クレストシティータワーズ浦安はいがかですか 2
No.181 |
by 匿名さん 2007-01-25 00:29:00
投稿する
削除依頼
175さんは、とても優しい心の持ち主ですね。
さすがに自分の駐車スペースに他の車が停まっていたら、即管理人に報告しますね。 同じマンション内でのトラブルは嫌なものですが、知ってか知らずか違法に車を停めるって、かなりのお調子者ですね。 最近の話にあった、エントランスでの若者のたむろ話など見ていると、この先不安が膨らみそうでウツになりそう。 |
|
---|---|---|
No.182 |
今管理規約をざっと読んでみましたが、喫煙の話は見当たらないんですよ。
でも確かにどことどこでは禁煙と説明を受けた気が。 バルコニーは共用部とはいっても、専用使用権が認められているので、 はっきりと結論が出ない気がしますが。 |
|
No.183 |
託児所を使用してみたいと考えているものです。
この掲示板を覗いてみると、評判はいいということでしたが、どのような感じでしょうか。今も、いい感じでしょうか? 月極めの子供達は何人くらいて、一時預かりの子供達は月に何人くらい利用しているのかわかりません。 それから月極めの子供達と一時預かりの子供達は、上手く共同生活しているのでしょうか? どなたかご存知ありませんか? |
|
No.184 |
確かに禁煙と遠慮では意味が違いいますよねぇ。 遠慮って解釈する側で『やめたほうがいい』か『遠慮だから全面禁止ではない』と様々なとり方がありますよね。 私は遠慮=やめてください! という解釈をしていましたが・・・ 日本語ってむずかしい・・・
|
|
No.185 |
184です
禁煙じゃなくて禁止でした。 すみません |
|
No.186 |
24時間ずっとベランダで煙草を吸っている人はいないだろうし、
常識の範囲で迷惑がかからないよう吸う、でいいと思う。 もちろん、灰や吸い殻を階下に落とすなんてもってのほか。 |
|
No.187 |
ベランダの喫煙と通路の荷物は、目に余ることがあって、特定の苦情があったのだと思います。
この事は確認しましたが、専有部分は普通の生活で常識の範囲を超えなければ問題ないようです。 最近は以前に比べて貼紙などの表現も柔らかくなっています。 若い子たちが確かにいますが、私が通りかかった時、自転車が邪魔だったのですが、すぐに すみませんと言って小走りで自転車をどかして道をあけましたよ。特に目に余るようなことは ありません。 |
|
No.188 |
まだ2898万の部屋は存在するのでしょうか?
それで釣って集客し、なんだかんだで予約させ、ローン審査で落ちて、また部屋が残る。。。 悪循環のような気がするのですがね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
それ聞きたい!
|
|
No.191 |
ローンの審査って関係ありますか?
去年、MRへ行ったときに2,000万台の物件があったのですが、「こちらの物件は、抽選になります」と、言われました。 やはり70㎡以上、2,000万円台というので集客していたかもしれません。 いまだにポストにはマンションのチラシが入ってくるが、内容は最終期とかいてあります。 竣工して、どんだけ経つんじゃい。 私的には良い物件と思ったのですが、売り方が気に入らなかったので見送りました。 |
|
No.192 |
私も抽選といわれ・・
結局はずれて 違う部屋を勧めてきました。 記入欄に年収を書いたのですが その関係もあって 高い物権(ローンが払えるくらいの)を薦めてきたのか? 対応が遅かったりと もしかして 最初から 抽選当選者は決まっていたのでは? という 勘ぐりまで覚えます。 |
|
No.193 |
112 South-Fg 2898万円 3LDK+BW(ビッグウォークインクローゼット) 1階/20階 70.28m2
あいてるのかなぁ |
|
No.194 |
193さん
空いているかは分かりませんが、そこに住むのもなんか抵抗を感じます。 多くの人が、そこの商品を求め、その都度何らかの形で違うものを勧められ、あるいは抽選だと言って拒否され。 普通だったら、1階でも他の商品と比べて安ければ、早いうちに売れるはずです。 そんな訳あり商品は、買いたくないなぁ。 |
|
No.195 |
抽選はその部屋だけ?
|
|
No.196 |
他はもう抽選ではないでしょう。
ただでさえ、早く売ってしまいたいですからね。 出し惜しみする程余裕は無いはずです。 あといくつ残っているのやら。 |
|
No.197 |
値引きはいつぐらいからはじまったの?
|
|
No.198 | ||
No.199 |
198さん
残念でしたね。。。 でも逆の発想で 皆が注目していて 物件金額まで 丸見えのもの・・ あとあと 住むことになったとしても 自分の耳に なんらかの形で 入ってくることを思えば・・ 買えなくて よかったって思ったほうが楽ですよ。 きっと ぴったりの物件がきますよ |
|
No.200 |
船橋よりも東で探せば住めるところあるよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報