アルス世田谷フロレスタについての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:東京都世田谷区若林5-32-25(住居表示)
交通:世田谷線 「若林」駅より徒歩3分
売主:東急不動産
施工:東急建設
階高:8階
総戸数:49戸
竣工時期:1998年11月
分譲時坪単価:232万円
アルス世田谷フロレスタってどうですか?
No.1 |
by 内覧前さん 2021-05-28 11:40:28
投稿する
削除依頼
何年間も補修工事をしているが・・・?
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
それ近所でも有名なややこしい人物と思います。
あそこ変な人よく見ます。 |
|
No.4 |
今週末説明会ですね。
|
|
No.5 |
窓口の方たち、全然進めてくれませんね。
東急に任せればいいのに。 |
|
No.6 |
窓口の人と、そのまわりのコンサル?の人胡散臭くありませんか?
東急と何やりとりしているのでしょう。 本当にあの人たちに密室で東急と話していただいていてよいのか不安になってきています。 |
|
No.7 |
>>6 疑問と不安さん
組合支払いじゃないから、全然気にしてないけど、コンサル料って適正なの?なんか、組合窓口の人どさくさでやりたい放題なんじゃない? 自分の仕事を投げ出してって、正義の味方っぽいこと言ってるけど、本業どっち? |
|
No.8 |
窓口さんに任せておけば、心配ない。大丈夫。
欠陥住宅を作ったのは向こうなんだから。 というより、あの人抜けちゃったら交渉できないでしょ。代わって窓口になれる? 料金を多少ふっかけられてもやってもらうしかないよ。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
全然進んでいるように見えないけど、過剰要求してるから進まないとかないよね。
あの人頼もしいけど、やり過ぎて住民側が悪くならないようにしてほしい。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
担当よく変わるよね。カスハラで訴えられたりして。
|
|
No.17 |
一部住民によるユスリ・タカリがあるとか。
|
|
No.18 |
今度の説明会は何か進んでいてほしいですね
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>17 中古マンション検討中さん
若林に鉄骨マンション出現! |
|
No.21 |
上の人、笑えないよ。
恥ずかしくないの? |
|
No.22 |
20みたいな人がいるから
まともに進まない |
|
No.23 |
もはやカスハラマンションか?
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>20 住民の人に質問したいさん
生きるの苦労している人だろうね |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
ここまで本当にお疲れ様でした。
よくやっていただいたと思います。 もう我々は十分ですので、 ご自分の人生を優先に、大切にされてください。 ありがとうございました。 |
|
No.28 |
買い取ってもらったほうが良いのでしょうか
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
髙く買い取ります!
|
|
No.31 |
東京・世田谷の分譲マンションで施工不良 東急不動産が解体方針
12/11(水) 21:10配信 https://news.yahoo.co.jp/articles/b140f1aaa4024d5e132aa1dca8b779ddfb15... |
|
No.32 |
住民のどなたかが余計なことをしてくれましたね。
せっかく静かに身を引くために妥協したのに、大迷惑です。 |
|
No.33 |
>>19 住民の人に質問したいさん
一部住民に多めに渡してまとめてもらう手法ってあるもんね。 |
|
No.34 |
ニュースを見て来ました。デベロッパー側からしたら、買い取って解体して新しいマンションを建てた方が、利益でそうだもんな。今の市況だと、当時の販売価格の3倍以上の価格がつきそうだし。気の毒なのは、とにかく現住民……。
|
|
No.35 |
そう思うわ。絶対買取&再建築&販売の方が儲かる。
半数以上の住民もデべの意見に賛成しているんだからその方が双方にとっていいよな |
|
No.36 |
もちろん当時買った人は今の相場で買取りしてくれるんでしょ?
分譲時坪単価232万でも今の相場+引っ越し代、お詫び代などで当時の3倍の 坪単価696万前後で買取りでは? |
|
No.37 |
違法建築なんだから資産価値ないでしょ。
買い取ってくれるだけ良しとしないと |
|
No.38 |
過去レス見る限り、東急不動産は迷惑料込みの相場買い取りはしてそうですかね?
合意してない一部住民は、補償内容に納得してないというよりは、故意を疑う建築ミスに対して怒りが収まらず合意に至ってないのが真相ですかね? 14度ずらすだけで戸数が倍になるならデベが故意にやったと思うのが自然ですし、憤るのも当たり前ですよね。 住民の方、よければ教えられる範囲でレスください。 合意住民には悪いですが、大手の普及ブランドなだけにこういう事案が表に出ずに終わらなくて安心しました。 こうなった以上東急不動産は東急ドエルブランドのマンションの再検査は急務ですね。 |
|
No.39 |
↑ 第三者を装った住民関係者ですね。
おそらく売り逃げできたひと。 |
|
No.40 |
>>39 契約者さん6さん
過去レスから東急から十分な金銭的補償はされていて、それを呑む住人と東急に不信感を持ち、買い取りを拒んでいる住人がいると予想したまでですよ。 そんなに予想できないことでもないですよね? 私としては、この問題がいままで表沙汰にならなかった以上、東急がいくらで住民を黙らせようとしたのか不謹慎ながら興味があるだけです。 会見を開いた方からは補償内容については言及がなかったので東急から口止めされてるんだなと。 勇気のある方リークしてくれないですかね? |
|
No.41 |
東急不動産のBRANZマンションを検討中ですが、東急不動産は大丈夫なのですか?
真北が14度もずれるって・・・・・ 東急不動産と東急建設の対応を許せない区分所有者もいるんですね |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
誰に断って勝手に写真や資料をマスコミに提供しているのでしょうか?
現住民、元住民への承諾を得ているのか。 これ以上、理事長の暴走は許せない。 人が変わったような対応ですね。 何か個人的な問題があるのでしょうか。 |
|
No.44 |
このまま買い取りが進んで、過半数の議決権を東急が握ってしまえば、理事長は解任され、東急側の理事長が選任されるわけですね。4/5の議決権を確保すれば、東急自ら建て替え決議と不参加者の売渡請求までできますね。東急が買い取りに躍起になっているのは合法的な決議権の確保という側面が大きいと思います
身内の叩き合いをしている間に、どんどん周りは固められています |
|
No.45 |
>>44 入居済みさん
大企業に対してゴネ得が通用しないことをようやく認識して、 最後の悪あがきをしているようにしか見えない。 まわりを巻き込まないでいただきたい。 自分の判断ミスに気づいてパニックになっているだけに見える。 みんなの資産を汚す権利は彼らにはない。 弁護士費用も無駄になるだけ。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|