デュオヒルズ津田沼前原についての情報を希望しています。
建設地を見に行きましたが、鉄道と国道の挟まれたところで、駅からも10分超えるのが
ちょっとどうかなあと感じました
物件の周辺の環境にこだわるほうなので、音は防音できるとしても毎日あそこに帰ってくる自分の姿を想像してみると「うーん」となってしまいました
新京成の沿線の方、購入物件に含めようと思っている方、違った見方をいろいろとうかがえたらと思っています
物件データ:
所在地:千葉県船橋市前原東5-864-6他
交通:新京成電鉄 「前原」駅 徒歩8分
総武線 「津田沼」駅 徒歩25分
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:70.76平米-85.08平米
管理会社:フージャースリビングサービス
設計:福家設計事務所
施工:松井建設
売主:フージャースコーポレーション
[スレ作成日時]2008-08-16 20:28:00
デュオヒルズ津田沼前原ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2008-09-29 19:42:00
投稿する
削除依頼
早く完成しないかな。やはり実際のお部屋が見たいですよね、モデルで舞い上がるのは危険と友達が言っていました。慎重派です。ここ、私もいいと思いますよ、普通に。
|
|
---|---|---|
No.102 |
場所はダメ
作りは安っぽい 安全性は問題無し 住宅性能評価は無し 騒音は大 価格は安い デベロッパーは最悪 |
|
No.103 |
お金のことしか言わない人にはわからないでしょうねえ。お金で解決したいのは業者です。
お金で解決できないことも世の中にはあるってことも知らなきゃいけません。 何も解決しないまま建物をどんどん建てていく。業者のやり方は***同然です。 ほんの少しのお金を一回払い(それもほんの隣接者のみに)我慢しろということが当たり前なのです。そんなことで環境を壊されていく身にもなってください。 マンションに住む方も近所との良好な関係は必要だと思いますよ。それを無視してきた業者は住む人にそんな周辺住民の怨念まで引き継がせたということです。 お金で解決してきたところが大半(だってそれしかないからです!あとは我慢しているのです!) みんな周辺の住民は土足で入ってきた業者に蹴散らかされ、涙を呑んでいるのです。 そんな思いを知った上でお買いくださいね。 |
|
No.104 |
そんなことよりセットバックして歩道広げてくださいよ。
不快なんですよあの辺は。 |
|
No.105 |
お金で解決できないことはないですよ、きっと、金額の問題でしょ。
一家族に一千万だすよといわれれば、とたんに笑顔・・・。そのなもんです。 そんな金額だせるわけないし、わかっちゃいる。だから、だだこねる・・・。そんな感じでしょ 私も以前都内のマンションに住んでいて反対運動に参加したのでわかります。 我慢しかないのです。残念ながら、国が許してるんですよ、なにを言っても負けるのです 弁護士たてました出費がかさむばかりで、反対の世話人も一人ぬけ二人抜け・・。 むだなお金とパワーは使わぬ事です。 気づいてるんでしょ・・・ 世話人さん。 |
|
No.106 |
向ける矛先が違うと言うか。デベは建築可能な土地に法律遵守で建てているわけで。
裁判やったとしても結局のところ建設差止などならない。 すぐ近くで反対運動やっていて最後には和解した(せざるを得なかった)ところあるでしょう。 環境を訴えるなら痛みを伴ってでも区画整理事業を立ち上げるしかないのです。 道路は拡がるし下水道も整備されるしメリットが多い。 それができないから、 「日本は戦後教育が悪かったと言うか、自分さえ良ければよいという国民性、 国のために協力しようという精神が足りない。ごね得と言われても仕方ない。」 というお辞めになった某大臣が発したような言葉が出てしまうのです。 |
|
No.107 |
飯山満やこの辺の住民は問題だらけ。
立ち退きせず東葉の借金を雪だるま。 道路拡張工事ですらゴネにゴネるから右折レーンも作れない。 余分にかかった金はこの辺の住民だけ住民税に上乗せしてやればいい |
|
No.108 |
それなら反対運動も法の範囲内でやってるんだから文句言うなよ
デベが反対住民訴えて負けた例もあるでしょ しかもここの工事は何度も法律違反して行政処分くらってるし つまり、後からやって来て回りに迷惑なマンション建てて、反対運動は認めないが自分達はなにやっても良し、道が狭いから住民は土地を差し出せって言うなんてフージャースはおかしいでしょ |
|
No.109 |
ここで反対運動してもかわらないから出て行けよ。
自分たちも白い目でみられていることにきづくべき。 |
|
No.110 |
大半の住民の方は1970年代半のば都市計画法の用途地域指定後に住まわれています。
戸建住宅を購入した時点でここはどの程度の高さの建築物が可能か理解して住んでいるはず。 都市計画道路予定線も通っていますがその路線上に住まわれている方もご存知ですよね。 |
|
No.111 |
ネガティブな意見を書く奴は全部反対派住民って思ってない?
|
|
No.112 |
ここの営業は日々見えない敵と戦ってますね
|
|
No.113 |
ここ安い土地に安いマンションってかつてのヒューザーと似てる
住宅性能評価も無いし 違うのは欠陥じゃない事だけかな? |
|
No.116 |
正直なところ価格次第ではないでしょうか。
価格によっては面白い物件だと思っています。 |
|
No.117 |
うーん
床とか壁とか、別に薄くないですよ。 別の会社と比較してもだいたい同じだし、近くで見学したところはもっと床が薄いところもありますよ。 やっぱり近隣の方の嫌がらせですかね?! |
|
No.118 |
フージャースのマンションはディスポーザーがありません
営業マンに理由をきいたらあれはうるさいとの返事 他社は普通に付いててうるさくありません |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
下水道が無いところにディスポーザーをつけたくなかったんじゃない?
|
|
No.121 |
フージャースのマンションにディスポーザー付けたらうるさいって苦情があったって営業が言ってたよ
ちなみに稲毛のフージャースね |
|
No.122 |
まず住んでみて、それでも反対運動が激しくて平穏に暮らせない様なら、賃貸に出そうかな。学生も多そうだし、ルームシェア認めれば需要はありそう。
これだけ反対運動が露骨だと、こう考える購入者も多いのでは? 結果、不特定多数の人が昼夜を問わず出入りするようになってしまうかもしれません。 反対運動家さんは、活動を控えないと、自らの首を絞めることになりますよ! |
|
No.124 |
営業時間を延ばしてほしいと思います。
オープンを遅らせばよいのでは? 休憩時間は昼と今ぐらいにあるけど、なかなか抜け出せない。 夜8時くらいまでなら見にいける、土日は休めないし 早くしないと希望の部屋もなくなってしまうのでしょ。 |
|
No.125 |
|
|
No.135 |
別に近くに住んでいる方が全員反対しているわけではないですよ。
建つものは建つので、逆に建ってから問題がないようにフージャースの方と話をしていて、やってもらえることはやってもらいたいと思っています。 |
|
No.136 |
お金貰ったり、脅しに屈した人は反対運動止めたんですよね
今反対運動してるのはそれ以外の人 |
|
No.137 |
どう考えてもこのマンのメリットがさっぱり出てこんねぇ。
誰か教えてくれません? |
|
No.138 |
メリット
安い 広い デメリット 立地が悪い 作りが不安(住宅性能評価が無い) デベが悪い(三流・倒産の可能性大) 反対運動が盛ん 入居者が少ない可能性大 |
|
No.139 |
メリット/デメリットは概ねアグリーするも、
>デベが悪い(三流・倒産の可能性大) に関して。 通常、昨今のマンデベは倒産=民事再生で再建型の倒産。その場合、事業は新スポンサー(=株主)に引き継がれるだけ。物件のイメージ悪化は多少あるものの、それ以外のデメリットはない。これをデメリットとしている方は、申し訳ないが、単に倒産法に関する法律の知識を理解していないだけ。仮に破産法での清算となった場合で、資産処分の合計額をもって既存債権者に清算配当をする場合も、マンション契約者=引渡し未済=手付金納付に関しては、小額債権者の扱いで手付金全額が返還される可能性大。(フーの場合、少なくともBSを検討する限り、債務超過ではないので) |
|
No.140 |
>>139さん、法律だけじゃなく世の中の事も勉強したほうが良いよ
手付金が返ってくるだけでどうするの?購入までに費やした労力、転居を見越して投資した物 それらまで補償される? マンションを買うってのは非常に大変な事で、それが振り出しになるなもしれない可能性があるのは完全にデメリットですね あなたも机上の空論では無く実際に経験してみて下さい |
|
No.141 |
机上の空論とは思いません。
あなたの個人的所感論のほうが空論では? |
|
No.142 | ||
No.143 |
そうですか?
私達、買う事きめてますけど 笑 近隣さん、仲良くしてくださいね |
|
No.144 | ||
No.145 |
竣工した物件を購入した場合
瑕疵物件でもない限りデベが倒産しても生活に支障ありませんよ。 サザンの住人は騒いでいますか? 失笑 |
|
No.146 |
↑
再生中だから騒いでもしょうがないでしょう。 ゼファーの子会社にでもなる予定でしょうか? 合掌 |
|
No.147 |
既に私は分譲マンション購入者ですので、検討から購入に至る労力、時間とも経験済ですが。
>保証は可能性で論ずるものではないのだろ? 意味不明。実際に清算してみたら簿外債務がある場合は、極論すれば小額債権とて保全される可能性は残ってますので。だから可能性とした次第。保証の意味は民法で、破産の意味は破産法、それ以外の企業会計なども勉強してみて下さい。 それから >購入までに費やした労力、転居を見越して投資した物それらまで補償される? 転居を見越して投資した物?これは自己責任の範囲。そこまでうだうだ考えるのなら大手以外(まぁ格付でAA格?)の検討は控えたらよいのではないですか?自己責任を全く考えない日本人の典型的な意見ですね。流石に、それは前提と思ってデメリットに書かなかったのですがね。 |
|
No.148 |
ごめんなさい。
(誤)保全される可能性は残ってますので (正)保全される可能性がゼロと言う可能性もあります |
|
No.149 |
保全される可能性は残ってますので→可能性がゼロとの可能性もあります。
訂正します。 |
|
No.150 |
↑
興奮してるみたいなので放置プレイで! |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>デメリットの意味わかってる?
>あなたがうだうだと書いてる事がデメリットだよねまあ、焦ってるとこみるとかなり見苦しい言い訳なのがよくわかるよね もう少し落ち着いて書き込みな これって反論ですか?あげあしとる前に知識のある反論・意見をしたらどうですか? レスにつきあうとまたレベル低いと言う方もいるかと思いますが、知識がないなかで議論する方こそ本当にレベルが低いと思いますが。結局、この社会は格差社会ですよ。申し訳ないけど。あげあしとっている方はただの僻み。それで自分のうさを晴らしているだけ |
|
No.153 |
>>152
あなたの書き込みが荒らしっぽくなってきましたね 金銭や法律面でのデメリットよりも労力や時間を失うデメリットを指摘してるのですけど 熱くなっているあなたには理解できないみたいですね 薄っぺらい知識をひけらかす前に実際にマンション購入を検討してみて下さい そうすればフージャースというデベロッパーがメリットかデメリットか判断できると思います 後、落ち着いて書き込みするのは一般常識ですよ 何度も修正してると訳がわからなくなるでしょ 揚げ足取りと感じようではダメですよ |
|
No.154 |
早く中が見たいよ〜
今、決めたいけど、やっぱり中見たいよぅ それまで残っているのか心配。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
夜、現地を見に行きました。昼間の住環境もですが、夜も見に行ったほうがよいとのアドバイスで、
感想は、まーこんなもんでしょうくらいです。 上階からの夜景なんかも良いのでしょうね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
現地入り口に、おそばやさんありますよね。老舗っぽい、検討者の方で食べた方いますか?
私が、マンションを検討する中で、大事にしている事はそばにうまい飲食店があるかどうかです。 食べに行ってみますけどね。 |
|
No.159 |
ホライゾンの販売からフージャースが外されました
いよいよ倒産可能性が高くなってきました |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
そうなんですか。なんだか怖そうな感じがしますね。
老舗っぽい感じで、好きなたたずまいでしたのに。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
まあ、フージャースが反対派住民への嫌がらせのために訴えたからね〜
フージャースに勝ち目無し 逆に住民の訴えで何度かフージャースが行政処分くらってるね |
|
No.164 |
他のスレでもフージャースの倒産が話題になってます
本格的にやばいの? |
|
No.165 |
161 162さんへ
しかし そんな、おそば屋に入る客はいるのでしょうか? 反対派の集まりがそこであるのかな・・・。 心配しちゃいます。 |
|
No.166 |
基本的に近隣住民は反対運動には理解がありますから客足は変わってない
マンションができる事を歓迎する人はいませんよ 狭い道をトラックで強引に走るフージャースは嫌がられて当然でしょ |
|
No.167 |
私は近隣住民ですが反対運動に辟易しています。
|
|
No.172 |
前にも質問あったけど、どのルートで津田沼駅まで徒歩25分で行けるの?どのルートで前原駅まで8分で行けるの? 一般の人は無理だし、100M走の金メダリスト、ボルトが早歩きしても無理なような気がします。バス便と割り切ったとしても、スーパーも公園も近くに無い。
ここを検討している人は一度、現地を確かめたほうがいいと思う。電車の騒音や狭い道路も含めてね。唯一の魅力は価格の割安感だけど。 行けばたぶんここで述べている事が事実だと分かります。 Google Mapでも何となく分かります。 |
|
No.173 |
159さん
ホライズンフージャスで販売してましたよ!! |
|
No.174 |
↑ホライゾンか!!間違えました〜
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>172
不動産の表記では 80mで徒歩1分表記。 で、このサイトで確認。 http://www.mapion.co.jp/route/ すると、 ・前原駅まで 直線約 660m / 80m = 8分 ・津田沼駅まで 直線約 2000m / 80m = 25分 直線距離での算出らしいですね......って、おい。 ちなみに横が線路でも最近のマンションの防音ならさほど気になりませんよ。 まぁ、でも。フージャースのマンションだからなぁ.... |
|
No.184 |
そうですね。共感します。
イライラがなくなりました。 |
|
No.185 |
このマンションは建設計画自体は法律の隙間をついてるけど
建設に関しては違法な事を繰り返し何度か行政処分を受けてます |
|
No.188 |
>なんだか、騒いでいた自分が恥ずかしい。
こんな団地のことで落ちこむなよ!父さんが心配するぞ! |
|
No.189 |
モデルハウスに行きました。近隣さんからは嫌われているようですが、モデル内は賑やかでしたよ。検討者がたくさんいるようで、一安心です。つくりは素人なので、わからないけどあまり気にしてもしょうがないかなと相談中。
|
|
No.190 |
素人目から見てもかなり安っぽかったのですが・・・。
|
|
No.191 |
どこと比較して、どこが安っぽい感じでしたか。 勉強中なので教えてください。
それぞれの見る視点が違うと思いますが・・ぜひお願いします。 |
|
No.192 |
住宅性能評価書が無い事。騒音など様々な基準を満たしておらず取得する事が出来ません。
これが無いマンションは避けるのが普通です。 |
|
No.193 |
以前から話題の住宅性能評価について聞きました。構造計算書・設計図書を見せてもらいました。当然、どこ見てよいか分からないので、プロの方にお願いしてもらい、もう1回見せてもらいました、構造計算書の質問はチンプンカンプンでしたが、OKとの事でした。住宅性能評価については、なにかが足りないから、取得しているのではない事が理解できたのが、結局の感想です。
あんまり騒ぐから、気にはなりましたが、知れば納得。そんな感じでしたね。 大きな買い物なので、気になっちゃいましたが、大きな納得を得ました。 |
|
No.194 |
192さん 何を基準に言いきっちゃってるの? この地域関係なく、たまたまレス見た第三者だけど、建築のことがわかっている人なら、そんなこと書けないよ。責任取れないでしょ。
ココと戦っちゃってる所の人かもしれないが、やめときなよ。 もっと自分の所はこんな所がいいんです・・とか、もっとアピール方法あるんじゃないの。(笑) |
|
No.195 |
住宅性能評価書とは?
http://lions-mansion.jp/sumai/hyoka/ http://www.es-conjapan.co.jp/seinou/index.html 第三者評価機関が厳しく検査・検証を行う期間のようです。 購入後もメリットがあるらしいですよ。 一例を述べると、市川駅前のI-LINKタワーはその第三者機関の検査で鉄筋不足が発覚しましたよね。だけど193さんのようにプロ業者のお墨付きがあるのならこの安さで良しという所なのかな。 住宅性能評価書が手元に残したいのなら別だけど。 心配な人は他地域のフージャース物件スレッドを参考にすればよろしいかと。 |
|
No.196 |
フラット35"S"とは?
http://www.flat35.com/kaitei/yuryo19.html 【フラット35】S(優良住宅取得支援制度)とは、【フラット35】をお申し込みのお客さまが、省エネルギー性、耐震などの要件を満たす住宅を取得される場合に、当初5年間のお借入金利について、年0.3%の優遇を受けることができる制度です。 これもある意味、評価の一つですね。 全期間固定金利で当初5年間、0.3%も優遇してくれるのは大きいですよ。 |
|
No.197 |
デベ勤務の友人に聞きましたが住宅性能評価が無いマンションは避けるべきだそうです
マンションの安全性が重要視されるなかで住宅性能評価が無いマンションは 中国産の食品を買うようなものだそうです すごく納得しました |
|
No.198 |
その友人は会社で中国産扱いされていませんか?
|
|
No.199 |
>>198
フージャースって中国産扱いされますよね |