アクエスふじみ野
No.2 |
by 契約済みさん 2008-02-08 11:49:00
投稿する
削除依頼
いつもロビ−にコンシェルジェの人がいると、聞きました。必要あるのかな-?
毎回外出するたび、その方と顔を会わすなんて・・・。 その分、管理費を安くしてもらいたいものです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
はじめまして。プロムナードウイング(南東棟)に入居予定の者です。
これからいろいろ宜しくお願致します。m(_ _)m 。 ディスポーザと食洗機はとても便利みたいですね。 アクエスは両方とも標準でついているので嬉しいです。 新居での生活、待ち遠しいですね。とても楽しみです。 |
|
No.4 |
先日の入居説明会で、ゴミが、24時間出せないことを知り、驚きました。
いくらディスポーザーがあっても、ゴミは生ゴミだけではないし。 管理費だって、それなりに払っているのだから…。 24時間ごみ出しができると考えていたのはわたしだけでしょうか? |
|
No.5 |
我々が出席した回の入居説明会ではごみ出しの話は特にでなかったのですが、
No.04さんが出席した入居説明会ではごみのお話があったのですね。 ゴミ出しのルールについてどんな説明があったか よかったら教えて頂けないでしょうか? |
|
No.6 |
№5さんへ
私が受けた説明会では、「ご入居に際してのご注意・ご案内」の説明の際に、担当者に聞いてみたんです。 そしたら、ゴミは収集日の朝に出してほしいとの回答でした。 ゴミ等に関しては、マンション会社というより、管理会社の方になるのかと思うので、管理会社に確認した方が間違いないかもしれませんし、もしかしたら違う回答がくるかもしれませんが、西武開発の方は、そのようにおっしゃってました…。 私的には、コンシェルジュなどよりも、毎日の生活に関わるごみ出しの方がよっぽど重要なもので。 これは、入居後、管理組合に交渉できないんですかね?? |
|
No.7 |
>No.4さん
いくらマンションで管理費を払っているからと言って、 24時間ごみ出しに対応してもらえるというのは望みすぎではないでしょうか? |
|
No.8 |
No5です。
入居説明会でのゴミ出しの情報どうもありがとうございました。 ゴミ出しについてはいろいろな考え方があると思うので、 管理組合の総会の場などを利用して、住民同士で相談しながら 決めることができると良さそうですね。 |
|
No.9 |
引越しを幹事会社に頼む方達にお聞きしたいのですが、
エアコンの取り外し&取り付けを引越し当日にして 頂く方いらっしゃいますか? うちは、幹事会社から今月中に取り外しに来たいとの 連絡があり、現在使用しているのでそれはお断りし、 引越し前日に取り外し&翌日取り付けになりました。 みなさんもこうゆう感じでしょうか? 引越し当日にエアコンも含め、すべてやって頂けるもの だと思っていたのでちょっとびっくりしています。 いよいよ内覧会ですね。仕上がりが良いことを願いたいです。 |
|
No.10 |
光総会住民はどこのマンションもKYな人ばかり・・・
まったくオラ知らねーど |
|
No.11 |
NO10さんの意味がちんぷんかんぷんで
気になりますね〜〜〜。 我が家は引越幹事会社に頼まないのですが、 エアコンは当日とりはずし取り付けにならないのは びっくりですね。 |
|
No.12 |
エアコンの取り外しは電気工事の担当者
(もしくは下請け業者)が行うので、 事前に外し、当日は引越しの荷物とともに運び、 後日取付というのが一般的だそうです。 |
|
No.13 |
内覧会がスタートしましたね。
夕方アクエスを見たら、結構遅くまで電気がついているお部屋もあるようでしたね。 スケジュールとしては各住居2時間程度のようですが、どのくらいお時間がかかりましたか? また、子どもを連れて行っても大丈夫な感じでしたでしょうか? |
|
No.14 |
内覧会に行って来ました。なんだかんだで2時間以上かかりました。
設備ごとに業者さんから説明があり、それだけでも結構時間が かかります。その後チェックの時間となりますが、素人なりに 気になるところはありました(木の汚れなど) お子さんは小さいのでしょうか? だったらちょっと退屈してしまうかも? 落ち着いてみられないかもしれません。 |
|
No.15 |
No.9さんへ
うちも幹事の引越し業者に頼みました。 後日エアコンの取り外し&取り付けの日程の連絡が来て、NO.9さんと同様、引越し日よりもかなり 早い日程を言われましたが、今現在使っているからと断ったところ、引越しの前日に外しに来て、 引越し完了した次の日に取り付けてもらえることになりましたよ。 エアコンを運ぶのは引越し業者、エアコンの取り付け取り外しはまた別業者が担当なので、工事は 一緒の日にはできないようです。もう一度取り付け業者の方に相談してみたら、うちのようにして もらえるのではないでしょうか?この時期エアコンが使えないのは、厳しいですよね〜 |
|
No.16 |
内覧会に行ってきました。設備の説明、家具を置く場所等の計測、キズや汚れのチェック、モデルル−ムに戻り、今後の説明など2時間以上はかかりました。大人でも疲れたし子供も飽きてました。
気になるところのチェック・・・我が家は10件程度でしたが、モデルル−ムに戻った時に周りのテ−ブルにいたうちをチラッと見えてしまったのですが、チェックの用紙が2枚にもなっていました。みなさんも、そんな感じで件数多かったですか? 我が家が見落とししているのか、職人さんが上手だったのか・・・ ま-住んでみて、また発見されるのでしょうね。 |
|
No.17 |
内覧会に行きましたがとてもすばらしいと感動しました。
案内の方がとても親切で丁寧でした。入居が楽しみです。 でもとても寒かったです。 |
|
No.18 |
みなさんコメントを拝見し、やはり子どもは預け、
大人だけで内覧会に臨もうと思います。 書き込んで下さった方、どうもありがとうございました。 エントランスも素敵に仕上がっているようですね。 今週末の内覧会がとても楽しみです。 |
|
No.19 |
初書き込みです。よろしくお願いします。
内覧会はそれほどチェックする項目がありませんでした。私が素人なのかもしれないのですが、今住んでいるマンションよりも設備や作りロケーション(当方上階なので)などがよくて早く住みたいと思いワクワクしています。 >No.4さん ゴミ捨てに関しては、24時間にすると臭いがきつくなってしまうのであまりお勧めしませんよ。実は今いるマンションは24時間ではないのですが、2,3日前から生ごみとかを出してしまうルール違反の人がいて、夏場とかは匂いがきつくてすごくて大変でした。当日の朝出すようにすればいいんじゃないですかね?いずれにせよ、総会で住民の皆さんが良いと思う方法でいければいいですよね。 説明会の日や内覧会を見てみると、同じ屋根の下になる方たちがみんなよさそうな人が多くてよかったです。今住んでいるマンションは、反理事長や反管理会社みたいな人が数人いて、管理組合の会合は理不尽な事や、罵声と怒号が飛び交うひどいものでしたから、そういうマンションではなさそうなのでちょっと安心です。 エアコンは皆さん四苦八苦しているみたいですね。ウチはチビ(生後○ヶ月)がいるので早く付けたいと業者さんにお願いしたら、翌日に取付けしていただける事になりましたよ。 もう少しで引越しですね〜。よろしくお願いします。 |
|
No.20 |
内覧会はとても丁寧に皆様対応してくださって
とても良かったです。 家も少し気になるちょっとしたところが 数箇所だけでした。 エントランスも素敵で入居が楽しみです。 家も、ちびちゃんがいますが、まだつかまり立ちしたばかりです〜 目の前の公園も遊べるところがたくさんあって よちよち歩きになったら、とても喜ぶかと引越が待ち遠しいです。 よろしくお願いいたします〜 |
|
No.21 |
いよいよ鍵の引渡しですね。
みんなが気持ちよく暮らしていけるようなマンションになるといいですね。 これからよろしくお願いします。 |
|
No.22 |
こんばんは。
今日は鍵をいただいたのが思っていたより少し遅い時間だったのですが 心待ちにしていたので 掃除もしたくて行ってみました。 家は駐車場はひらおき希望だったのですが 抽選の結果 機械式の下の段だったので 今日早速利用してみました。。。 これは、慣れるまでは大変そうですね。 店舗用のひら置きの駐車場がとても利用しやすそうで うらやましいわ。はあ。 |
|
No.23 |
お晩です。
|
|
No.25 |
こんばんわ。
|
|
No.28 |
近くにお花見スポットないですか?
|
|
No.29 |
そろそろ咲きそうですね。
サクラ。 |
|
No.30 |
2008年頃の賑わいが懐かしい。
|
|
No.31 |
今はもう秋 誰もいない
|
|
No.33 |
4年住まれて、このマンションの良いところ、不満なところがありましら、お教えください。
住んでみないとわからないことがたくさんあると思いますので。 |
|
No.34 |
こんばんわ。
|
|
No.35 |
おばんです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報