グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
- 所在地:千葉県松戸市根木内字城ノ内11-11(地番)
- 交通:常磐線/北小金 徒歩10分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:75.52m2-86.52m2
- 販売戸数/総戸数: / 82戸(うち管理員室等2戸含む)
グーディッシュ北小金
No.101 |
by 匿名さん 2006-11-28 10:07:00
投稿する
削除依頼
この物件の営業マンに、しつこくセールスをされる主婦です。
ひとつ離れた駅に住んでいるのですが、私の住んでいるアパートは絶好の 営業場所であるようで、最近毎日のように営業マンがきます。 主人が、大阪転勤が決まっている為、いつも丁重にお断りするのですが、 それでもセールスは毎日続いて困っています。 どうして、引っ越すのにマンションを買わないといけないの??? そんなにいい物件なら、営業マンが買えばいいのに・・・。 残り15件ですか?早く誰か買ってほしいです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
何度言っても、一切のセールスをしない約束を取りつけても、責任者という人と話しても、それでもまた営業マンはやって来る。これって嫌がらせ?ストーカー?日本語が通じないの?もう売るのあきらめて下さい。これだけの時間が経過して売れないのに、あんな営業で売れるわけないし。人件費使うだけ無駄なのではないでしょうか?アンチグーディッシュが増えるだけ。ハラワタ煮えくり返ってます。
|
|
No.103 |
実際に住んでいて、そんな嫌なデべに感じませんが、営業かけられた方は最悪ですね。
こんな商売していて大丈夫なの? |
|
No.104 |
グーディッシュのマンションの中身自体は知りませんが、営業には怒りを覚えます。
以前、北小金のマンションができた当初に電話営業をしてきて、「女性の方ならデザイナースマンションにご興味ありませんか??」と聞かれたので、買う気持ちもなかったので、「ありません」と答えたら、「女性なのに!?信じられ無い!!」とだけいって切られました。信じられない営業マンです。 その後ローンが組めなかったとかで空きが5件だかでたとかで、営業してきた電話の人も毎日毎日しつこい。最後は、北小金は興味が全くないから、どんなところがきても買うことは絶対ないといったら、かかってこなくなりました。 昨日は明和地所からの電話で、もう実家に引っ越す事が決まっているから買いませんと言ったら、「何時ですか?一年以内?奥さん嘘ついてるでしょ??」といわれました。 たとえ買う気がでたにしても、こんな人を馬鹿にしたり、うそつき呼ばわりする失礼な営業マンがいる所なんかから絶対にかわない!!そんな所と信頼関係なんて築けません。 |
|
No.105 |
物件が売れないのは営業のせいじゃないの。
|
|
No.106 |
ヤフー知恵袋にこんなのがあったけど、グーディッシュってどういう会社なんだろうね?
http://search.chiebukuro.yahoo.co.jp/search/search.php?p=%E3%82%B0%E3%... |
|
No.107 |
挨拶しない住人が多くて感じ悪い。
駐輪場の自転車がひどい。ジャマで通りづらい。 いらないチラシを捨てれるゴミ箱が集合ポストの所にほしい。 |
|
No.108 |
このマンションってエントランス何処?
|
|
No.109 |
あるじゃん
|
|
No.110 |
グーディッシュって営業のエキスパートいるの?
|
|
No.111 |
あたしは去年までグーディッシュで働いていました。
最悪の会社ですよ。 デザイナーズなんていってますが、建具を濃い色にして、インパクトを付けただけです。 北小金もベランダの入口の高さが低いし、柱が入っているように出っ張っていますが、中身は空です。柱は外になっているので。 あたしは営業だったのですが、賃貸にお住まいの型は本当に大変だとおもいます。 まぁ、営業サイドとしても、上に逆らえないので、見込みがないと言い張っても、行かされて結構精神的にキツイ部分があるのですが。 あと、担当地域と言うのがあって、その担当をぐるぐる回しているのでいつまでも飛び込みが くるんです。 回避策は、一度、本社にクレームを出すことです。 かなり激しいかんじで。 そうすると、営業所に飛び込み電話禁止という通達が行くので、来なくなると思います。 営業のエキスパートなんていません。 幾分上手いかな〜くらいです。 |
|
No.112 |
半年も経たないうちに、引っ越した住人がいたけど何かあったのでしょうか
|
|
No.113 |
4階の子供の広場、せめてベンチが欲しいなぁ〜と思ってます。せっかく広いし!
(もっと欲をいえば、小さい子用の滑り台なんかも欲しいですが。。。) 同じマンション内でお友達ができるきっかけにもなりますしね。 集会とかで意見出してみようかな。 住民の方、ご意見聞かせてくださ |
|
No.114 |
400万円の値引きを持ちかけられました。
そんなに苦戦しているのでしょうか。 定価で購入した方がかわいそうですね。 |
|
No.115 |
どこのマンションも売れ残ったらかなり値引きしますよ。
ルネサンスアベニューも、500万近く値引きして営業してきた。 どこも苦戦してるようですね。 |
|
No.116 |
管理人さんが常駐してない為に悪質な訪問業者が入り放題です。
|
|
No.117 |
近○設備バンザイ
|
|
No.118 |
近畿設備のコーティングって効果無しでした。完全に騙されました。
|
|
No.119 |
あの会社つぶれてれるんじゃん?
売れないからって社員にもマンション無理やり売ってるんだよ。 堤龍二って自分一番なんだよね。 北小金なんて売れ残って当然。 いろんなところがつくりが甘い。ダクトとかこんなに必要ないだろってスペースとってたり。 買った人・・・お疲れ。 |
|
No.120 |
このマンションは、ベランダにふとんを干してもいいんですか?
昨日は国道沿いに生活感が丸出しでしたね。 これじゃぁ、売れないなと思いました。 |
|
No.121 |
そんな事は別にいいんじゃない?
売れない理由とは関係無いでしょ。売りっぱなしって感じで、いい加減な会社だから売れないんだよ。 |
|
No.122 |
GoodishのHPから「グーディッシュ北小金」の情報が消えたね。
完売してないでしょ?撤退したんだな、これは。在庫物件は他社に任せるのかな? |
|
No.123 |
この前電話して、なんで残ってるの?って聞いたら、
普通に場所が悪いんで・・・って言われました。 どんな販売のしかたなんですかね。恐ろしいです。 |
|
No.124 |
衛星アンテナにベランダ手すりに布団干し、
さらにはあのゴミ置き場・・・ 見に行ったとたんに引き返しました。 営業も物件も北小金付近では最悪の印象 もう電話してこないで |
|
No.125 |
ゴミ捨て場といえば、目の前のアパート。
最近ひどすぎです・・・ |
|
No.126 |
最近落ち着いたようですが
向かいのアパートのゴミはひどいですね・・・ 朝はカラスが来ていて怖かったです。 |
|
No.127 |
最近ゴミ捨て場前に同じ車がよく止まっていてジャマです・・・
|
|
No.128 |
この規模のマンションって、管理人が常駐しないのが普通なんですか?
午前中で掃除のおばさんがいなくなります。おかげで悪質訪問販売の業者が頻繁に来ます。 |
|
No.129 |
大抵のマンションは夕方位までは居てくれると思います。売りっぱなしって感じで後悔してます。
敷地内、周りの邪魔な自転車が多すぎて困ります。 営業マンが今年、上場になるって連呼してましたが、どーなんでしょうか・・・ |
|
No.130 |
売れ残った部屋が住宅情報ナビの中古マンションで出てるけど、この物件かな??この会社のマンションは基本的に場所あまり良くないんだよなぁ。安い土地を高く売って利益取ってる印象つよいなぁ。
|
|
No.131 |
自転車多すぎますよね。
シール配布などで整理したはずなのに・・・ 平日の日中、廊下をお子さんが走り回っていて 大変騒々しいです。 ここはどこかの団地でしょうか。 |
|
No.132 |
1階のエレベーター前に貼ってある張り紙を見ました。
マナーの無い住人に対して同じく不快感を持ってる人が居て嬉しかったです。 大手の不動産会社の方が言う様に中小のマンションは「荒れる」と聞きましたがまさしくその通りですね。 |
|
No.133 |
同じマンション内でお友達ができたらなぁなんて思っていましたが
引っ越してから一体何人くらい顔を合わせたかな。 普通に出入りしているんですけど 滅多に住人の方とお会いしないです。 お隣も挨拶に行った時以来見かけないし・・・ 共稼ぎ家庭が多いのかしら。 |
|
No.134 |
おたがい,最低限のマナーを、守ったほうが良いと思います。でないと向かいのアパートのように周りから嫌われ、しいてはこのマンション自体の価値が下がります。自分で自分の首を閉めるのと同じです。
|
|
No.135 |
北小金の他に新築物件があるのですが、掲示板がないのは今回でこりたのですかねえ、
|
|
No.136 |
何部屋残ってて、何部屋が中古で売りに出てるんだろ?
|
|
No.137 |
安く手に入れるなら【競売物件】を狙ってみるのもいいですね。
過去にこの物件が【競売】されていました。 72平米で2232万円。 【参考】 http://www.watakentrading.com/iindex.m200-matsudo.html |
|
No.138 |
去年の夏〜秋位に公売に出てる物件のチラシが入ってた。
同じマンションにもチラシ入れるんだと思った。 |
|
No.139 |
ここってまだ売れ残っている部屋があるのですか??
あと何戸くらいあるのでしょうか?? 以前新松戸の賃貸マンションに住んでいた時に、こことネバーランドのモデルルーム1回ずつ見に行って、そのあと断っているにも関わらずに営業がしつこくて最悪でした。 断っているのに逆切れされたり、休みには白々しく1日2回来るし、夜9時以降も来るし 思い出しただけで腹が立ちますね。 |
|
No.141 |
公売と競売に何件出てんだか・・・
|
|
No.142 |
選択肢や価値観はいくらでもあるはずです。
高いローンを払いながらでも幸せに暮らしている住人もいるのですから不快感を与える書き込みはご遠慮ください。 営業と住人は切り離して考えてください。 人それぞれそれなりの考えを持って購入しているのですから。 私は大変気に入っていますし、以前の賃貸アパートに住んでいたときより生活は充実しています。これに何か文句ありますか? 営業の人が気に入らないのなら同じ人種にならないようにすることですね。 グーディッシュの常識ある住人からのアドバイスでした。 ちなみにここグーディッシュ北小金には常識ある方が多いですよ。 ご挨拶もきちんとできますし、中をご存知ないと思いますが整然としていますよ。 これは常識ある人が住んでいる証拠ではないでしょうか。 以上 |