ステラガーデン幕張 Part2
No.151 |
by マンション住民さん 2009-07-18 23:23:00
投稿する
削除依頼
ゴルフ場の工事は、ネットの張り替えだけのようですよ。
練習場がなくなるわけでは、ないようです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
今日中庭を見てあ然としました!!!!! あのプランターだけでなく土の植裁のとこにまで古くさい花が植えられてました!!!!! 本当に本当にやめてください。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.153 |
とにかく元通りに戻してください。
|
|
No.154 |
↑
どのような中庭にしたいのですか? プランがあるのなら今度の総会で議案にしてはいかかでしょう? |
|
No.155 |
元通りって書いてるでしょ。
|
|
No.156 |
どのような中庭にしたいかプランがあるなら出す…………………………?プランはありませんよ。勝手にイメージを変えるなって言ってるだけですよ。
|
|
No.157 |
イメージって?
始めからイマイチだったじゃん |
|
No.158 |
一部の住人が、ガーデニングという名目で個人の欲求満たしていると思います。
プランを出すべき人は、共有部分の庭を勝手にいじっている人達ではないですか? 勝手に予算を通し、自分達の好みの草花を植えるのはどうかと思います。 現状回復すべきです。 私は、玄関に植えてある南国風のカナリーヤシが気に入り このマンションを購入する動機の一つでありました。 しかし、その下に植えてある草花はどうでしょう?全体のイメージを著しく損なう ものです。例え全員がそう思わないにしても、共有部分を勝手にいじるのは即辞める べきです。自宅のベランダで好きなものを植えて下さい。もしくは、マンションに 住むべきではないかと思います。ルールを守るべきです。 |
|
No.160 |
158に一票自分の好きな花は自分のベランダで育ててください。なんかこのままエスカレートして、どんどんおかしな事になるのはまっぴらごめんです。あのエントランスと庭を見る度に怒りがわいてきます。
|
|
No.162 |
本人に直接言えって!
ここに書いても一生解決なんかしないぞ。 |
|
No.163 |
走り回ってる子供、親は会話に夢中でぶつかりそうになっても知らん顔
そんなエントランスを通る度に怒りがわいてきます |
|
No.165 |
書いて仕方ないとは思いませんが、
私は本人に直接伝えたほうがいいと思います。 その方が自分もすっきりするし、 相手も言ってくれて気付くこともあるだろうし 逆に意見があるかもしれません。 ここに書き込みをすると 単に文句を言ってるだけとしか思えません。 |
|
No.169 |
花を植えてるのは管理組合の方々ですか?
どこでどう決めて植えてるのかハッキリしてもらいたいです |
|
No.171 |
ここに書いても進展はないでしょう。
投書箱かポストに入れたらいかがでしょうか? |
|
No.172 |
そんなのがあるんですね。知りませんでした!投書してみます。ありがとうございます!!
|
|
No.174 |
何でも直接、伝えることがベストだとは思わない。
ネットに書き込むことによっておさまる感情もある。 書く事によって、自分の気持ちが整理され、客観的に自分の言動を 振り返ることが出来ると思う。ちょっと冷静になれば、言葉を選ぶ 余裕ができ、相手を傷つけなくて済むこともある。 また、自分も反省すべき点が見えてきたりするものだ。 自分と対立する意見であっても、自分が生きるバランスを確認すること に少しは役立っていると思う。 |
|
No.178 |
ステラの運営委員会のかたのお考えなのでしょうか??
夏休みラジオ体操の企画や楽しい企画などをかんがえてほしいものです。 そうすれば、コミニュケーションもとれるのでは。。。 お花だってどこから経費がでているのですか?? バスの件も保留・・・ どうなっているのでしょう??? |
|
No.179 |
批判受けると176みたいな幼稚園児並みの書き込みがありますね。
その程度の人間なんでしょうけども。。。 |
|
No.180 |
ステラの運営委員会?なんですかそれ
そんなのあったっけ? 楽しい企画。。。 今さらコミュニケーションも何も無いでしょ |
|
No.183 |
ラジオ体操とかお金がかからなくてイイかもしれませんね♪子供が喜びそう♪♪
|
|
No.185 |
日中も共用部分(中庭・エントランス)で子供が煩くて迷惑してるのに朝からラジオ体操ですか。
迷惑なので止めてください するなら近所の空き地でお願いします |
|
No.186 |
空地って(゜o゜)
酷いこと言いますな。 |
|
No.188 |
子供かわいいじゃない。嫌いならキッズルームとかあるところじゃなくてワンルームマンションとか買えばよかったのに。
|
|
No.189 |
中庭に近い部屋の人は、うるさいと思いますよ。
|
|
No.191 |
可愛いのは自分の子だけでしょ
だって本当にうるさいんだから仕方ないじゃん 他のマンションよりうるさいよ |
|
No.192 |
うちは低層階なので中庭に近いですが、ものすごいうるさいですよ…。
建物に響いている感じです。 廊下や階段をバタバタと走りながら騒いでいるので うちにいる赤ちゃんが昼寝の時は起きちゃいそうでヒヤヒヤしてます。 でも、うちのこもいつか…と思うと我慢ですが。(笑) |
|
No.193 |
昨夜、サブエントランス付近にとんでもない止め方してる車がありましたけど、あれ、何時間位居たのかな?
斜めに止めていて邪魔だったので書き込みさせてもらいました このマンションって変わった住民、自分勝手な住民が多いよね |
|
No.195 |
このうるさいの何ですか?
外語大? 花火? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報