千葉の新築分譲マンション掲示板「アデニウム千葉みなと」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  3. 千葉県
  4. 千葉市
  5. 中央区
  6. アデニウム千葉みなと

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2009-05-29 22:31:00

再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。

[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00

現在の物件
アデニウム千葉みなと
アデニウム千葉みなと

所在地:千葉県千葉市 中央区20
交通:京葉線「千葉みなと」駅から徒歩10分
総戸数: 139戸

アデニウム千葉みなと

587: 匿名さん 
[2007-03-06 17:40:00]
563です。
こうしてみると・・・、他の部屋の方でも内覧会の時に指摘した所が改善されていないという事は、
いい加減な作業をしているんでしょうね。
再内覧会の時は親も同伴しましたが、親がパッと見てもわかるような傷、汚れがあったのに、
何故直さないのかが不思議に思えてなりません!

きっちり直して、最終的に業者の方でも徹底的にチェックするのがプロとして当たり前の仕事でしょうに。

指摘した所すら直せてないのに、再々内覧会なんて呆れて物も言えないです・・・。
再々内覧会までに直ってなかったら、キャンセルも考えてます。

一生物の買い物なのに、納得出来ないまま住みたくないですからね。
588: 匿名さん 
[2007-03-06 23:11:00]
うちは残金がなく、逆に諸費用として払ってある分が戻ってきます。
あとは銀行の融資実行あるのみ。
幸い内装に関しては、そんなにひどい事はなかったので、
後手後手にまわっているセキュリティーの説明や、他の仕様に対しても一貫性のある
説明と対応があれば、よしと思っています。
指摘箇所の修正をすればするほど、傷や汚れがひどくなって増えていく気がする…。
再々内覧が16日ですが、これ以上、色んな業者の人に部屋に入って欲しくないなぁ。
エルテック関係の業者もこれからなんでしょう?ゾッとします。
程度がありますが、住めば床なんてすぐ傷がつくし。と、少々諦めも入りつつあります。
なんか、疲れましたねぇ…。
そうだ!16日に、実印押さなければ正式な引渡しにはなりませんよね。
再々内覧を終えて、納得いく説明がなければ、せめて実印は押さないという手はいかがでしょうか。
589: 匿名さん 
[2007-03-06 23:26:00]
防犯システムの件、みなさんは16日に抗議もしくは質問しますか?
確かに24時間有人システムではないので、カギの防犯システムは気に入ってました。
私は、16日にきちんと説明してもらおうと思っています。

それと、再内覧会にはもう少ししっかりした方に担当してもらいたかったですね。
あいまいな返事で返されてしまったので、こちら側としてはあきれてしまいました。
旦那も、もうこっちで解決するしかないな、位に思ってしまっていたので・・・。

WAXの件も、はっきりさせなければいけませんね。
うちは、WAX不要の床だとばかり思ってました。
590: 匿名さん 
[2007-03-06 23:30:00]
あのMBの囲いの板?、共用部分でしたっけ?
下の部分に傷があったのか、塗り直した所があったんですけど、
ど素人の私が塗っても、もっとキレイに丁寧に塗るよ!と言いたいぐらい酷いんですよ。
大きさにしてDVDケースぐらいあるんですけど。
白の色が全く違うんですよ。これ、サビ止め?下地?これから本塗装するの?ってぐらい。
だから再内覧会で指摘してないんですけどね。でも内覧会には無かったんですよねー。
再々内覧会でそのままだったら、指摘しないといけないですね。メッチャ疲れる。
で、皆さんに質問です。エレベーターの住居側の扉の色、どう思います?
あのオレンジ、まさかあのままですか?あれこそサビ止めか下地だと思いたい。
趣味悪過ぎですよ〜(泣き)
591: 匿名さん 
[2007-03-07 09:24:00]
内覧会でいくつか修正箇所を指摘させてもらいましたが、最初から完璧な作業を期待するのは
無理としても、再内覧会でのいい加減な仕事に失望しました。
見るからにずさんな仕事だったので、呆れてしまいました。
ジョイントさんは売り主として、面倒でも各住戸の修正作業が終わった時点で点検するべきだと思います。
本当にこんな出来上がりのものを「終了しました」といって引き渡すつもりだったのかと
問い質したい位です。
繁忙期でやっつけ仕事になっているのかも知れませんが、
購入する方にとっては一生の買い物です。多少の汚れは仕方ないにしても
あきらかに手抜き、ずさんな仕事では納得できません。
何度もやり直しが入れば、結局と手間がかかってしまうでしょうに。
それとも時間切れでこちらが妥協するのを待っているのでしょうか?

ジョイントさんもここを見ているでしょうからお願い致します。
私たちに内覧させる前に、どうかご自分達で今一度修正箇所の点検確認をなさってください。

そして16日には、気持ち良く引き渡しを受けさせて下さい。
592: 匿名さん 
[2007-03-07 12:22:00]
話は変わりますが、アデニウムの1Fのエントランスださくありません?
普通の自動ドアって・・・
なんかデザインが全体的にしょぼいんだよなぁ。。。
593: 匿名さん 
[2007-03-07 12:37:00]
うちは、ずさん、手抜きと呼べるような修正箇所はありませんでしたが、内覧会の際の指摘箇所が、再内覧の際にも1箇所のみ修正されていませんでした。再々内覧の時には、その箇所は直っているものと信じて疑いませんが、これだけの苦情書き込みがあるのですから、やはりひどい所もあるのでしょうかねえ。ジョイントさんは、591さんの言うように、今一度全戸の確認を行うべきですね。今後の信頼問題になっていきますから。
WAXの件も引渡しの際には、ご説明をお願いします。
防犯システムの件は、もはや口頭のご説明だけでは足りなく、透明度のある書類を用いてのご説明をお願いいたします。

エレベーターの扉の色やエントランスのデザイン等は、今になって言う事ではないと思いますよ。
最初から規定に元づいてつくられていますから。
594: 匿名 
[2007-03-07 15:49:00]
現状では明らかな問題点は、セキュリティシステムの件と、部屋においては、壁のクロスの仕上げの問題だと思います。クロスは・・正面・斜め・横から良く見ると、つなぎ目の処理・下地の処理・糊の汚れ・付け過ぎなど目立つ状況だと思います。担当者の方に指摘したら・・気持ち良く『はい分かりました』と答えていただけて嬉しい反面、ホントに直せるの?と思います。常識的に貼り替えないと難しいと思えるのですが・・安易な答えより、この点はご容赦ください(許容範囲)など言ってくれた方が安心できるのですが、今は『やります』ですからねぇ・・・後で無理でしたなんて引き渡しの時に言われたら激怒じゃ済みませんから。
595: 匿名さん 
[2007-03-07 20:31:00]
エントランスはともかく、エレベータの扉の色の規定ってなに?
事前に何色ですと説明なかったでしょ。
んなもん、ある訳ないよねー。デベだってそんな情報押さえてないよ。
実際に見る事ができた今だから言える事なんじゃないの?
実際見てちょっとね〜。と思う書き込みぐらい、いいじゃん。
エントランスのショボイっていうのも、重大な事として書いてないんだから、
愚痴のひとつと思って流せばいいじゃん。
596: 匿名さん 
[2007-03-07 21:03:00]
572さんが指摘されていた「吸気口のフィルターは必須」については、防塵フィルタが取り付けられるようになっているそうです。私も気になっていたので二度の内覧会で松井建設さんに訊ねたところ、次のような回答をもらいました。

樹脂枠の付いたフィルタを、屋内からはめ込む構造。

吸気穴の内部清掃が終わってないため、フィルタは未だ取り付けていない。引渡し時に納入するので、お客様自身で取り付けて欲しい。

吸い込み風量が大きいとフィルタの風切り音が発生する、と聞いている。取付け取外しとも簡単なので、付けるかどうかはお好みで判断して欲しい。

上の説明で一応納得はしましたが、これについても(施工業者ではなく)販売側からの説明があって然るべきと思うのですが・・・
597: 匿名さん 
[2007-03-07 21:33:00]
本当に担当者で随分と説明が違うのですね。
私も「吸気口のフィルター」「フローリングのコーティングとWAX」
「引渡し前のルームクリーニング」「二重床の吸音材の有無」等々、確認をしました。
モノによっては2度3度と確認をしています。
ですが、この掲示板に書き込んである内容と違っている事があります。
吸気口のフィルターなんて、「ご自分でこの業者に連絡をとって購入して付けてくれ」ですよ。
596サンが聞かれた説明とはちょっと違いますよね。

レンジフードも吸気口を全て閉めた上で、強で作動させると、物凄い風きり音がしますが、
吸気口を全室全開にすると止みます。これも本当なのでしょうか?
なにか全てが疑わしくなっています。

16日の引渡しには、ジョイントも施工会社も、上の責任者が出席するのではと思っていますが、
セキュリティーの件はその方に抗議したいです。ここまで来たら下の人ではらちがあきません。
あと、我家も怒り寸前の箇所があるので、直っていなければそれも施工会社、ジョイントの
担当者、責任者を呼んで、見せた上で抗議したいと考えています。

ようは全てに於いて誠意があるか無いかです。
598: 匿名さん 
[2007-03-07 23:01:00]
私は「吸気口のフィルター」がつくのか質問しましたところ「後でつける」との解答でした。こちらから質問する前に説明すべきことだと思いました。また、音の問題がでていることとセキュリティの変更についてを話したところ担当者が説明しますとのことで再内覧後に話を聞きました。セキュリティにいては平謝りでしたが対応について入居間近に手紙一枚で済ませようとする対応について抗議しました。すべてにおいて説明不足ですね。セキュリティについてはここが気に入って購入を決めた方もいるかと思いますので何らかの対応策を考えてもらいたいです。
599: 匿名 
[2007-03-08 08:30:00]
うちも再内覧時に片手では足りない位指摘場所が直ってませんでした。
どこも取り替えではなく補修で直るとの事だったのに・・・
その程度の直しに何故3週間弱たっても直ってないんだと疑問に思います。
それどころか、前には無かった場所にぶつけて曲がったような後があったり
前には気がつかなかったコンセントの曲がりがあったり・・。
コンセントの曲がりは指摘したところ『ここを直す時に他を傷つけてしまうかもしれないので
出来たら避けたい』と言われました。
担当の人の態度にも言葉にもやる気はなさげ・・・。
このまま引渡しの日にチェックして直ってなかったら嫌なので
今週に再々内覧に行ってきます。
この忙しい時期にこんなに内覧で時間取られるなんて思いもしなかった。
いい加減過ぎる、入居前にこんな思いするなんて・・
気持ちよく入居したかったです。
600: 匿名さん 
[2007-03-08 09:09:00]
再内覧について来た松井建設の方のやる気なさげな態度は非常に腹が立ちました。
人手が無いのかも知れませんが、もう少し社員教育を何とかして欲しい。
折角内覧業者さんが、ここは丁寧な仕事してますね(修正指摘箇所以外は)と言ってくれてたのに
ここに来て幻滅する事ばかり。
売り主さんは、もっとしっかり監督してくれないと困ります。
松井さんが行った粗雑な仕事のイメージは、ジョイントコーポレーションの企業イメージも悪くするのでは?
結局最終的には怒りの矛先は売り主に向かうと思うので。
601: 匿名さん 
[2007-03-08 12:17:00]
うちは11日に買うか買わないか決めます。
松井の対応次第です。
602: 匿名 
[2007-03-08 13:09:00]
設計・監理はジョイントさんでしたよね。売り主がジョイントですから、責任の所在は、ジョイントさんになりますよね。松井建設というより、ジョイントの対応と言ったほうが正しいでしょうね。
603: 匿名さん 
[2007-03-08 21:26:00]
クロスの仕上がりには本当にがっかりしました。つなぎ目が直ってなかったり、ボンドがはみでてるのか、コーナーのつなぎ目も遠くからみても黄色く目立ってました。
近くの新築マンションの内覧会後の掲示板を読みましたが、室内の仕上がりに関する不満、しかもクロスについてはほとんど触れられていませんでした。
気に入って買った物件ですし、こういう事を書いてる自分が虚しくなりますが、気持ちよく入居したいので、松井建設の方がこれを読んで下さっていたら是非とももう一度再チェックをして丁寧に仕上げて頂きたいです。どうぞよろしくお願いします。
604: 匿名さん 
[2007-03-08 22:42:00]
松井建設も問題だけど、使っている業者、職人が未熟なんでしょうね。
でも、未熟な職人ばかりの業者は無いはずです。そして松井建設もチェックをするはず。
すべてに一生懸命、誠心誠意やりました!っていう姿勢が見えないのです。
ジョイントもそうですね。
○○○さん、簡単に「調べておきます」と言うけれど、その後の連絡を頂いたことありませんよ!

セキュリティの件は、憤慨しています。
大体、いつ、このシステムに不具合が有るのが分かったのですか?
まさか竣工間近になんて事はないはずですよね。
内覧会が終わって、ローン契約もほぼ済んだ頃、紙切れ1枚。
明らかに作為、悪意を感じます。
玄関のカギで防犯システムの作動が出来なくなりました。
その代わりの防犯対策として、二重サッシにしました。とか、
エレベーターを来訪者が操作出来ないロック式にしました。ならまだ分かります。

施錠と同時に防犯センサーをかける。そして元から在宅時に防犯センサーをONできる。
これだけの機能を持たせた制御盤ですから、こんな操作をひとつ加えるのなんてわけない。
こんなのは、代わりの“システム”とは言えません。
これでは対策をしていないのと同じだと思いますが。客を馬鹿にするのもほどがあります!
カギの防犯センサーを取り止めた分の差額、全戸纏めたら結構なものでしょうね。
605: 匿名さん 
[2007-03-09 01:12:00]
ジョイントさん、松井建設さん、この掲示板を読んでいるなら、鍵引渡しまでみなさんが気持ちよく入居できるよう最善を尽くしてください。
こんなに苦情が来てるのに、そのままではないですよね?
うちは、引渡し後すぐ入居予定なので、指摘箇所が改善されていないと困ってしまいます。
他のモデルルームを色々見て回って最終的にアデニウムに決めたのですから、(みなさんそうだと思います。)よろしくお願いします。
606: 匿名さん 
[2007-03-09 08:22:00]
ジョイントさん 松井建設さん
自分が相手の立場(購入者)になって考えたら
内覧会を見て気持ちよく購入できますか?
ご家族もOK出されると思いますか?
期限を守るために土日も仕事をなさっていたことは
購入者全員感謝していると思います。
でもみなさんがたは建築関係のプロですよね。
ジョイントさんや松井建設さんのレベルはこれくらいなのですか?
私はそうではないことを信じています。みなさんそうだと思いますよ。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる