BELISTA八潮 住民板
No.151 |
by マンション住民さん 2009-10-19 20:59:14
投稿する
削除依頼
自転車ですね。歩きたい気分のときは歩いてますけど。
ただ歩きの日の帰りは大抵バスに乗っちゃいます。 駅に行くときにバスって人はあまりいなそうですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
カスミで買い物とかすると、重いので自転車です。
駅前の自転車置き場ですが、残念ながら現在は駅から遠い方です。 八潮駅のすごい所は、駅前に自転車が一台も駐輪されていないですよね。 こんな駅、見た事ない。 |
|
No.153 |
放置自転車、コンビニ前にカモフラージュしてないか。
|
|
No.154 |
週末の八潮市民祭りには行きますか?
私の家は子供がいるのでシンケンジャを見に行きます |
|
No.155 |
本当に駅前に自転車が無いですね。これはすごいことだと思います。市が人材を雇って無断駐輪しないよう力を入れているのでしょうね。ずっと続けて欲しいです。
|
|
No.156 |
>>153さん
確かに居酒屋とコンビニの所はカモフラージュ的違法駐輪があったりします。 でも草加とか亀有や綾瀬などを見ているのでこれでも相当マシな方ですね。 人や自転車がマトモに走れませんから。かなり駐輪の監視の目が光っていると思います。 歩道が駅利用者の人数に対し広いのでそのあたりの視覚的効果もあるのでしょうが・・・。 まあ人口などが増えてもそのあたりの良さは無くならないでほしいですね。 |
|
No.157 |
駅前駐輪場について、端はかなり遠いですよね。遠かったら駅までの時間短縮にならないから、最初から2階建てにしてくれれば良いのにと思いました。
駅前のおじさん達、よくみていると思いますが、ちょっと人数多いかな。 |
|
No.158 |
駐輪場の二階建てっていい案だよ。
場所広げるより安そうだしさ。 たぶん、気が付いてないんだろうから、 市役所に提案したらいいよ。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
でも2階立てにするほど自転車置き場ている?
足立区側も自転車置き場になっていたよ 埼玉側も開いていない自転車置き場もあるし・・・ |
|
No.161 |
二階建てにする目的は、駅から遠い駐輪場は使い難いからだよ。
造成するより安く付きそうなのもあるけどね。 |
|
No.162 |
157です。
書きっぱなしで失礼しました。 2階建てが良いと思ったのは、まさしく161さんのおっしゃる通りです。現在もスペース的にはかなりあるのですが、駅により近く多くの自転車がとめられたら便利かと。 |
|
No.163 |
駅に近すぎる駐輪場もどうかと思う
駅から少し離れた方が駐輪場→駅の人で賑わうと思うけど まあ、もっと八潮駅が開発されたらの話だけどね |
|
No.164 |
>163さん
おっしゃる事も確かにわかります。これは、私の主観ですが、現状の駐輪場は駅に近過ぎる訳ではないのでさほど賑わいは変わらないと思います。将来的には、2階建てにしても足りない位になってほしいです。 それより、南口のタクシー乗り場はいつになったらオープンするのかどなたかご存知の方いらっしゃいますか? 折角作ったのに、何故利用出来ないのでしょう…。 |
|
No.165 |
南口タクシー乗り場がオープンしないのは、
タクシー会社の縄張り争いって聞いたことある。 区役所にリクエストメールがいいよ。 |
|
No.166 |
今日の朝、八潮駅で会社の人に会った。
それも何と3人も。みんな八潮に住んでいるんだって 田町の会社なのに。 ちょっと嬉しくなってしまった!! |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
総会に参加された皆様方
お疲れ様でした。 確かに、今後、マンションに子供が増えてきたら自転車置き場の 不足は問題として上がってきますよね。 一家族2台ってのは確かに少ないかも。 植栽がある場所を削って、自転車置き場を作るしか場所はなさそうですね。 |
|
No.169 |
今日の朝、下水の臭いがしませんでしたか?
家はしました |
|
No.170 |
ちょっと気付かなかったですね。
何かあったのかな。 |
|
No.171 |
明けましておめでとうございます
|
|
No.172 |
明けましておめでとうございます。
同じベリの住民として今年もよろしくお願いします。 去年入居したので、伊勢野天満宮に初詣に行ってきました。 皆さんは行かれましたか? 明日から仕事初めなので、今日はゆっくりしています。 |
|
No.173 |
あけましておおめでとうございます。
初日の出を見に、筑波山に行きました。ベリからだと1時間ちょっとで行けます。 山頂からの眺めは最高でした。まあ山頂に人があふれててベスポジからとはいきませんでしたが・・・ 関東平野が一望できるのでおすすめです。 今年もよろしくお願いします。 |
|
No.174 |
住民のみなさま、冷房と暖房使ってますか?
私は中層階の角部屋では無いのですが、去年の夏は冷房はたまに 今年の冬は暖房は友人が来た時しか使っていません。 実家の一軒家では夏は灼熱、冬は極寒。 前に住んでいたアパートは実家よりはマシでしたが、現在のBELISTAは 冷暖房ほとんどいらずですんでます。 角部屋ではなく、上下階に人が住んでいるからでしょうが マンションってすごい快適なんですね。 |
|
No.175 |
世間では外断熱の方が良いと言われてますが、
マンションの中住戸ほど断熱に優れた物件は無いと信じたいです。 |
|
No.176 |
皆さん元気ですか~
|
|
No.177 |
新中川橋、あと少しで完成しそうですね!
|
|
No.178 |
橋が出来ても、マルエツくらいしかいくとこ見当たらないですね~。
家にいるときにちょっと食料品をと思ったら、フレスポいくより マルエツって感じですかね。 何かみなさん橋が出来たことにより行きやすくなった場所はありますかね? |
|
No.179 |
橋が出来ても変わんないですね
ただ、潮止橋の渋滞が緩和されるかな |
|
No.180 |
新中川橋の対岸を見てきたんだけど
ぜんぜん、工事が進んでいません 4月迄に開通なんて無理では無いのでしょうか |
|
No.181 |
ネットで検索すると、三郷市議会で8月開通に延期が報告された、との情報が載ってました・・・
新中川橋ができると、外環道に三郷南から乗り降りするのが楽になりますよね。松戸方面でるのも楽になるし。松戸のニトリは近くていいですよ。 |
|
No.182 |
土曜は何やらマンション住民で中川沿いをマラソンする企画があるみたいですね。
雨予報ですが^^; 皆さん参加されますかね?? |
|
No.183 |
土曜日は雨でしたね~
マラソンは開催されたんでしょうか? 気持的にはマラソンは気になったんですが、体がついていきそうもなく。。 南口はだいぶ整地されてきましたね! しかし何ができるか全く分かりません。まだ予定も立ってないんでしょうか。 |
|
No.184 |
城北信金の看板あったような。
3棟だって、銀行だけでないことを願う。 |
|
No.185 |
駅への一番の近道を通っていくと、大通りに出るあたりの角で
何やら工事していますよね。 何か出来るのかな。 |
|
No.186 |
道路拡張じゃないの?
|
|
No.187 |
土曜日はマラソンはせず、お茶しながら若干懇談して終わりました。管理人さんも交えていろいろ話せてよかったですよ。
来年の八潮駅伝出たいですね~、と話しあっていました。 |
|
No.188 |
東京スカイツリーが大分大きく見えてきましたねぇ~♪
完成時には今(318m)の倍の大きさになるので、相当高いですネ!! |
|
No.189 |
新中川橋は、いつ開通するの?
|
|
No.190 |
たしか、8月位だったような・・・
三郷の方がまだだったような |
|
No.191 |
南口の歩行者道路が一部開通して少し近くなりましたね!しかし未だになにが出来るのかわかりませんね〜
|
|
No.192 |
一部開通したんですね!南口にマックが出来ないかなぁ~
新中川橋をまっすぐ行ったところに『アトリエダーシャ』というパン屋さんがあって、焼きたてのパンが美味しかったです!ペットも外のテラスならOKで、コーヒーも一杯無料で飲めますヨ♪ http://gpado.jp/shuto/saitama/11237/190/1110-00003168-000/shop_top/ |
|
No.193 |
おいしそうなパン屋さんですね!是非行ってみたいです(^O^)
|
|
No.194 |
是非行ってみて下さい!!
あと、ちょっと遠いのですが『ベーカリーアウトレットiF』もお勧めです☆お散歩していて、たまたま見つけたのですが、第一パンが激安でビックリしました!(@@) http://gourmet.livedoor.com/restaurant/319722/ |
|
No.195 |
修徳高校野球部が今日の春季東京都大会準決勝にて、早稲田実業相手に3-2でサヨナラ勝ちしました!
初めて応援に行きましたが、ものすごく盛り上がってましたよ☆ 雨の中でも練習してた成果が出てよかったですね! 明日はついに決勝戦ですので、もし良ければ皆さんも応援に行かれては? 平成22年度春季東京都高等学校野球大会 決勝戦 修徳高校 対 日大鶴ヶ丘高校 4月25日 12時プレーボール 神宮第二球場 |
|
No.196 |
修徳高校すごいですね。去年の夏は帝京にコールド・・・
今年はどうでしょうね?子供が応援に行きたがっています |
|
No.197 |
今日の決勝戦は残念ながら敗れてしまいましたが、見事12年振りとなる関東大会進出を決めましたね。
おめでとう!修徳ナイン! |
|
No.198 |
そうなんですね♪
実は私も陰ながら応援していました。礼儀正しくはつらつとしていて気持ちいいですよね。これからも応援していきます。 |
|
No.199 |
広報やしおに駅南口公園の計画が載ってましたね☆楽しみですが、開園は平成26年でまだ先ですね〜
|
|
No.200 |
南口の公園、平成26年完成?
なんでそんなに時間がかかるんでしょう? 市は、やる気あるんでしょうか?! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報