ザ・クイーンズガーデン稲毛(ウィズ稲毛4弾)
No.181 |
by ぴん 2008-11-18 12:09:00
投稿する
削除依頼
購入者です。
いいマンションですよ♪ 確かに駅には遠いですが、買い物には不自由しません。 学校も小、中と徒歩3分以内。 専業主婦の方にとっては、文句なしの物件では? 以前、ここは自分が勤める会社の社宅だったはずです。 残りの部屋数。 どうやって数えるのでしょうか? 住民も解らないのに…。 (・_・;) |
|
---|---|---|
No.182 |
えっ??残戸数がいくつか知る術を知らずにここにカキコしてんの?
お話にならないですね。もっと勉強してください!!!! |
|
No.183 |
管理人に聞けばわかるでしょう。
入居届け提出してますよね?管理人は名簿持ってるはずです。 販売員に聞いても『売れてますよ〜!』適当な事を言われますよ。 |
|
No.184 |
No.181 by ぴん さんへ
「いいマンションですよ♪」 フージャースの実態を知らなければいいマンションで終わるのでしょう。 「以前、ここは自分が勤める会社の社宅だったはずです。」 これは違います。駐車場側のマンション2つが社宅跡です。 クイーンズガーデンは県営住宅の跡地です。 千葉県住宅供給公社から、入札によりフージャースが落札したものです。 「残りの部屋数。 どうやって数えるのでしょうか?」 No.182さんの言うとおりですが、知恵がないようなので暇な私が教えましょう。 昼間にマンションの回りをぐるっとまわれば入居している部屋が解ります。 夜8時頃に、明かりを数えれば確認できます。 駐輪場の空き具合。 駐車場の車の台数。等々です。 フージャースは現在、相当に危ない状態の様なので銀行、建設会社に残りの部屋が抵当設定されているのかはわかりません。 |
|
No.185 |
183さん
そうなのですね。 実は鍵は受け取っていますが、まだ引越しをしていないので、管理人さんに挨拶をしていないんですよ。 引越しを済ませたら聞いてみます。 ありがとうございます(^^) 184さん ご丁寧にありがとうございます! 跡地はそうでしたか…。 営業の方の話だったのですが…(^^;) 昼間と夜間のチェックはやりました。 でも、数を数えるまではしなかったので。。。 車は結構あるんですけどね…。 フージャース。 確かに財務評価とかヤバイですね。 しかし、もう買ってしまったので、グチグチ言っても仕方ないです(^^) 自分の部屋は、上下左右まだ人がいないので、友達呼んでおもいっきり騒げるのをメリットと考えて生活を楽しみます(笑) |
|
No.186 |
>自分の部屋は、上下左右まだ人がいないので、友達呼んでおもいっきり騒げるのをメリットと考えて生活を楽しみます(笑)
やっぱり売れてないんじゃん |
|
No.187 |
↑売れていなくて嬉しい事でもある人なのでしょうか。
購入した人にケチつけてははいけませんな。 |
|
No.188 |
で、実際どのくらい残っているのでしょうか?
住民さん、ぜひ管理に聞いて教えてくださいな。 |
|
No.189 |
>>188
入居者名簿はそんなことのために提出してるのではありません。 今は個人情報にうるさいですから、入居者名簿に使用方法が明記されてたはず。 売れているかどうかは、正当な理由には当てはまらないでしょうね。 |
|
No.190 |
11/18号の千葉・茨城版マンションズに駐車場残戸数が135台になっているから、
駐車場が1戸に1台であれば、残戸数は135戸になるんじゃないかな。 (リクルートはなぜか空き駐車場数に細かい) まぁ売主が言う数字だから、おそらく+αってとこじゃないの。 |
|
No.191 |
ホーリーウッドは完売、インプレストもここにきて好調みたいだし
フージャースは倒産する前に手を打たないと!! |
|
No.192 |
残戸数は135戸は間違い。
200戸は、売れ残りがある。 現地を見ればわかること。 +α=65戸以上が正解 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
No.193 by 周辺住民さん=フー・・・・だな
周辺住民は騙りだな。 周辺住民なら売れていないことを皆知っている。 建物の周辺から見れば空き部屋がはっきりわかる。 たくさん空いているので皆さん今ならいろいろな部屋が選べますよ。 と宣伝したほうが賢明ですよ。 |
|
No.195 |
>194
すまんすまん、193だが他のスレの名前そのままで投稿しちゃった。 建物の周辺から見れば...とあるけどさ、本当に数えたの? それと売れてるけど春まで入居しないパターンとかあるんだよ、「空き部屋」=売れてない数では無いはず。 つまり具体的な内部情報があるわけではなく、外見から窓を確認し「空き部屋」と判断(物干し竿がない、カーテンが無い)する部屋が多いってわけだよね? そのあたりを書いてくださいよ。 現状はどのくらいの割合で空き部屋なの? |
|
No.196 |
195さん
僕もそう思います。 自分も購入して一ヶ月ですが、まだ入居していません。 荷物は運び入れてますが…。 でも、カーテンはしていないし、物干し竿も無いから空き部屋としてカウントされてますかね(笑) ちなみに、夜駐車場の車をざっと数えたら、100台ほどありました。 出掛けている車もあるかもしれないと考えると、残り200戸って事はないと思いますよ。 ダミーの車があるならお手上げですが(笑) |
|
No.197 |
>194
>建物の周辺から見れば空き部屋がはっきりわかる。 ここの物件に関しては、東南側は小学校があるから、建物の真下から見上げる形で見ることになるのだが、これがほぼまったく見えない。夜に明かりを見るにしてもあまり分からない。 3〜4階くらいまでは明かりが何とか見えるが、それより上はほぼ見えない。 ちなみに東南側に半数くらいの戸数があると思うが、上記の理由により物件の半分は確認できない。つまり貴方の言っている事は半分うそだな。 実際現地に行ったものの感想としては、、、 物件全体としては1階は、けっこう売れているみたい。 西側の下層階も結構売れていると思う。上の方は結構空いているように見える。ただ最上階や角部屋は売れているみたい。 南西側は下層階は倉庫があるため、横から確認しないと分からないがこれも見づらいが、1/4くらい売れている模様。上層階は西側と同じような状況だな。 上記すべてを含めて考えると、東南側不明なため推測になるが、物件全体として半分くらい入居してるんじゃないかな。195さんのように購入したが未入居の方(こういう方はあまりいないでしょう!?)を踏まえたとしてもば半分くらい売れ残っているということだな。 よくよく考えれば結局推測だし、買う人は買うし、買わない人は買わないんだからあんまり意味ないレスかな。。。 長文すまん |
|
No.198 |
No.197
書いてあることは正しい。 ただし数字が違う。 よく見える位置がある。 東南側は中、上層階ならスポーツセンター側からよく見える。 低層は道路から見える。25戸ぐらい入居 南西側倉庫の上は道路から丸見え。20戸ぐらい入居 西側は、全部がバス通りから全部見える。25戸ぐらい入居 総戸数278戸、やはり200戸は残っている。 「買わない人は買わないんだからあんまり意味ないレスかな。」 そのとおりですね!!!! 今日もさびしく、ぽっり、ぽっりと明かりが・・・・・・・ フーは大丈夫?心配だなー。 |
|
No.199 |
こんなに売れ残っているなら、将来管理費や修繕積立金不足になるのは明らか。
5年後にはエレベーターが止まっていると予想。 |
|
No.200 |
売れ残り物件の管理費や修繕積立金は、完売するまで売主が負担するのが当然でしょ?
所有者なんだから。 ここはどうなんでしょうかね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報