リステージ西船橋ステーションパレス
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-08 23:07:00
投稿する
削除依頼
物件のそばに住んでいるものです。
この物件の立地についての感想。 良い所:①駅近。②複数のスーパーが近い(ピーコック、シャポレ、ワイズマート、木田屋など)。 悪い所:トラック、観光バス、工場への送迎バスなど大型車が多く通る。 西船には新築マンションが結構建つみたいですが、その中では良い方なのでは??? ただし、価格や間取りなどは見てないので分かりません。 |
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
この物件を契約された方いませんか?
|
|
No.6 |
2月下旬にしました。地元民優先住戸です。
その時はモデルルームがかなり混雑してましたよ。 |
|
No.7 |
私は今月しました。
2月下旬にされた方へ質問ですが、 契約後はどんな感じで進んでいってますか? |
|
No.8 |
契約後はオプション・セレクトプラン申し込み、ローン事前審査〜手付金振込みを3月中に行うくら
いです。セレクトプランのカラーを見にモデルルームに行っちゃったりしてます。 入居までまだまだ先なのでもどかしいですね。 |
|
No.9 |
お答えいただき、ありがとうございます。
私もセレクトプランのカラーを決めている所です。 凄く悩んじゃってます(将来の事考えて控えめな色にした方がいいのかとか、笑) そうですね、もどかしいですね。だからまだ実感が無いです(笑) 入居まで(入居しても)色々大変でしょうが、お互い頑張りましょう♪ また、お話出来たら嬉しいです。 |
|
No.10 |
こちらこそよろしくお願いします。
ちなみに昨日セレクトプランの申し込み、ローンの相談でモデルルームに行ったら、丁度完売したそ うです。 また現地にも行きましたが、4Fを作っているところでした。楽しみですね。 |
|
No.11 |
こんばんわ。
私もセレクトプラン申し込みました。 有償のオプションは申し込みましたか? 私は、後から入れればいいやって感じで申し込んでは無いんですけど、 棚のアルミフレームだけは申し込んでおけば良かったかなぁって思ってます(苦笑) そうですね、完売したみたいですね。 現地は通りすがりに見る位でじっくりは見てないんですけど、 今度じっくり見てきます。 後は、インテリアオプション会(?)まで特にやる事は無いんですよね。 となると、引っ越しの準備でもしとこうかな(気が早いですよね、笑) 何して良いのか分からず、風水調べたりしてます(今まで調べた事無いのに) |
|
No.12 |
はじめまして。
自分も契約したものです。 インテリアオプション会ってあるんですかね?なんか担当の方は本が送られてくるようなこと言って ましたけど。担当者からは何か連絡あるのかな。 オプションなんですけど、かなりマージンとってるみたいですね。ネットで調べると価格でけっこう 差があるみたいです。実際に担当者に問い合わせてみると後付可能なものも多いらしく申し込みは躊 躇しています。 |
|
No.13 |
こんばんわ。
インテリアオプション会(私がそう呼んでるだけですが)は、担当者から連絡がきてそれからやると聞きました。 多分その前とかに本が送られてくるのかもですね。 このマンションは住戸が少ない為、1度にやるそうです。 私もネットで調べて、後付にする事に決めました。 例えば食器洗い乾燥機は、底値が79,800円(+工事費)って感じだったので。 定価で買ったとして+工事費でももっと安くなりそうだし(定価は160,650円) しかもちょっと古い製品ですよね。 でも、先に付けちゃった方が、 引き渡し後すぐ使えるし、工事を後からしなくて良いので気が楽ですけどね。 あと、後付する場合は、管理組合に申請書かなんかを出さなきゃいけないんですよね? それもちょっと面倒臭いから先に付けちゃった方がメリットは多いかなぁ。 |
|
No.14 |
契約したものです。
何の連絡もないマンションですね。 現場の状況など、定期的に報告があってもいいのでは? と思っています。 MRもなくなるし、ちょっと不安になってきました。 皆さんはいかがですか? |
|
No.15 |
私もそう思います。
こっちから連絡しないと一切ほったらかし状態というのはどうなんでしょうね。 私も同じく不安です。 |
|
No.16 |
自分もそう思っています。
建設現場の写真等を送ってほしいと言いましたがそのようなことはする予定はないと言われました。 ちなみに契約の際にDMを持参したのですが、DM持参時の特典とかどうなっているのか分かりません。3月末でいったん締め切ってからその後にと言われたのですが。 |
|
No.17 |
MRがなくなることは口頭でお聞きしたのですが
一般的にハガキ等でも連絡があるものではないのでしょうか? ちょっと不親切、というか本当にほったらかしですね。 買ってもらえれば、そんなもんなんですかね。 いいマンションだと思っているのに、ちょっとガッカリです。 |
|
No.18 |
購入者です。
相変わらず何の連絡もないのですが、こんなもんなんでしょうか? それともリストさんだから? もうちょっと購入者に対してフォローしてほしいです。定期的にメールをくれるとか。 |
|
No.19 |
価格に対して妥当な対応ということでしょうか?
確かに(余計とまでは言わないけど)付加サービス的な部分を省いて 本当に良いものを提供してくれるならば文句はないですが。。。 工事は順調なのかなぁとワクワクしたり心配したりするのは 購入者ならば当たり前のことであり、それをフォローするのは ディベロッパーとして当然の行為ではないかと思ってしまいます。 +α の部分は期待しませんが、必要最低限のことはやってほしいですね。 |
|
No.20 |
購入者です。
工事の状況とかいかがでしょうか? 地元優先物件でしたが、自分は地元ではないもので状況がわかればと思い書き込みさせていただきました。 地元の方にはいろいろと連絡がいっているのかなと少し不安です。 自分にはリスト側からは何の連絡もないためです。 |
|
No.21 |
今、8階の床のコンクリまでで、4階までは内装をやってるそうです。
みなさんは、リストから一度も連絡きてないのでしょうか? |
|
No.22 |
1ヶ月に1回程度はメールがきてますね。
たまに現地の前を通りますが、随分高くなってきた感じです。 ちなみに現在は9階に取り掛かってるようですよ。 |
|
No.23 |
うちは催促してようやく連絡が貰えている感じです。
連絡と言っても、何だかやっつけ仕事(笑)みたいな内容ですけど 無いよりはいいのかなと思うようにしています。 みなさんは催促しなくても連絡が貰えたのでしょうか・・・。 担当さんにアタリハズレがあるのかと心配です。 |
|
No.24 |
ベテランの担当の方だと、お客さんもいっぱいいて
おろそかになってしまうのでしょうか・・・ 今は 躯体:10階の立ち上がりを造ってます 内装工事:6F タイル、廊下:6F という状態だそうです。 待ち遠しいですね! |
|
No.25 |
状況報告としては、
今日、前を通ったところ 12階を作業中でした。なんかいよいよって感じで どきどきしちゃってるのは私だけでしょうか |
|
No.26 |
購入者のひとりです。こんにちは。
皆さん、お風呂のテレビについてどう思われていますか? 地上アナログのアンテナであるため、2011年7月24日までしか使用できませんよね。 引渡しが2006年12月であるため4年と8ヶ月しか使用できませんが、 そのために10万円近く支払うのを考えるとちょっと・・・ 契約書にはっきりと書いてありますが、 現在ではあまり地デジを見越した購入者はいないですよね。後で気づいた購入者が文句を言わせないためですよね。2011年の地デジを考えるとこのテレビは浴室の業者が無理矢理ねじ込んで売り上げを上げたいだけと思わざるをえないのですが。上にありました食器洗い洗浄機の事もありますし。 10万円あったら32型の液晶テレビ(地上アナログ)が買えますよね。 どうせ5年しか使えないなら私はそちらがいいなぁ。 食器洗い洗浄機の事も、テレビの事も契約前に担当者に言ったのですがどうにもなりませんでした。 でも購入者が複数で意見を出せば何とかなると思うのですが。 皆さんもこのような意見はありませんか?一生モノの買い物をより良くしたいので。 ちなみに私の担当者もハズレでした。別の担当者に聞いてもだめでした。 |
|
No.27 |
連続投稿すみません。上の「テレビ」の者です。
このマンションのエレベータがシンドラー社でないかかなり不安です。 リストから「うちは違う会社ですのでご安心ください」のような連絡があってもよさそうなのですが、ありませんね。 こういうところまで期待してはいけないのでしょうか? |
|
No.28 |
私も購入者です。
久々にこの掲示板を見てみると書き込み増えていたので少し嬉しくなりました。 エレベーターの件ですが、私、担当者に確認したところ「東芝製」だそうです。 >26 教えてください。 テレビの件は、10万円を払えば「地デジ」対応になるということですか? |
|
No.29 |
26です。
>テレビの件は、10万円を払えば「地デジ」対応になるということですか? 28さん、申し訳ありません。誤解させてしまいましたね。10万円と書いたのはお風呂のテレビの想像の値段です。(これもきっと定価なんでしょうから・・・さらに邪推すれば、定価で地上アナログテレビの在庫処分をしているのかも) お風呂のテレビは「地デジ」になりません。 なぜなら、「地デジ」のチューナーがどこにもないからです。「地デジ」のチューナは現在5万円以上しますね。 方法としては、 こちらのお風呂のテレビはケーブルテレビのアンテナを使用して地上アナログを映しているので、リビングなどの主のケーブルテレビの契約とは別に、分配できるような契約が別途必要になるのではと思います。 言い回しがわかりにくくてすみません。 エレベータの件、東芝ですか。安心しました。ありがとうございます。 やっぱり皆さんもきになりますよねー。リストも自分から教えてくれればいいのに・・・ |
|
No.30 |
オプションの書類が届きましたね。床のマニュキア、効果はどれほどのものなのでしょうか
|
|
No.31 |
オプション、どんな物を頼みましたか?
やっぱり高いですね。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
でも手間考えるとお金払う方が・・とか迷いますね
ただこれも楽しみの一つと思いながら ホームセンターとか見て回ってますよ〜 26さん 何があったかわかりませんが あまり憶測とか邪推で書き込みしない方がいいですよ〜 楽しくやりましょう! |
|
No.34 |
33さんのおっしゃるとおり!!
せっかくのイベントなんだから、たのしくうれしい 年末にしたいですね〜〜 そろそろ荷造り(夏物とか)しといたほうがいいのかなぁ |
|
No.35 |
34さん
荷造り・・早くね?(すいません荒口調で) でも夏物ですか!それ賢いです。 って事で週末は夏物、使わない物の荷造りでもしよう! やぁ〜楽しみですね 最近では趣味がインテリアとかに変わりつつあります・・・ |
|
No.36 |
みなさん情報です。本日、前を通りかかりました。
ついにリステージの全貌が明らかになりつつあります。 工事も終盤の様でしてテント?みたいな囲いが外されていました。今は、1階部分以外ほぼ丸見えです。急にリアルになりワクワクしてきましたよ。 |
|
No.37 |
35さん、実はもうしてます!!
夏物収納と、もっていかないもの捨てまくりです。 今は、テレビをどこに置くかで悩み中・・ (まだ現物見てないうちに想像だけが先走り) |
|
No.38 |
しんたろさん
実は本日は夏物・不用品の片付けを行っています(笑) 今、ちょっと休憩でこちらをのぞいてみました 結構ありますね、不用品。 たまに過去の思い出の品を発見しては作業がとまり 妻に怒られてます(恥 >(まだ現物見ていない〜) 確かにそうですよね〜 でもそれも楽しみだったりしますよね。 マンション購入の先輩である友人も同じ事言ってました。 36さん 情報ありがとうございます。 来週あたり現場を見に行ってみようかな? |
|
No.39 |
前の通りは、かなり混んでいますよねー。
あと、気になるのが路駐です。 あれが多いと、自転車の通る道が歩道になって子供が歩く時に心配です。 皆さんは、どう思われますか? |
|
No.40 |
エントランス・立体駐車場に取り掛かってる模様です。
シートがすべてはがれましたが、意外とスリムなんだなぁ というのが率直な感想でした!! |
|
No.41 |
確かに!!
よく前を通るのですが、「薄いっ」というのが本音です。 たまに心配になって図面を見るのですが、やっぱこの間取りだよなぁと、独り言を言っています。 話は変わりますが、よく深夜になると暴走族の爆音が聞こえてきます。 この前、このマンションの前いの通りを深夜車を走らせていると暴走族一行が千葉方面からやってきました。 しかし、福太郎(わかる方のみ)の近くの信号で、左方向(その先は、京葉道路方面)に進路を変えていきました。 たしかに、駅近辺だと身動きがとれずに捕まってしまう可能性があるから、京葉道路方面に行ったのかな、と思いました。 このマンションの前を毎週末に爆音が轟く可能性は低いかもしれません。(あくまで期待感をこめて) |
|
No.42 |
購入を検討している時に最後までネックになっていたのは「薄さ」で、シートがはがされる前まではずっと不安でしたが、私の感想は実際の方が想像していたより良いと思いました。
暴走族の件は心配ですが、とにかく早く住みたいなぁ、と思う今日このごろです。 |
|
No.43 |
そういえば、みなさん、内覧会やら、決済、鍵の引渡し等あらかたのスケジュールがわかりつつありますね。内覧が楽しみで仕方ないですね!!ところで、引越しなんかは、引渡しの週末と翌週末に集中しそうでかなりの混雑が予想されるのではと。ちなみに、うちは、引渡し後小さいものを少しずつ運び入れて、翌週末に本格的に大物を体と共にいれて行く予定です。すでに、ダンボールも買って梱包梱包!!ますます早すぎる行動に出ておりますよ♪暴走族は、なれるとそんなに気にならないですよ。あ、また今日もがんばってるなぁ〜みたいな
|
|
No.44 |
駐車場契約される予定の方はいらっしゃいますか?
機械式は操作したこと無いのですが、実際はどうなんでしょうか? |
|
No.45 |
経過報告、、、誰に!!!
ダンボール7個できております。 まだまだ、作成中でございます。 大家さんに年末に出ますと、報告し、 荷造りが進んで、 ここを出るんだなぁ 新しい家かぁ、、、 うれしいな♪うれしいな♪ でも反面、ちょっと今の家、センチメンタルな心持 みなさん、いかがですか? ちなみに、 立体駐車場、出来上がりつつありますねぇ エントランスは飾りから、中の様子どんな感じになるんでしょうか ふふふ、、今日は、いい気持ちです |
|
No.46 |
こんにちは。はじめておじゃまします。
わたしも、いろいろと引越しの準備をはじめたところです。 ちょっと早いかなぁ〜なんて思っていたのですが、上には上がいましたね(笑) ダンボール7個はすごいです。我が家もがんばります!! 毎週西船橋に用事がありまして、その都度経過を見に行っています。 ちょっと前の話ですが、わたしも最初は薄っぺらいな。なんて思っていたのですが、 友人の建設業界のひとに聞いてみたら、 「大丈夫。この規模だったら逆にこった形とかしていない分、安全・安全。」ということでした。 一安心・・・。 ちなみに、ウチの担当さんはよく経過報告とかお電話とか、くれますよ。 やっぱり担当によってちがうんですかね? 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.47 |
はじめまして。
みなさん、引越し準備早いですね。私なんかまだまだ先のことと思っていました。 マンションは順調に完成に近づいているみたいで楽しみです。 私の担当の方は問い合わせすれば返事が返ってくるような感じでしょうか。最近は入居も近いので何かとやりとりはあるのですが。 ところでリストさんはこの物件で千葉初進出ですが他にも千葉の物件は手掛けないのでしょうか? 他に情報を聞かないので千葉からもう撤退したのかなとか思ってしまいました。 |
|
No.48 |
引っ越しの事ですが、皆さんは日通に決められましたか?
別に日通さんでも良いんですが、 日通で引っ越しすると決めてから見積もりというのがちょっと不安かなぁ〜。いくらになるかわからないし。 見積もりだけを7日までにしてもらうのはど〜考えても無理だしなぁ。 他と比べてサービスして貰ったりしたかったのに(笑) あと、内覧会ですけど業者の方に頼まれる方いらっしゃいますか? 内覧会のスケジュールを見るとチェックする時間が全然無さそうですが(汗) |
|
No.49 |
48さん
うちは、もう面倒なので日通にしちゃいましたよ。 やっぱり、同じようにアイミツとって云々しようとしましたが、 スケジュール的にタイト過ぎで諦めました・・・ さすがに、クレームがつくようなことはしないだろうと願いながら 内覧会は、特に頼んだりしませんが、見るところとかって結構難しそうですよね どこをチェックすればいいのやら・・・ |
|
No.50 |
みなさん、こんばんは。
引渡し当日にお引越しを希望される方って、どれくらい いらっしゃるんでしょう。 我が家も当日入りたかったのですが、平日の方が引越し料金が安いので 平日を希望しました。 内覧会、1時間程度ですよね… しんたろさん同様、どこをチェックしてよいのか。 素人なので見た目で満足してしまいそうです。 |
|
No.51 |
入居説明会、いってまいりましたぁ!いやぁ、なんかどきどきしましたね
時間帯は一緒だろうから、同じ階のお隣さんとかいるんだろうなぁっておもいながら でも、説明会ってほどでもなかったかも・・・ |
|
No.52 |
私も行きました。
私もあれならわざわざ呼んでやる必要ないと思いました。 なんか暑くて、待ち時間も長いし、疲れただけでした。 リスト側も最初からどんな形態のものか言えばいいのに。 |
|
No.53 |
今週は忙殺されて、引越しとか引渡しとかあまり関われなかった
のですが、そろそろ引越し日が確定している頃でしょうかねぇ 入居説明会で、当日のそろった順に搬入していくっていわれたのが、 早いもの順的な久しぶりの感覚が面白かったですね! 内覧会まであと10日少し、目を皿のようにして隅々、、、 いやいや、やっぱ一番気になるのが床鳴りですかねぇ |
|
No.54 |
お疲れ様でした。内覧会、みなさんどうでしたか?
正直、わかんなかった泣 小さな傷とか補修をお願いしたりとかはありましたが、 う〜ん、こんなもんだろなぁ〜っていう感じで、、、 ただ、初めて建物に入れて、こんな風になってるんだぁ エレベーター早くてよかったなぁ 通路も靴音小さいんだろなぁ ってか、住むんだよなぁ♪ |
|
No.55 |
内覧会、わたしも行って参りました。
しんたろさんと同じような感じで、戸惑いながらも一応指摘しました… 細かいところを見るときりがないですねー。 入居待ちきれないです。 ただ帰り際に、一人女性の方が「法律〜〜〜なんですけど!」なんてまくし立ててるのを見ました。 ちょっと気になりましたけどね。 |
|
No.56 |
クロスのはりかたがざつすぎませんでしたか?
しろうとかとおもうくらいでした コーナーぶぶんがひどすぎだとおもいませんでしたか? |
|
No.57 |
みなさんひっこしじゅんびでいそがしいいんでしょうか?
ないらんかい いらいかきこみがないのですがとくにぎもんに おもうことはないのですか? あるていどおこたえできるとおもいますよ! かんじへんかんできないかんきょうですがごりょうしょうください |
|
No.58 |
こんにちわ。
引っ越し準備で爪がボロボロです(泣) 疑問があった時は直接ガンガン聞いてますよ(笑) 住んでみてからまた色々出てくるかもですね。 そうそう、マンション自体の疑問とかじゃないんですが、 みなさんスカパーってどうされます?(加入されてる方) BSとCS110°の共視聴用パラボナアンテナは設置されてますけど、 うちはスカパー110ではなく普通のスカパーなので… パラボナアンテナをどこに取り付けたらいいものか… 普通な感じでベランダには付けられませんよねぇ。どうしましょ。 スカパー光が使えるもんだと思ってたら対応してないし、結構がっかりです。 |
|
No.59 |
引越しお疲れ様です。
うちはまだこれからなので、引越し後の感想をお聞かせください。 |
|
No.60 |
先ほど、駐車場内出入り口付近に三菱のRV車(白)が駐車されていました。
それも、車体の一部が歩道に出ている状態で。 今回は車種までは言いませんが、少しくらいだったら良いという考えは、モラル的に問題です。 |
|
No.61 |
ただせさえ狭い敷地内なのにね。
酷い話だね。 |
|
No.62 |
みなさん、あらかたお引越しを終えられて、新年を迎えるにあたって
ひとまず落ち着いた方、まさ真っ最中の方、これからの方 いろいろな方がいるとおもいますが、無事年越しできましたね! これからもよろしくです |
|
No.63 |
60さん
赤のコーン、できちゃいましたね、、、 あんな感じものは置かれたくなかったですけどね、、、 あからさまに、誰かが調和を乱してますよって言ってるような もので、さみしいです |
|
No.64 |
63さん
私的には、赤いコーンはプラス材料です。 あと、前の道の路上駐車は酷いですね。 特に、朝の大型トラックの路上駐車が目立ちます。 企業の送迎バスも巡回していますし、自転車は歩道を走るしかないって感じです。 おまけに、道路が凸凹していて何度自転車の空気を入れたことか・・・。 |
|
No.65 |
64さん
残念ながら、コーン、どかされちゃってましたね(泣) 動かせるからってどかしちゃうのはすごいですね、、、 交通量は、船橋はあきらめるしかないのでしょうか |
|
No.66 |
こんばんは。
赤コーンが駐車場の奥の壁側に置いてありました。 あそこも駐車されている方がいらっしゃいますが許可をもらって停めていらっしゃるんでしょうか。 |
|
No.67 |
許可を取っていたら、許可証みたいなものがフロントガラスにあると思いますが。
|
|
No.68 |
エレベーターに貼り出されてますね。
やはり皆さん気になっていらっしゃるんですね。 引越しピークのときは、仕方がないかなと思いましたが 現時点ではやはりマナー違反ですよね。 そういえば、フロントガラスに部屋番号のメモがあったような・・・。 忘れてしまいましたーーー。 |
|
No.71 |
すみません、間違えました。
|
|
No.72 |
最近、住まいの様子は同ですか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報