パークハウス北習志野
No.2 |
by 匿名さん 2008-02-20 22:29:00
投稿する
削除依頼
新京成及び東葉高速の北習志野駅と高根木戸駅から若干遠い感じが。
まあ、ブリスタ北習の考えたら3000万円前半スタートって 感じじゃないですかね! 木戸駅前のライオンズマンション中古も2000万円台ですし。 |
|
---|---|---|
No.3 |
北習志野じゃないじゃん。バス道路沿いだし、小規模だし。
|
|
No.4 |
価格次第かな?
MRはどこにできるのでしょうか ? |
|
No.5 |
SRC6階建ですか。デベは大手の地所として
施工業者の新日本建設(株)って?(評判不明) とにかくイメージパース等の絵が出ない限りはイメージが掴めません。 |
|
No.6 |
4月26日モデルルームオープンとのことです。ホームページでは良さそうな雰囲気ですが。
http://www.ph-kn.com/ |
|
No.7 |
モデルルーム行って来ました棟内なので実物が見れました。
結構高級感があって良かったですよ。 価格も聞きましたが、提示されたものよりちょっと下がるらしいので 期待しています。 |
|
No.8 |
この物件良さそうだなぁと思っている者ですが
近隣の相場から考えて結構値段が高いような気がしているのですが どうなんでしょうか 値下げもあるとの書き込みもありましたが ご存じの方いらっしゃったら教えてください |
|
No.9 |
セントラルコート習志野台はあんなことになってしまいましたが、ここは大幅な値下げ等はしてるのでしょうか??
|
|
No.10 |
09さん
同感!セントラルコート習志野台を買った人は、お気の毒だと思います。 いまマンションは、買い時ではないのでしょうか? |
|
No.11 |
腐っても3兆オーバーの会社の価値があるディベロッパートップの三菱地所。
コンパクトで良質な物件。どうなんでしょ? |
|
No.12 |
習志野台・高根木戸周辺でしたら パークホームが、お勧めかな?ただし駐車場とエントラス極狭ですが、内装は、素人目ですが・・・見た目しっかりとしているとおもいます。ペアガラスでしたし。ちと駅には、遠く道路前なのが気になりますが・・。
近隣のセン○ラルは、まるで10年前の造りの様で 正直駐車場シャッターやディスポンサー・オール電化等を売りにするより もっと住居者の目線で考えて・・ただ造って売ればいいという感じでした。最上階は、エレベータ降りたら屋根無しで居住部屋まで吹きさらしの屋上を歩けってこと? 高根台アン○シャスは、浴室棚は・・・まさしくただの棚。カーテンレールも賃貸みたいな ただの丸出しレール ガラスもスペアじゃないし・・・。エントラス施錠は、鍵をかざすだけで入れ それだけは、いいな。 やはり金額を重視すると このような 感じの物件になるんですね・・・。 |
|
No.14 |
セントラル、ペルル、パークホームを見学して、パークホームが一番良かった。主観だけど。立地的には、パーク≫ペルル>セントラル。内装・設備は、ペルル>パーク>セントラル。セントラルは、洗面所の入り口ドアと風呂場のドアとが干渉してたりして、ありえない。パークは、都心のパークハウスと比べると内装・設備が数段落ちるものの、230cm近い高さの窓からの見晴らしは、代えがたいものがありました。この地域、3つのマンションが価格競争しているので、買うほうにとっては結構値切る楽しみがありそうです♪
|
|
No.15 |
建物はパークハウス>>ペルルでしょう?
確かにぺるるは食洗機ついてたりしますけど、 構造とか断熱性とか信頼性も含めて、レベルが違うんじゃない。 |
|
No.16 |
14です(パークホームとか誤記してましたが、パークハウスですw)
たしかに、ペアガラスが入っているのはパークだけだし、パーク>ぺるるか、ぺるる>パークか迷います。ただ、浴室の扉が微妙にしょぼかったりして、ところどころに価格を重視したかな?と思える部分があったので印象としてぺるる>パークとしました(パークハウスということで、期待値が高すぎた面は否めません)。買うならパークですが^^ |
|
No.17 |
あ、建物については、ぱーく>>ぺるる 同意ですw
それから、ぱーくも、食洗器+クーラー1台くらいは、おまけで付けてくれますw |
|
No.18 |
眺望にびっくりしまた!
他ほどではないにしても値下げ交渉もできるので、 検討中です! かなり傾きかけているかも? |
|
No.19 |
私もかなり気に入っています。
近所の他のマンションも見ましたが 建物、環境ともにダントツ。 問題は値段だけですが、いいものは高いのが 当たり前と割り切ることにしました。 今なら少しだけ引いてもらえるみたいだし。 |
|
No.21 |
あと残り1戸ですね。
|
|
No.22 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、 スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.23 |
久しぶりだ。
|
|
No.26 |
徹甲弾
|
|
No.27 |
榴弾
|