会社の同僚がセレッソコートの購入を考えていますが、どんなマンションですか。
5年前私は実家の近くでセレッソコートの新築販売があって、検討したのでが、
あまり気が乗らなくて、断念しました。
今、さくら不動産は市内でもよく見かけてますが、安いのに売れ残りが多いと聞いてます。
購入または検討された方の意見を聞きたいので、お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 23:22:00
株式会社さくら不動産口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 匿名はん 2006-04-17 20:03:00
投稿する
削除依頼
スレ主です。やっぱり、安っぽいのかなあ。
価格的に安ければ、マンションの将来の価値見通せますよね。 この土日に意見を待ってたんですが、なかったので、残念です。 まあ、同僚には適当に回答すれば良いですね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
売り方がまずいって聞いたけど。
住民層に問題があるそうだ。 |
|
No.4 |
セレッソコートを契約した者です。
完成を心待ちにしている最中です(~~) 決めるまでに、N不動産、Hコーポレーション、I商事、D京のMRも行きましたが 色々検討した結果、契約に至りました。 確かに価格的は安いですが、そんなに安っぽい印象は持ちませんでしたが...。 平均点ってトコロでしょうか。 予算もありますし、上を見たらキリがないと言うか(^_^;) 素人なので、スレ主さんが求めていらっしゃる答えが出来なくて すいませんm(__)m |
|
No.5 |
04さん。すみません。
そんな意味で言ったのではありません。 同僚にどう?と言われ、あまりセレッソコートのことが知らないので 適当という言葉が出てしまいました。 あくまでどういう会社なのか知りたかっただけです。 さくら不動産の評判はあまり聞かないので、貴重な意見です。 ありがとうございます。 |
|
No.6 |
05はスレ主です。すみません。
|
|
No.7 |
05さん
別に気に障ったとか、そんなんじゃありません。 お気になさらないでくださいね。 さくら不動産は、D京の枝別れ会社だそうですよ。 もうご存知かもしれませんが。 歴史が浅い会社みたいですし、知名度も低いかもしれませんね。 私達夫婦も悩んだんですが、購入エリアを限定いていて その中でのみ検討した結果です。 なんか、どこかバレてしまいそうですね(^^;) 確かに大手の方が、色んな面で安心感はありますが、 それに囚われ過ぎるのも...と思います。 今度、大阪市内にD京と組んだマンションが建設されるみたいです。 さくら不動産のHPに掲載されていました。 友人の方が検討されているのは、その物件ではないでしょうか。 |
|
No.8 |
知人のご主人が建設関係ですが、セレッソコートシリーズは概して
施工会社(ゼネコン)に対してかなり注文がきびしいそうです。 だからさくら不動産の 物件はいやだといってました。 買う側からすればいいことかもしれませんが。 大阪市内の話ですが。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>9
セレッソコート経験者ですが、ヒューザーみたいにコストダウンを言ってはいません。 建築のチェックは厳しいです。 何がやだ、一度施工が完成したのにお客様の変更を受け付けるので(当時の話) 再度、施工し直さないといけなかったです。それで、追加の予算は見てくれない等・・・ でも、購入者側から見れば、建築や設備のチェックは厳しいので、安心出来ると思いますよ。 |
|
No.11 |
建物自体は、無駄を省いて値段を抑えてる感じがあるね。
場所や間取りなどが気に入れば、悪くないとは思う。 ただ、営業のやり方が結構しつこいような気がする。 あと、外観のデザインがかわいらしい感じ(悪く言えばロリ系)っていうイメージかなあ。 |
|
No.12 |
外観のデザインはどこもセレッソってて最近見て分かる。
だから、外観デザインは決まっているからその分コスト抑えてるやなあ。 薄茶色のデザインが多いやろ。 もっと、変わったのを出したら良いのになあ。 |
|
No.13 |
08ですが,10さんと同じようなことでした。
何回もやり直し(設計変更)させられたり, 納得いかないできだとやり直しと。 内覧会前のチェックは胃が痛くなるらしいです。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
地下鉄谷町線阿倍野駅近くで、昨年竣工したマンションですが、施工開始から途中まではセレッソコートの看板がかかっていましたが、途中で看板が変わり、大京が賃貸マンションにしました。何か訳ありのようですが、どなたかご存知でしょうか?
|
|
No.16 |
横浜の夜景を映したコマーシャルやってますね!!
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
会社自体が設立まもなくいためか、社員の対応は零細企業ですね。
60点かな、、、、 |
|
No.19 |
私は神戸のセレッソを購入した者です。特にお客様に対する姿勢はすばらしいです。
とにかく細かい事でもNOとは言わず、とにかくとことん話を聞いてくれます。 個人的に大変しっかりとした信頼できる良い会社だと思います。 デザインも私はとても気にいってます。 |
|
No.20 |
私も購入時の対応はよかったですよ。ただし購入後は、、、担当部署が違うようで、、
他の不動産会社がどうかわかりませんが、購入後の対応は申し訳ありませんが褒めれません。 購入した私の意見です。コマーシャルのイメージは関係ありません。 ほかの不動産物件も含めてじっくり検討し、比較して購入しましょう。 |
|
No.21 |
>>20
物件購入後はさくら不動産のアフターサービス課が対応してくれます。 一年・二年点検では、さくらの建築課の方と施工業者立会いで細かい部分まで 納得いくまで対応して頂けます。 私は購入時よりも購入後の対応に非常に満足しております。 |
|
No.22 |
私は、住み始めて約半年ぐらいになりますが、購入時からアフターまできちんとやってくれています。マンションのデザインセンスはイマイチですが、それ以外は大半満足していますよ。
当マンションでは、子供も多いのに騒音トラブルとかもありませんしね。 |
|
No.23 |
>>21
さくら不動産の人かな?コメントありがとうございます。納得いくまで対応してくれれば、100点なんでしょうが、私の実体験では社員の対応は満足いかない点が多々あります。建物自体は合格点かなという感覚です。せっかくいいマンションを作ろうとしているのですから、接客対応も社員みなさんがしっかりやってくれればというのが率直な感想です。特に購入後の対応は会社の品が感じられますので、購入前はどこでもそこそこの対応はするでしょう。 |
|
No.24 |
>>23
すべてのお客様に満足して頂ける接客姿勢や個別対応ができる会社になって欲しいですね。 対応する社員によって当たり外れがあるようでは、本物のサービスとはいえませんね。 私はさくら不動産の者ではありませんが、セレッソを購入して本当に良かったと思います。 |
|
No.25 |
ここは、さくらの方も見られているようなのでわかったら教えてください。
私の家の近所でセレッソコート加古川ブライトシティを建設中なのですが、 7月下旬から受付スタートと聞いていたと思いますが、なぜかどこの不動産情報からも情報が消えてしまいました。ある会社の物件情報ページでは、 「販売終了」となっていました。販売前に販売終了って、何があったのでしょうか?それとも、マンション建設自体が中止となったのでしょうか? モデルルームの完成を楽しみにしていただけに、気になります。 ぜひ、どなたか事情をご存知でしたら、教えてください。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
あぁ・・・そういうことですか・・・
でも、それなら「販売終了」なんて書かずに、ちゃんと 説明すべきです。近隣住民としては、「分譲」と「賃貸」 は、まったく違います。 この地域の住民として、権利とともに義務感をもって住んで もらえるのか、はたまた仮住まいの感覚・或いは他の目的の ためにこの地に居を構えられるのか・・・ わたしのような、今住んでるマンションから替わろうと思っ ている人間でなければ、更に不安・不満かな??? すぐに、「賃貸に変わりました」と広告し、いつから公募 するかを公開ください。今回みたいに、公開前に「全て 借り手がつきました」なんて事がないように!!! |
|
No.28 |
大阪市北区中崎西に建築中のセレッソコートって賃貸なんでしょうか?足場もはずれ、仕上げ工事に入ってるのに全く情報がありません。
どなたか知りませんか?? |
|
No.30 |
加古川のマンションの販売が開始された見たいですよ。時期をみてたんですかね。
|
|
No.31 |
分譲から賃貸に変更できる、その逆もあり、ってな感じなわけです。
推して知るべし。ここは桜の桜が多いね。 |
|
No.32 |
セレッソコート加古川ブライトシティの件、まだ販売開始してませんよ。
結局、「賃貸」になった形跡はなく、いつの間にか「今秋販売予定!」 となり、モデルルームの建設も急ピッチで再開されました。 何があったのだろう? セレッソの方!読んでいたら教えてください。 「販売開始」と同時に、「半分は売約済み」なんて事の無いように 見守らなくては・・・ |
|
No.33 |
桜の花びら散る度に届かぬ思いが又一つ。コブクロいい。河口より好き。
投資用区分の売れ残りを分譲でエンドに買わせるのか。だったら酷い。 管理組合機能するかな。2/3個人投資家だったりして。 ローコスト効率重視経営になるわな。 ここはエンドと投資家、どっち向いてる会社なんだろう。実態どう? |
|
No.34 |
「投資家用区分」ふぅむ・・・そういうことがあるのですね?
なにか、ジグソーパズルが一気にはまった感じです。 個人投資家ならまだいいのですが、この地域最近ある団体さん ががんばってまして、この土地も一時期はそこの宿泊施設が 出来るといううわさのあった場所ですから・・・ 2/3がひとつの団体さん関係者だったりしたら、たまりませんね・・・ 買い替え検討中ですが、考えてしまいます。 |
|
No.37 |
まぁ、今は金融業界・不動産業界かなり厳しい状況だからね。
潰れる会社も多いみたいだし、すでに潰れてる会社も多いみたい。 まぁ、ここの会社はそこそこブランド力も知られてるから、なんとかなるんじゃないかな。 いざとなればここの会社は買い取りたい企業がいくらでもあるでしょ。 もっとやばい会社の方が多いよ。 っていうか今は金融・不動産は生き残りの時代かな。 |
|
No.38 |
本当に金融の方?ここ買ってどうすんの一体。不良在庫ディスカウント?
|
|
No.40 |
たしかに安くて見かけは立派だが、内装など少し住むと納得クオリティやね!
|
|
No.41 |
だから賃貸仕様では・・・・
|
|
No.44 |
中小デベの今後が心配ですが、さくらさんは安心なのでしょうか?
|
|
No.45 |
ここは大丈夫?
|
|
No.46 |
新大阪のセレッソコート見に行きましたが、
担当者が上から目線で話すし、非常に不愉快でした。 まだ4件ぐらいしか、見てないのに、見すぎですよ、それ以上見たら危ない領域になりますよとか分けの分からない事言うし。その人いわく、売れ行きが良よくて、販売し始めたばかりなのにあまり部屋が残っていないとか言ってるし。ほんとなのか? 待っている間、ほかの人が話すのを聞いていたら、ネット状などの情報は嘘が多いとか、他社の物件を批判したりしてるし。こんな人間的にどうかなって言う人たちから、絶対に買いたくないです。 |
|
No.47 |
まー ネットの情報はある程度 自分で判断出来る人でないと
正解と嘘が入り混じっているからね。 ネットで人の批判しか出来ない輩↑には判断しきれないかもね。 |
|
No.48 |
>No.46 by 匿名さん
>〜他社の物件を批判したりしてるし。 この発言が、売れ残っている証拠です。 |
|
No.51 |
加古川の物件竣工してからまだ2か月なのに、いくらモデルルームといっても500万円値下げ
してるし・・。これをやられるとキツイなあ。 |
|
No.52 |
安くなって何できついの?
|
|
No.53 |
私はセレッソ購入者です。確かに飾り気がなく地味なセレッソですが、不動産よりオプションに関わってる企業がセンスなかった。
|
|
No.59 |
一般職全員を解雇したとか聞きましたよ。
|
|
No.60 |
ありがとうございます。
やっぱり噂は、本当でしたね・・・ 倒産寸前ですかね? |
|
No.61 |
全員解雇した・・・って
何人か退職しただけでしょ。 普通に営業していますよ。 |
|
No.62 |
本当に解雇されたらしいです。
|
|
No.63 |
ということは、そろそろですね。。。
|
|
No.64 |
さくら以外にも色々ある?
日本クリエイトもなくなったし次はどこなんでしょうね? ダイドーとかどうなんですかね? |
|
No.65 |
その情報は違うんじゃねぇか?
おれの知り合いが働いてて、昨日も会ったけど 普通に働いてるぜ。 どうせ辞めさせられた奴がひろめてるんじゃねぇのか。 |
|
No.67 |
本社移転したんですか?
|
|
No.68 |
サクラの花びら散るたびに、
今年は散るのか? えっ、咲いてない? |
|
No.69 |
67さんへ
さっきホームページ見ました。 大阪市西区に移られたみたいですね。 会社情報に以前は社員数が公表されていましたが 今は未公表になっていますね・・・・・ 上の投稿ではかなり止められたようですからね・・・・・ |
|
No.70 |
中小ディベで倒産しない方がおかしい。
期末乗り切れたんだから、がんばった方じゃない? あとは散り際の花火がどんなもんか見もの。 |
|
No.71 |
同意だが。
大手もたいしたことないがな。 |
|
No.72 |
家賃も半分になったことで、最小限の経営資源(人材・資金)を温存してしばらく冬眠します。
世間の掲示板ではイロイロ書かれていますが、この不況は乗り切れる目途が立っています。 朝の来ない夜はないので我慢します。 そして 夜が明けたら一気に爆発します。 乞う ご期待!!! |
|
No.73 |
大阪のデベ・小ファンドは冬眠してるとこばっかやな。
春が来るんかは知らんがな。 |
|
No.74 |
我慢しても
日本の経済は春をむかえないよ。 ずっと曇りのままで 「雨がやまないね」って話してる状態・・・ 一気に爆発とのことだが 破裂しないようたのんます。 |
|
No.75 |
社員は全員解雇で契約社員になりました。本社も御堂筋の一等地から移転したということでこの会社の実態が想像できますね。
|
|
No.77 |
経営がくるしくなったら、
色んな部分でリストラは当然のこと! ただ、この会社に集うものが 安泰なわけないだろ! 上場してないのがここにきて裏目にでたね。 資金の融通が銀行だのみだから。 銀行に見切られると「シ・エンド!」 少しずつ経済回復の見みはあるけど、 銀行もこの手の会社には 財布のチャックかたいままだよ! せいぜいゴマすってくれ(笑) |
|
No.78 |
新規販売予定の話は聞かないけど・・
販売物件がないと社員の給料支払えなくなるな 在庫でせいぜい1年位しか凌げないな・・ 余計なおせっかいだけど、知り合いが働いているので心配するよ |
|
No.80 |
トップの川野氏は非凡な営業センスの持ち主と聞いている
「感」は複雑な要素を一瞬にして判断する能力で 当てずっぽとは別物ですよ、下手な不動産評論家よりずっと論理的ですよ |
|
No.82 |
81さんへ
買いたいけど買えない人の負け惜しみは聞きたくありましぇん |
|
No.83 |
2009.04.20 『セレッソコート芦屋竹園』完売いたしました。
夜明け前の予感・・・・ |
|
No.84 |
飛ばしただけじゃないの。
|
|
No.85 |
売る商品がかなり少なくなってきたので
どんどん新規着工していくらしいよ。 |
|
No.86 |
資金ないのにどうして着工できるの?
工事請負ってくれるとこあるの? |
|
No.87 |
大阪の狭山市に工事中のマスターハウスは超お買い得のようですが
こんなに安くていいんでしょうか? |
|
No.88 |
あれだけ価格下げたのに、なかなか売れないみたいですねf^_^;。
っていうか、さくら不動産って、まだ、あるんでしょうか? |
|
No.91 |
88匿名さんへ
最悪の事態は避け、贅肉を落とし 今、冬眠中で体力を温存しています 春が来たらまた活動しますのでよろしく |
|
No.92 |
まあ
川野社長は 優秀な経営者だから心配無用 |
|
No.93 |
さくら不動産のセレッソコート西大津レイクヒルズ、6月頃から販売停止になってるようですが、何か問題でも?又、販売再開されるのでしょうか?どこかにまとめて売却して、再販されるのでしょうか?何かご存知の方教えてください。
|
|
No.94 |
今回の件、大丈夫でしょうか?・・・
|
|
No.95 |
どの物件も似たような、外観ばっかりですね。
先輩が購入したので、ご招待受けましたけど、値段のわりに 内装など安っぽかったです。 |
|
No.96 |
94サン
今回の件って?????? 何があったの? |
|
No.97 |
96サン
セレッソコートマスターズハウスで検索してみてくださいね。 |
|
No.98 |
それって、大阪の物件のことですね。
|
|
No.100 |
マスターではないけど買っちゃいました。
で、この会社、大丈夫なのでしょうか。 うちの裏にも山を削った機械式駐車場がありますです。 |
|
No.101 |
私はセレッソコートマスターズハウス解約しました
解約時の担当の対応も最悪でした 購入する為に投資した額も全額回収できず、本当に気分が悪いです 解約書の内容にしても、手付金額を実際こちらが支払った額よりかなり低く記載していたり、融資銀行を間違えていたりと なんて適当な会社なんだと改めて驚きました 入居する前に解約できた事がせめてもの救いです 今はこんな最低な会社を選んでしまった、自分が悪かったのだと言い聞かせるようにしています |
|
No.102 |
この会社、社員さん激減してませんか ?
|
|
No.110 |
でも欲に目がくらんで契約したのはあなたですよね?
|
|
No.112 |
どこの不動産業者もおなじですね。
|
|
No.113 |
正社員がいないとはどういう事ですか??
|
|
No.115 |
会社を清算するんですか?
|
|
No.116 |
一昨年の年末、ここの物件を買おうか迷っていましたが、結局契約しませんでした。
買わなくって良かった・・・。 |
|
No.117 |
大きな買い物ですので、怖いですね・・。
|
|
No.126 |
そんなことはないと思いますが。
私はこの度いろいろな物件を周り、たくさんの営業のかたと接しましたがこのマンションのスタッフさんが一番感じもよく丁寧に接して頂き印象に残りましたので、主人と話し合った結果お世話になることに決めました。 今となっても全く後悔もしておりません。 その会社の営業の方を見ればどんな会社でどんな理念を持っているのかすぐにわかります。 どんな一流な企業でも対応する相手が悪ければ、それは二流だと思います。 |
|
No.127 |
経営者と営業は別でしょ?
|
|
No.128 |
本人が納得してるならいいんじゃないですかね~
|
|
No.129 |
会社を清算したらどうなるんですか?
|
|
No.130 |
確かにHPの物件情報が2つになってますね・・・。
|
|
No.131 |
セレッソコートに住んでいた時管理員が偉そうで大嫌いでした。そのせいですごくイメージが悪い。絶対買わない。
|
|
No.133 |
確認取り消し判決を受けた物件。その後どうなりました?
|
|
No.134 |
さっさと売って来い。
|
|
No.135 |
経営者の人となり、理念やこれまでしてきたことが、会社の方針や行く末に反映されるのは当然です。最大規模の会社でもそうなのですから、このような中小規模の会社はなおさらです。
どなたかも書かれていましたが、ここの復活は無理でしょう。 ①以前はウェブサイトに経営者の顔写真が載っていましたが、いまはないですね。 ②物件情報も二つしかありません。「和歌山城公園ザ・マークス」も昨年の10月28日より工事情報が更新されていません。サイトには「月1回更新中」と謳っているのに。 それにしても、星野仙一さん、まだここのイメージキャラなんでしょうか? 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.136 |
株価をみればわかります。
|
|
No.138 |
和歌山は販売しないのですか?
|
|
No.142 |
セレッソコートマスターズハウス(大阪狭山市)の一件など、何もウェブサイトには書かれていません。
建築確認取り消しは、由々しき事態だと思いますし、会社側は説明責任があるはずです。 それとも、ウェブサイトで説明できない何か事情があるのでしょうか? |
|
No.144 |
なるほどね(笑)、よくわかりました。
でも、コンビニの買い物じゃないんだから、みんな詳しく調べますよ。失敗したくないですもの。 ウェブサイトを立ち上げている以上(そうしてない会社も今頃ないが)、何も情報提供しないと負の風評が生まれます。 |
|
No.147 |
もうだめだということでしょうね。正社員のいない会社が第一、もつわけないですよ。
|
|
No.153 |
HPの物件情報ふえてましたね。
|
|
No.154 |
マンションは不動産とは言っても、土地部分は少なく、便利な場所で生活する空間を買うようなものです。見落としてはならないのは、保守管理が長く快適に使うためには必須です。やはり信頼がおける業者から購入するのがいいでしょう。
|
|
No.159 |
ここで正社員として働いていた人の意見を聞きたいものです。誰かいませんかね?
|
|
No.160 |
リバーサイドOSAKA、もう賃貸マンションとして専門業者にインターネットで紹介されてましたね。築年月は21年2月、なんだもうできているんですね。よほど、分譲での購入がなかったんでしょう。それに、工事状況も全然サイトに乗っていませんでしたね。
|
|
No.161 |
香櫨園にセレッソが建てるという話がヴィークコート夙川香櫨園のスレに
出てましたけど、本当なんでしょうか・・・。 |
|
No.162 |
正社員がいなくなったり、ウェブサイトに情報を載せなくなったりすることが意味していることを考えてみましょう。2月には完成していた物件(リバーサイドOSAKA)が賃貸業者から3月には賃貸マンションとして広告される。しかも最近までそのリバーサイドOSAKAの情報すらさくらのサイトにはなかったのですから。
|
|
No.165 |
香櫨園の情報は、誤りだったようです。ここのスレを読んでいたので、おかしいなあと
思っていました。 |
|
No.171 |
どう考えてもおかしいです、リバーサイドOSAKAの件は。21年2月にできていたものが、「今年3月にウェブサイトにアップしました」、とは? しかも賃貸業者から最初から賃貸用マンションとして売り出される。これじゃ分譲で買おうと言う人はいませんよ。
思うに、セレッソコートの「ブランド貸し」じゃないでしょうか。そうだとしたら、ブランドの信用にかかわりますね。もう新規マンションなど作る資金力も、信用もないのでは? そうでないというなら、ちゃんと情報提供すべきです。 |
|
No.173 |
平成21年2月に完成していて、今頃賃貸業者のサイトで「賃貸マンション」として売り出されること自体が異常です。分譲を目論んだが売れなかったのかもしれません、確かに。
会社のサイトの更新もほとんどされていません。正社員もいないということだし、もう長くはないということでしょうかね。 |
|
No.177 |
ん?
さくら普通に営業してるみたいですよ?? 新規分譲も何件か計画中みたいですし・・・??? |
|
No.178 |
ホームページを見てください。
終わってますよ・・・。 他の危ないと言われている不動産会社のホームページでも、ここよりはマシです。 社員は全員解雇されたそうですし、業界でもあまり良い噂は聞きません。 まあ、土地の整理はだいぶ進んだようですが、復活は無理でしょう。 経営者も、それは分かっているようで、ホームページから自身の写真も早々に削除 されていますし、そろそろ潮時なのでしょうね。 和歌山・十三・違法物件とだめだめ3物件のオンパレードですね。 ご愁傷様です。 まあ、よく生き延びたほうですよ。 |
|
No.179 |
ホームページ見たけど、最近新規分譲はない模様。
工事履歴も更新されてないので、工事担当社員も退社したのかな。 |
|
No.182 |
このマンション会社、一体どうなっているんですかね? 結果的には、上に書かれている悲惨な事件も防げず、管理もずさんなのではと思ってしまいます。サイトは実質的に休眠状態、まともな情報がありません。
経営者の顔も数ヶ月前まで出ていましたが、出していません。出せる状態では、ないのでしょう。 |
|
No.184 |
なるほど、十三は投資物件でしたか、道理で。ここの経営者は、大手マンションデベロッパーの営業勤務のときに随分マンションを投資用に売りさばいたようです。おそらく多くの人が損を抱えたことでしょう。
「柳の下のどじょう」ですかね。でもそれでこの物件を買っていたらえらいことになりますね。 |
|
No.185 |
清算待ちですね
|
|
No.186 |
さくらは徐々に息を吹き返しつつありますよ。事務所はこじんまりした感じですが活気が溢れてましたし。
|
|
No.187 |
ここ調子悪いの?
お金がなくて仕事しない管理会社しか使えなかったのであの事件に結びついたと考えられるか? |
|
No.188 |
社員を解雇して、社長しかいない会社に未来があるとは思えません。
サイトを、1ヶ月の間隔で見れば、わかります。 |
|
No.191 |
以前は企業情報に従業員数を数十名と載せていましたが、今は載せていません。経営者の画像と同じく、削除されています。多分、派遣社員なんかで回しているんじゃないですかね。供給戸数7000戸とうたっている企業ですけどね。
|
|
No.192 |
和歌山の物件がHPから消えましたが、販売中止ですか?
|
|
No.193 |
ここってまだ会社ありますか? ホームページで、何カ月も更新されていない箇所がありますし、載っていた情報が削除されたりもしています。どう考えても変ですね。
|
|
No.194 |
寂しいですね・・・
|
|
No.196 |
どうやら本当に消滅したみたいですね。2年ほど前の帝国データバンク資料では、ここの有利子負債比率は7割以上でした。かなり前から行き詰まっていたと思います。
しかし社員は社長、つまり経営者だけでしょう? もしそうだとすると負債などはどうなるのでしょうか。 |
|
No.200 |
上手な口でうまくマンションを売りさばいて、独立してもやっていけると思ったのでしょう。
理念なき経営者が、一時的に風に乗って有頂天になっても、早晩限界がやってくるということですね。 「すべては顧客のために」というサイトの文句も、真逆だったようですね。 |