アデニウム西船橋
No.2 |
by 匿名 2006-10-08 20:58:00
投稿する
削除依頼
半年点検も終了
新しいマンションの暮らしにも 慣れてきました 他のスレッドのように まだまだ もめごとも無く 平穏ですね |
|
---|---|---|
No.3 |
あのー、駐車場が空いているという噂を聞きませんか?
もしそうなら将来の補修費問題もあるし、希望者に貸し出すことは出来ないのでしょうか? |
|
No.4 |
日曜日、1Fに風呂がまが出てました。
どなたか交換されたのでしょうか? 何か不具合でも・・・・ |
|
No.5 |
↑風呂がまでなく風呂桶です。ごめんなさい。
|
|
No.6 |
駐車場の利用等は、管理組合で扱うことになっていたような・・・
もし空きがあるなら、居住者に知らせて、貸し出したほうがいいですね。 見ていないのですが、浴槽ですか? 水漏れ?それとも交換(自主的に魔法瓶浴槽とかに)でしょうかね? |
|
No.7 |
もともとの傷に対する修繕です。恥ずかしながら内覧会で見落としていたので、半年点検までかかってしまいました・・。
|
|
No.8 |
師走を向かえ
去年の今頃は 偽装強度問題でいろいろ大変だったと 今では 懐かしく思いますが GS下総中山はまだまだ解決は先になりそうです あの頃 購入者で集まって 協議しましょうと いう提案もありました 居住者 関係者 まだ 早いけど 素敵なクリスマス むかえられるといいなー |
|
No.9 |
駐車場に空きがあるなら、来客用としてほしいですね。
お客様が来たときに、近隣に車をとめるスペースがなく 困っています。 皆さんはどうしてるんですかね? |
|
No.10 |
たーしかにほしいですよね。来客用の駐車場って。
でも、平置きのそれと違って機械式駐車場だといろいろね、 たとえばー、 動かすのにいちいちコストがでてしまうし、 それに管理がちょっと大変なような気もするんですよね・・・。 どうなんでしょう。 |
|
No.11 |
駐車場の鍵の受け渡しとかって???
一日中管理人さんがいるマンションなら いいんですけど。。。 |
|
No.12 |
管理は管理人さんにして頂いて、申請書相当の書類を作って、それで申請すればよいかと。
鍵の受け渡しは、日中であれば直接手渡し。 手渡しが出来ないようであれば、ポストに 入れる、とかでもいいかと思います。 |
|
No.13 |
前の人から鍵をもらう。いいかえれば次の人が借りるまで持ってる。
ということになるのでしょうか。 |
|
No.14 |
鍵の受け渡しは方法を見つけるとして、特定の人ばかり借りるとか(有料にする?)、予約できるのかとか、何というか、公平になるように運用できますかね?
ところで、また耐震偽装ですね。今度は「水落」という名の方。姉歯氏といい、また珍しい苗字の方ですね。マンションにも疑わしいところがあるようで、一般の方にまで被害が及ばないといいのですが、昨年は我々も心中穏やかでなかったから、今でもこういうニュースがあると他人事には思えなくなってしまいました。 |
|
No.15 |
有料は考えてもいいかもしれませんね。
偽装問題、氷山の一角のような気がしてます。 |
|
No.16 |
もうすぐ丸一年。早かったです。内覧会の事が思い出されます。おおきなこともなくホンと良かったです。
|
|
No.17 |
一年無事でよかったですね。
通りの角地がコイン駐車場になって、来客のときとか使えそうなので、便利になった感じです。 |
|
No.18 |
ちょっと離れたところから昨年越してきました。
すこし驚いていることがあります。 それは、お知り合いになった方々にどこに住んでるのか尋ねられたときには、このマンションですいうと、 はあっ!っていわれます。高級な印象があるとのことです。 こそばゆいような・・ちょっとうれしかったです。いえ、とても。 みなさんもそんな経験ありませんか? |
|
No.19 |
ジョイント危なそうですが・・・・
瑕疵担保責任は諦めざるを得ないのかな。 なんか残念だな。 |
|
No.20 |
この頃不景気ですからね。
それより外壁の汚れ、酷いですね。 当初ご近所に高級マンションと思われていた(?)ようですが、何だか。 |
|
No.21 |
確かに目立ちますわ。
肌色のダンダンのつくりがよくないのかな。 色を塗り替えるとかって問題ではなさそうな。 |
|
No.22 |
この外観の汚れ具合はデベの張りぼての象徴に思えてしまいます。
とても悲しいです。 |
|
No.23 |
西船橋=派遣村でしょ。
駅前の派遣労働者の列が邪魔なんだけど。 |
|
No.24 |
確かに水ダレのようで汚いです。せっかく外観がよいのですから、なんとかならんのでしょうか?
あと自分の前の門の辺りを雑多にしている居住者がいますが、友人連れてきたとき恥ずかしいです。これも何とかならないのでしょうか?廊下に物おくな! |
|
No.25 |
そのような言い方をされると、
あなたがだれなのか小世帯なので見当がついてしまいますよ。 共用部分の廊下を荒らす人がいるなら 管理人さんまたは役員さんにおはなしされてはいかがですか。 |
|
No.26 |
外壁の汚れは最悪ですね。。こないだ通りがかりの主婦の数人が話しているのが部屋に聞こえてがっくりしました。このマンションの壁きたないよね〜〜。やっぱり突貫工事だったから雑だよね〜〜。て。
親も遊びに来るたびにきたないね。。って 親は一階のベランダも人が見るんだから掃除しろって言ってました。 確かにマンション全体の品が落ちますよね。。。だから一階はいやなんです。安い部屋多いから。 |
|
No.27 |
外壁は何らかのかたちで掃除はできないものでしょうか?
すっごく汚れていてがっかりです。 築年数よりもずっとボロいです。 |
|
No.28 |
頼むから、住民版でやってくれ!
|
|
No.29 |
25番さん、その言い回しは如何なもんでしょう?私は結婚し子供もいますが、共有部分は綺麗にしているつもりです。いや、そういう皆様がアデニウム西船橋に多いのです。共有部分を綺麗にするのは、最低のマナーでしょう。回覧板でもすでに共有部分は綺麗にと言っています。それを汚してもOKとモラルハザードを誘発するようなコメントは遺憾です。あなたのような人が、ベランダに布団を干していると思われても仕方がないですね。入居する前に、ここの住人は皆さんしっかりした方ですといわれましたが、こういう発言をする方が居て大変残念です。
|
|
No.30 |
いえいえ私はあなたが共用部分を荒らすとはいってませんが。
共用部分の廊下を荒らす人がいるならここに載せずに管理人さんに いうとか相談すればという話です。 お分かりに? |
|
No.31 |
確かに以前にくらべ、廊下に物を出している方が多いような気がしております。小世帯だから誰が言ったかわかるとかそういうことではなく、管理人さんに言う前に居住する皆さんがお互い気持ち良く生活できるよう、最低限のマナーを守って頂くことを期待したいですね。
|
|
No.32 |
立派なマンションにお住まいの方達ですから
外に漏れる子供や犬の声 大人の大声等に、 もっと気を使って欲しいものです。 近所では迷惑と噂になっているのですよ |
|
No.33 |
ジョイント、会社更生法適用を申請
負債総額は計1680億円 オリックス傘下で経営再建中のジョイント・コーポレーションは29日、東京地裁に会社更生法の適用を申請したと発表した。負債総額は同時に申請した子会社のジョイント・レジデンシャル不動産と合計で1680億円。開発物件をファンドに売却する不動産流動化事業が急速に悪化。資金繰りに行き詰まり、オリックス主導による再建を断念した。 東証は同日、ジョイント・コーポレーション株を6月30日で上場廃止にすると発表した。 会見した東海林義信社長は、会社更生法の適用を申請した理由として主力事業である不動産流動化事業の不振が大きな要因と説明。さらにマンションなどの完成物件の支払いが「6月から8月にかけて500億円程度あり、見込んでいた金融機関からの融資が受けられなくなった」と話した。今後は事業を継続しながら、支援企業を探すなどの再建策を決める。 |
|
No.34 |
この物件の抽選に漏れました。
今は他の物件を購入し快適に暮らしています。 縁がなくてよかった。 |
|
No.35 |
ご愁傷様です・・・
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報