしょうか。 |
|
No.150 |
ルイシャトレ川口のホームページ閉鎖してませんか?
|
|
No.151 |
ホームページ以外も全て閉鎖されています。
かなり危険です。 ついにカウントダウン?? |
|
No.152 |
新横浜ヴォアールも閉鎖してますよね?
|
|
No.153 |
ヴォアール石神井公園も売り主が変わって東急リバブルになってますよ。
結局ヤバくなったので少しでも資金を回収しようとして他社に安く売り渡して在庫処分しているんでしょうけど、そんなに会社が危ないってことですよね? |
|
No.154 |
いわゆるアウトレット?
新横浜はどこが買い叩いたのかな? |
|
No.155 |
黙ってやってるのが、すごく怪しい‥。
きちんと今の経営状況と、その為の在庫処分などを公に発表してほしいですね。 借金返済の為にこれだけ企業努力してます、という姿が見てとれない。 |
|
No.156 |
企業努力じゃなくて、資産売却でお茶を濁そうというんでしょうか?
子会社は売却するんですか? |
|
No.157 |
それだけ急に現金が必要という事は…
|
|
No.158 |
大宴会でも催す訳じゃないですよね?
|
|
No.159 |
>>157
ということは、あれですか? |
|
No.160 |
今年は大丈夫でしたね!
|
|
No.161 |
来年はきっといない会社だな。
|
|
No.162 |
まあ、りそな自体が国の金を返しきらないようなだらしない銀行なんだから、ニチモがだらしないのは当たり前でしょう。
|
|
No.163 |
りそなの不動産営業部が販売している物件がHP削除(売却?)されているみたいだね。
りそなとの交渉がうまくいっている結果なのか、うまくいってない結果なのか… ルイシャトレとかヴォアールってりそなが販売提携してるから、こことりそなの結びつきはかなり強いかも。 ただし、 ・りそなの不動産営業部の閉鎖 ・ニチモの管理会社の売却 が現実になると、その先は… |
|
No.164 |
ルイシャトレ巽東も消えてるね
|
|
No.165 |
新横浜はかなり売れ残りがありましたがどうなるのでしょうか
|
|
No.166 |
とうとう株価6円まで値下がりしました。どうなりますやろ?
|
|
No.167 |
お父さん候補なんだろけど。R銀行さえなかったらとっくに父さんしている財務内容だとおもいます。
でも、銀行の援助も善し悪しだなと思いますね〜。 |
|
No.168 |
注意情報なんて紛らわしいこといっている
値引きブログの榊淳司が書いています 株価50円以下はお父さんが時間の問題! 継続の前提・・・だって。 |
|
No.169 |
2010年度、新卒採用できますか?
|
|
No.170 |
会社四季報の予想によると来年も大幅な赤字が予想されてるね。いつまで持つかな?
|
|
No.171 |
銀行から借りた金、還せなくって「延滞」中だって。 ちょっとヤバすぎ。
|
|
No.172 |
最後は「りそな」がなんとかしてくれるって思っているんじゃないだろうか。
モラルハザードって言うんだよねそう言うの。 |
|
No.173 |
とうとう子会社(管理会社)を売っぱらって、ダイア建設みたいになってきましたが・・・・・
|
|
No.174 |
稲城の東京地球区、有楽、藤和、ニチモだから倒産しても大丈夫ですか?
|
|
No.175 |
売り主に訊いてみたほうがいいですよ。
|
|
No.176 |
有楽とニチモはダメでしょ。IR瀕死状態。
|
|
No.177 |
ルイシャトレ川口、事業主変わりました?
|
|
No.178 |
東新住販になってますね。ずいぶんお安いです。2000万円台前半からですね。
きっともっと安く売ったんですね。 銀行に処分を迫られたのかな? |
|
No.179 |
川口、石神井に続いてニチコミさんも売却ですか。もう末期症状ですね。ガンバレNichimo
|
|
No.180 |
終わりですかね?
|
|
No.181 |
子会社(管理会社)を30億円で長谷公グループに売却したようですね。
それにしても管理戸数2万1千戸の会社にしては破格の値段じゃないか? 大規模修繕工事など将来的な旨みがあるとは言え… 長谷公も腐った土地ばかりニチモに提供してきたから責任を感じたのでしょう。 このままだと昨年倒産した近藤産業の二の舞ですもんね(汗) |
|
No.182 |
新横浜は明和地所に譲渡したみたい
|
|
No.183 |
ルイシャトレ川口はヤマウラ/東新住販って聞いたことないとこに変わりましたねー。
2200万くらいでチラシ入ってたと思います。 投売りで昨年末流行ったアウトレット物件になってしまいまったね |
|
No.184 |
株価4円…。
|
|
No.185 |
オワタ・・・・・???????
|
|
No.186 |
今日、一時3円つけたでしょ?
株式だけでいったら、旅立たれたダイア建設の半分。。 確かダイアは旅立つ前、5〜7をいったりきたりだった気がする。。 ニチモ大丈夫? |
|
No.187 |
まあ、普通この株価は十分倒産を見込んでいる株価だから、そういう会社のものは買えないですね。
そういう株価になるにはそれなりの理由がある訳ですから。 |
|
No.188 |
アーメン
|
|
No.189 |
この書き込みをしているあなた方の会社の状況や株価はいかがですか?
目くそ鼻くそじゃないですか。 |
|
No.190 |
南無阿弥陀仏。
|
|
No.191 |
にっちもさっちも…
|
|
No.192 |
また今日も株価3円を付けましたよ。株価1円まであと2円のところまで来ています。
|
|
No.193 |
株価3円が定位置になったみたい?
|
|
No.194 |
東新住販さん ルイシャトレ川口 ありがとー! やす〜いw!!
|
|
No.195 |
りそなって、ここの株300万株しか持ってないんだね。評価額からすると1000万無いんだ(笑)。
こんな状態なのに、りそなが助けてくれるってあるのかな? |
|
No.196 |
オレんちの預金より少ないなw
|
|
No.197 |
明和地所さん、新横浜ヴォアールありがとう!
|
|
No.198 |
3円×300株=900万・・・・・・・・・・・・ヤベ!
|
|
No.199 |
3円×300万株=900万円だろ。りそなもニチモの株もっと買ってやればいいのに。
|
|
No.200 |
ニチモの物件買い控えた方がいいのかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報