グランシエロ北上尾ステーションアイ
No.2 |
by 住民さんG 2008-04-21 23:26:00
投稿する
削除依頼
引越し屋さんの養生も取れて、すっきりした玄関になりましたね?
皆さんの住み心地は如何ですか? |
|
---|---|---|
No.3 |
出張から帰ってきた時のもう格別です!!
駅に着いたら、もうついたも同然! 癒されます。 |
|
No.4 |
そうですよねぇ!
雨の日は家までがかなり楽ですよね? あとはFマート以外の食料調達店が欲しいなぁ...。 |
|
No.5 |
駅近なので、会社帰り駅に着くと"ホッ"とします。
さて住み心地ですが、意外と上階からの物音が響きますね。 (特に物を落とした音や何かを転がす音) 今日は、昼過ぎからずっと(今も)ウォンウォン,ブァンブァン、ブーンブーンと 何の音かわかりませんが、断続的に騒音が部屋中に響き渡っています。 (引っ越してから昨日までは聞いた事がない音) 風がきついから? (夜中には止むかな?) |
|
No.6 |
臨時総会の案内がきましたね。緑ヶ丘公民館の場所がいまいちわからないのですが
鴻巣保健所上尾分室の2階って事なんでしょうか? 試しに行ってみたのですが公民館の建物がみつからず駐車スペースもわからずじまいで 帰ってきてしまいました・・・。 場所がわかる方いらっしゃいますか? |
|
No.7 |
斜め向いにラ・グランシエロができますね。
このマンションより良さげです。 もうちょっと待てば良かった |
|
No.8 |
ラ・グランシエロ建物の色は良さそうですね。
でも駅からの近さとか考えれば負けないですよ。 そろそろ花火の季節。 ベランダからの見学を楽しみにしています☆ |
|
No.9 |
ラ、グランシエロは、周辺のお家から、かなり反対されてるし、向かいのブリリアンコートはBS通
りを渡るのがちょっと大変そうなので、絶対こっちがいいとおもいます。でも、ちょっとモデルル ームをみてみたいな。それと、道路工事は本当に始まるのかしら? |
|
No.10 |
久々に覗いてみました。
ラ・グランシエロは気になりますよね? モデルルームの写真はこちらの時と違った感じでまとめてましたね? ってことは、内装も自分で頑張ればモデルルーム並になれる? 入居して半年!まだまだ開拓の余地はありそうだわ! ところで 道路工事の話は出てきませんね? BS通りの17号線の交差点(久保交差点)は以前から工事計画があるけど 全然着工しないと、近所の方がおっしゃってました。 ここもその調子で工事が無くてもいいのにな? |
|
No.11 |
ベランダから花火が見えました。嬉しかったです。それと、本当に道路工事がこのまま始まらないといいな。
|
|
No.12 |
花火良かったですね。
8月2日は上尾以外にも花火が上がっていましたね。 すごく満喫できました。 ブリリアンコートもラ・グランシエロも着々と建てられてますね。 近場にいろんな物件があるもの良いことでしょう。 しかし!ベランダからの眺めと駅近な部分で、 やはりここがベスト!!と思っています。 駅近は、同僚や先輩から羨ましがられています。 あとは、工事がどうなるかですね。 その時がきたら、皆さんで一致団結して頑張りましょう。 |
|
No.13 |
こんにちは。
初めて投稿します。 初めてなのに、こんな話題で恐縮ですが、 みなさんのお勧めの「出前先」はありますか? お蕎麦屋さんは、線路沿いの「砂場」と、あとBS通りのマンション側にも一軒ありますが、 中華そばやお寿司屋さんは、マンション付近にあるのでしょうか? もうずっと上尾に住んでいますが、西口はあまりよく分からないので、 情報があれば教えてください! |
|
No.14 |
うちのマンション、完売したみたいですね!
川口土建のHPが更新されていて、そう載ってました。 |
|
No.15 |
「好評分譲中」の類ののぼりや垂れ幕が無くなり
マンション外観がスッキリしました。 ただし、まだ入居されていない様子ですので、 完売の実感が沸くのはもう少し先かもしれませんね。 |
|
No.16 |
No.13さん
私も開拓中です!特に美味しい蕎麦屋があればよいのですが近所には「砂場」しかなさそうですね〜 あと出前で気になることがあります。 出前の返却(洗ってない時もありました)がエントランスにむき出しに置かれている事がありますが正直目障りです・・・。 何か良い返却方法はないですかね〜 |
|
No.17 |
No.13です。
なかなか良い出前先は見つからないですね。 出前じゃなければ、でんきちの通り(何通り?)に、いろいろなお店があるんですけどね。 出前の返却方法、マンションの場合はエントランスに置いておくしかないですかね〜。 返却時も玄関先まで引き取りに来てもらうのは、店側も大変でしょうし、 頼んだ側もずっと家にいるわけにはいかないですし・・・。 なにか他に良い案があればいいですけどね。 ちなみに、エントランスの内側と外側に置くのは、どちらがいいのでしょう? 私は、外出先から帰ってきたとき、エントランスの真正面に出前の器が置いてあると、 ちょっと見栄えが悪いなぁ〜と思うので、出来れば内側のほうが良い気がしますけど、 みなさんはどう感じているんでしょうね。 |
|
No.18 |
そうですね?
出前お願いしたいけど、器の返却考えて 注文が出来ないのが残念です。 せっかく組合が出来たのだから 議事に入れて貰いたいですね。 |
|
No.19 |
返却場所はすでに理事会で検討中の様ですね。
先日の回覧で見ました。 ここはみんなの意見を素早く検討してくれるようなのでいいマンションになりそうですね。 |
|
No.20 |
エントランスから見える布団やカーペット干し
なんとかなりませんかね 先日は洗ったカーペットの水が滴りおちてました。 確か禁止のはずですが・・・ 美観悪いし団地じゃないんだから・・・ 監理人さんは注意しないものなんですかね。 |
|
No.21 |
分厚い管理規約集を読むと判りますが、
それらの行為をはっきりと禁止する記述がないので、 管理人さんも強くは言えないですね。 理事会議事録,管理組合だよりで注意を促すのが限界かと。 掲示板に貼られている理事会議事録には、 来年の総会での規約改正に盛り込むための提案をすることが記載されています。 これから風が強い季節になりますが、 今日も風が強いにも関わらず見ていて危なっかしかったですね。 事故に繋がらないことを祈るだけです。 |
|
No.22 |
心配だな。
|
|
No.23 |
規約改正って3/4じゃなかった?集まるかだ。
|
|
No.24 |
いよいよ既存不適格になる道路拡張がはじまりましたね。
「川口土建にだまされた」で検索してください。 |
|
No.25 |
よく内容が分からないのだが。
川口土建って大手だよな? |
|
No.26 |
ゼネコンなら多少の
ホコリは出ます。 叩けば。 |
|
No.28 |
6Fで中古が出ましたね
|
|
No.29 |
既存不適格くらいは今や普通にあるから。
別にいいじゃん。 それより17号沿いが20年前に比べて衰退している ように感じるのだが?結構問題だとおもうよ? |
|
No.30 |
ここの中古マンションが売れませんね
値段の設定が高すぎるからでしょうか? |
|
No.31 |
もう少し安ければ買おうと思うんですけどね。
|
|
No.32 |
現在3件も中古が出ていますね
既存不適格だし、高すぎますね |
|
No.33 |
既存不適格。これから駐車場がなくなる。売れるわけなし。
|
|
No.34 |
あの川口土建の物件だしね。
ひょっとして駐車場がつぶされる前に売り逃げようということかしら。 |
|
No.35 |
源次郎
|
|
No.36 |
虎治郎
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報