物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3
最寄駅:海浜幕張(バス便7分)
価格:3048万円-4628万円
間取:3LDK・4LDK
面積:72.68平米-100.1平米
すでに入居が始まっていますが、まだまだ在庫あります。
住民からマンションの良さを伝えていきましょう。
検討者も歓迎です!
[スレ作成日時]2008-06-01 00:58:00
- 所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
- 交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
- 販売戸数/総戸数: / 896戸
【浜田】コロンブスシティ(マクハリタマゴ) Part3(001)
No.181 |
by 入居済みさん 2008-08-11 18:30:00
投稿する
削除依頼
うちのマンションでまつ毛パーマやってるとは知りませんでした。
部屋番号も、HPに載ってた経営者の女性の顔も覚えているので 今度どこかで会ったら聞いてみようかしら…。 セキュリティが云々より前に、自宅の一角に見ず知らずの他人を 引き入れるって行為が大変危険だと思うんですけど。 今までは順調に営業されてたようなので、急には止められないでしょうね。 商売やりたいなら出張エステとかにしたら? |
|
---|---|---|
No.184 |
何でもありですな(・_・;)
|
|
No.185 |
先生に コロンブスシティの
今後を占ってもらおうではないでしょうか! 結構有名な先生のようです。 |
|
No.187 |
占い師っていい金とるんだなぁ。
弁護士と変わらんじゃないの。 そんなことより・・・この人の名前表札で見たことあるような気がします。 |
|
No.188 |
マクハリタマゴっていうことを強みにして商売してませんかな。
マクハリタマゴに入ってみたいって人多そうだと思う?。 |
|
No.189 |
追加。あとねえ、シャトルバス使ってお客を動員するのってどうなんでしょう。
|
|
No.190 |
住民が立ってバスにのり、
占い師のお客が座ってバスにのってたら やっぱり腹立たしい。 |
|
No.191 |
>>167です。言った通り。大規模マンションなんだからまつげパーマ、占い師位なら仕方ないと思いますけど。怪しいH商売は、理事会提案して退去を要請しますが。
|
|
No.192 |
一階の庭付きの人は樹木などは植えてはいけないみたいなのに(鉢などは大丈夫みたい)植えている人もいるみたいだしそれは規約違反じゃないのでしょうか?
|
|
No.193 |
しかしこんな立地条件悪い所で商売をする方がどうかと思うがな。
集客できると思っているのかな。 シャトルバスに客を誘導するのもどうかと思うが、自己負担で 送迎手段取ればOK? それなら駅近いマンションの方がいいと思うなあ。 |
|
No.194 |
なんだか、この掲示板 叩き状態ですね。 もっと前向きな情報交換の場所だったはず!残念です。 まつげパーマ・占い・IT企業・リフォーム会社・英会話教室・設計事務所・・・
知っているだけでも、之だけあります。 「どの業種が悪くて・どの業種が良い」の判断ラインはどこにあるのでしょうね。 不特定多数の出入りが嫌! 睫毛パーマの客・占いの客どこで判断すればいいのかしら? 遊びに来る人もシャトルバスを現在利用していますが、その見分け方まで対策を練らなければならなくなってしまいますね。 |
|
No.195 |
組合員であるなら 管理規約集 3pを熟読のこと。
それですべてが分かるはず。 |
|
No.196 |
シャトルバスは住民専用では? なので遊びに来る人や内部店舗の客は利用が出来ないでしょう。
遊びに来る人はその家の人が迎えに行くまたは公共交通、車などの利用が普通でしょう。ホテルや病院の送迎バスとはちょっと意味が違うような気がします。 |
|
No.197 |
196さんへ
私は友人を家に招待したときにシャトルバスを利用しました。 規約違反だったんですね。 車がないので便利につかっていました。ごめんなさい。 今後は友人と一緒に駅で待ち合わせた場合には京成バスを利用するようにします。 |
|
No.198 |
私も知人を迎えに行くのにシャトルバスにのって迎えに行きました・・・。
それは駄目だったんですね。。。 車がないから便利だと私も思っていました。すみません。 |
|
No.199 |
知人の送り迎えは大丈夫ではなかったのでしょうか?
マンション住人が同伴してれば問題ないような気がしますが。。。 (規約には、まだ目を通せてないので違うかもしれませんが。。。) また、購入時には、シャトルバスについては、以下のようにすると聞いておりました。 ・マンション住人は乗車時には、マンションカードキーを提示する。 ・知人などが海浜幕張から乗車する場合は、行き先の人の部屋番号などを運転手に伝える。 ・知人が、マンションから帰る場合は、フロントでチケットを発券してもらいそれを運転手に提示する。 なので、はじめはカードキー提示をしなくて良かったのかなぁと思いました。 販売員の方に聞いたので、既になかったことになってるようですね。 (元からそんなことなかったのかもしれませんが。。。) |
|
No.200 |
私も199さんの言っている通りの説明を受けました〜。
住民以外の近所の人がのるのはNGだと思いますが、空いてる日中とかに、遊びにくる友人とかは、問題ないと思いますが。(もちろん、混んでいる時は、住民優先にしてほしいですが・・・) |