来月には、入居説明会を控えましたね!
★リステージ千葉NT中央★についてのスレッドがなかったので、
私を含め、楽しみでウズウズしている方がいるのでは、と思いました。
入居まで2ヵ月、いろんな情報交換できると嬉しいです♪(^-^)/
[スレ作成日時]2007-10-21 05:45:00
リステージ千葉ニュータウン中央♪語りましょう!
No.151 |
by 入居予定さん 2007-12-19 20:50:00
投稿する
削除依頼
>150さん
詳しくありがとうございました! 設定温度まで、節電モード①で4分・モード②で7分かかるんですね。(^^ゞ トイレに4分以上いることがあまりないのと、瞬間式ではないので微妙な感じですが、 トイレはさておき、やはり楽しみですね!! 引越は皆さん大体3連休のうちでしょうかね。 年越しを新居で迎えられるのが嬉しいですね♪ ほんと楽しみです。よろしくお願いします!!o(^-^)o |
|
---|---|---|
No.152 |
ベランダとバルコニー
http://www.tamagoya.ne.jp/potechi/2005/20051027.htm http://www.reprocafe.jp/madori2.html これらを読む限りバルコニーは、屋根無しの外に突き出した構造物で ベランダは屋根付きの外に突き出した構造物と読めます。 一般的にマンションの場合は、バルコニー表示が多いようですが 決して高級な意味と言う訳でもなさそうです。 戸建てはどうかと調べて見ましたらハッキリとした色分けは 無いようです。 バルコニーと言う響きのせいかなとも思いました。 #昔の団地はベランダが多い。確かに屋根は有ったような、、、 |
|
No.153 |
明日はとうとう引渡しですね!
なんだかドキドキします♪ 皆さん、早速年内にご入居されるのでしょうか 我が家は年明けの予定です。 ところで気になるのはマンションの売れ行きです。 二週間位前に担当に聞いた時には「残数9」との事だったのですが本当の所はどうなのでしょうか・・ ちなみに今日ポストにリステージのチラシが入っていました。 手で配っている・・そんなにアピールしないといけない位売れ行きが悪いのか・・と心配になってしまいました(汗) 取り越し苦労だとおもいますが・・ 何はともあれ今後ともどうぞ宜しくお願い致します |
|
No.154 |
最近のニュースで分譲マンションが売れなくなっているというのがありました。
9戸だとまだいいほうみたいです。 となりのブルーミングさんは三ケタぐらい残っているようですよ。 |
|
No.155 |
三桁・・
確かブルーミングさんは6割は売れていましたよ それにもともと120戸しかありませんし・・ もしかしたらセンティスさんのことでしょうか 再来年の3月に南口にまたマンションが建つようですね ちなみに今日聞いたところでは残数5戸 頑張って欲しいです!! |
|
No.156 |
155さん
NT中央で販売中のマンションで3桁残は無いですよ。 他のマンションのことは気になさらず、ここのマンションの ことだけ書くようにして下さいね。 |
|
No.157 |
周辺でトータルすると3桁それも大きな数字とも聞きます。
確かにここと関係ない話ですが。 |
|
No.158 |
ブルーミングさんは100戸あまっているとのことでした。とはいえ
聞いた話ですので真実ではないかもしれません。 リステージとはお隣ですし、関係ない情報でもないと思いましたので 書き込みました。 |
|
No.159 |
そうですね。
お隣ですし、私も気になります。 でも不快に思った方がいらしたのならごめんなさい。 ところで、東京電力から引越し?祝いが届いているようですね。 まだ受け取れていないのですがなんだかビックリしました! |
|
No.160 |
隣の残戸数なんて全く以ってこの物件とは関係ないでしょ?
隣の物件の掲示板あるんだからここに書く必要ないんじゃないの? あぁうちは残戸数が少なくてよかったわぁ〜お隣を買わなかった私の判断は正しかった〜って優越感か何かに浸りたいの? 自分の所の残戸数を気にするのは管理費関係が掛かってるのでわかるけど、隣のことを書く必要は全くない。 |
|
No.161 |
いやいやこっちだって10%弱売れ残ってるよ。
ここは駅遠物件だから完売は難しいでしょうな。 そう言う意味ではお隣さんと同じということだよ。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
住民のみなさん、板の定義わからず書き込んでしまいごめんなさい。
管理人さんに言って削除していただきました。 お近くの住民として大変気になります。 上手く此処の生活にとけこめるか、わからないことはないか、いろいろと。 なにしろ10年ぶりの新住民の方々です。親心に近いかなあ^^ なにか不明な点ありましたらこちらでお答えしますよ。 |
|
No.164 |
163さん
住民板とは言え、親切な書き込みはみんな大歓迎のハズです♪ 勝手に削除されてしまうかもしれませんが、こちらこそこれからもよろしくお願いします!! よかったら、まためげずにコメントいただけると嬉しいです!!(*^-^*) |
|
No.165 |
あ、ご自分で削除依頼されたんですね。
『めげずに…』なんて言ってごめんなさい。 でも、本当に近隣住民の方のコメントとか、とっても参考になってありがたいのに… また何かあったときにはお願いしますね♪(^-^)/ |
|
No.166 |
ありがとう^^
|
|
No.167 |
リステージとブルーミングで比較検討してるんですが、ここのリビングの広さはLDK表示なんですね。
キッチン込みで14畳くらいだと・・・うーん。悩むなぁ。 |
|
No.168 |
そうなんですよ、我が家も『チッ、ずるいぜ〜』なんて思いながら購入しましたけど♪(笑)
ま、もう建っている物件ですから、どちらも実際に見てご検討されたら? キッチン込みで14帖、実際に見て狭いと思えば迷わずブルーミングだと思います!!(^^ゞ |
|
No.169 | ||
No.170 |
160以降?その前
この自演を根絶する方法はないのでしょうか。 |
|
No.171 |
170、ナニ言ってるの?
意味不明なんですけど… |
|
No.172 |
170さんにお尋ねします。
自演というのは一人の人が問いかけて、同じ人がなりすまして答えることを言うのですよね? そうだとしたらここは自演なんてありませんよ。 問いかけのほうはわかりませんが 答えのほうは、ここのマンションの若い優しい方たちが相手のかたに 気を使いながらレスを返してあげているだけですから・・・・ |
|
No.173 |
ご近所さんが、そこまで知っていると言うのはある意味凄いですね。
入居者(予定者)との団らんの場ですからそれでもいいのかな。。。 |
|
No.174 |
住民板見てるとここは建物のセキュリティが甘いようですね。
今の千葉NTはド○キやトライ○ルなど低価格ショップが増えて住民の質が下がりつつあるので、セキュリティが結構重要になって来てる気がする。 |
|
No.175 |
住民板見てるとここは学生や住民以外が通り抜けしたりと建物のセキュリティが甘いようですね。
今の千葉NTはド○キやトライ○ルなど低価格ショップが増えて住民の質が下がりつつあるので、セキュリティが結構重要になって来てる気がする。 |
|
No.176 |
昨日外観だけ見てきたんですが、ここはバルコニーの手すり部分に布団を干していいんですか?
落下の危険や見栄えの悪さがあるため多くのマンションでは禁止されていると思いますが・・・ ただ規則の守れない住人がいるだけですかね? |
|
No.177 |
>No.175さん
住民の質が・・・というご意見に関しては賛同しかねますが、 ご覧になったように住民版では通り抜けに関して少々問題になっております。 >No.176さん 勿論、手すりに布団干しは禁止されています。 手すりに洗濯物や布団を干されている住民がいることは非常に残念ですが、確かです。 リステージはまだ管理組合も整っておりません。 私を含めここで書込んでいるリステージ住民もやきもきしていることと思います。 もう暫くして理事会が行われ管理体制が整えばいろいろと対策のとりようがあるかと思います。 掲示板でもいろいろ意見を取り交わしながら問題提起されたことが改善されるよう、 周辺住民の方も含めて見守って頂ければと思います<(_ _)> |
|
No.178 |
174みたいな安易な考えをするほうが、
よっぽど人間としての質が低い気がしますね。w 低価格の店がある=住民の質が低い なんて、あほらしい・・・ |
|
No.179 |
今日スウェットにサンダルで歩いてそちらの建物から出て来た子がいましたよ。
他をとやかくいう前に自分の周りをちゃんとしてくださいね。 |
|
No.180 |
今日スウェットにサンダルで歩いてそちらの建物から出て来た子がいましたよ。
他をとやかくいう前に自分の周りをちゃんとしてくださいね。 通り抜けした他の住民ならいいですね |
|
No.181 |
隣りの物件と比較中でしたが、なんだか住民専用版見てるとこの物件を敬遠したくなりました。
いつまでもやってると自分と同じ考えの人が増えるだけですよ。 |
|
No.182 |
Eさん 今度はこちらですか?
迷惑なのでほどほどにしといてくださいね。 v^-^v |
|
No.183 |
敬遠したいならすればいいじゃないですか♪
本当にマンションを検討中なのであれば、 あなたのような人が来てくれなくて嬉しいと思います。 サンダルにスウェットも、そんなに外出してはいけない格好には思えませんが??? いちいちオシャレして外出するようなハイソな町でもないですし♪(^^ゞ |
|
No.184 |
敬遠したいならすればいいじゃないですか♪
本当にマンションを検討中なのであれば、 あなたのような人が来てくれなくて嬉しいと思います。 サンダルにスウェットも、そんなに外出してはいけない格好には思えませんが??? いちいちオシャレして外出するようなハイソな街でもないですし♪(^^ゞ |
|
No.185 |
スンマセンです。興味本位で見に行きました。
幼稚園があったところですね。 別に…どういうことのない静けさでしたが。 気になったのは、隣が空き地なのに街中の時間貸し駐車場 (料金も維持費の高い)みたいなのしたのかな? |
|
No.186 |
アンチ千葉NTが、最近色々なスレで荒らしまわっていますね。
たぶん、他地域のデベでしょう。相手にしない方がいいですよ。 それだけ千葉ニュータウンの最近の盛り上がりが気になるんでしょう。 かわいそうに。必死ですねw |
|
No.187 |
内外からの評価も高まってきていますとか、盛り上がってるとか・・・・
意味不明なカキコミしている人がいますがかわいそうに。必死ですねw |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
卑屈の使い方がちょっと違いますね。(^^ゞ
ま、荒らしは無視して放っておきましょう! |
|
No.190 |
スウェットにサンダルで歩いてそちらの建物から出て来た子・・・
やべっ!俺かな!? すんませ〜ん♪ 今度はタキシードにしま〜す♪ |
|
No.191 |
空き地に動きがあるというので図書館に寄るついでに見に行きました。
特に変わりはありませんでした。平穏でしたが、ナニか? |
|
No.192 |
印西市の確定申告会場は印西市役所別館2Fが便利です。
かなり長い間開設されています。 教えてくださる方も多いので安心です。 午後などだと大変すいています。 期間は市役所にあらかじめ問い合わせるかホームページで確認を。 |
|
No.193 |
質問させてください
北総線の混雑度は現在どのような感じでしょうか?6時半から7時半の間でわかる方がいたら教えてください |
|
No.194 |
その時間はわかりませんが、
千葉ニュータウン中央発 8時17分発特急は約10%空席 8時20分発普通は約90%空席 です。参考にしてください。 |
|
No.195 |
194さん、ありがとうございます
ただ知りたいには7時台の情報なのでご存知の方がいたらよろしくお願いします |
|
No.196 |
>195さん
私もその時間は存じ上げませんが、 6:05分発、6:21発は10分前くらいに列んでいれば大体座れます。 6:36発も6:21発を見送る感じなら座れます。 6時過ぎでも千葉NT中央駅で空席がなくなるので7時過ぎはあまり空席はないかと思います。 これからもっと利用者は増えると思いますし。 |
|
No.197 |
皆さん早起きなんですね。
私は6時なんてまだ夢の中ですよ(´・ω・`) 10時までに出勤なので |
|
No.198 |
このスレを参考にして、千葉NTの物件を購入しました。
結構、和やかな感じ(最近は荒らしみたいなのが出てるが)のスレだったので、 住民の層も悪くない地域なんだな〜 とおもいつつ千葉NTに契約です。 しかし、残念ながらリステージ千葉NT中央では無く、近くの戸建ての購入ですが。。。 色々とROMらせて頂いたので、こちらも、購入に際して調査した情報を書いてみます。。 この地域で問題となる電車の運賃ですが、成田新線の料金については議員向けには内々に発表になっているそうです。上野→成田空港(1000円)と今の京成と同じとか。 それに、近隣の開発地域には旧通産省に近い、米国の某投資ファンドが出資しだしたそうなので開発も進むかも知れません。 (但し、その米ファンドの子会社がサブプライム余波で月曜日に破綻・・100%手放しで喜べる話じゃないですが) 上記の情報は又聞きなので、100%本当かどうかは分かりませんが。 もし、それが事実なら千葉NTがこの価格で購入できるのは今のうちなのかも知れません。 ご近所になると思いますので、今後とも宜しくお願いします。。 |
|
No.199 |
まあ、何年も前から一般公開されてる事業費計算資料で今の京成と同額でしたしね。
|
|
No.200 |
198さん、そうですか。情報ありがとうございます。
この北総線沿線の住宅建設マンション建設ラッシュには首をかしげていたものです。 板違いでリステージさんには申し訳ないのですが 西白井に一つ、白井に2つ、中央に建設中1つ、予定2つうち一つはタワマン、そのうち一つも大型。 牧の原には京成の子会社がマンション建設予定。 なにかあるのかなという気もしていましたが。 そうしますと今竣工しているここは現物も見られていいですね。 |