埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ガーデンシンフォニー新越谷」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 埼玉県
  4. 越谷市
  5. 南越谷
  6. ガーデンシンフォニー新越谷

広告を掲載

eマンションシスオペ [更新日時] 2015-12-04 00:38:26
 削除依頼 投稿する

こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。

http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/

[スレ作成日時]2005-11-14 17:28:00

現在の物件
ライフピア新越谷
ライフピア新越谷

所在地:埼玉県越谷市南越谷5丁目16番2(地番)
交通:東武伊勢崎線新越谷駅から徒歩9分
総戸数: 78戸

ガーデンシンフォニー新越谷

142: 住民さん84 
[2006-03-24 20:36:00]
皆さんこんばんは!早いもんで引渡しから一週間経ちましたね〜
引越しが済んで入居された方、住み心地は如何なもんですか?
っても最近のカキコを見る限り、皆さん程々にの好感触みたいでホッとしてます。
我が家は来週の月曜日に引越しです!
落ち着くまでには時間が掛かりそうですが、同じガーデンシンフォニー族の一員として、末永くよろちくわでーす♪
143: 住民さん 
[2006-03-26 05:37:00]
わが家も今日引越しです。もともと越谷市在住ですが、間取りの広さ、価格からガーデンシンフォニーを選びました。落ち着くまでは時間がかかりそうですが今後ともよろしくお願いします。
144: 住民さん65 
[2006-03-27 09:56:00]
皆さん続々ご入居されているんですね。我が家も引越しまであと3日。今はダンボールに囲まれて生活しています。これをまた一斉に荷解きするのか〜と思うとけっこうブルーですが・・・楽しい新生活のためなので、がんばります!!(笑)
ところで、南越谷の駅前にあったTSUTAYAが閉店していたのはショックでした。せっかく会社帰りに寄ってCD借りよう〜♪とか思っていたのに・・・(涙)
あとは車か、がんばって自転車で行けそうなレンタル店はいくつかあるようでしたが。新越谷の”駅なか”にTSUTAYAを復活させてほしいです〜
145: 住民さん63 
[2006-03-27 22:44:00]
先週金曜に引っ越しました。周りの工場の騒音など心配していましたが思ったより静かで安心しました。擦れ違う人も、だいたいの方が挨拶してくれるので、今の所気持ち良く生活しています。隣りのベルクは、以前は割引しない高いお店と言うイメージだったのですが、昨日買い物にいったところ、目玉商品や割引してたりして前より頑張ってる感じがしました。うちのマンションができたせいかな?新越谷駅近くに住んでいたので不便に感じるかとも思っていたのですが、自転車で駅まですぐだしすぐに慣れるかなと思います。レンタルやさんは駅向こうのスーパーカスミのある、ピアシティーにありますよ。自転車でも行ける距離です。スーパーや本屋、レンタル屋さん、100円ショップ、パシオスがあり、カスミは夕方四時から冷凍食品4割引するので良く行きます。カスミの近くにベルクスというスーパーもあるし、自転車などで駅向こうも偵察して見るといいですよ。いろいろ心配もありましたが住んで見ると案外快適でホッとしています。これからみなさんよろしくお願いします!
146: 住民さん64 
[2006-03-28 01:05:00]
先週の火曜日に引っ越して1週間が経ちました。私も周りの工場や道路の騒音を心配していたのですが、部屋の中はとても静かで快適です。上の方がまだ入居されてないので、上下間の音の伝わり方は良く分かりませんが。
引越してみたらトイレの水が漏れていたり、引越し業者に電化製品を壊されたりといろいろトラブルはありましたが、その後は快適に暮らせているので今のところ満足です。
下や隣の方とはご挨拶を済ませましたが、みなさん感じの良い方だったので安心しました。マンション内で会う方々も、多くの方はお互いに挨拶をきちんとされてて気持ちいいですね。やはり子供のいる家庭が多いようで、子供たちもたくさん見かけます。
ところで先日の新聞にイオン浦和美園店の開店記事が出ていて、そこにレイクタウンの出店についても書いてありましたね。出店計画が立ち消えになっていなくて安心しました。2008年度に国内最大級のSCを開業予定とのことで、2年後が楽しみです。シネコンとか出来るかなー。百貨店も出店するっていう話があったけど、どうでしょうかね。
あとツタヤの閉店は私もショックでした。速攻で会員になろうと思っていたのに・・・。仕方が無いのでしばらくは今まで通っていた越谷駅下のジョイに行くつもりです。ちなみにジョイは火曜日が半額デーで1週間190円です。
引越された方はまだ半分くらいというところでしょうか。これから4月にかけてが多いのかな?夜になってあかりのついている部屋を見ていると、まだまだ少ない感じです。
引越しこれからの方、体調に気をつけて頑張って下さい!
147: 住民さん65 
[2006-03-28 09:24:00]
駅のむこうですか!一回も行ったことないです。(笑)探検してみます。
あさって引越しなのですが、冷蔵庫・冷凍庫ともにカラにするのに苦労しました〜 やっと消費し終わります。・・・ということは、食材ゼロってことですねー^^; 共働きで、食料品は「とりあえずまとめ買いして冷凍」が常なので、引越し後の買い物は相当な量になりそう!スーパーの探検もできそうです。(笑)
棟によっては駐車場同様自転車置き場までも距離があるので、駅は歩いて行ったほうがてっとり早そうですよね。通勤・帰宅時くらいは少し歩いて運動!!と思うことにします。と言いつつ帰りはバスに乗っちゃうかもしれません。100円だからついつい乗ってしまいそうです。あのバス(ジャパンタローズでしたっけ?)の回数券って、車内で販売してくれるのでしょうか?そもそもお得感のある回数券なのですか?バスカードは対応していないんですよねぇ。
148: 住民さん63 
[2006-03-31 21:38:00]
新築マンションの場合、お隣りや上下などに挨拶はしないものですか?上はまだいないのですが、下と左右はもう越して来ているのにどなたも挨拶に来ないし、こちらから挨拶に行った時も、怪訝な顔をされた家庭もあったので質問してみました。
149: 匿名さん59 
[2006-03-31 22:59:00]
上下左右への挨拶ですが、運だと思います。
前のマンションでも愛想良い人、悪い人両方いました。同世代だから、とか年配だからとか、あまり関係ないでしょう。今のうちの場合、既に上下左右いらっしゃって、この土日にうちから挨拶に行こうと思ってますが、嫌な顔されたらやっぱりヘコミますよね。でもマンション生活なら嫌でも顔会わす訳で、避けて通れない道なので、笑顔確率4/4を願って勇気出して行ってきます。
150: 住民さん44 
[2006-04-02 22:29:00]
我が家も先日引越しを済ませました。
幹事会社以外での引越しだったので当日まで色々心配していたのですが、待ち時間も無くスムースに引越し作業が済みほっとしました。
今のところ快適に過ごしています。

お隣や上下への挨拶の件ですが、やはり挨拶はしたほうが良いと思います。
周りのお宅には、音の問題とか多かれ少なかれ迷惑をかけてしまうこともあるかと思うので、私は挨拶に行きますよ(かなり緊張しますけど)。確かに嫌な顔されたらかなりへこんでしまうかも・・・。
151: 住民さん65 
[2006-04-03 08:24:00]
我が家も無事引越しました。朝一からの搬出搬入で待ち時間はゼロでした。この土日で家の中もようやく片付き、おおむね快適に暮らしています♪ディスポーザーはいいですね!便利です。ただ上下(上かな?)のお宅で使用する音はけっこう響いてきますね。夜遅くの使用は避けなくてはと思いました。
うちも上下左右のお宅に挨拶を済ませました。運よく皆さん笑顔で感じよかったです。家族構成や生活パターンなどを紹介しあうことで、防犯上の利点もあると思います。
ただ、土曜の昼前くらいに伺ったら部屋着だった方もいて焦りまくっていたようで、悪いことしちゃったかな〜という感じでした・・・タイミング難しいですよね。
怪訝そうだったという方も、人見知りで初対面が苦手とか、以前に近所づきあいで何かあってトラウマになってるとか、ただ単にタイミングとか・・・何か事情があるのかもしれません。でも長い付き合いになるわけですし、こちらからいつも笑顔で挨拶しているうちに慣れてくれるかもしれないですよね。よい雰囲気のマンションにするため、まず一人一人の挨拶から!と思って頑張りましょう。
152: 住民さん63 
[2006-04-05 19:47:00]
やっぱり挨拶は必要ですね。しにいかなかったらずっと気になってただろうし、嫌な顔されても行って良かったです。皆さんの意見も参考になりました。ありがとうございました。
新生活はなかなか快適です。思ったより静かですね。皆さん大浴場にはもう行きましたか?私はまだなのですが、結構混んでいるんでしょうか?
153: 匿名 
[2006-04-06 00:14:00]
★皆さんとの挨拶について。
ご挨拶は、したに超したことは有りません。気持ちの良いものです。
が、しかし、私が感じたことですが、まったく、名前も顔も知らない、ただ同じマンションに住んではいますが、なんせ、こんなに大きなマンションですし、誰もかれもに
挨拶はちょっと疲れます。
その時々の雰囲気や相手によっては、さりげなく挨拶したり、しなかったりです。
あまり神経質にならず、500以上の世帯ですから、ひとつの町と考えて、その内に
顔見知りになったり、親しくなったりの時は、必ず挨拶をしなければと思っています。
★一軒家に住んでいましたので、町内会は一組せいぜい15件前後で、他の組の方々
たまに親しい方との交流は有りますが、ほとんど顔を合わせることもなく、知らなど
方がほとんどで、気楽に生活していました。
十人十色、色々な方が住んでおられるのことでしょうし、コミニケーションの好きな方
嫌いな方、それぞれが自分らしく、穏やかに過ごせればベストでしょう。
★お布団を干す時、下の部屋のベランダまで下がっているのを見て、あれは、ちょっと
失礼かと感じました。またお布団をポンポン叩き過ぎも考えものです。ホコリが下に
落ちないかと・・・ちなみに私の部屋は上なので気を付けています。
★みんながお金を出しての共用施設。ひとりひとりが綺麗に使いましょうね。
★1つ残念なのは、共用風呂の3歳以下使用禁止。使えないのが残念です。
154: 住民さん65 
[2006-04-06 13:20:00]
こんにちは。
バスの件、自己解決です。わかっていなかったのですが、タローズバスのほかに朝日バスの「花田苑行き」or「市立図書館前行き」でも南越谷二丁目に停まるのですね。駅の北口発なので視界に入っていませんでした。朝日バスのほうも運賃は100円で、こちらはバス共通カードが使えますね。本数も多いです。
私は朝はわりと早い時間に出るので、マンション敷地内見事に無人です。帰りは19時前くらいですが、人はまばらです。(道がけっこう暗い気がしてしまいバスに乗るようにしました・・・)なので平日は挨拶を交わす機会は少ないのかも・・・

大浴場利用しました!気持ちよくって気に入りました。男湯/女湯は定期的に入れ替わるんですかね?私が行った日はいつも同じだったのですが。あと、自宅ではそんなことないのですが、大浴場のシャワー、全箇所を一斉に使った瞬間などありえないくらい水圧が弱くなりませんか?!ちょっとびっくりしました・・・
155: 住民さん63 
[2006-04-06 13:31:00]
お布団干しなのですが、ベランダの柵に干すことは禁止されていますね。結構干している人がいるのですが。ベランダが広いので、ベランダ内で干すように気をつけられたらなと思います
156: 住民さん44 
[2006-04-06 14:20:00]
154さんに同意です。
管理規約には書いてないかもしれませんが、入居の手引きにはっきり禁止とかいてあります。
先日のように風の強い日など、ベランダの柵に干してある布団が舞い上がっていて飛ばされるのではとヒヤヒヤしました。中庭では子供も遊んでいますし、占有庭がある棟は特に危険だと思います。
ルールを守って気持ちよく共同生活をおくりたいものです。
157: 住民さん63 
[2006-04-06 16:12:00]
さきっきは間違って途中で書き込んでしまいましたので続きを。。。
布団ほしの他、小学生くらいの子がボール遊びやキャッチボールしたり、自転車をすごいスピードで乗り回しているのを見てびっくりしました。小学生くらいのボール遊びは激しいし、キャッチボールは窓を割ったりする可能性もあるので危ないですね。あくまでも中庭であり、公園ではないので子供の遊びにも注意していかなければいけませんね。うちにも小さな子がいるので、気をつけないといけないと改めて思いました。そのうちマンションでの集まりなどで、このような事を話し合えるといいのですが。皆でモラルを守って気持ち良い共同生活が送れると良いですね!
158: 住民さん64 
[2006-04-07 01:16:00]
モラルに関して言えば、ほかにも結構きりがないかも。
中庭でのペットの散歩、共用廊下への自転車等私物放置、駐車場内でのスピード出し過ぎ、駐車場入口の路肩への工事業者以外の駐車、子供どころか大人のエントランスからの自転車乗り入れ、等々・・・。
でも、マンションに住む上での常識って、最初から全員が持っているわけではないでしょうから、やはりこれからみんなで話し合いながら改善していく、ということだと思います。

ところで、スパは先日私も行ってみたんですけどなかなか良いですね。
空いていそうなときは通ってしまうかも。浴槽思ったより広かったし、サウナも快適でした。
フィットネスルームやキッズルームはまだ見てないので、今度の休みにでも覗いてみます。
159: 住民さん65 
[2006-04-07 12:21:00]
私も引越し当日から、共用廊下の玄関扉横に置かれた子供用自転車などには本当に驚いてしまいました。ハッキリ禁止って書いてあったのに、こんなに堂々と!!と。
私は学生時代の一人暮らしからずっと集合住宅暮らしですが、両親などは二人とも生まれてからずっと一戸建て暮らしのみ。そういう人から見れば、「何がいけないの?」という感覚なのかもしれませんね。
だからといって許していいわけありません。ルールですから。現段階では、なんだか最初に押し付けられたルールのようで反発したい気持ちの人もいるのかなあ・・・
そういう意味でも住人どうしで話し合う場が必要ですよね。廊下やバルコニーは共有スペースであって緊急時の避難経路でもあるので、危険な物の放置はやめよう、とか、手すりに布団を干して万が一落下して、たまたま下に人がいたら大怪我するかもしれない、とか、理由も含めて禁止事項を再確認すればもう少しマシになるのかな〜と思います。(というかそうなってほしいという願望)
まだ始まったばかり。これから皆さんで素敵なマンションに作り上げていきたいですよね。

スパ、いいですよね♪満喫してます。(笑)今のところみなさん常識的に気持ちよく使っていると思います。
160: ○ 
[2006-04-08 10:13:00]
C棟住民です。ベランダ棚への布団干しは「禁止事項」です。マナーうんぬん以前の問題かもしれません。共同生活をするに値しませんが、本人が「シラナカッタ」と突っぱねるとトラブルになりかねません。入居早々直接注意するのも後味が悪いものですが、何らかの手段で伝えようと思います。管理組合とか動きはどなるうでしょうね?
161: ○ 
[2006-04-08 10:24:00]
フィットネスルームを利用しています。ここでもマナーを知らない人がドカドカと押し寄せてきています。注意書きとかもないので最初はしょうがないのかもしれませんが、気がついたところをいくつかあげておきましょう。
・土足厳禁:フィットネスルームの中は土足厳禁です。
      にもかかわらず、土足でズカズカと上がってきます。
・室内履き:靴下のままでトレッドミルに乗るのは危険です。
      必ず室内用のシューズを履きましょう。
      中には、外履きのシューズを持ち込んで中で履いている人も
      見かけます。泥が付いた靴はやっぱり止めましょう。
・使用後:マシンの使用後は汗を拭きましょう。汗ふきが置いてありま
     せんので、持参したタオルで拭いてください。
     次に使う人の気持ちを考えてください。
     マットにも汗が落ちています。クールダウン後は特に
     マットもふきましょう。
・順番待ち:混雑時のトレッドミルは譲り合いましょう。一人で
      1時間も2時間も専有されると、いつまでも待たされます。
      そのうちに、混雑時の時間制限(30分とか)が必要に
      なると思います。
・お子様:子供達だけでワイワイガヤガヤとマシンに乗っていますが
     非常に危険です。保護者同伴でお願いします。

セントラルの人が1年間は指導してくれることになっていますが、
まだ見たことはありませんので、自助努力で維持していきたいと思います。
 これからも気持ちよく利用したいので、私はルールを無視した使い方
をしている人には注意するつもりです。みなさんもよろしくおねがいします。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる