サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラ
No.181 |
by 匿名さん 2008-08-17 16:39:00
投稿する
削除依頼
ゲリラ豪雨みたいな雨が降ると半地下の部屋って大丈夫なの?
|
|
---|---|---|
No.182 |
上階のバルコニーが庇となるし、雨水桝もあるから大丈夫だと思う。
雨水桝の上に物置いて隠したりしたらその限りでないけど。 あと雨水桝に向かって下りの傾斜がついているのも要確認ですね。 逆勾配がついていると流れていかずに溜まるから。 |
|
No.183 |
雨水枡は駐車場のしたあたりにあるとおもいますが、ほかにはどこにあるんですか?それぞれの階にそういう空間があるのでしょうか?
集中豪雨の際にはどこかに水を一時的に貯めておくことは、一時しのぎには重要な策ですが、それは1つのマンションでどの程度可能な方策なのでしょうか? どなたか排水の専門家の声を聞きたいものです。 単に危機感をあおるような、心ないひとの意見は聞きたくはありません。どうやってこの苦しい時代に共同生活空間で生きていくのかということをまじめに考える人に答えてほしいと切望します。 |
|
No.184 |
雨水枡は図面集を見る限り半地下住戸の各戸のテラスにありますね。
|
|
No.185 |
そんなことは営業担当に聞けばいいんじゃないですか?
こんな所で答えを求めてもしょうがないですよ。 |
|
No.186 |
営業担当の人は言わないような答えもあるから広く聞いてるんですよ。よけいな事書かなくていいんです。
|
|
No.187 |
>186さん
もう契約されているんですよね? 気になることはきちんと確認してから契約していないのですか? 私も八千代緑が丘で検討していますが、納得できなければ買う気はないです。 それに営業の方でもデメリットもきちんとしてくれる人もいますよ! |
|
No.188 |
こんなに価格が安くなってるのは知らなかったです。
チラシとか見てけっこう良いマンションじゃないのかなって思ってたけどこんなに値下げしないと売れないマンションだったんだ。 |
|
No.189 |
このマンションはじめの価格設定が高くて
かなり高値の花??だったんですが 最近のチラシ見て安くなったって思ってモデルにいきました。 この辺のマンション見ていてレベルが違うものだとは思ってましたから (ラブホテルみたいなマンションは論外ですが) だいぶ目に優しい価格になっていて、悩みましたが購入しました。 この板も昔からチェックしてきましたが 最近の契約者さんたちの意見等だいぶ参考にしました。 うちの子は入居した次の年の春に幼稚園にはいる年になるのですが 施設さがしとかも今いろいろチェックしてる最中です。 船橋よりもここの方が治安もいいし街もきれいだし 昔から千葉に住んでる人間としては船橋はどうも好きになれません。 今後もいろいろ有意義なお話がでるといいと思ってます。 |
|
No.190 |
このところ治安は、悪くなっていく一方です。
派出所も無人が多いし、暗く狭い道が多いせいか露出狂も多いし。 住みやすいのは、駅前くらいかな? 学校は、パンク状態、幼稚園や保育園も入るのが大変。 船橋の方がかなり便がいいと思いますが? |
|
No.191 |
>189
都内から引っ越す者です。 今の場所は便利なのですが、水商売のお店やパチンコ店も多く騒がしいので、あの静かな環境が気に入ってます。 また子供さんが多い地域みたいですね。デメリットもあるかも知れませんが、周りに同じ環境の方が多そうでほっとする面もあります。 治安が完璧な地域は聞いたことありませんが、駅から遠くないのでうちはそれほど心配してません。 |
|
No.192 |
最近の工事の進捗状況をご存知の方いませんか? 遠くに住んでるので現在どのような姿になってるかわかりません。教えてください。もう外観はマンションの形をしてますか?
それともう1つ、どのくらい売却済みで、どのくらいまだ売れていないのかも、ご存知の方教えてください。 |
|
No.193 |
ご契約済みの方であれば再来週(9/6,7)にあるオプション販売会に行った時にでもご確認されてみてはいかがですか?
|
|
No.194 |
こんなに値引きしてもまだ完売しないの??
|
|
No.195 |
契約者専用サイトの写真も7/3から更新されないですねー。
私もとっても進行状況が気になっているので、新しい写真のUPをまだかまだかと待っております。 |
|
No.196 |
ほんとにその通り!7月3日の更新の写真だって5月の写真です。まじめにやってほしい!もうすぐ9月ですよ!
|
|
No.197 |
着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・
人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。 小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、 知り合いは引っ越しました。 親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・ 特に女の子が酷いと聞きました。 団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ お受験モード・・・ 金銭的に楽に暮らしている方は良いと思いますが、大変な方は考えられた方がいいかと・・ 数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て しまったので、どうなってしまうのか・・・ |
|
No.198 |
197の方へ
着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・ ***「思いますが」だけなんですか?具体的にどうなんですか?自分は住んでてそういうこと言うのは何かへんとはおもいませんか? 人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。 ***これ何か意味ありますか?ひとそれぞれなんて当たり前。あなたのような人が「評判」悪くしているのでははないの? 小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、 知り合いは引っ越しました。 ***信じられな〜〜〜イ!!!あってはならないことですが、あったとして、こんなことで引っ越すなんて。で、どこへ引っ越したんですか?そこにはそういうことがないというどのような保証があるん? 親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・ 特に女の子が酷いと聞きました。 ***よくこんなバカみたいなこと「聞きました」なんてかきますなぁ。ハイハイ。ア〜〜〜。 団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ お受験モード・・・ ***だから何なん。親の顔が見たい。受験モードになるかどうかもかなり親の生きる主体性の問題。藤沢周平でも読んでみれば! 数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て しまったので、どうなってしまうのか ***どうするか自分たちで考えましょうよ、自分達の町なんだから。カラオケだって親子の(別に親子だけではないけど)大事なコミュニケーションツール、ゲームも同じです。ヒト(カタカナで書いたのも意味はあります)のスケールが問題です。 |
|
No.199 |
わたしも建設の最近の様子はどうなのかなあと知りたがっっていたのですが、きょう契約者専用サイトの写真がUPされたというメールがありました。192さん、195さん、196さん、みなさんありがとうございます。工事の進捗状況が少しわかりました。もっと詳しい写真もほしいとおもいますが、きょうはとりあえずみなさんと、遅いけど反応してくれた担当者にお礼をいいます。アリガトウ。
だいぶできつつあるんですねえ、イメージが膨らみます。 |
|
No.200 |
197番さんが何の意図で何を伝えようとしているか解りかねますが、一般的に何処でもある諸問題のように思います。
因みに私は3都市回ってますが、それぞれ色々ありますが、それぞれ良いところも当面あり、良し悪し分かった上で住んでました。 というか、住んでるところのネガティブな事ばかり言うひとをあまり知りません。 普通は『そんなとこもあるけど、....がいいから住んでます』ってあるから住んでると思いますが(・_・;) 何が気に入らないのでしょうか。 なんか気に入ってるとこはありますか? 多分、今度も良し悪し分かった上で、『住めば都』になるような気がします(^O^) 後は佐藤工業さんがきちっと建ててくれて、イオプラネットさんがきちっと売ってくれれば一安心なんですがね(^_^;) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報