シーガーデン新浦安
No.2 |
by 匿名さん 2005-12-17 17:17:00
投稿する
削除依頼
どうなってるの?
この掲示板使いにくくない? |
|
---|---|---|
No.3 |
いろんなマンションに寄生している嵐やネタミども
たまにはこういう珍しい板に書き込んでアゲとけ。お互い暇なんだから… |
|
No.4 |
終了です。
|
|
No.5 |
本当に終了しましたね^^シーガーデン
|
|
No.6 |
シーガーデンは被害がほとんど無かったマンションの一つ。
地震による影響でダメージを喰らったマンションが多い中では優秀なマンションの 一角です。 三井系、プラウドⅢも被害が少なく、マンションの杭が良かったのか何かは分からない が安全カウントされるマンションであるには間違いない。 温泉も敷地内にあり、海が見えるシーガーデンが人気あるのは分かるよ。 |
|
No.7 |
日の出地区で損害が無かったマンションがシーガーデン。
ゼネコンは長谷工。独自の工法で杭基礎は万全。 施工会社が違うとダメージも違うね。 |
|
No.10 |
シーガーデンは中古でも6000万円で販売されています。 100平米超えの部屋ですが、そこそこの価格維持が出来る のは評価が高い。 建設から数年経過しているが、資産価値が下がらないと いうのは一つのベンチマークかと。 |
|
No.11 |
資産価値下がらないっすか。
すごいっす。 |
|
No.12 |
すごいでしょ!
シーガーデンはダメージがなかったマンションで有名。 勝ち組:シーガーデン、プラウドⅡ・Ⅲ、三井系、レジアス ***み:プラウドⅠ、ベイシテイ、新ベイ、戸建て住宅 |
|
No.13 |
ベイシティーは、なんかあったのかな。
セレナはどうだったの。 |
|
No.14 |
おおー!いい着眼点だ。
セレナビータがあったね!セレナも無傷状態で勝ち組だね。 ベイはだめ、ガス漏れあり。老朽化が否めない。 |
|
No.15 |
くされ**
|
|
No.16 |
>セレナも無傷状態で勝ち組だね。
でも東側(川重社宅側)の噴水がある前庭の被害っぷりは尋常じゃないよね。 シーガーデンは見た目は無傷っぽいね。プラウドⅠに比べた、レジアスの意外な(?)無傷振りも評判になっている。プラウドⅡ・Ⅲはよく知らないけど・・・ |
|
No.17 |
そんなことないよ。
駐車場が液状化で車が廃車になるようなダメージもないし。 マンション建屋にはダメージが無いが、目の前の道路が液状化で すごかっただけ。 ここの基礎は良かったのでしょう。 |
|
No.18 |
マンション施設としてある温泉の利用は出来るのでしょうか? 地震の影響があっても、地下水を維持出来ているのでしょうか? |
|
No.19 |
温泉は出ているようですよ。
新浦安地域でマンション敷地内に温泉を持つのはシーガーデンのみ |
|
No.20 |
温泉なんぞ後々のお荷物だな。
|
|
No.21 |
↑
温泉につかってリラックスですよ! 万華鏡温泉もあるけど高いよね!自分のマンションに温泉があったらと思うよ。。 |
|
No.22 |
|
|
No.24 |
野村は良いのか悪いのか?
分からないよ。 |
|
No.25 |
シーガーデン物件は、もう売りに出てないね。
中古は出ても売れてしまう訳ですかね? 人気あると思いますよ、シーガーデンは。 |
|
No.26 |
セレナビータの噴水付近は、朝日新聞やAERAに写真が載るほど典型的な被災風景みたいな扱いになってますね。向かいの日航&川重社宅の被災状況の方が凄かったけど、あれは売り物じゃないからね。
|
|
No.27 |
↑
的を得ていますね。 その地域の周辺は道路の隆起も凄かったし且つ液状化が激しかった一角。 復旧状態は分かりませんが、地盤がどのようになっているのかは気になります。 |
|
No.28 |
液状化って直せないんだね。
|
|
No.29 |
液状化はなおせますよ
|
|
No.30 |
直せるけどものすごくお金がかかる。
|
|
No.31 |
だから直すの無理だよ。
上辺だけしかね。 |
|
No.32 |
信じてる人は、そのまま放っとけば良い。
ある意味幸せなんだし。 |
|
No.34 |
もう大丈夫のはず。
|
|
No.35 |
そうですね。
|
|
No.36 |
シーガーデンのいい物件が出始めてますね。
真剣に検討中です。 |
|
No.37 |
日の出保育園の駐車場問題を検索すると、
日の出保育園内の保護者いじめの実態がわかりますよ。 自己中な親が多いんでしょう。 |
|
No.38 |
>>11
管理人がうるさい |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
子供は楽しいくなさそう
|
|
No.41 |
>>40
大人のば |
|
No.43 |
[No.42と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報