所在地:千葉県柏市篠籠田1482-1、1483-1
価格:1900万円台-4900万円台予定
間取:2LDK+2S-4LDK
面積:66.67平米-115.09平米
[スレ作成日時]2008-01-24 16:33:00
プレミアムフォレスト柏
No.101 |
by 物件比較中さん 2008-07-06 19:29:00
投稿する
削除依頼
同じフージャースマンションでレジデンス松戸とどちらにするか
これからMRなどを見て決めようと思ってます。 どちらもバス通勤になりそうですが、それぞれの土地に詳しい方いらっしゃいますか? |
|
---|---|---|
No.102 |
№98さんへ マンションズの価格って下がってましたか?大概どのマンションでも実際は値引きしていてもあの本には反映されていないような気がしますが・・・。もし下がっていても№100さんの言う通り、好きな場所を選びにくいということがあるので考えてもしょうがないですね。もともと駅から離れているので割安な物件だと思いますし、500万円安く買えるというなら別ですけど。
№101さんへ 松戸も場所だけ見に行きましたが、プレミアムフォレスト周辺よりは拓けている感じがしました。ただ柏の自然の多さ(田舎っぽい感じ)も捨てがたいのと価格面で私はこちらにしました。松戸駅までの時間は思ったほどかからなかったですよ。空いていればここから柏駅までの時間より早いかもしれません。朝はまた別かもしれませんので一度確認してみてください。どちらも国道6号を越えないといけないのでそこがネックですね。駅までの時間が柏と同じなら、都内に出るまでの時間が若干短縮できるのも魅力ですね。 |
|
No.103 |
NO.102さん
非常に参考になりました。 今週末早速足を運んでみます。 |
|
No.104 |
ここって異常に安すぎるけれども、なんで安いんだろう?
柏市ってそんなに地価安いの?? それにしても安すぎて逆に怖い。 |
|
No.105 |
たしかに安いですよね。フージャースさんの物件はどこも外面から似たりよったりだから安く上がるんじゃないですか。場所も駅離ですしね。高いから信頼があるという訳じゃないので判断は難しいです。ここは一見不便そうだけど意外に便利な物件では?
|
|
No.106 |
当物件を検討しております。
病院や小学校は近くにあり、問題なさそうですが、 スーパー等の買い物できる場所があまりなさそうですよね〜。 (柏駅前まで行けば色々とあると思いますが、小さい子供がいるため、日常ではベビーカーで近所を周ることが多いと思うので。) 近所に住まれている方や既に契約された方はどのようにお考えでしょうか? お勧めスポット等ありましたら、教えていただければと思います。 また、目の前の道路の通行量はどうですか? あまり多いようだと騒音や排気ガスが心配なので…。 よろしくお願いします。 |
|
No.107 |
>106さん
当方、近隣在住です。 買い物できる場所はHPでも紹介されている野菜の直売所(かしわで)が一番近いかと。 他には近くのセブンイレブンの隣に、小さなお肉屋さんがあります。 (関係ないですが、肉屋の前の飲み物自販機は安いです。) これで魚屋があれば何とかなりそうですが、残念ながら無いです。 スーパーは豊四季団地の中にある松坂屋ストアがギリギリ徒歩圏内ですが 15分以上かかるのではないかと思われます。 ベビーカーで移動というのは、現状厳しいのでは? 目の前の道路は歩道が狭い上に(広がるという情報はあり) 通行量もかなりのものです。バス通りだしね・・・。 この物件は「移動を車もしくはバスでする」ことを前提に購入するものかなーと。 騒音は大丈夫ではと思いますが、最近ではあまりいない暴走族らしき団体様が たまに走っている音が聞こえてきます。 お勧めスポットは・・・思い当たりませんが なぜか外食は徒歩圏内に結構あります。 目の前の馬車道のほかに地元のラーメン屋、すき家、はな膳、ピアット・ナポリなど。 他に何か聞きたいことなどあれば、また書き込んでください。 わかる範囲で書きますので。 |
|
No.108 |
107様
106です。 貴重な情報、ありがとうございます。 あいにく、車を所有しているため、 「車で移動する」ことが前提であっても何とかなるかなと思っております。 あとは奥様の意見次第ですが…。 車で買い物に行くとすると、どのようなところがありますか? 混まずに行ける、駐車場に止めやすい等の利点がある場所がありましたら、お教えいただければと思います。 南向きのブライトコートが良いかなと考えておりますが、 騒音、排気ガスを考えると、高い階が良いのかな…。 (そうなると、金額が高くなってしまうんですよね…。) |
|
No.109 |
107です。
混まずに行ける買い物ポイント、ですか・・・結論から言えば、土日は大抵どこも混みます。 逆に言えば、平日ならどこも楽勝です(当たり前っちゃ当たり前ですが)。 私の勤務先は自宅から近いため、平日・土日と同じ道路を使うことが多いですが 土日の混雑はどこもなかなかのものです。 以下は土日の状況としてお読みください。私の主観がかなり入っていますので、ご了承を。 ●イオン 国道6号を使わずに行けば、道はそんなに混まないですし 駐車場も平置き&立体3階層+屋上でどこかに停めることはできます。 朝は9時から営業しているので、土日も早めの時間に入れば楽です。 ですが、駐車場から出る時、特に午後〜夕方は大混雑です。 その点だけ我慢できれば、イオンが一番楽かと思います。広くて品揃えはいいし。高いけど。 ●ライフ 豊四季駅の近くです。 あまり品揃えは良くなかった覚えがあります。 駐車場もきちんとありますが、カーブの真ん中あたりに駐車場の出入り口があるため 出入りの際はちょっと緊張です。警備員がいて、出入りの誘導をしてくれている時もあり。 ●ベルクス 実は私は行ったことがないので、中身に関しては感想無しです。 ライフの割と近くで、駐車場の出入りはしやすそうです。 (店舗前の道路はよく通るので) 近くには「しまむら」とか華屋与兵衛もあります。 ●マミーマート 柏厚生病院の近くにある店舗が一番近いかと思います。 駐車場の出入りはしづらくはないと思うけど、どうかな・・・。 今もあるか分からないけど、駐車場の一角にコロッケ屋があって安いです。 ●マルエツ 駐車場は2Fの屋上がメインで出入りはしづらくないですが、交通量が多い通りです。 食料品がメイン(絶対にイオンより安い)でたまに寝具とかも売ってます。 小さい店舗ですが品揃えは悪くなく、マックも入ってます。 ちなみに近くにはジーユー、スーパー銭湯(中学生以下禁止)、TSUTAYAがあって便利。 ●マックスバリュ こちらも同じくイオン系列ですが、両方をご存知の方ならお分かりかと思いますが 品揃えは今ひとつ良くないように思います。 特にここは食品、医薬品、生活雑貨類がメインで、一箇所でいろいろ見るのはできないです。 すぐ近くはモラージュなので、そちらへ行けばいいんですけどね。 駐車場は割に広く、マツキヨや安売り酒屋などもあるので便利な方だと思います。 また、近くにはニトリ、ヤマダ電機、コジマ電機、ホームセンターがあります。 しかしながらここは近隣の道路が激混みです。土日は私は近寄りません。 ●コジマの近くのディスカウントスーパー(店名忘れ) 割と最近できたようです。まだ行ってないので感想は無いですが。 ●モラージュ柏 今年の秋に別館がオープンするとかで、現在鋭意工事中な状態です。 秋が楽しみですがマックスバリュの項目に書きました通り、近隣の道路が土日は激混みです。 駐車場は広いですが、土日ともなれば大混雑なので 最近ではもっぱらガソリン代節約も兼ねて、送迎バスを使っています。 (あの近くだと、第七小学校の近くにバス停あり) そういえば、近くにケーキ屋さんが出来てました。行こうと思いつつなかなか・・・。 ●ヤオコー モラージュ柏に入っているスーパーです。 品質はいいほうだと思いますが、お値段がかなり高かった覚えがあるので 私はあまり利用していません。 他にもサンキ(安売り衣類・服地店)やマツキヨなど、車を使う前提なら そんなに遠くない範囲でお店はいっぱいあります。 しつこいようですが、あくまでも私の主観ですのでご容赦を。 また大きなショッピングモール系はHPがたくさんありますので、そちらを見ていただいた方が よろしいかと思います。では、長々と失礼しました。 また何か聞きたいことがあれば分かる範囲で書きますので、どうぞ。 |
|
No.110 |
どうでもいい事ではあるが、ここのモデルルームは高級車がよく停まっていますね
|
|
No.111 |
たしかにどでもいい。
我が家は国産のファミリーカーですけど。 |
|
No.112 |
その後の販売状況知ってる方いませんんか?
|
|
No.113 |
あー、また安くなってますねー。
入居できるのはまだまだ先っぽいのに、あんまり安くなっちゃうのも。 この間知人がMRに行ったけど、お花は半分ぐらいだったらしい。 (数えたわけじゃないだろうけどね) |
|
No.114 |
安くなったんですか?なかなか値下げしてるか伝わってこないんですけど。ガセ?書き方が同業社に見えるんですけど、どこの部屋がどれくらい安くなったのか教えてもらえませんか。
|
|
No.115 |
113です。
私はただの柏市民なだけで、不動産屋の知り合いはいないです。 市内のあちこちに看板が立ってまして、少し前まで1,900万円〜と出ていたのが 1,700万円〜になっていて驚いただけで。HPも見たらそうなってたけど。 なんで「どこの部屋」というのは分からんです。 不審に感じられたらすみません。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
おいしい焼肉屋知ってる方教えて下さい。
|
|
No.118 |
はじめまして、現在購入を検討しているんですが
他の物件と比較して、バス通勤になる、という点で少々迷っています。 掲示板を拝見させていただくと、道が混んでいるため5分では着かない、また雨の日だと20〜30分かかる場合があるとの事でしたが、 これは時間帯(6時台〜8時台)によって変わってくるのでしょうか? ちなみに私の場合、7時ちょうどくらいにバスに乗ることになるかな、と思っています。 ご存知の方、よろしくお願いします! |
|
No.119 |
焼肉は高田にあるくらちゃんがおいしいよ。
精肉店がやってるから安い。でも、少し狭いのが・・・ 私も7時ちょい前くらいのバスに乗りますが駅まで10分くらいで行きますよ。 雨の日は15分くらいかな。 20〜30分かかるかはちょっと分からないけど、時間帯によるかも知れないですね。 |
|
No.120 |
マンションズを見ると分譲予定となっているけど実際は契約しました・・っていう
書き込みを見かけるのですが、これっていったい? |
|
No.121 |
>>120さん
今年の初めから販売はスタートしてますよ〜。 モデルルームに行くとわかりますけど、成約済みのお花もついてましたよ。 ただ、全戸数を一気に売り出すわけではなくて 今回はこことここ、ってな感じで分割して販売してるみたいでした。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>同じフージャースマンションでレジデンス松戸とどちらにするか
>これからMRなどを見て決めようと思ってます。 >どちらもバス通勤になりそうですが、それぞれの土地に詳しい方いらっしゃいますか? 地下鉄千代田線を使って都内に通勤しているなら柏の方がいい。 朝は数本だけだが、JR柏が起点の電車が出ているので全部座っていける(千代田線)。 松戸からだと立って通勤しなければいけないことが多い。 定期代と時間を節約したいなら松戸。通勤の疲労を最小限に抑えるなら柏。 >あいにく、車を所有しているため、 >「車で移動する」ことが前提であっても何とかなるかなと思っております。 じゃあ、どうにでもなる。 もっとも車がなくてもショッピングセンターに行けるけどね。 バスで柏駅西口まで行って下車する。ここまでは有料。 そこから西口のある場所からイオン南柏ショッピングセンター行きの無料送迎バスが出ている。 また、同じ場所からモラージュ行きの無料バスが出ている。 もっとも、高島屋ステーションモールが拡張工事中だし、 そごう、丸井、高島屋、イトーヨーカ堂、その他有象無象の店が柏駅前に沢山あるので 無理にショッピングセンターに行く必要はないが。 どうでもいいことだが、私は無料バスに乗って、柏駅→モラージュ→我孫子駅と たまに無料遠征をしている。無料バス網みたいのがあればいいと思う。 ショッピングセンターとか名戸ヶ谷病院とか自動車教習所とかを結んだ。 商業者も病院も教習所も個々バラバラに運営しているのは効率悪そう。 >●コジマの近くのディスカウントスーパー(店名忘れ) 値段は安いのでは?ただ、大量買付け用に見える。量が多い商品が並んでいた。 >公園とお祭り好きの私にとって最高な場所だとわかりました。 >東及び南東向きの部屋なら手賀沼の花火が見えるって聞きました。 祭りは有名。東京からも沢山人が来る。そこから花火がどう見えるのかはわからん。 普通、手賀沼まで駅から歩いていくが。 今の季節、四方八方で花火大会がある。よくマンションのベランダから子供が花火を見ているが。 工事中のマンションの足場から撮影した花火を公式ブログで公開してくれるよう頼んでみたら? それから大晦日のカウントダウンは、柏神社でやる。「3,2,1」っていう奴。 >また大きなショッピングモール系はHPがたくさんありますので、そちらを見ていただいた方が >よろしいかと思います。 ちなみに、駐車場は流山おおたかの森の方がいい。ららぽーとの方はちょっと停めにくいんだよね。 来年夏には新三郷にも、ららぽーとができるらしい。 ここのHPを見ているとどこに新しい店ができるか予測できて便利。柏は今のところ情報なし。 http://www.jcsc.or.jp/public_policy/index.html |
|
No.124 |
フージャースのマンション 壁が薄い(上下左右)との評価 噂ありますが 誰がわかりませんか?
|
|
No.125 |
あと、改めて…
隣接する森林って最終的な 使用目的等 分かる方いたら ご教示願います |
|
No.126 |
隣接する森林に関しては、他物件契約した方に関係ないのでは?
|
|
No.127 |
他物件さん噂はどこで聞いた噂ですか?
自分の物件の心配したら。 荒らすつもりなら消えろ! |
|
No.128 |
フージャース自体が倒産する可能性があると聞いています。ホームページののIR情報によると手元に12億足らずしかないのに1年以内に150億以上を返さないといけない状況だそうです。かなり危機的状況にあるのだと思うのですが、そもそも売主自体が倒産した場合、購入したマンションにどのようなリスクが発生するのでしょうか?
|
|
No.129 |
売主倒産の影響
①完売の場合 →管理会社は売主と提携している場合が多いので、変更になる可能性が高い。 アフターサービスに不安あり。管理組合で対応できるように努力するしか。 資産価値がやはり下がります。まぁ、純粋に住む人には影響少なめ。 ②本人購入済みだが空き戸数が多い場合 →まぁ、評判・資産価値ともに下がるし売れないよね。。。 完売が難しい場合、管理費・修繕費の圧迫などが容易に予想されます。 ③本人引き渡し前 →手付金とかが問題ですが、一般債権に組み込まれる可能性が高い。 そうなると素人ががんばってもまず戻ってこないでしょう。 |
|
No.130 |
マンションデベでヤバイと言われてるのは JAPAN の5社だよ
Aは既に・・・だね フージャースはまだ大丈夫・・ |
|
No.131 |
まだって事は、やばい傾向にあるって事ですか?
|
|
No.132 |
野村だって住友不動産だって、「絶対にやばくない」とは言えない
というか今の時代、どこの会社もそうでしょ |
|
No.133 |
財閥系がつぶれるはずないでしょ。PERの低さから見てももういつ死んでもおかしくない状態。
株価は公正なる評価なのだからしょうがない。 |
|
No.134 |
こんな記事見つけました。
民事再生法の申請をした創建ホームズが一転ストップ安。 小型の不動産関連株への不安の高まりから、サンシティ、フージャースコーポレーション、 ゴールドクレスト、東栄住宅、シーズクリエイトなどが大幅下落。ゼクスはストップ高。 東証1部の値下がり率上位にはフージャースコーポレーション、タカラレーベン、 日神不動産などが並ぶ。 ... 前向きに検討しているのに、大丈夫かな? |
|
No.135 |
単純に株価が下がったからやばいとは言えないですよ。
中にはわざとさげようとする動きがあるわけだし。 つぶれた会社は分譲事業の他に不動産投機事業もやっていたからサブプライムの影響を 受けて、体力がなくなっちゃったんだよ。 純粋に分譲事業だけをやっている会社で、ある程度大きければ大丈夫なんじゃないの。 |
|
No.136 |
だから銀行の資金回収がマジやばいんだって。
早いうちに150億現金化しないと潰れちゃうんだから。株価とかそういう問題じゃない。下方修正したときのIR見たら普通わかるでしょ。 |
|
No.137 |
今週発売の「ダイヤモンド」にここが掲載されてそう。必読だな。
|
|
No.138 |
週間ダイヤモンドに潰れそうな会社ランキングが掲載されてましたね。
|
|
No.139 |
ゼネコンと非上場の不動産会社をのぞいて下から39番目でしたね。思ったよりは低くなかった感じですがどうなんでしょう。最近、この板がフージャース板そのものになってるのは競合デべの営業の書き込みが多いから?他のフージャース物件は書き込み自体が少ないので比べにくいですが。そろそろマンションに関しての話題に戻った方が検討している人の参考になるのではないでしょうか。
|
|
No.140 |
先日、契約しました。
公園が目の前にあることが決め手の一つでしたが、住民の皆さんは、どれぐらい利用されるでしょうか。 入居が楽しみです。 |
|
No.141 |
7月の終わり頃に見に行って検討しようと思っていた部屋が、モタモタしてる間に売れてしまっていた・・
やっぱり良い部屋から売れてっちゃうんですかね。 キープとかできないですよね・・ 旦那が忙しくてモデルルームに行く時間がなくて・・ |
|
No.142 |
私も第一希望が埋まってたので、階数を変えて契約しました。
次期販売予定でも決まってたりするので、逆にまで売れてなくて販売予定 のところがあれば何とかしてくれるかも知れませんね。 |
|
No.143 |
営業さん自作自演ご苦労様です。ついでにしつこく電話かけてくるのだけはやめてください。
|
|
No.144 |
>No.143さん
№142ですが、残念ながら私は春先に契約した素人です。 もう書き込みしないので安心して下さい。 ちなみに資料請求やギャラリーに行けば電話は当たり前。 ここに決める前に何箇所か行きましたが、毎日のように電話来ましたよ。 無視しないで、もう他で決めたと答えればかかってこなくなる場合もあります。 |
|
No.145 |
先日見に行ってきました。
結構混んでましたね〜 子どもがたくさんいて、キッズスペースがすっごい賑わってました。 うちも小さい子どもがいるんですが、やっぱりここを買われる層って似たような感じなのかな?? 帰りに、ここのマンションギャラリーの駐車場にライバル社の営業の人がいて、話し掛けてきました。 結構しつこかったですよ・・。 そういうのって、よくある事なんですかね? 一応ここの営業さんには通報しましたが。 皆さんも気をつけてください。 |
|
No.146 |
私は30代の子持ちですが、営業の人からは同じように小さい子供がいる家族が
多いと聞きましたよ。 |
|
No.147 |
このマンションの構造は問題なさそうですか?
例えばシャブコンとか |
|
No.148 |
売れ行きはどうなのでしょうか?
|
|
No.149 |
先日契約しましたが、うちも子供は小さいです。
キッズルームをこれから使うぐらいです。 このマンションの徒歩圏内にスーパーが出来ると便利ですね。 |
|
No.150 |
9月26日がフージャースのXデーらしいよ。銀行が閉まる17時までは安心できないね。
マンションの売れ行き動向よりそっちのほうが・・・ |
|
No.151 |
9月26日がXデーらしいって、どこ情報?
荒らし? |
|
No.152 |
先日、この掲示板にバス通勤の件で相談させてもらった者です。
結果、先月の話にはなりますが、南東向きの部屋で契約しました! 入居予定者の方、よろしくお願いします! ちなみに、あれから実際に現地から柏駅までバスで向かってみましたが 6時40分くらいの三間発で約10分で柏駅に着きました。 その後三間までUターン(その時は7分程度で着きました)し、 車に乗って同じ道を通ってみましたが、20分以上はかかってました。 ちなみに、その時は大体7時半くらいで、天候は小雨でした。 私と同じくバス通勤を気にしていらっしゃる方がいらっしゃればぜひ参考にしてください。 あと、私も子供は小さいです、というか今年生まれたばかりです。 同学年の子がいればいいなぁ、とか思ってます。 |
|
No.153 |
>ゆうごろうさん
我が家は南向きで契約。 子供は今月産まれました。 同学年宜しくお願いします。 |
|
No.154 |
>サラリーマンさん
今月生まれですか!おめでとうございます!! こちらこそ、よろしくお願いします! |
|
No.155 |
6:40発と7:30頃発で柏までのバス時間が倍以上違うのですね。晴れの日はもう少し早そうですが、雨の日は要注意ですね。やはり、車で駅までの送りが増えるのと、バス利用者が増えるということでしょうか。参考になりました。寝坊した場合は豊四季駅まで歩くというのもひとつの方法ですね。
徐々に入居時期も近づいてきていろいろ準備が大変な時期になってきますね。まだあまり実感湧きませんが、建物がかなり高くなってきたので今後が楽しみです。柏駅から来ると坂を上ったところで正面に見えるので、おおーっと少し感動しました。うちも小さい子供がいますが、ぜいたくなことに手前の公園に滑り台しかないのが不満のようです。 |
|
No.156 |
前の公園は、滑り台しかないんですか。
ちょっと残念です。 部屋から公園を見ながら、子供が遊んでいる姿を楽しみにしてました。 でも広さから、仕方ないですかね〜 |
|
No.157 |
いよいよインテリアオプション会が始まりますね。
通常の内装業者に頼むより高いから、やめた方がいいと聞きました。 実際のところどうなのでしょうか? ちなみにフロアコーティングを実施するか迷ってます。 やったほうがいいのか、どのくらい費用が掛かるのか、 どなたか是非教えて下さい。 |
|
No.158 |
>ちなみにフロアコーティングを実施するか迷ってます。
>やったほうがいいのか、どのくらい費用が掛かるのか、 >どなたか是非教えて下さい。 こちらなんですが、業者からオプションプランの冊子って送られてこなかったですか? フロアコーティングはぜひやりたいな、とは思っているんですが、 結構いい値段しますね...(苦笑) まずはオプション会に行ってみて、別業者に頼むのも検討したいと思います。 またオプション会当日にはお隣さんも来られるかもしれないので そういった意味でも楽しみにしています。 あと、今日近くに行ったついでにMRに寄ってみました。 半分以上の部屋が契約されていたようでしたが、営業さんにはぜひ頑張ってもらいたいものです。 |
|
No.159 |
オプションの価格本当に高いですねぇ(汗
フロアコーティングに関してはネットで探していたら便利そうなサイトがあったんで紹介しておきますね。 『フロアコーティング比較サイト』(「フロアコーティング」と「比較」で検索するとできます。) 全国の優良業者の見積もりを一括でとれて比較検討するにはとても良さそうです。 早く完売するといいですね。 |
|
No.160 |
>No159さん
早速拝見しました。 コーティングの種類もわかって助かりました。 オプション価格は全く参考になりませんね。 |
|
No.161 |
ここの学区の小中学校は校風・雰囲気はどうなのでしょう。
うちの子はまだまだ小さいけど、将来通う学校のことが気になります。 |
|
No.162 |
検討する中でローンをどう組むか悩んでます。
金融情勢も考えた場合、これから35年ローンを組みたいのですが 何年固定するのがいいでしょうか。 |
|
No.163 |
金利にもよりますが、ここ数年間の金利はかなり低い方だと判断しています。
固定にした上で、月々の支払いが負担にならなければいいのではないでしょうか。 この物件そもそも安いので、最初から固定でもそれほどの負担にならないなら、それがベストでは? |
|
No.164 |
もっともなご意見ありがとうございます。
固定で検討してみます。 |
|
No.165 |
南向き契約した者です。
思いの外、目の前の道路との距離が近かった事に少しブルーになっております。 現地拝見された皆さんはどう思われましたか? |
|
No.166 |
私も同じく南向きで契約した者ですが、
建築模型や図面で把握してたので特に気になりません。 しかもMG自体が建設地なので体感できましたけど。 |
|
No.167 |
柏もTX沿線でないと注目されないみたい。
|
|
No.168 |
営業担当者って変更してもらえるんですか?
|
|
No.169 |
高い買い物ですから、同然変更してくれると思いますけど
変えたくなる営業担当ってどんな感じだっだんですか? |
|
No.170 |
順調に売れてるんでしょうか?
最近、モデルルームに行ってないので販売状況が気になります。 完売してくれるかな。。 |
|
No.171 |
HPの公式ブログの更新の頻度が社員のやる気のなさバレバレですね。
もはや、ブログでも何でもない。 ブログの意味わかってませんな(笑) |
|
No.174 |
ブログの意味ってなんですか?
|
|
No.175 |
ブログ更新してた。
HPの工事状況(写真)が全く更新されてない。 売る気あんのかな。 |
|
No.176 |
工事状況(写真)毎月更新されてるよ?
|
|
No.177 |
たしかにここ数ヶ月ブログの更新が月1回ペースですね。
「更新が遅くなってしまい、大変申し訳ありません!」っていう言葉が何度も・・・ 前は月2〜3回更新されていたのに、最近じゃあまり更新されないから見なくなっていたり。 工事状況の写真は、できあがってくる状況を見れて役にたちます。 工事状況こそ月1回ぐらいのペースでいいですけど、ブログもうちょっと更新して欲しいかなと 思います。 |
|
No.178 |
もうすぐローン申し込み会です。
三井住友で検討してますが、皆さんは どこを利用する予定でしょうか? やはり提携しているところが、いいんでしょうか? |
|
No.179 |
私は提携しているりそな銀行のすまいるパッケージを利用する予定です。
|
|
No.181 |
本日、いよいよオプション会です。
高いので何ともですが。。。 |
|
No.182 |
180さん、色んな名前をお持ちですね。色んな所に出没している。
お仕事ご苦労様です。 |
|
No.183 |
安いマンションって、やっぱり住んでる人もそれなりの人たちなんですか?
ここの書き込み見てると、なんとなく層が見えてきますけどね。 |
|
No.184 |
頭金300万も用意すれば月のローンは5万強
管理費・積立いれても7万そこそこ。 下手すれば柏駅徒歩圏内の学生向け賃貸物件より安いのでは? 他物件より、1000万は安いですし、しかも環境・通勤の条件を考えると実売はさらに安いでしょう。 ローンさえ通ればフリーターでも買えますよね。 あまり安い集合住宅は怖いです。 |
|
No.185 |
>No183
何をいいたいのか全くわからない。 荒らすつもりか?セレブさん。 |
|
No.186 |
このマンションの前にあるパスタ屋さん、ちょくちょく利用してます。
ケーキを3つ食べれるセットが好きです。 子供のセットにも1つ付くのが嬉しかったりします。 |
|
No.187 |
現在購入検討中なのですが、一つ悩んでいることがあります。よろしければご意見をお願いします。
うちは4人家族で、私のほかに妻と子供2人(3歳と0歳)がいます。 環境的に自転車が必要になってくると思いますので、将来は最低でも自転車は3台必要になってくる予定です。しかし、こちらは一戸あたり2台までと書かれています。 同じような家族構成の方もいると思いますが、同じような悩み、またそれに対する解決案など、ありますでしょうか。 |
|
No.188 |
>No.187さんへ
うちも同じような家族構成なので、自転車3台でお願いしています。 3台目は空きがあればという条件でお願いできるみたいです。 #いくらか追加料金発生すると聞いています #来年の1月くらいに抽選があるようです 最悪、1台は自分の部屋に持ち込めるような折りたたみ自転車に変えるつもりでいますが、このマンションの価格帯からすれば、幼い子供のいる3〜5人家族が多そうなので、2台になっちゃうかも。 参考になりますでしょうか… |
|
No.189 |
ご回答ありがとうございます!
抽選ですかぁ。こういう家族構成多いですよね。 追加料金が発生しても、ほしいですよね。 参考になりました! 明日建物の一部の部屋が見れるとのことで、またMGに行ってきます! |
|
No.190 |
最近全くMGに行ってませんが、一部見れる部屋ってどこですか?
非常に気になります。 |
|
No.191 |
追加の自転車は確か月100円だったような。自動車の抽選も1月ですか?
|
|
No.192 |
誰かが書き込みするとあっという間にレスが付くって事は
皆さんこの掲示板をすごく気にしているってことなんですよね。 私も話題を振りたいと思うのですが、動きが無いので特に話すことが無いので困ります。 (まぁフージャースは大丈夫なの?というのはありますけど契約しちゃったし) 引渡しまであと4ヶ月以上もあって待ち遠しいです。 ところで自転車置き場の抽選とかって自動車駐車場と一緒じゃないのかな。 何はともあれ、きちんと置き場所を決めてくれるなら、それが一番いいですよね。 誤魔化して何台も置いちゃう人も出るかもしれないですし。 関係ないけど公式ブログのネタ、食べ物とかお店の話題が多いですね。 大体例の「焼きかりんとう屋」の最寄バス停は三間じゃなくて第七小学校前なんだけどな。 ま、いいけど。 |
|
No.193 |
MG行って来ました!
部屋は次回分譲分の部屋ですが、書いちゃっていいのかな?と 思うので、ここでは止めときます(^^; 見に行けば分かることですけどね... 実物が見れて良かったです。 妻は良かったといってました。 抽選は駐車場やバイクの駐輪場と一緒みたいですね。 自転車の抽選は、全戸に2台ずつ割り当てた上でさらにプラスアルファあるのかと思ってましたが、違うんですね。 全戸に希望分を割り当てた上で、余ったものについて抽選するとのことでした。(物件一覧に掲載されている数も全戸×2だったのですが、気になって聞いてみました) |
|
No.194 |
昨日ローン申し込み会があり、ローンを申し込んできました。
このマンション以外の方もいるようで、かなりにぎわっているような 感じでした。 引越まで4ヶ月以上ありますが、だんだん実感がわいてきました。 早く無事に引越まで完了させたいですね。 |
|
No.195 |
最近モデルルームに行ってないのですが、花はいっぱいでしょうか?
ちょっぴり気になる今日この頃です。 |
|
No.196 |
どなたか、高田小学校の状況など、ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
校風や地域性などもそうですが、特に力を入れている教育内容など、そのあたりが気になります… 自分の子供は来春入学予定なので、入学説明会はいつぐらいにあるだとか、そういう情報も頂けると嬉しいです。 |
|
No.197 |
スレチだけどペルル柏の葉のスレないよね?
格安物件という事で ここに書いていい? ペルルもかなり安いけど、ペルルに決めなかった理由教えて |
|
No.198 |
たぶん柏の葉とは購入層が異なるのではないかと思います。
柏の葉は、元々これといって何もない場所に急遽開発が入ったので、生活インフラ敷設が間に合ってません。 特に学校とか。小学校いくのに16号渡るの必須とか。 ここの物件の購入層は価格的に、すでに子供がいる若い世代がメインでしょう。 そうなると柏の葉は大蔵省のOKが出ないのかもしれませんね。 あと、価格帯は一緒ですが平米数が結構違うと思います。 |
|
No.199 |
柏の葉もいい街ですよね〜
|
|
No.200 |
食洗機みなさんどうされますか?私は使った事がないので、とても魅力的なのですが、オプションだと値段が高いので別で卓上形にしようかなぁとも考えるのですが、スペースがもったいないかなぁ?と…
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報