ザ・レジデンス稲毛台
No.181 |
by 匿名さん 2008-04-29 21:26:00
投稿する
削除依頼
リフト式駐車場の駐車も随分と慣れました。
コツを掴めば結構スムースです。 確かに車は汚れにくくなりますね。 思わぬメリットでした。 |
|
---|---|---|
No.182 |
180さんと同じく、ダンボールは見た目も悪いですし、
いつまでも湿っていてかえって乾かないと思いますが・・・ 直していただきたいです。 |
|
No.183 |
ベランダ手すりの布団干しも見た目が悪いですよね。
というか規約で禁止されてるのにね。 |
|
No.184 |
そうですね〜けっこういらっしゃいますね。
|
|
No.185 |
駅から帰ってくると マンションが電灯ですごく明るいですね。
結構電気代かかりそう。 個人的には駅からの道のりにもっと電灯あるといいのにな。 |
|
No.186 |
駅からエントランスに入る角は明かりが多くつけられているのに、ウィングウエスト側からの角にひとつも明かりがついていないので車で帰る時に曲がり角がわかりずらいのが残念!ひとつ反対側につけて欲しかったなぁ。
|
|
No.187 |
自分で運転する分には慣れるまでの問題だと思いますけど、タクシーで帰宅する時などには運転手さんに少々説明しにくいかもしれませんね。
食洗機はいいですね〜。 食後がかなり楽になりました。 ビルトインなので場所を取らないところがとてもgoodです。 |
|
No.188 |
入居して1ヶ月半、新しい環境にも慣れレジデンスの生活を満喫しております。
疲れて帰ってくると自分の家に帰ってきたなぁ、という実感がなんとも良いですね。 広いバルコニーでお酒を嗜むという小さな夢はこのゴールデンウィークでは 実現できなそうですが、友人たちをよんでホームカミングパーティーをしました♪ あとはゆっくり地域に馴染んでいければと思っています。 ところで話は全く変わりますが、稲毛付近でおすすめのカットのお店ってありますか? 今後通うことになるので津田沼か千葉まで行って探すべきか悩んでおります。 昨日行った駅向こうのお店は納得いくレベルではなかったので、しばらく探してみよう かと思っています。 |
|
No.189 |
私も今後通い続けられる美容室を探しています。
駅の反対側のマルエツ近くに開店した「ディバイン」は隣りの席と仕切られていて、男性でも入りやすいかなと思ったのですが、店作りがとても女性的な雰囲気(チラシから受けた印象だけの話ですが...)なので二の足を踏んでいます。 男性でも気楽に入れるような美容室をご存知ありませんか? |
|
No.190 |
まもなく入居予定の者です。
入居前にエアコンを取り付けておこうと考えていますが、一つ気になる点があります。 それは、エアコンの排水ドレイン配管です。 ベランダが広いこともあり、エアコンの室外機を置く場所から、手すり際の排水用の溝?までの距離がかなりありますよね。やはりドレインの配管は手すり際のまで伸ばしておいた方が良いのでしょうか?ただし、あまり長くすると配管の詰りが心配だし、短いとベランダに水を垂れ流すことになってしまいます。 皆さんは、どうなされていますか? それにしても、入居が楽しみです。 |
|
No.191 |
我が家ではエアコンの排水ホースを設置業者さんの薦めるままに手摺際まで延ばしましたよ。
ホースを短くして排水を垂れ流し状態にすると床にシミが残るそうです。 確かに見かけはあまりカッコよくないかもしれませんね。 そのうちウッドデッキを入れる予定なので、ホースをうまく隠すつもりです。 |
|
No.192 |
ヤフーの不動産サイトを見ましたが、現在アップされている当マンションの販売概要を見ると
100平方メートル超の4LDKが4,800万円台で掲載せれています。 公式価格?より20%以上も安くなっていますが、何かの間違いでしょうか? なお、伊藤忠さんの公式HPでは価格未定となっています。 本当だとしたら、かなりショックです。 http://new.realestate.yahoo.co.jp/bin/dispatch?rps=1&md=area&l... |
|
No.193 |
ヤフーの不動産情報から当マンションの販売概要(広告)を見ましたら、100平方メートル超の4LDK(WE)が4,800万円台と出ています。目を疑いますが何かの間違いですよね。
ちなみに伊藤忠さんの公式広告は相変わらず価格未定となっていますが・・・ |
|
No.194 |
190さん、我が家もエアコン取付け時にどうしようか迷いましたが、
業者さんから、あまり長くすると配管が詰まる、との指摘を受けたため、 ホースを短くしました。 これから夏場にかけてエアコン使用が増えますが、排水はこまめに掃除して、 シミにならないようにしようと思っています。 それにしても、住まいは快適ですよ。 ご入居、お待ちしてます!! |
|
No.195 |
>192
最終期でもあり、ブリリア等も意識して多少は下げてきているのかもしれませんね。売り主も先に購入した人に配慮してもう少しうまくやればいいのに。 |
|
No.196 |
ヤフー以外のサイトでは価格未定になってますね。「住まいの〜」では101平米が6540万円になっているので、こちらの情報では値崩れしていないようです。
|
|
No.197 |
同じ売主の登戸ヒルズの最新の価格も変わっていないから、ここも変わらずなのではないかな。
|
|
No.198 |
うちのエアコンの排水ホースも長いのですが、詰まる事ってあるのでしょうか?
|
|
No.199 |
ウッドデッキを検討中です。(オプションでは高くて頼めませんでした。)
ウッドデッキ(人工木)で施工された方、業者さんを教えていただけませんでしょうか?? |
|
No.200 |
ウッドデッキいいですね。うちも検討中ですが、デッキの下にホコリやゴミがたまるのではないかとの懸念から踏ん切りがつかずにいます。実際に使用されている方、そのあたりはいかがでしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報