ハーバーレジデンスⅡ
No.181 |
by 入居済み住民さん 2007-11-14 19:04:00
投稿する
削除依頼
179さん
ディズニーランドの花火、小さくですがB棟から見えますよ。 マリスタの花火はA・D棟の方が多分見えるのでは?と思います。 ディズニーの花火ですが、夜8:30から(パレードの時間) 5分間ほどあがります。ポートタワーの右横に見えます。 小さくですが、でもちゃんと見えて嬉しくなります。 今日も海と三日月の夜景、きれいですね〜。 |
|
---|---|---|
No.182 |
販売用ホームページの販売戸数が60戸から全く減りませんね。
引越しのトラックは今でもたまに見かけるので、最悪でも少しは売れていると思うのですが。 最近は更新していないのでしょうか? |
|
No.183 |
はじめまして!!実は最近引っ越して間もないのですが・・・・・・
今までマンションに住んだ事が無く、自分の家の出す騒音がどのくらい周りに響くかが気になっています。 今現在はかなり気を使っており、夜などは抜き足差し足状態に近いです! ただ営業の方いわくAVシアターセットを組んで楽しんでいる住人さんもいますし、ペット可のマンションなので音は全然気にする事ないくらいですよとのお話もあり、趣味の映画を楽しみたいのですが、果たしてどのくらいの音量が妥当なのかが気になります。 ちなみに今のところ周りの方も気を使っているのだとは思いますが、ベランダの窓を開けない限り犬の鳴き声も、騒音も、足音も皆無の状態です! マンション住まいの初心者なのでトラブルにならない為にもアドバイスがあれば是非よろしくお願いいたします。 |
|
No.184 |
うちはまわりにペットはいないようですが、
たまに聞こえるのは上階のお子さんの走る足音くらいで、 テレビなどAV機器の音などは全く聞こえません。 足音も普通に歩いていれば問題ないんじゃないでしょうか。 |
|
No.185 |
183さんへ
営業の言う事はほとんぞ嘘ですぞ!! ハバレジで、ホームシアターなんかやらかした日にゃ、苦情のあらしですぞ!! 時間をかけて、ご自身で判断させるべきと思います。 |
|
No.186 |
あまりにも売れないから営業も必死なんでしょ
さすがに竣工数ヶ月しても60戸売れ残りとはまずいからね もし数年売れなければどうなるのか? |
|
No.187 |
普通に賃貸に出すだけでしょ
|
|
No.188 |
上の音がうるさという苦情が管理室に殺到しているみたいです。掲示板に貼ってあります。うちも朝は上の住民のおとで目が覚めます。二重床じゃないから遮音性があまり期待できないのかも。私も気をつけないと。
|
|
No.189 |
先日お話を聞きに伺ったところ68戸売れ残っていました。結構気に入ったのですが、どうして売れないんでしょうか?お値段が高すぎるのかしら。
|
|
No.190 |
395戸もあるので、中々完売は難しいのでしょう。330戸以上売れてるのであればいいほうじゃないですか?
|
|
No.191 |
>330戸以上売れてるのであればいいほうじゃないですか?
利益出るにはもうちょい売れて欲しいところですね。 http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20020731/ 9割売れれば、あとは全て利益。大幅値引きや再販業者への売却もあるでしょうね。 |
|
No.192 |
マンションは完売が当然という考え方が、そもそも間違っているのかもしれませんね。大変参考になります。
|
|
No.193 |
完売するほうが多いわけで完売しないマンションは不人気マンションということは間違いなさそう。
|
|
No.194 |
193さん。
どんな物でも完売するんじゃなくて、完売させてるんです。経済の仕組みを勉強しましょう。 |
|
No.195 |
まあ駅から遠いし仕方ないんじゃないの。
|
|
No.196 |
この周辺のマンションの売れるペースって、皆こんな感じなのに、ハーバーだけなぜこんなに売れ残りとかの話題が多いの??郊外のマンションって、どこでも残ってますよ。施工後の期間と、全戸数からの売れた割合を見ると標準的な感じですよね??200戸のマンションを2つ完売させるのと同じなのですから。
|
|
No.197 |
グリーンタワーホテルのブッフェランチに行ってみようと思ってます。今日は、両親が遊びにくるので、そごうも混んでいると思うので歩いてランチを食べに行ってきます。美味しいのかな?!トップマートの様子も見てこようかな。
|
|
No.198 |
完売するマンションに住みたい・・・
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
「そんなの関係ねー」と言い切れる方が羨ましい
|