THE Nobuto HILLS
No.151 |
by 匿名さん 2007-09-07 09:30:00
投稿する
削除依頼
付近の幼稚園ではどこが一番評判が良いのでしょうか?
翠、土岐、聖マリア、弥生。結構いっぱいありますから、悩んでます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
千葉附幼
|
|
No.153 |
14号線から見る限り、基礎工事は終わったみたいです。
実際にどんな外観なのか特に楽しみですね。 |
|
No.154 |
そうですね、外観のセンスがよいのでとても楽しみです。
このあたりでは、小さな子供を遊ばせるにはどんな公園に 行けばよいのでしょうか…。 |
|
No.155 |
西千葉公園
|
|
No.156 |
マンションギャラリーの建物の外壁にマンションの絵が描かれていますね。
ほとんど黒一色の建物でマンションの高級感を出そうとしたけど、目立たなかったのでしょうね。 |
|
No.157 |
今の販売は第1期らしいが、既に販売したのはファーストステージとか。
売主は仲良くやっていると思っているのだが.... |
|
No.158 |
MRののぼりはなんか安っぽい感じがしますが・・・販売戦略が変わったのでしょうか。
|
|
No.159 |
今いくらぐらいで売ってるんでしょう?まだ結構高いんでしょうか。
|
|
No.160 |
ここはそんなに高くなかったはず。
|
|
No.161 |
DM来てるのですが、当初の価格よりもだいぶお買い求め安くなった気がします。最初にモデルルーム行った時にその価格ならもう少し検討したのにな・・他の物件に決めてしまったよ。
|
|
No.162 |
高級志向の人にはいい物件じゃない。稲毛台レジデンスは小奇麗な団地って感じがするし、稲毛駅に近いだけでしょ。
|
|
No.163 |
同じ売主だから意識するのかな?
|
|
No.164 |
今はどっちが売れてるんでしょう。稲毛台の方も結構高かったですからね。
|
|
No.165 |
仲良くどちらもがんばってください!
|
|
No.166 |
近くの稲毛台のマンションと同じ頃の来年3月完成予定ですが、売れ行きはどうなんでしょうか。
3割強くらい? |
|
No.167 |
半分ぐらいらしいよ。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
稲毛台と明暗が分かれましたな
|
|
No.170 |
快速が停まらない方が静かでいいんじゃないの?
人それぞれだけど。 それに稲毛台のMR行ったけど、かなり期待で魅力なし。 |
|
No.171 |
↑期待はずれの間違いです。
|
|
No.172 |
一時、販売を中断したのが響いているのでしょうね。
稲毛台の方を優先したのかもしれませんが、静かになってしまいました。 |
|
No.173 |
ここも期待はずれでした...
|
|
No.174 |
MRも道一本でつながっているし、なぜ同じ会社で同時期の販売なんでしょうか?検討する側にとってはいいですが。稲毛台と登戸、それぞれに良さがあると思いますよ。
|
|
No.175 |
その他近隣の物件に比べれば、全然ましだと思う。
|
|
No.176 |
ましな割には売れないものですね。
|
|
No.177 |
良い物件だとは思うのですが、売れてないみたいですよね・・最初の価格設定間違えちゃいましたね。いまさらDM等でOPサービスやらキャンセル住戸(エアコン、照明付)やらで気をひこうなんて。買う気無くした後ですから。。
|
|
No.178 |
ニュースでマンションが全然売れないとか。。。ここだけじゃなくて、皆苦戦しているんでしょう。
|
|
No.179 |
どこも売れ行きが悪いわけではありません。
今、話題の市川のマンションはすぐに完売しています。 ここも立地はそんなに悪くないと思います。 駅から近いし、住宅街で周辺環境もまあまあでしょう。 売れない理由は何でしょうね。 |
|
No.180 |
ここの廃れ具合は売れ行きそのものですね。大きく水をあけられた稲毛台を今だに牽制しているところが痛々しい...魅力に乏しいから売れないのでしょう。
|
|
No.181 |
同じ販売会社でもこちらの営業さんは、「稲毛台と比較検討している」というと稲毛台のほうの悪い所ばかりを指摘する(でも正しいことを言ってるんだけど)。
一方稲毛台のほうの営業は「登戸ヒルズと比較検討している」といっても、あそこも良い物件ですよね、と、決して悪く言わない(確かに設備は登戸ヒルズのほうが良いからだろうが)。 うーん、微妙だ。 |
|
No.182 |
稲毛海浜公園を検討していると言ったらどうなんでしょうね。
|
|
No.183 |
契約者必死だね。ゴーストマンション、御愁傷様です。
|
|
No.184 |
ご愁傷様?契約者でもないのに、人の物件の悪口言う理由が知りたいね。
他のマンションの契約者?営業の人かな? まあいずれにしてもここよりいい物件の関係者ではないでしょうね。 |
|
No.185 |
>>稲毛台のほうの悪い所ばかりを指摘する(でも正しいことを言ってるんだけど)。
具体的にはどんな点ですか? |
|
No.186 |
具体的には、、、
・あそこは所詮、高級な団地みたいなもの ・地権者がいると色々問題が多く、被害にあわれたって人が結構いますよ ・中学校が遠すぎる などなど。 地権者の話はさすがにちょっと引きました。 |
|
No.187 |
などなどって?具体的に
|
|
No.188 |
ここの書き込みが稲毛台を買った人の不興を買ったんでしょ。怒る割には稲毛台を貶してるもの。地元の出身なので夏前頃に登戸と稲毛台を検討してたけど、縁がなくて別の物件に決めました。登戸は最寄り駅が西千葉と西登戸じゃ東京への通勤にちょっと辛い。稲毛台は最後まで悩んだけど、もう少し東京に近いところを選びました。稲毛台は結構気に入ってた。登戸がここまで不人気物件になるとは思わなかったな。それにしても入居前なのに地権者からどんな被害にあったんだろ?
|
|
No.189 |
地権者の話は一般論でしょう。販売会社が同じでも物件を比較することを想定して、そういうシナリオができているのでしょうね。営業マンが色々言ったとしても、結局決めるのは買う側ですからね。
|
|
No.190 |
181さん、同じ販売会社こちらと稲毛台の営業さんで対応が違うのは、そのまま売れ行き具合を暗示しているのではないでしょうか。
売れ行きが芳しくない方は必死ですし、ある程度目処がたっていれば余裕があるのでは・・・ 私もいろいろな物件を見ていますが、営業さんのトークを聞いていると何となく分かるものですね。ただ、決めるのはなかなか難しいですけど・・・ |
|
No.191 |
184さん、ここより悪い物件ってそんなにないと思いますよ。
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
ここは内容が無いけど、市川より熱いですね。
登戸も稲毛台もがんばれ! |
|
No.194 |
網膜認証にしてもバスルームに直結したベランダの涼めるスペースにしても千葉では他に類を見ない高級感のある魅力あるマンションだと思います。私は通勤の都合でここはちょっと難しいのですが、西登戸からなら座っていけるし、通勤時間が長いのが苦にならない人ならいいのではないでしょうか。
|
|
No.195 |
この物件ならセンタラルタワーの方が良いと思うのですが...
|
|
No.196 |
セントラルタワーもよいと思います。ベクトルが違うので両者のどちらがよいかは価値観の違いのように思えます。閑静な住宅街が好みの人はこちらを、周りにいろいろお店があって便利なところが好きな人はセントラルタワーをという感じではないでしょうか。
|
|
No.197 |
セントラルタワーは子供の環境に悪いのでやめました。
車庫出しも時間が掛かりすぎる。 |
|
No.198 |
たしかにこことセントラルタワーではベクトル違いますよね。
セントラルタワーでは、栄町近すぎで教育環境的には厳しい でしょう。ファミリー向けではないような気がします。 でも、子育て考えなければ非常に便利ですよね。 |
|
No.199 |
MR行きましたがここの魅力はキッチン天板の大理石ですよね
これは他のマンションには少ないです |
|
No.200 |
契約者の前向きな意見交換とかないのでしょうか。今、2つの棟はどのあたりを造っているのでしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報