千葉マリンコート
No.101 |
by 匿名さん 2008-09-18 11:48:00
投稿する
削除依頼
飲食ビルですね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
飲食ビルとは、どんなレストランが入っているのですか?ネットで調べても情報がないので教えてください。
|
|
No.103 |
『K'S NETWORK:MA-なべや みなと店』
『オーシャンテーブル 千葉みなと店』 で検索してみてはいかがですか?? |
|
No.104 |
ありがとうございました。
|
|
No.105 |
週刊誌などでも発表されたので、ご存知の方も多いと思いますが、東京カンテイという不動産評価会社の2008年首都圏マンション下落率No1になんと隣駅の稲毛海岸が選ばれていましたが、同じ会社の上昇率ランキングの15位に千葉みなとが選出されておりました。この差って何でしょうね?
|
|
No.106 |
ご近所の別マンションスレでも話題にあがってましたよ。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46640/res/213-215 一言で言うと、駅からの距離を考慮せずに出したデータだからかな? 駅前マンションが発売された年は同じ平米で換算すると高い、 逆に徒歩10分以上のマンションが発売された年は低い、事実こんなとこでしょう。 販売中のブランズの平米単価、多少の違いこそあれ、マリンコートとほとんど変わってないですよね。 |
|
No.107 |
>>106さん
すごく説得力ありますねー 確かにそうだと頷いてしまいました。 しかし不動産情報を生業としているプロが駅距離と平米単価といった単純な比較も 勘案しないとは考えられないのですが。 でもマリンとブランズ比べると、あまり変化ないですよね。やはり106さんの意見の方が説得力あるよ。 |
|
No.108 |
またぞろの夜鳴き犬以上に、『オーシャンテーブル 千葉みなと店』の店前での大騒ぎと駐車場からの出庫のブザー、気になりますね。『迎賓館』の2次会ルートになっているようで、仕方ありませんかね。
|
|
No.109 |
アリオの連絡バスできたんですね。
|
|
No.110 |
ぞろの夜鳴き犬って?
|
|
No.111 |
「なべや」、確実に二次会コースになってますよね。
会が終わったあとにみんなが騒いで、そのまま道路を横断している姿をよく見かけます。 うるさい上にマナーが最悪。ゴミのポイ捨てとかも多くなってきた気もするし。 |
|
No.112 |
お店も商売ですから強く言えないし、そもそも、酔っ払いに何言っても難しいですよね。
まあ、中庭で徒等くんで通路ふさいでるおばさんや、一緒にいる子供がわめいてるのとかわらないと思います。 |
|
No.113 |
たしかに!中庭の子供たち。
子供が大きな声で奇声を発してバタバタ走り回っているのにはちょっとびっくりします。少しは親が注意すればいいのに。 あそこは共用部だから、人の迷惑にならないようにするのは基本中の基本だよね。 肝心の親はおしゃべりに夢中で、我関せず・・って感じ。おいおい。 |
|
No.114 |
確かに色んな問題でてきますね。千葉マリンコートに住み始めて一年半が経って“慣れ”があるのかな。それぞれの事例は人によって受けとめ方の違いはあると思うんだけども。でも昨夜 中庭に犬のフンが落ちてたんですよね。たまたま私も犬の散歩前だったんで処理したんですけどマナー以前の問題ですね。
|
|
No.115 |
まだそんな飼い主いたかな。
たまに中庭歩かせてる人いるけど、流石にウンチそのまま放置はなかなかやらないよね。 よく見かける野良猫ですかね。 |
|
No.116 |
たまに野良猫いますね。昨日も見かけました。
しかし、いつになったら中庭や通路で犬を歩かせる人がいなくなるんでしょうか。 常習犯は、本当に極一部の人なのに。 |
|
No.117 |
確かに、殆どはきちんとカートにのせるか、抱っこしてますよね。
ウンチの犯人は野良猫と思いたいですが、今だに歩かせてること考えると、疑われても仕方ないですかね。 あと、正面エントランスから自転車で出入りする人にはびっくりです。鍵あける時とか、壁とかにぶつけたりしてますよね。 |
|
No.118 |
私も先日見かけました。結局、自転車の管理施設があるにもかかわらず、その義務付けをしないとこういう事になりますね。特に子供など、親がやってれば良いと思うよね。
|
|
No.119 |
中庭でドタバタ走り回ったり、ラウンジの階段で遊ばせてる子供たちはいつも同じ子で
母親たちも毎回同じですよ。 肝心の親がマナー知らずだから、子供に教えることも出来ないのが事実でしょう? |
|
No.120 |
中庭だから遊ぶのはかまわないけど、騒いだり、ボール遊びで植え込みを踏み荒らしたりは勘弁してほしい。
少なくとも、植え込みの修繕費用は共益費からでますから、どこ歩いてもいい公園部分でやればいいのにと思う。 ほんの一握りの行動だから、二百分のいくつの負担で止まってしまうので実感ないんでしょうかね。 少しずつ自分達の首をしめてるのに、本当に頭が弱い。 |
|
No.121 |
ここで子供たちの事を書いてらっしゃる方はお子さまがいらっしゃらないのかしら?
|
|
No.122 |
子供は遊ぶの仕事だからしょうがないとおもいまうすが、親がきちんとマナーを教えないと
いけないと思いませんか? ここに書いてる方は親のマナーの悪さを指摘してると思いますが? |
|
No.123 |
ならその親に対してはっきり言えばいいのに…。
なんか書かれている子供がかわいそう。 |
|
No.124 |
「言われないと解らないのかな」って人って言っても解らないし逆ギレしそう・・・
|
|
No.125 |
子供=**親
嫌みで、品性のない言い方だしね。 |
|
No.127 |
郵便受けの提示版にオーナーズラウンジの鍵を内側から掛けてるとありましたが、
単なるいたずらでしょうか? |
|
No.128 |
中庭の子供の件等々直接住民同士で言い合いすると、とかく感情的になりトラブルも起きやすくなります。
やはり管理人へ話して「苦情が出てますので」と話してもらったほうがよいと思いま? |
|
No.129 |
『犬には責任ない』
『子供が可哀想』 論理のすり替えが得意ですよね。 飼い主や親が悪いから可愛い犬や子供がやり玉にあがるんだよ。 |
|
No.130 |
みなさんさぞやしっかりとした教育をされてるんでしょうね。
|
|
No.131 |
まあまあ、だらしなさが目立つのは犬も子供も本当にごく一部のみ。
200世帯もある割には、ましな方かもしれませんよ。 と、解決策にはなりませんが、精神衛生上よくないので、納得するようにしてます。 |
|
No.132 |
千葉みなと駅前のタクシー乗り場近くに、東海汽船乗船こちらの張り紙があったので気になっていましたが、10月6・7日に、最高時速80キロで船体を完全浮上させて航行する「ジェットフォイル」を横浜港ぷかり桟橋〜東京港竹芝埠頭〜千葉港中央埠頭間を運行する実験が始まったようですね。こういった記事情報が 9月26日 ヨコハマ経済新聞にのっています。楽しみですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080926-00000001-hsk_yk-l14 |
|
No.133 |
今日夕方のなべやさんビルの騒音はひどかったですね。
わざわざマイク大音量にして騒ぐ必要はないと思いますよね。 |
|
No.134 |
全く同感です。あれは窓の開け放しの影響かとも思っていたのですが、店の人も気を使ってほしいところですね。そろそろ申し入れの必要あるかも。
|
|
No.135 |
申し入れしたって、騒ぐ客は騒ぐ。
商業地域なんだから、良好な住環境は、望み薄 |
|
No.136 | ||
No.137 |
子供の奇声ってコントロール難しいんですよ。
前住んでいたところで、近所に興奮すると奇声を発する子供がいたので ちょっと迷惑だなぁ、もしかしたらちょっと障害があるお子さんなのかなぁと思っていたら・・・ 自分に息子ができてみたら、この子が興奮すると奇声を発する子でした。 親の自分ですら時々カチンとくるので、周囲はさぞご迷惑と思います。 奇声を発するたびに注意はしているんですが、なかなかおさまりません。 元ご近所のお子さんは5歳くらいになったころ、あまり奇声を発しなくなったようです。 わが子も最近は頻度が減っているように思うので、もしかしたらもうすぐ治まるのかと期待しているのですが、どうなることやら。 ご近所様は親御さんとコミュニケーションをとってみてはいかがでしょう。親御さんも気に病んでらっしゃるかもしれませんよ。 |
|
No.138 |
東横インの隣に建設のプレハブが建ちましたが、
何が建つんでしょうかね? ご存知の方居ますか! |
|
No.139 |
やはりセブンイレブンの標識修理は管理費負担だったんですね。
商業用途の備品なのになんか変ですよね。そもそもいらないと思うし! |
|
No.140 |
確かに!これって何処Aと何処B(セブンイレブン)の賃貸契約に明示されているんですか?まさか何処Aが住民って話は聞いてないものね。もし仮にそうだとすれば、セブンイレブンの賃借料は管理費に反映されていないとオカシイ事になりますね?
|
|
No.141 |
2ヶ月くらい前から、お風呂のお湯が臭うんです。
埃っぽい臭い。 水のままだと臭わないんですが、お風呂のお湯やシャワーの時に感じます。 キッチンや洗面所のお湯からは臭わないので、最初は浴室暖房の臭いかと思っていたんですが 暖房使っていなくても、シャワーを浴びたりお風呂に浸かると臭いを感じます。 先日の浄化槽の掃除で解消するかな?と思っていたんですが、変わりはないですね。 皆さんのお宅はいかがですか? 我が家だけなら水道屋さんかガス屋さん呼ぼうかしら... 何人か同じ状況のお宅があるようでしたら管理人さんに相談ですかね〜 |
|
No.142 |
プロバストのオリゾンアスールの開発は進んでいるのですかね。WEBの検索対象から削除されているし、第一クレーンがなくなりましたから不審ですね。
|
|
No.143 |
雨が降ると中庭の植え込みからナメクジさんが這い出して来ますね。
たまに踏み潰されいたり・・・。 駆除してほしい・・・。 |
|
No.144 |
しかしあの明らかに規約違反の大きな犬歩かせてるお婆さんなんとかならないのかな。
すぐじゃれてくるから、出かける前の服汚されるかと思うと近寄りたくない。 犬は可愛いんだけどね。 |
|
No.145 |
144さん、個人を容易に特定できる書き込みは規約違反です。ご自分で削除依頼してください。
|
|
No.146 |
何故か、ここのコミュニティには何度も登場してますがね
|
|
No.147 |
誰が登場してるのですか?
|
|
No.148 |
スレの最初から自分でみたら
何度も話題になってるよ |
|
No.149 |
だからいいの?モラルないね。人に規約違反言う前に自分がなおせよ。
|
|
No.150 |
なんか。。外装が汚れてきてますよね。。
新築当初は真っ白で良かったのに。最近ちょっと薄茶っぽく。。 洗浄には経費も掛かるし、そう簡単ではないですね。 |
|
No.151 |
鶏が先か、卵が先か
あと、目糞、鼻糞 だね |
|
No.152 |
151
だってここの住人だもん、しょうがないよ(笑) |
|
No.153 |
152も目糞鼻糞だね
|
|
No.154 |
153さんも目糞鼻糞ですね。
|
|
No.155 |
154さんも目糞鼻糞。
|
|
No.156 |
どうでもいいよ。マンションの金額は住民の質に比例するんだから。
|
|
No.157 |
大当たり
いいこと言うね!目糞鼻糞の君 |
|
No.158 |
目糞鼻糞ってマイブーム?楽しくなってきちゃったのかな?
|
|
No.159 |
エレベーターを待ってる時に大声で話したり騒いだりすると
全部聞こえるし、かなりうるさいので気をつけて欲しいです。 廊下を走ったり、歩くと音のなる子供用のサンダルで走り回られたり。 門扉のついてるおうちの方は、開閉時に静かに閉めて欲しいです。 |
|
No.160 |
アルコープに物を雑然と置くのは、汚いし恥ずかしいのでやめてほしいです
特に、エレベーター近くの家 |
|
No.161 |
↑ 特に一階の人のこと?
|
|
No.162 |
エレベーター前もマンションの顔になるので1階の人やめて欲しいです
入居当初よりアールコープで注意受けたことありますが治らない |
|
No.163 |
あれ、ブロックですか
|
|
No.164 |
傘なんかも庭があるのに玄関前に沢山干して常識疑います
|
|
No.165 |
玄関前は物置いたとしても美観を保って欲しいですね
|
|
No.166 |
なんか犬がうるさいけど、2匹とかの鳴き声じゃないよ。
近所の方はよく我慢してますね。 |
|
No.167 |
4匹飼ってますね
|
|
No.168 |
その動物園は何階ですか?
|
|
No.169 |
パークウィングエレベーター1階
正面に見えるから汚くて恥ずかしいよね 作りもおかしいけっどわからないんでしょうね? |
|
No.170 |
確かに知り合いをマンションに呼んだとき、エレベーター前の住戸が
物にあふれてるとみっともないです |
|
No.171 |
アプローチから真っ先に見えるのが玄関ですからね
もう少し気を遣っていただきたいものです |
|
No.172 |
ご本人でなくても、誰かお知り合いの方がいらしたら、伝えていただきたいですね。
庭があるのに、日陰にずっと干してあるタオルとかも気になります。 |
|
No.173 |
そもそも何で一輪車や大きめの子供用自転車があるの
管理会社は注意しないのかな |
|
No.174 |
上の階にいくと大人用自転車も置いてありますよ
管理会社は、積極的に注意しないのでは |
|
No.175 |
昨日から結婚式場で大掛かりな撮影してますね
|
|
No.176 |
傘にベビーカーに大きな自転車
|
|
No.177 |
今日の夕方帰った時に玄関前ありましたね
多分本人たちは分からないんでしょ きちんと管理人か管理組合のポストに書きたいと思います |
|
No.178 |
分かってないと思いますよ
キチンと管理人なりに話そうと思ってました |
|
No.179 |
都内(文京区)に戻ることになりました。
いろいろありましたが、結論は ♪やっぱり戸建てに限る♪ということですね♪ それではみなさまお元気で♪ |
|
No.180 |
文京区?戸建て?全く意味が判らないですね。だまって出ればいいのに。好みを押し付けられえる必要も無いし、
今時、文京区が良いなんていうのは田舎者ぽいね。生まれも育ちも文京区出身の私としては。 |
|
No.181 |
ん〜でも文京なら坪200はするよね。うちの妹戸だてを建てたけど、1億6000万だよ。50坪しか土地ないけど。
|
|
No.182 |
えぇ~!鳩Oさんですか?はたまたO沢さんでは?
|
|
No.183 |
意味不明。文京は50坪買えば一億だよ、土地だけで。あ、文京っても広いけどね。
|
|
No.184 |
ちなみに妹は千石に建てました
|
|
No.185 |
私は戸建て販売の仕事を長くしていますが、駅から遠い庭付き戸建てよりも、
利便性の高いこのマンションにしました。 CMCは、駅前、海前、公園近、で環境いいです。 戸建てじゃ無理ですからね。 引越し前さんは、嫌な事があったんでしょうね。 |
|
No.186 |
4月になって引っ越しが多いですね。 文京区の人は、お家は売れたのかな?それとも賃貸だったのかな? 最近の千葉みなとは おしゃれなジャズバーが出来たり、 レストランが出来たりといい雰囲気になって来ましたよ。 |
|
No.187 |
ど~でも良いけど大学時代 文京区に下宿してて、坂だらけで嫌な所だな~と思ってたので、文京区に引っ越しても羨ましくもなんともないです。
ここは平坦で 暮らしやすい。 もう坂のある街は沢山。 でももう少し発展して欲しいです(笑) まあポツポツお店も出来て来てるから、楽しみにはしています。 |
|
No.188 |
千葉みなとと文京区を比較しても意味ないよ。
|
|
No.189 |
坂と言えば…私は以前、世田谷区の成城に住んでいました。 車は渋滞で動かないし道は狭い。小田急は地獄の込み具合。 今は無き東宝で自転車を買ったら坂が多くて辛かった。 結局、バイクを買った記憶があります。 坂のある街は、眺めが良ければいいだろうけど、私はもうこりごりです。 |
|
No.190 |
中古で検討してます。人間関係は、良いですか。変な人は、いませんか?嫌がらせを受けたりしませんか?
|
|
No.191 |
理事会も機能してるようだし、
変な人がいるという噂も聞きませんよ。 みんな挨拶しあいっこで雰囲気もいいですよ。 また、管理人さんや警備員さんの人柄もよいですよ。 私的にはオススメですよ。 |
|
No.192 |
ありがとうございます。
|
|
No.193 |
花火大会は今年も千葉みなとですか?
|
|
No.194 |
8月7日(土曜日) 19時30分から、いつものポートタワー周辺で開催されると ポスターが貼ってありました。
あの、1年半以上野晒し状態の廃墟マンションが完成したら、開催場所を変更するんでしょうかねぇ〜。 |
|
No.195 |
ありがとうございます。
あのマンションは建築再開するのかなぁ? |
|
No.196 |
あのマンションのモデルルーム
全然人が入ってないみたいですよ 売れるのかな?あのマンション・・ |
|
No.197 |
多分建たないんじゃないですか?
工事なんてしてないですよ。 あの状態から建設されても買う人いないでしょ |
|
No.198 |
確かにそうですよね
何度も工事が立ち消えしてるマンションなんて、ちょっと心配ですものねぇ 前からですが、朝結構早い時間から、子連れの母親達が、廊下を占拠して話し込んでますね 通行人が通っても、話に夢中でよけようともしないのは、ちょっとどうなのかなって思います 場所を少し考えれば問題ないのに、周りのことが目に入らないんでしょうねぇ |
|
No.199 |
幼稚園の送迎帰りのママさん達では?
迷惑ですね。 |
|
No.200 |
中庭で遊んでる子供たちはいつもきまってる子ですね
話し込んでるお母さんたちも同じお母さんですよ それと住民以外の子供と夕方はお母さんたちですね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報