大和ハウスの分譲なんですがどーなんでしょーか??
駅からは徒歩13分と少し離れるんですが、市役所・幼稚(保育)園・小中学校が近いようなので子供ができても安心かなと。
でも気になるのが京葉道路。騒音・排気ガスが心配…。
営業マンが言うには、
・騒音
窓が2重サッシになってるからほとんど気になりません。
(↑最近実家でリフォームして2重ではないけど強化ガラス?にしたらほとんどきにならなくなったのでそんなもんかな。と思ってはいます。)
・排気ガス
地上2〜4階くらいは気になるかもしれないが7階(希望物件)なら問題ないです。
空気より重いし、上のほうが道路側にカーブしてる壁?があるから上まではあがってこないです。
とのことなんですが…
昼と夜ではまた違うだろうし、住んでみないと周りの環境はわからないな。と思って…。
皆さんどー思いますか??
[スレ作成日時]2006-08-22 11:04:00
D’クラディア船橋 Shine Avenue
2:
匿名さん
[2006-08-22 11:10:00]
|
||
3:
匿名さん
[2006-08-24 02:29:00]
>>1
購入しました。 続きは本スレでおねがいしますが、 とりあえずメリット、デメリットをまとめましたので、 参考にして下さい。 <メリット> ・南側が高速道路、かつ容積率の高い高層建造物が建つ可能性が無いので、眺望、日照は抜群。 ・耐震構造2は金利面で優遇があります。 ・有償ですが、部屋の細かな改造に応じてくれる(他もあると思いますが、ここはかなり融通が利く) ・二重サッシ以外にも、給排気ダクトにサイレンサーを入れてあることにより、騒音低減を図っている。(これも他にあるとは思いますが、騒音源は窓以外の割合も大きいらしい) <デメリット> ・小中学校が荒れている。かも。(2chとかで湊中学の話を検索すると、結構話題が出てきます。) ・つい最近、すぐ近くで引ったくり事案が発生しています。(船橋市役所のHPで確認できます) ・船橋駅南口ということもあり、将来的に住人がどのような方が住まわれるがわかりません。 正直、ファミリー用途希望するならば、南口物件は期待しない方が良いと思います。 と言う私も、独身ではありませんが、やはり、眺望、建物設計に惚れて買ってしまいました…。 |
||
6:
管理担当
[2016-03-16 18:16:55]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46912/ ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、 新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
もうスレあるよ