パークホームズ西船橋六丁目計画
No.2 |
by ご近所さん 2008-09-20 20:44:00
投稿する
削除依頼
あのお。。
ここの建設現場で 白骨がでたらしいですけど、調べはついて 御払いや供養もちゃんとしたのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.3 |
坂道立地のためか一階部分は地下室のようですね。
まっくらなマンションしかも地下室みたいどうなのかな?? 玄関側はタイル貼りなしの吹き付け、玄関ドアも安っぽいなんだかがっかりしちゃいました。 自転車置き場も地下室で面倒くさすぎる。 値段もう少し下げないと完売は遠いでしょうね。 |
|
No.4 |
説明会に行きました。
モデルルームは一般的な間取りでしたが、この辺りでは珍しい4LDKや広い3LDKがあり、間取りもそれなりに良いところが魅力だと思いました。 ただ、駅から1キロであの値段設定はどうなのでしょうか。 金融不安、地価下落など動きがあるので、10月の正式価格発表に注目しています。 |
|
No.5 |
説明会行ってきました。販売の営業の人はすごくほめていました。が、間取りは変わった間取りが多いからかなり売れ残りがでそうな物件です。二階ていうのは一階のことなんですねえ。坂のある物件は下の階は暗い感じがしますね。価格も意外に高くて三井ブランドでごまかそうとしている感じがします。玄関側にタイル張ってない吹きつけ状態なんてびっくりしました。カミサンはわかってなくて、モデルルームにごまかされていたけれど、
今の時代ありえないですよね。この価格のくせに。。坂道けっこうキツイしね。なんか価格もう少し安くないと納得できないです。今回は見送ると決めました。 |
|
No.6 |
ちょっと間取りも住みづらそうな感じでした。坂もいや。
|
|
No.7 |
近所なので、参考に説明聞いてきました。この物件の目の前にある駐車場みたいな空家はなんなんですかね?その隣の戸建ても広い敷地なので将来賃貸マンションくらいできそうな感じがしますが、どうでしょう?三井の方が今のところは大丈夫と話てましたが、気になります。
みなさまも書いていらっしゃる通り恐ろしい坂でした。近所ですが、あの坂は普段上ったことがなくて、初めて登ってみて、外に行くのがおっくうになりそうな気がしますが・・・押入れが小さいです。引き戸にしてほしかったです。トイレの洗面所がついているのはうれしいけど、安っぽかった。03さんの言うとおり、玄関側にタイルはってないのは驚きました。コーヒー色の塗り壁みたいな・・・古くなったら汚くなりますよねえ。いいなあと思っていただけに残念な気持ちになってしまいました。価格がもう少しさがればいいんですけどね |
|
No.8 |
うーん。坂きつーいです。
エントランスが低い感じがしませんか??そう思うのは私だけ? |
|
No.9 |
こりゃ売れないね
|
|
No.10 |
みんな同じこと考えるんだなあ〜。三井も千葉の郊外物件はイマイチだよね。
|
|
No.11 |
期待したけど、これじゃあね〜
|
|
No.12 |
三井もこんな物件売るようじゃ、これからどうなるの
|
|
No.13 |
これはびっくりの物件です。三井の名前だけで売ろうとしてないですか?
完売なんていつになることやら・・・絶対買わないへんな間取り多いですよお・・・ 一丁目パークホームズもかなりひどいけど、これもひどいわ・・・・ 葛飾小学校がいいっていうあまり知らない人が買うのかなあ? ありえなーい・・・・・・・・・・・・ |
|
No.14 |
ひどい物件だねこれは。期待して見に行ったらこんなんで唖然
地下室、そのとおりです。 自転車置き場もだめ、管理も期待できそうもない 残念です。三井どうにかしてくれ |
|
No.15 |
2−3年前に売り出したパークホームズ海神、ヒルトップテラスはそこそこまともだと思いますが、そんなにひどいんですか。一度見に行きましょう。
|
|
No.16 |
相当安くして売り。かな
|
|
No.17 |
あの値段じゃ無理じゃない。だってイマドキの仕様じゃないもんな。
300万引きくらいから検討したい。 坂すごいね。年とったら無理じゃん。 |
|
No.18 |
買う気だったけど、知り合いがこの物件をひどく言っていたので
ショックで買う気が失せました。たしかに坂道大変そうだし、道路うるさそう。 玄関のタイルなしも気になりましたが、それより玄関のドアがセンス悪い気がしませんか? どうですかね? |
|
No.19 |
やめときやー。ここの道は危ないでー。
坂も気合いいれんとアカンしな、地下室(地下牢)みたいな 柵でおどろいたわ。近所では、そう言うとるでなーーー。 |
|
No.20 |
もう一度冷静にお部屋見学に行ってきました。
見たお部屋はどれも今ひとつ中途半端な作り・収納の大きさで、期待外れに終わってしまいました。 皆さんが言われているように玄関側の吹きつけも安そうでした。こげ茶の玄関と黄土色の塗り壁が唐突すぎて、全くマッチしていないと感じました。道路から全く見えないところなので、コストカットしたのでしょうか?直せないところだけに残念です。 明日正式な価格発表だと思いますが、タイプによっては随分と下がるのではないかと思います。 仮に1〜2割下がったとしても、立地・設備から考えるとまだ割高感はありますが。 |
|
No.21 |
南向きとはいっても眺め良くなかった。
目の前電線こんにちわーだったし。 押入れヤダ。全然入らないよ。 NO20さんの言うとおり、こげ茶の玄関かなり キテますね。これもヤダ。 ね? 誰が買うの?コレ |
|
No.22 |
近くの小学校が人気があるので、マンションを検討し
これは学校も近いのでどうかなと思い、見学に行ってきました。 確かに、皆さんの言われるとおり、玄関とタイルなしにはいまどきの マンションではないセンス?を感じました。ロコツにコストダウンしたのが ばれてしまいます。三井はえげつないと感じました。 が、それより坂道のほうが こちらは苦痛に感じました。車だと気にしませんが毎日通勤の疲れたカラダで 最後待っているのがあの急激な坂道と思うと結構毎日のことですし苦痛になるのでは? 慣れるかもしれませんが、年とってからはさらに厳しいのではないかと。 でもこのあたり物件少ないし、妥協するにも金額も結構しますし何か他の 中古でも当たってみようかどうか考え中です。 |
|
No.23 |
物件自体ダメなのはわかりますが、日常の買い物などはさらに不便ではないでしょうか。
|
|
No.24 |
モデル見に行ってきました。
売れ残るのが目に見えてわかる物件。 あの、メゾネットタイプなんて誰も買わないでしょう。あの金額では 子供の学区を変えたくないので検討一応してますが、ずっと 売れなくて、旗ののぼりがずっとある状況を想像するといまいち購入を考えてしまいます。 玄関はやはり残念です。取り換えたいくらいかっこわるくないですかあ? あーーどうしようか? |
|
No.25 |
やめとけ〜!
ここの道路はあぶないよ! |
|
No.26 |
いよいよ明日から登録開始ですね。
どうなるんでしょうか? いちおうもうしこみして、あまりにも 人気なさそうならキャンセルしようか考え中。 |
|
No.27 |
売れてないみたいで・・・・「値引き可能ですよ」と営業さんが言ってました。
交渉しだいで、かなりいくかも。 |
|
No.28 |
そりゃああの値段、仕様、じゃ売れないですよ
三井のブランドでごまかしたってだめです みんなこのご時世だまされません いっそ300から500万引きくらいでないと |
|
No.29 |
いろいろと批判的なコメントが多いですが
もう半分近く売れてるみたいですね 西船橋の地価が上昇してこの値段設定なら そこまで値引き出来そうもないと思いますが。。。 |
|
No.30 |
ここの書き込みってアテになりませんね。
|
|
No.31 |
あのー
この物件は、管理費高くないですか? 他の物件に比べるとかなり割高ですよねえ。毎日、管理でも ないのに。 自転車置き場は毎日のことなので不便だと感じました。 みなさんのいう玄関ドア、どきどきしてみましたが、 色というか、のっぺりした印象でした。 東向きにいい部屋がないので思案中。南向きとはいえ 何が建つかわかりませんから。 |
|
No.32 |
安く買いたい人が人気を落とそうと必死ですね(苦笑)
値崩れしたマンションがいいなら、もうちょっとランクの低い不動産会社のにした方がいいと思うけど |
|
No.33 |
↑営業さん?本当に半分近く売れているんですか。
|
|
No.34 |
自転車置き場大変そうでした。
子供が毎日つかうので、結構大変ですよね。 でも、ここでいいかまだ悩みます。坂歩いてみると だいぶ疲れますね。ローン減税も気になるし 玄関ドアもださっちいかな。 近くのファインコートも見に行く予定です。 |
|
No.35 |
パークホームズは管理費が高い。
仕様も平凡だし。 三井価格以外の何物でもないよ。 世の中には名前にこだわる人も多くてね。 だから商売ができているんだね。うんうん。 |
|
No.36 |
管理費は確かに高いですね
他のパークホームズに住んでいる方から相談を受けたときに驚きました しかし、管理組合の理事会で可決されたら管理会社を変えることも 金額の見直しも出来ますから、住む人次第で安くすることは可能です ただ積み立てなどはきちんとしておかないと 何かマンションの大規模改修があるときにすごい出費になりますけど・・・ |
|
No.37 |
てか、売れる理由が無いでしょ?
もっと駅近の新築が売れてないんだから 値引き以外に売る方法無いと思うのだが、そう思いません? 今更家具やオプション付けるより現実的だと思いますよ! ま、「安くなりますか?」じゃ駄目だと思うけど 「○千万円なら買います!」って言えば 早く売りたい営業マンは真剣に検討するでしょう。 |
|
No.38 |
先着順販売戸数10戸
|
|
No.39 |
あんまり評判良くないですね
|
|
No.40 |
管理費がネック?それだけ?
|
|
No.41 |
確かに部屋は埋まっていないよう。ここの土地に執着があるひとしか購入しないかもね。
|
|
No.42 |
徒歩13分は辛うじて検討ありの範囲なのですが。ここは人気なさそうですね。ここの人気のない理由はなんでしょう。 西船は交通の便がよくてある程度立地がよい物件があれば購入したいですけど。
今後の西船での供給はなさそうですかね。。。ライオンズ西船はいいけど高い(泣き) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報