パインズマンション南柏フェアエールのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パインズマンション南柏フェアエールでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:39:00
パインズマンション南柏フェアエール
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-11 00:47:00
投稿する
削除依頼
安いことは安いけど。
新昭和ってどんな会社? また周辺には空き地がありすぎ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
新昭和、今日チラシが入っていました。
何であんなに安いのか? あと8月末に入居であの工事の進み具合は大丈夫? 突貫工事なのかな? 隣の三井は同じくらいの進み具合で完成は12月と聞いた けど・・・・・ |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
なんで、パイナップルなんでしょう?
|
|
No.6 |
買ったよ
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.9 |
エコキュートじゃないみたい。
すべて中途半端ね。 |
|
No.10 |
バルコニーの先の駐車場について、教えてください。
あそこは何か建つのですか? 買った後になって心配になってきました。 |
|
No.11 |
>>10さんへ
あそこの土地(パインズの分と三井の分)は 地主さんの代替わりなどがあって売却されたと聞きました。 暫くは駐車場のままのようです(何年間かはわかりませんが。。。) もうすぐインテリア販売会と入居説明会ですね。 余分なモノまで買ってしまわないように気をつけなければ。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
現地を見ました。
まだ囲いがあるのに、8月末完成? 建設会社はお盆休みも無いですね。 事故とか起きなければいいですが・・・ ちなみに価格は安いですね。 |
|
No.15 |
住宅性能評価はないの?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
総合的にみて結構良いと思います。
残り戸数も段々少なくなってきたので前向きに検討しようと思います。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
注意を促してるのに消されていくね。
業者の作為を感じる。 物件のデメリットすら書かせないのか?ここは |
|
No.23 |
やっとシートがはがされてきましたね。
|
|
No.24 |
シートははがされていたけど、足場はまだありますね。
|
|
No.25 |
ここってオール電化ですよね。
安全性はどうなのでしょうか? 特に電磁波などの問題は大丈夫なのでしょうか? 購入された方はどのような説明を受けたのでしょうか? もし納得のいく答えが出れば、検討してもよいのかなあ。 |
|
No.26 |
IHより、ドライヤーの電磁波の方がはるかに高いと説明を受けました。
|
|
No.27 |
そんなことより、エコキュートのコストをケチる体質が問題。
って書くと消されるんだよね・・・ |
|
No.28 |
エコキュートは大きさが大きくなるから駄目なのかも・・・
|
|
No.29 |
現地を見ました。
お祭りの準備で賑わっていましたね。 ところでこのマンション、一階が駐車場です。 耐震性とかはどうなんでしょうか? 住宅性能評価書はあるのでしょうか? |
|
No.30 | ||
No.31 |
セカンドハウスとして購入しました。
駅近と価格が手頃かなと思い。 私も「新昭和」って聞いたことなかったけどね。 実は前の物件のMRにも足を運んだ。 自分の勤めてる会社の系列だったしね。 でも、担当した女性担当者が 「オール電化はで電磁波が出て妊婦や人体に良くないですよ」 とあからざまに説明してきたのがいやらしいと感じた。 しかも、後々調べたら三井も都内とか他の物件でオール電化してんじゃん。 人それぞれだけど、やっぱり他社を批判しちゃいかんよおばさん。 |
|
No.32 |
まだ外構関係は途中でしたが建物はほぼ完成してました。思ったより大きかったです。
|
|
No.33 |
このマンション、建物が完成していた様ですがどんな感じで出来上がってますか?
近所に住んでいて最近まで気にならなかったのですが。 |
|
No.34 |
見に行ったらどうですか?
|
|
No.35 |
入居予定者です。
今日、駅からの道を歩いていたらなんとバルコニーに 堂々と布団を干している人が・・・・・ショックでした。 これから風の強い日もありますので、落ちたら大変! モラルをきっちり守ってもらいたいです。 |
|
No.36 |
最近モデルルームを見に行き、迷ってます。
一応、10万払って予約してありますが 買うべきか、買わないべきか・・・。 駅近ってのはかなりの魅力ですよね。 犬の規約が多少あるって聞いたのですが、 どれぐらいの規約なのでしょうか? 犬を飼っていてお住まいの方がいらしたら 教えて下さい。 |
|
No.37 |
ずっと販売戸数7戸なのですが、あといくつあるのですか?
価格は魅力ですが、床暖房とかはありますか? |
|
No.38 |
最近購入を決めた者ですが
もうほとんどないみたいですよ。 Aタイプ3つくらい Eタイプ1つくらい な感じでしたよ。 床暖房はありませんよ。 |
|
No.39 |
床暖房いりますかね?
マンション自体が機密性高いから不要かもね。 最近見たマンションでは、一番丁寧なつくりしてましたね。 お金があれば購入したかったですね。 |
|
No.40 |
↑
一番丁寧とは?どういうところがですか? あと、ここは周辺と比べて安かったかと思いますが なんでお金が無いという自虐的な話をしながら色々 マンションを見ているのですか? 自作? |
|
No.41 |
完売通知が出ましたね。
|
|
No.42 |
完売ですか?
こちら側に2つ、もうすぐ3つめが売り出されますが かなり存在感ありますね。 |
|
No.43 |
犬を共用廊下に放し飼いにする住人がいます。
犬が吠えて近所迷惑です。 |
|
No.44 |
犬って確か自分の部屋以外は野放し禁止ですよね。
ときどき1Fのエレベーターホールでお散歩帰りそのまま犬を床に歩かせている人を見かけます。 野放しの人と同じかな。 キチンと犬用乳母車に乗せている人もいるのにね。 |