あちこちに安い戸建てを立てている誠賀建設さんですが、
どうでしょうか?
お問い合わせ窓口
http://www.seiga-k.co.jp/inquiry.html
[スレ作成日時]2005-02-10 00:46:00
\専門家に相談できる/
誠賀建設株式会社口コミ掲示板・評判
162:
[男性 60代] 小平在住
[2015-01-03 18:08:06]
|
165:
匿名さん [男性 40代]
[2015-04-04 17:33:42]
やっぱり!!!!
新築工事がいきなり始まり、どこの建築屋か分からなかったが、いろりろ調べたら誠賀建設(巨摩建設)だった。 スレッドを読んだら、まさに投書者の書いている通り。工事まえの近所への挨拶は勿論なし、下請け業者は路上駐車で 近隣住民の迷惑はお構いなし、挙句の果ては道路上で鉄筋並べて切断工事を始める始末。仕事後の砂だらけの誇りいっぱいの 道路と缶コーヒー等の空き缶散乱。(空き缶埋めて行くんじゃない?)こんな業者の住宅を買った人は可哀そう。 新築物件を購入するには、やはり大手の名の通った建設会社の物件の方が多少高くても後々安心だ。金儲けだけの誠賀建設 の物件はどんな手抜き工事が行われているか。過去の他の建築業者は礼儀正しく、誠実さが見られたが、誠賀建設には それらが微塵も感じられない。 |
169:
ご近所さん
[2016-04-15 16:57:27]
誠賀建設は小金井市緑町4丁目で建売の工事を始めて間もなく、今まで綺麗な道路が汚泥で相当汚れているが、何時になったら元の様に綺麗な道路にしてくれるのでしょうか。
又、足場のパイプを取り外す時は、下の受け手が静かに置かず投げつけるように置く為に体の具合が悪いのが、益々悪くばかりなって行く、誠賀建設は金儲けさえ出来れば、道路が汚れようと近隣の住民の事などどうでもいいのですね。 これぐれもこの様な処から建売は買うべきでは無いと思う、 後悔先に立たずです。 |
171:
口コミ知りたいさん
[2016-07-04 11:40:59]
近所に誠賀建設さんの建て売りがたくさん建っており内見したこともあるのでここを見て驚きました。
土地を買っては建て売りで売り出しているようですが持っている土地を全て建て売りにせず土地だけを売っていたりもします。土地と建物の方が利益があると思いますが土地だけ売っているのは何か理由があるのでしょうか? |
174:
通りがかりさん
[2016-10-06 15:12:13]
誠賀建設さんで建てましたよ。
住んでみてちょっとたってんで感想。 自分の時にはあまり情報なかったんで、これから選ぶ人のために。 いわゆる建築条件付き建物ってやつですね。 仲介会社いわく、建売以上注文住宅未満だそうです。 建売は土地除いた家の価格が1000万円切るのもあるようですから、 それから比べるとちょい上かあまり変わらないかってとこが感想。 設備については安いものがはいってますが、 最近の設備のものなんで、どれも不便はしないです。 (30年くらい前の家に住んでたからどれもいいものだと思っちゃてます(笑)) 「安い」っていうのは風呂場だとTOTOの商品だったんだけど、 「ほっカラリ床」でなくて「カラリ床」だとかね。ちょい前商品ってこと。 もちろんオプションで金かければできるよ。ほっからり床にだってできるし、 洗面台増やすとか、キッチンのブランド変えるとか、壁紙かえるとかできるよ。 ここはコンセプトの間取りがチラシにあるけど、建物の大きさを変えないとかなら いくらでも間取り変更できるのが特徴。 1階リビングを2階にもってっちゃうとか、部屋2つを1つにしちゃうとかね。 全般的なやりとりは基本、設計士さんになるわけだけど、 図面はかけて一般的なことが言える程度と思ったほうがよくて、期待はしちゃいけない。 リビングイン階段が流行ってますよってな感じ。 住んでからの利便性とか考えるなら第三者の意見を金かけてもやった方がいいかも。 やり取りについてはメールの返事がないとか不安な感じはあるけど、 これは担当によっても違うのかな。 家建ててくれてる業者さんなり大工さんに不満はなかったね。 誠実にやってくれてる印象。 張り付いて見てるわけではないので、近隣の人がどう思ったかは別の話。 (上記レス参照) HP見ると小平市だけでなくて沢山作っているので、とても忙しそうだし儲かってるみたいよ。 社員旅行は海外いってるしね。 全般的に建築業界の人とのやり取りはこんなもんかといった印象で 誠賀建設さんもそんなとこ。よくも悪くもないけど、悪いほうがちょい多め。 値段相応ってとこだね。 住んでみては特に今のとこ、これといったものはなくて、 誠賀さんでなくても他のとこで頼んでも同じかなって感じ。 間取りを自分で決められる分、「ああしとけばよかった」ってのはある。 建売なら出来上がってるから今の間取りでなんとかしようとするんだろうけど。 |
175:
口コミ知りたいさん
[2016-11-11 00:43:13]
リホームのために誠賀建設を選びましたが、施工計画書、管理、工程が全くない
いきなり工事始めて、使い勝手考えないで取り付け。 営業・監督全く来ない。夜 来ても3分で帰る。写真撮るふり 指摘しても解答なし。 また工事途中で他の工事始めるから雨に濡れてしまっている。 見えないところで手抜き工事。 施工方法に疑問・・・・・出来ますで、他解答なし 施工不能のやり方で出来ますとはなんなんでしょうか? 屋根・壁・床下・・・その他できる限り確認した方が良さそう。 お金払っても第三者に検査願いすべき 会社です。 私も訴訟に不払い、契約解除を考えています。 |
177:
評判気になる
[2016-11-13 07:14:33]
勇気出して、直接言おう!
このサイトで言っても意味無いし。 頑張って! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
この建設会社に注文を決めた一つの理由は毎朝会社の前の歩道を社員で清掃する姿を見てから一度何らかの形で関わってみたいなと思ったことです。
評判が良くないとは思えませんが。。聞いたことないし。もっとも注文以前にこのサイトを見ていたらどう思ったかはわかりません。