クレアホームズ柏の葉
No.101 |
by 購入検討中さん 2008-12-11 01:05:00
投稿する
削除依頼
購入を検討していますが、入居者の方住み心地はいかがでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.102 |
>101さんへ
我が家は入居してから約4ヵ月になりますが、 総じて住み心地は快適ですよ。 特に良い点は比較的駅に近い場所でありながら、 静かに過ごせるところと、 うちは西側なのですが、目の前をさえぎるような建物がありませんので、 見晴らしが思っていたよりもよかった事と、 他の住民の方が皆様気持ちよく挨拶してくださる事ですかね(^^) 後は私は戸建てからの引っ越しでしたので、ディスポーザはすごく便利に感じてます。 ここの掲示板でも、ちょっと前に騒音の事で盛り上がってましたが、 今のところ我が家は騒音に悩まされることもないです(ただし個人差はあると思います) 悪い点といえば、エントランスや共用部分に派手な設備がないので、 見た目が地味なことと、来客用の駐車場が無い事が不便ですね。 私の個人的な感想としては、こんな感じです。 少しでも参考になれば幸いです。 |
|
No.103 |
>101さん
はじめまして。 私は8月始めに入居しました。住み心地に関しては 102さんのご意見とほとんど同じです。 西側の部屋なので、西日や日当たりはどうなのか・・ と心配してましたが、全く問題ないです。 音に関しては、102さん同様個人差があると 思います。 私事に関しては、斜め上のお部屋の音が夜に若干 響きますが、ipotや耳栓で対処できる範囲です。 駅までの距離も思ったより近く感じますし、 駅前の物件と少し迷ったこともありましたが 今では正解だったと思っております。 これも十人十色ですが、実は私、外観が好きです(笑)。 シンプルで無駄な飾りがなく、しかし簡素さがない感じが とても洒落ていて気に入っております。 グレーとシルバーと白の組み合わせが「無印良品」 好きの私には決定打でした(笑)。 そしてこれも102さん同様、お顔を合わせる方みなさん 感じよくご挨拶くださるところも選んでよかった と思える理由です。 ご検討の参考になればうれしいです。 |
|
No.104 |
見た目にかんしてはおおたかの駅前プロパストと同じぐらいオシャレな気がします。
|
|
No.105 |
私も満足しています。
西側ですが日当たり、見晴らしもよく快適です。 みなさん同様、駅までの程よい距離と静かな環境が好きです。 好みがあると思いますが、シンプルなインテリアが好きなので 内装もかなり気に入ってます。 マイナス部分を強いてあげると、キッチン引き出しがソフトクローズじゃない事 駐輪場が2段式。くらいですかね。 >102さん同様、来客用の駐車場ほしいです。 あとは、来年以降入居になった過去最大の住宅ローン減税が残念。しょうがないけど。 |
|
No.106 |
103さん
駅前の物件より、こちらを選ばれた理由を 教えていただけないでしょうか。 |
|
No.107 |
>106さん
こんにちは。 ご質問の「理由」ですが、もしかしたらあまりご参考に ならないかも知れませんが、お役に立てばうれしいです。 ① 個人的要因ですが(笑)、高いところが苦手ということ です。私たちが物件を検討している時、駅前はたしか、9階 と17,8階とあとはもう少し高い階を含め、5部屋の 販売でした。 今まで戸建てにしか住んだことがなかったので、どうしても 違和感が否めませんでした。外の景色も重要課題で、できれば 公園とか戸建てのおうちとか。そんなのんびりした景色を 望んでいたこともあって迷いましたね。 今の部屋は目の前が公園で、夕焼けが見え、TXが行きかうのを 眺められ、それでいてららぽーとの建物も見えるという、駅に近い ながらもいい環境という贅沢感ですごく満足しています(笑)。 ② 大きなコミュニティがちょっと苦手でした。 あと、駐車場やゴミ置き場所との距離や、エレベータの問題 も含め、ストレスに感じそうで。 クレアホームズは、100戸弱とこじんまりしていることも あり、駐車場や駐輪場、そしてゴミ置きスペースなど、 おっくうにならない距離感とでもいいますか、丁度よいのです。 階段でちゃっちゃっと部屋まで行けるのもうれしいです(笑)。 ③ 駅前の物件のモデルハウスを見せていただきました。クレアホームズ の仕様より正直高級感がありましたし、ステキでした。 価格もそんなに大きな差はなかったです(検討した部屋の場合です、 あくまで)。そして駅前だし、もし私が転勤などになった場合どなたか にお譲りしたり、もしくは貸すことを考えた場合、資産価値など も含めて駅前の物件の方がいいのか、と。 ここが大きな問題でもありました。 しかし、実際自分達が住むにあたって、私たちの趣味(無印大好き! のような感じです(笑))と部屋の高級感がマッチしないこと。 あと、「もしかして」のことを考えて、しっくりこない環境を 選択するのはなあと。今現在、ゆったりいい気分で過ごせる場所 でいいのでは。そう思い、この物件を選びました。 ④ 細かいことですが。修繕積み立て費ですが、高層の建物の場合、修繕 の際にお金がかかるため、月々の積立金が高かった気がします。 高層階で生活したい方には問題ないと思います。 我々のように、低層階でないと・・・という人にとってはなんだか 高い積み立てに意味がない感じがして・・・すみません、余談です。 補足ですが。 クレアホームズの内装や設えが安っぽい・・・そういうことでは ありません、念のため。 どれも見た目はシンプルですが、いいものをちゃんと適材適所に 使われていると思います。「目にうるさくない」内装。 そんな感じでしょうか。 長くなりました。申し訳ございません! |
|
No.108 |
10月ごろ?から管理人の方が代わられたみたいですが、
何かお知らせありましたか? 以前の方は毎朝ごみ置き場を開放してくださって臭いが たまらないようにしたり、毎朝気持ちよく挨拶していました。 今の方は私はまだあまり挨拶すらしていませんし、 お名前も存じません。長谷工コミュニティーさんからも 管理人が代わったと言うお知らせもきていないと思いますし、 非常に不満です。他はとても気に入っているのですが、 本件で長谷工コミュニティーさんに対して管理会社として どうかという気持ちになっています。 前の管理人の方を知っているだけに、今の方がどうも。 |
|
No.109 |
107さん
大変よく理解できました。 丁寧な返答ありがとうございます。 |
|
No.110 |
南側はまだ販売してないですか。
|
|
No.111 |
>108さん
私も同感です。 以前の方はとても朗らかな感じで、また挨拶もきちんとしてくれましたが、 今の方は目も合わせてくれなければ、挨拶もない。。 管理人の定時の時間の前には帰ってしまっている気がする。。 非常に不満があります。 管理人が変わったと理由とお知らせは 今からでもきちんと欲しいですね。 |
|
No.112 |
今の管理人さんがこの板見たらガッカリするでしょうね
そういうのやめません? |
|
No.113 |
いったいどうなってんの?
長〇工コミュニティさん! |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>112さん
確かに、現管理人さんのお人柄までどうこう言うのは 言い過ぎたとおもいます。 「きちんと」仕事さえしていただければ問題ないですね。 ただマンションは人と人が家族と家族がともに生活する場所で、 みんなで気持ちよく挨拶して過ごしたいという思いから書いてしまいました。 ただし管理人が変更になったといったことについて連絡がないのは どうかと思われます。 正式なお知らせが来ていない以上、「管理人さんは以前の方」ということに なってしまいます。もしかすると長期で休養や研修などなのでしょうか。 |
|
No.116 |
今日の総会で管理人さんのご挨拶がありましたね。
今月の初めから正式に今の方になられたとか。 頼りになりそうな方で安心しました。 |
|
No.117 |
今日気がつきましたが、管理人さん……ライフマネージャーさんとお呼びするんでしたね。
が代わりましたという連絡が12/17付けで郵便受け前の掲示板に 張り出されていましたね。 日付が日付だけにここを参照されてからのことかとも 疑ってしまいますが(笑。 しかし、それも直接長谷工コミュニティさんへ聞けばよかっただけですね。 本当は何も言わなくても長谷工コミュニティさんから連絡があるのが 一番だと思います。 だけど、こういう話しがここで上がってからの行動は早かったようですね。 住民板にもクレアホームズ柏の葉の掲示板がありますね。 こういった内容はそちらのほうがよかったかもしれないですね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47172/ |
|
No.119 |
今はもう少し売れたようです。
残り数戸らしい。 家具付きならお買い得だと思います。 |
|
No.120 |
あと7戸ですね
|
|
No.121 |
え?
もっと余ってますよ。 |
|
No.122 |
以前、ここの住民が立体駐車場所でサイドミラーを壊されていたのを見ました。
立体駐車が狭い?この地域の治安が悪い?この地域で自走式でないのが悪い?周りにコンビニしかないのが悪い?周りに原っぱしかないのが悪い? 原因を知ってる人がいましたら教えて下さい。 |
|
No.123 |
122は何が言いたいのか理解できん。ここを買うのか買わないのかどっちなんだ。
|
|
No.124 |
こんな所は99%買わないよ。
でも残り1%あるから、理由が知りたかった。 |
|
No.125 |
パークシティと比べると値ごろ感がありますね。
徒歩何分って考えると、パークシティの端からすぐですし。 売主よりも長谷工施工って方が魅力ですね。 でも正直言って、このマンションがどうこうと言うより、 柏の葉が発展するかどうかでしょうね。 個人的には柏の葉とおおたかの森は今後伸びるんじゃないか、と。 つくばもいい町だけど東京から遠いし、東京に近付くとゴミゴミしてるし。。。 |
|
No.126 |
長谷工がいいかげんな仕事をする会社とご存知ですか???
無知って怖い、、、、 |
|
No.127 |
長谷工はいい加減な仕事なんてしない。
ただ長谷工標準を作るだけ。可もなく不可もなくといったところです。 歴史で言うとフォードTを作る会社かな。 マグドナルドと言う感じ。 高級品を求めると失望するけど、 品質は最低限満足している。 カタカナデベのよりはまとも。 |
|
No.128 |
長谷工はデベロッパーじゃないよ。
ここのデベロッパーはセントラル総合開発です。カタカナデベロッパーなのかな? |
|
No.129 |
一から言います。
カタカナデベが使うような建設会社よりまとも。と言う意味。 ちなみに私はオートクチュールが好きなでユニクロは買いません。 |
|
No.130 |
ユニクロって言う言葉知っているんですね。
行った事あるんですね。 |
|
No.131 |
しまむらの方が好きだな♪
|
|
No.133 |
ここって二重床、二重天井じゃないんでしたっけ?
価格的にはお手ごろですが完売しない理由って何なんですかね? |
|
No.134 |
売れないのは駐車場が機械式だからでしょう
|
|
No.135 |
15戸売れ残りか・・・柏の葉三井タワーも30戸以上売れ残ってるし
柏市はほんと以上にマンション売れないね。 |
|
No.136 |
何割引ですか。
|
|
No.137 |
すでに住んでいる住人の方にお聞きしたいのですが、
ペットを飼っている人は、どのくらいいるのでしょうか? 教えてください。 |
|
No.138 |
1ヶ月位前にNHKで機械式駐車場の弊害を大々的に特集を組んでたからね。
あれを見ちゃうと機械式駐車場の物件なんて絶対に買うものかと思ってしまうよね。都内なら仕方ないかもしれないが、柏の葉なら尚更ですね。 |
|
No.139 |
割引たいしたことないんだね~
家具いらないか安くしてくれれば買うのに。 |
|
No.140 |
いいマンションです
|
|
No.141 |
柏の葉で賃貸探してます!会社の家賃補助があるんでできれば分譲タイプかつ駅近が理想です。ここはだれか賃貸に出してくれませんか?南向き、70ぐらいで月家賃いくらぐらいになりますか。
|
|
No.142 |
ここで12
駅前で18 |
|
No.143 |
ここで12取れるんだ?凄いナァ。更新の時は出ていっちゃいそうだけど。
管理費、駐車代等も含んだコミコミ値段なら納得かな。 |
|
No.144 |
狭い部屋で、10以内なら即契約したいですが、賃貸情報があれば教えてください!
|
|
No.146 |
ここは制震、耐震どちらですか。
|
|
No.147 |
耐震です。
駅に近くてセブンイレブンが目の前で非常に満足してます。 暖かいし。 |
|
No.148 |
ここはほんとに人気がないですね。三井の新しいマンションが売り出されたら、ますます人気がなくなりそう。
|
|
No.149 |
なんでそんな事をわざわざ言うのだろう。
ババ引いたとでも言いたいのかな。 |
|
No.150 |
三井もここも人気薄で長ーいこと販売してなんとなく完売して
中古でガツンと堕ちて終わりそう |
|
No.151 |
見に行ったけど、なんだかなぁって感じでした。
セキュリティ甘いですよね、ここ。 |
|
No.153 |
残り五戸
|
|
No.155 |
見にいきましたが、
①セキュリティー甘い・②内装しょぼい・③営業の質も低い 即効で候補から外れました 近所に建設すると言っていた小学校予定地から、 基準値の最大81倍に相当するダイオキシン類があったらしいですね。 良いところは駅まで歩いていけるとこぐらいじゃないですか |
|
No.156 |
私も気になって2回いったのですが、2回目行ったときに対応した営業がものすごい購買意欲を削ぐ対応して、一気にテンションさがりました。
営業の質なんかは購入するにあたって関係ないってわかっていてもなんだかなぁ・・・ってかんじです。 ただ駅から近かったり今からの土地ってことでメリットを感じられる方は良いかもです。 あと安くもあります。 |
|
No.157 |
もう完売?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報