アルファグランデ新浦安弐番街
No.151 |
by 匿名さん 2006-11-29 09:01:00
投稿する
削除依頼
私立ではやはり暁星がいいかと、再来年にはマンションのそばに渋谷幕張系列の幼稚園もできるそうです。
まだ確かな情報ではありませんが、浦安の公立幼稚園も二年保育から三年保育になるそうです。 ただ一度に市内の全部の幼稚園がそうなるわけではないみたいなです。 ここからだと入船南幼稚園が公立では一番近いかと思います。 入船南がいつから三年保育になるかのかはまだわかりません。 ちなみにお子さんは来年入園予定ですか? 暁星はもう面接は終わっているのかも、、、 |
|
---|---|---|
No.152 |
公立を三年保育にするのは今の市長が勝手に公約かかげているだけですよね。
市長になる前から言っているのにいまだに実現しません。 しかも「新町」の中で1つだそうで。 あまりあてにしないほうがいいかも。 このマンションからだと暁星国際も遠いですね。 思い切ってバス通園の幼稚園やモンテとか検討してみるのもいいかもしれませんよ。 それと毎年転勤枠はあまりあてにはできません。 希望者に対して枠があってないような数ですから。 |
|
No.153 |
Yahoo不動産の中古物件(4件)がなくなりましたね。
あと6件、頑張ってほしいです! |
|
No.154 |
残り5戸になりましたね。
|
|
No.155 |
入居日が早まりましたね。皆さんやはり3月中の引越を希望しますか?
|
|
No.156 |
駐車場の抽選はどんな感じだったのでしょう?
|
|
No.157 |
ウチは3月希望かな〜。でも実際は4月になりそう。。
|
|
No.158 |
駐車場と自転車置き場の連絡(文書)がきました。まだ届いていない方は問い合わせて見てはいかがでしょう。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
近所だったので抽選会を見に行って来ましたけど、誰も居なかったなぁ〜
スターツさんはやけにいたけど・・・・ 希望通りの1階に当たったからいいかぁ〜 |
|
No.161 |
こちらを購入予定のものです。
住宅ローンはどちらの銀行さんで組んだほうがお得でしょうか。 今千葉銀行さんを検討しておりますが、まだ迷い中です。 |
|
No.162 |
>>160
それ、もう抽選終わってたんじゃないですか |
|
No.163 |
私も住宅ローン決めかねてます。できれば金利面からモーゲージ系のフラット35を選択したいと思っていますが。
|
|
No.164 |
> 総戸(区画)数/販売戸(区画)数 88戸 /6戸
(12日現在) 増えてんじゃん! |
|
No.165 |
増毛かっ
|
|
No.166 |
笑った!!
|
|
No.167 |
キャンセル住戸?!
|
|
No.168 |
そのようね
|
|
No.169 |
うーん、南東かな南西かな〜?
南東なら気になるな。 |
|
No.170 |
げ。増えたの?
ショック・・・ 水木定休にしてる場合じゃないんじゃ。。 |
|
No.172 |
新浦安で新築でと探すと選択肢が少ないので、ある程度の我慢は必要かもしれませんね。
何を我慢するかによりますが。。。 うちは日中家にほとんどいないのと、あまり音に過敏ではないので特に気にしてません。 実際にそんなに揺れるんですか??? |
|
No.175 |
あそこの立地、そんなに揺れるのかな〜。。隣のライオンズでは気にならないけど・・・。
|
|
No.176 | ||
No.177 |
空気の悪さを言うなら、近頃渋滞のひどいシンボルロード沿い
のほうがよっぽど気になりますよ あと、目の前の道は確かに大型車は通るけど、174の言うように 「ずっと」走っているわけではないし、171書き込みののように ダンプが「爆走」しているわけでもありません。 壱番館やベイマークスで揺れるという話は聞いたことがありませんし、 こういった煽り書き込みを真に受けてはいけません。 気になるなら現地へ行って確かめてみるのがよろしいかと。 |
|
No.178 |
あの、みなさん、相手にしてはいけません。
削除依頼を出せばすぐに消してくれます。 返答することが一番やってはいけないことですよ。 |
|
No.179 |
178さんの言うとおりですが念のため。
確かに大型トレーラーなども走りますが 大抵はリブレ京成の前を通って湾岸道路へ 出る道を通るので気にしなくても大丈夫とおもいますよ。 |
|
No.180 |
それにしてもあと3ヶ月ちょっとで完成ですね。
うちは友の会で契約(そのときは今年の一月)したので入居まで1年以上! ほんと待ち遠しいですっ |
|
No.181 |
購入者だけど耳の痛い話をそらすのはやめましょうよ。
近隣にすんでますが、あそこは大型トレーラーなど一日中たくさん走ってますよ。 鉄鋼団地につながっているのだからしょうがないじゃないですか。 あおりでもなんでもなく真実だと私は思います。 そういうことを承知で、でもこの物件がよくて買ったのですから。 揺れはわかりませんが爆走していることは近隣の住民ならよく知っているはずです。 ちなみにシンボルロードの渋滞は週末に明海大学〜駅くらいの間しかないですし、 大型トラックなどはあまりいないので騒音や大気汚染の問題はないように思います。 (現在海風在住) |
|
No.182 |
騒音、大気汚染は東京近郊では何処でも皆、同じ!!
あまり気にしない方がイイじゃないの・・・・ |
|
No.183 |
さぁみなさん、相手にしないで削除依頼してくださいよ。
|
|
No.185 |
>>181さんの言うとおりだと思います。
事実は事実としてある程度、覚悟して入居したほうがいいと思います。 確かに、前の通りは信号もあまりないので、大型ダンプがものすごいスピードで 駆け抜けて行きますが、それはそれでいいじゃないですか。 楽しく暮らしましょう。 |
|
No.186 |
そうですね。
プラスの点とマイナスの点を、認識した上で購入するのがいいと思います。 |
|
No.187 |
No:181=No:185=No:186が同一人物だそうです。
|
|
No.188 |
187はどうしてどういいきれる?
私は別人だと思いますよ。 そしてお三方に同意です。 マイナス面は確かにありますが、我が家の財政とほしい物件の妥協点がここでした。 新生活に浮かれるだけでなく、マイナス面の覚悟をももって入居したいと考えています。 どこの物件だって100%の所はありません。 値段も手ごろな値段で一応新浦安の物件を手に入れられたのですが、 そんな頑なにマイナス面を削除していかなくてもいいのでは? |
|
No.189 |
大丈夫だと思います。管理人さんは書き込みのIPアドレスとリモートホストを把握してるので
どれが荒らしでどれがホントの書き込みか分かってると思います。 |
|
No.190 |
今日、物件の場所を見に行ってきましたが、トラックの暴走などなさそうに静かでした。
平日の話でしょうか。 |
|
No.191 |
今日は日曜日ですからトラックは走っていないですよ。
|
|
No.192 |
トラックは日曜日は走っていませんよ。
平日はかなり、土曜はそれなりに暴走してます。 |
|
No.193 |
クルマ社会なので気にしてたらキリがないですよ。
|
|
No.194 |
今日現地へ行ってきましたが、爆走とか暴走とかちょっと大げさなような気がします
|
|
No.195 |
それならよかった。安心して暮らせます。
|
|
No.196 |
今年もあと二週間をきり、完成まで着々と近づいていますね!
外壁が想像していたよりも好みの色に近かったので、嬉しくて思わず書き込みました♪ |
|
No.197 |
通勤で前の道路を使用してますが、確かに暴走・爆走ではありませんよ♪逆に見通しが良く、交通量がそんなに多くないので、ドライバーはついついスピードを出してしまうのかも(私もそうなので反省。。。)あの道の横断歩道を渡るときは気をつけるようにすれば問題ないと思いますよ。入居が決まった方。。楽しみですね♪とても素敵なマンションでうらやましいです〜☆入居者ではありませんが、毎日建設経過を見てきたので、私も完成が楽しみです♪
|
|
No.198 |
トラックが爆走するというマンションの前の道とは、小学校とマンションの間の道ですか? それとも第二湾岸の予定だった道ですか?
|
|
No.199 |
第二湾岸予定道路(だったではありません)です。
営業が必死みたいですけれど、結局ここってまだ6戸も残っているんですね。 これからキャンセルも増えるだろうし、どうなってしまうんでしょうね。 |
|
No.200 |
先日モデルル−ムを見に行ったものですが、このマンションはなぜ売れ残っているのでしょうか?
値段が割高なこと意外に何かあるのですか? 間取りとか作りはとても良いと思うのですが? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報