クレストシティータワーズ浦安はいがかですか 2
No.151 |
by 匿名さん 2007-01-18 05:04:00
投稿する
削除依頼
ほんとですねー!知らない人でも挨拶するの、とても気持ちがいいです^^
私も必ずするようにしています。 これはぜひみんなで長く続けていきましょう! |
|
---|---|---|
No.152 |
住民の方から「あいさつ」について 私と同じ考えの方がいらっしゃってうれしく感じました。ありがとうございました!以前知人の家にいった時 ちょっと不愉快なことがあったので 大型マンションに対して不信感があったんです。でも たまたまだったのだな・・っと 今は 客観的に受け止められました。
さて マンションから近くの産婦人科は ありますでしょうか?人気(評判のいい)産婦人科を知ってる方がいらっしゃったら教えてください。 |
|
No.153 |
145さんへ
うちも上下左右にご挨拶に伺いました。その時に『そちらこそ』と先方からもお品を頂きました。 ただ下の階の方だけお留守でしたのでお手紙を添えて玄関に置かせていただいたのですが・・・ そのままになってしまっておるので、今思えば再度ご挨拶に伺ったほうがよかったのかしら? と思っております。 おかげさまで上左右の方たちとはそれがご縁でとてもよいお付き合いができております。 マンション内では子供たちが元気に挨拶してくれるのがとても嬉しく思います。 子供を抱いてエレベーターに乗ると小学生の子が『何階ですか?』といってボタンを押してくくれたり降りるときに『開』のボタンを押して待っていてくれたり感動することばかりです。 |
|
No.154 |
145です!
皆さんからの貴重なアドバイス参考にさせていただきます!ありがとうございました。 153さんの子供さんとのエピソードなど心温まりました。きっとその子供さんのお父さん お母さんの「しつけ!?」「普段の接し方」からなんでしょうね〜 そんな住人の方と近所になれることを楽しみにしています。 |
|
No.155 |
入居を考えているものです。食洗機をお使いの方教えてください。いま手持ちの市販の卓上食洗機をそのまま使おうと思っていますが、みなさま水栓の分岐はどうされていますか?。キッチンの水栓を調べた感じでは分岐水栓が取り付けできないみたいです。シンクの下で給水コンセントを使う感じになりますか?
|
|
No.156 |
裏の水路の暗渠化工事始まりませんねえ。
市役所は今年度中にフタするっていってたけど。 |
|
No.157 |
今日夜10半頃、コンビニへ行く時託児所の入り口付近に10代後半から20代前半くらいの男の子三人が座り込んでいました。コンビニから戻ってきた時、その入り口付近で彼らは踊っていたのですが、マンションを出るとき、ジロジロみてきてあまり気分のいいものではなかったので、ガードマンの人に、悪いことはしないと思うけどあまりいい感じがしないといったら、「以前はブライトン側のエントランスで踊っていて、多いときは7〜8人でおどってるんですよね。一応カメラでみてますから」といったきり、その子たちには何もいいにいかなかったのですが、自分的にはやっぱり、夜遅い時間にエントランス入り口で若い子達が集団で踊っていたり座っていたりするのは治安上あまりよく
ないと感じるのですが、考えすぎなのでしょうか? |
|
No.158 |
それはひどい話ですね。
こんな駅から離れた住宅街で青二才がたむろっているとは思いませんでした。 駅や繁華街なら良いとは思いませんが、いざ自分の住んでいるマンションの付近でこんな事されると腹が立ちますねぇ。 ガードマンの方も、関わりたくないという気持ちは分かります。 隣の異臭水路同様、この青二才にも蓋をしてやりたいよ。 まさかこのマンションに住んではいないですよね?? |
|
No.159 |
158さん。
実は、ガードマンが言うには今日はいないらしいけど、そのメンバーの中に一人ここに住んでいる 子がいるっていっていたんですよ。 |
|
No.160 |
ここの住民の子供だったらだったら、尚更、今、注意してほしいですよね。
注意が遅くなるほど、困ることになるような気がします。 もし日にちが経ってから注意されれば、その子も、何でいまさら注意されるの?って思うだろうし…。 親御さんは注意しないんでしょうか? もし自分が親だったら、他の人に迷惑になるのでやめなさいと、きつく言い渡しますけどねぇ。 |
|
No.161 |
きっと親御さんは何とも思っていないんでしょうね。
あまりにもひどい様なら、大きな問題として取り扱って、親御さんに気づかせなければ。。。 子供と同様の考えを持った親なら意味がないけど。。 |
|
No.162 |
食洗機は迷わずビルトイン!
|
|
No.163 |
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。明日クレスト本社に電話してみようと思います。
|
|
No.164 |
大型マンション 色々な人が入居されてる。価値観が大きく違う人同士でも 共有スペースは心地よく使いたいですね。
161番さんのように 親のしつけの問題だと思いますが・・・ 早い入居者の方は もう新しい生活に慣れた頃 なーなーにならないようにしたいですね。 |
|
No.165 |
大型マンションの良さ 悪さ・・・
注意して ナイフでさされそう・・怖いご時世だから |
|
No.166 |
165さん
そんな子供の居る家庭、親がかわいそうですね。 子供がナイフで・・・、事件なんか起こしたら住み辛くなりますね。 せっかく買ったマンションを、子供の無神経&未熟な行動によって手放してしまう。 実際にそのような事がありそうなのが怖いです。子供を生んで親の辛さが分かるといいますが、そこまで成長しないと分からない世の中になりました。今の世の中、子供を生んでもまだ成長しきれない親が居るようですが。 |
|
No.167 |
これだけの世帯があれば様々な方がいるのも仕方のないことだとはおもいます。
バルコニーでの喫煙・ゴミ収集場に放置されたままになっている粗大ゴミ・エントランスに停めてある自転車・禁止されているバルコニーへの布団干し等を含め、守られていない家庭があるのが現状です。 一人一人が気をつけて集団生活のモラルを守っていかなければ良い環境での生活は守られないと思います。実際問題として難しいですね。 モラルといえばコンシュエルジュの方々のモラルの低さがきになります。 以前にも投稿されてましたが、折角のホテルのような素敵なエントランスなのに大声で世間話しをしていたり大笑いをしていたりカウンター内で化粧直しをしていたり、見ているほうが恥ずかしくなります。 いろんな夢を抱いてたマンションライフなのでその点が残念におもってます。 |
|
No.168 |
確かにモラルについては、千差万別ですね。
先日、駐車場で、明らかに駐車場のスペースより大きな車が止まっているのを見ました。 たまたま、隣に車がなかったからいいもの、隣に車がきたらどうするのでしょうね。 同じマンションに住む自分が情けなく感じました。 当事者は、周りからどのような目で見られているのか気にならないのでしょうか。 |
|
No.169 |
無頓着、無神経、自己中など程度の低い人種も住み着いているだけ。
結局、こういう人達が得をするのかなぁ。 モラルに欠けても、気づかなければなにも気にしないだろうに・・・。 こういう人から、エントランスやエレベーターで声掛けてきたらどうしよう。 なんかこっちだけ嫌な気分になってて、腹が立ってきました。 |
|
No.170 |
裏の水路、青二才、程度の低い人種、全てに蓋をしよう!
バルコニーの喫煙だけど、確かに駄目だよね。 外から見て明らかにわかるように吸っている部屋があるんだけど、如何なものか。 隠れれば良いとは言わないが、少しくらい気まずいと思わないのだろうか。 エントランス部分から、よーく見えますよ! |
|
No.171 |
エントランスの少年たち、そんなに気になりますかね。
159さんが言う通りなら、友達の家に遊びにきているだけでしょう? なんでナイフで刺されるとか、それがきっかけで親が家を手放すとか話が飛躍しますかね。 さらに青二才とまで貶めるのはどんなもんでしょうか。 |
|
No.172 |
自分の所は喫煙者はいないし、どちらかというと、そんないたばこは好きではありません。
が・・・。喫煙する友人が泊まりにきた時はマンションの外にいってとはなかなかいいづらく、 バルコニーにでてもらってるのですが、もちろん、灰皿も用意して・・。 これって、難しいです。 |
|
No.173 |
最近廊下がガス臭いときがあるような・・・工場の臭い??
気のせいかな。 |
|
No.174 |
171
良いねぇ 得をする性格で。 。 逆にうらやましいです。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
それは悲しかったですね・・
同じ経験をしたことがあるので(駐車場)自分の駐車場を誰かが使っていて自分の車を路上駐車したときは腹が立って。。 運が悪かったのかしら・・・? すごいイライラしました。そういう時は管理人さんに言うんですか? |
|
No.177 |
↑↑↑
来客用の駐車場管理は管理人では? |
|
No.178 |
175さんも書いているように、確かバルコニーでの喫煙はそもそも”禁止”なので、灰皿を用意する、しないの問題では無いですよ。
|
|
No.179 |
172です。
みなさんご意見ありがとうございます。今後は気をつけるようにいたします。 それから、?って思ったのですが、マンションエントランス、駐車場は禁止というのはことは聞いてますが、バルコニーは出来るだけ遠慮してくださいといのは聞いてますが、禁止というのはきいたことないのですが、自分が勘違いしていただけなのでしょうか? |
|
No.180 |
私も「バルコニーは出来るだけ遠慮してください」だと思ってましたので、近所の方が喫煙しても、がまんできなかったのだなあと、ただ思ってました。
禁止と遠慮のどっちなんですかね。 |
|
No.181 |
175さんは、とても優しい心の持ち主ですね。
さすがに自分の駐車スペースに他の車が停まっていたら、即管理人に報告しますね。 同じマンション内でのトラブルは嫌なものですが、知ってか知らずか違法に車を停めるって、かなりのお調子者ですね。 最近の話にあった、エントランスでの若者のたむろ話など見ていると、この先不安が膨らみそうでウツになりそう。 |
|
No.182 |
今管理規約をざっと読んでみましたが、喫煙の話は見当たらないんですよ。
でも確かにどことどこでは禁煙と説明を受けた気が。 バルコニーは共用部とはいっても、専用使用権が認められているので、 はっきりと結論が出ない気がしますが。 |
|
No.183 |
託児所を使用してみたいと考えているものです。
この掲示板を覗いてみると、評判はいいということでしたが、どのような感じでしょうか。今も、いい感じでしょうか? 月極めの子供達は何人くらいて、一時預かりの子供達は月に何人くらい利用しているのかわかりません。 それから月極めの子供達と一時預かりの子供達は、上手く共同生活しているのでしょうか? どなたかご存知ありませんか? |
|
No.184 |
確かに禁煙と遠慮では意味が違いいますよねぇ。 遠慮って解釈する側で『やめたほうがいい』か『遠慮だから全面禁止ではない』と様々なとり方がありますよね。 私は遠慮=やめてください! という解釈をしていましたが・・・ 日本語ってむずかしい・・・
|
|
No.185 |
184です
禁煙じゃなくて禁止でした。 すみません |
|
No.186 |
24時間ずっとベランダで煙草を吸っている人はいないだろうし、
常識の範囲で迷惑がかからないよう吸う、でいいと思う。 もちろん、灰や吸い殻を階下に落とすなんてもってのほか。 |
|
No.187 |
ベランダの喫煙と通路の荷物は、目に余ることがあって、特定の苦情があったのだと思います。
この事は確認しましたが、専有部分は普通の生活で常識の範囲を超えなければ問題ないようです。 最近は以前に比べて貼紙などの表現も柔らかくなっています。 若い子たちが確かにいますが、私が通りかかった時、自転車が邪魔だったのですが、すぐに すみませんと言って小走りで自転車をどかして道をあけましたよ。特に目に余るようなことは ありません。 |
|
No.188 |
まだ2898万の部屋は存在するのでしょうか?
それで釣って集客し、なんだかんだで予約させ、ローン審査で落ちて、また部屋が残る。。。 悪循環のような気がするのですがね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
それ聞きたい!
|
|
No.191 |
ローンの審査って関係ありますか?
去年、MRへ行ったときに2,000万台の物件があったのですが、「こちらの物件は、抽選になります」と、言われました。 やはり70㎡以上、2,000万円台というので集客していたかもしれません。 いまだにポストにはマンションのチラシが入ってくるが、内容は最終期とかいてあります。 竣工して、どんだけ経つんじゃい。 私的には良い物件と思ったのですが、売り方が気に入らなかったので見送りました。 |
|
No.192 |
私も抽選といわれ・・
結局はずれて 違う部屋を勧めてきました。 記入欄に年収を書いたのですが その関係もあって 高い物権(ローンが払えるくらいの)を薦めてきたのか? 対応が遅かったりと もしかして 最初から 抽選当選者は決まっていたのでは? という 勘ぐりまで覚えます。 |
|
No.193 |
112 South-Fg 2898万円 3LDK+BW(ビッグウォークインクローゼット) 1階/20階 70.28m2
あいてるのかなぁ |
|
No.194 |
193さん
空いているかは分かりませんが、そこに住むのもなんか抵抗を感じます。 多くの人が、そこの商品を求め、その都度何らかの形で違うものを勧められ、あるいは抽選だと言って拒否され。 普通だったら、1階でも他の商品と比べて安ければ、早いうちに売れるはずです。 そんな訳あり商品は、買いたくないなぁ。 |
|
No.195 |
抽選はその部屋だけ?
|
|
No.196 |
他はもう抽選ではないでしょう。
ただでさえ、早く売ってしまいたいですからね。 出し惜しみする程余裕は無いはずです。 あといくつ残っているのやら。 |
|
No.197 |
値引きはいつぐらいからはじまったの?
|
|
No.198 | ||
No.199 |
198さん
残念でしたね。。。 でも逆の発想で 皆が注目していて 物件金額まで 丸見えのもの・・ あとあと 住むことになったとしても 自分の耳に なんらかの形で 入ってくることを思えば・・ 買えなくて よかったって思ったほうが楽ですよ。 きっと ぴったりの物件がきますよ |
|
No.200 |
船橋よりも東で探せば住めるところあるよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報