リーデンススクエア津田沼
No.101 |
by 西棟 2005-06-25 23:59:00
投稿する
削除依頼
パンフレットのアプローチを見ると、車が一台ありますよね。
車一台を5mと考えると5,6台分、つまり25m〜30mですね。そのくらいはあったように見えましたが。 真上から見るのと横から見るのではイメージが違うのではないでしょうか。 内覧会のときに歩幅でチェックしてみます。 ま、アプローチの長さは修正利きませんけどね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
私も見てきました。(来週の内覧会に向けてなのか工事業者の数がすごかった!)
アプローチは確かにイメージとは違いますが、 樹木が植えられてきたので、少し格好がついてきたなぁとは思いました。 それより、夕方、電車の本数が思ったより多のか、かなり短い間隔で踏切の音が鳴り響いてました。 2重サッシとはいえ、結構うるさくないか心配です・・ |
|
No.103 |
モデルルームとミニチュアの建物の画像を取ったので、
今から確認してみます |
|
No.104 |
私も外階段はパンフレットと違うような気がしてます
ただしパース図は「イメージ」と記載されているのでクレームは難しいですね 平面図と違う場合はクレームを付けられそうですが でも、躯体の共有部分は直さないでしょ 今週から内覧会でしょうか 本日の方いらっしゃいますか? 結果をお伺いしたいです |
|
No.105 |
うーんよくわかりませんでした。
私は今週末に行います。 初めての経験なので、業者さんに頼んで良かったなと思っています。 当日自分達だけでは、やはり舞い上がってしまうような気がしてならないからです。 |
|
No.106 |
またもやキャンセル物件発生!
今度も東棟のようです。 今頃のキャンセルは、ローン関係でしょうか?? |
|
No.107 |
216は相変わらず売れませんね。。
414はローンですかね・・隣の3階建マンションが気になってやめたのかな。 |
|
No.108 |
指摘箇所が30箇所近くありました。
クロス下手すぎ、これプロの仕事?って感じでした。 あと全体的に傷が多いです。 こんなもんなんでしょうか・・・。 ちなみに内覧業者は同行していません。 |
|
No.109 |
内覧業者なしで30箇所はスゴイですね
わたしももうすぐですが、不安になってきました 玄関横の車の通路の2階高さ部分にエアコン屋外機が目立ちますね なんであんな所に付けたのか、理解できません |
|
No.110 |
内覧会でキャンセル物件の話を聞いたら、2件ともすぐに埋まったと言われてました。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>玄関横の車の通路の2階高さ部分にエアコン屋外機が目立ちますね
>なんであんな所に付けたのか、理解できません あそこにエアコン屋外機は有りえないですね 明日、クレーム出します 賛同者多数だと改善されますかね |
|
No.113 |
ウチは、一時間半くらいかけてチェックして、18件の指摘箇所を出しました。
43件もあるというのはどの辺が特に問題があったのでしょうか?差し支えなかったら教えてください! ウチは、クロスのはり方とかパイプスペース内の掃除とか・・ 皆様ご指摘のエアコン屋外機も気になりましたが、その隣の非常階段に外部侵入者が入れないように フェンスが建ててあるのですが結構低くてあっさり登れそうなちゃちぃものでした。 なので、その辺も今度言おうかな?と考えていますが、皆さんはどう思われますか? |
|
No.114 |
うちの指摘箇所は40件でした。
業者同行でベランダから玄関までくまなく確認していただきました。 自分たちでは到底気がつかないであろう場所まで指摘していただき、 やっぱり頼んでよかったなといった感じです。 全体的にクロスの汚れ、傷が目立ちましたよね。。 |
|
No.115 |
>フェンスが建ててあるのですが結構低くてあっさり登れそうなちゃちぃものでした。
>なので、その辺も今度言おうかな?と考えていますが、皆さんはどう思われますか わたしは昨日言いました。 担当者はこんなもんですよみたいな感じでした。再度クレームだします。 共有部分もとにかく皆さんでクレームをだしましょう。お願いします。 いろいろありまして、もう信用をしていないので、明日も内覧会です。 |
|
No.116 |
共有部分の指摘はどのようにすればよいのでしょうか?
どうのよに対処を約束させればよいのでしょうか? どなたか分かる方いらっしゃいませんか。 |
|
No.117 |
明日も内覧会見に行っていいのですかね?そうしたら、共有部分のこと訴えたいです。
ところで、洋室1,2の壁のクロスって、モデルルームのときから、あの種類でしたっけ? 廊下や、リビングと同じではなかったのでしたっけ? どうもそのときの記憶がなくて・・・覚えている方いたら教えてください。 |
|
No.118 |
カスタマセンターに電話されるとよいと思います。
アポなしで行くのはよくないでしょう。 共有部分も指摘し、とにかく今、みんなでよいマンションにしましょう! 多分、ひとりで指摘しても無理です。 |
|
No.119 |
洋室1,2を見たときに、「この部屋はこのクロスなんだー」と思いました。
なんか少しグレード落ちた感じに見えません? モデルルームの記憶はまったくありません。聞けばよかったですね。。 内覧が済んだ後は好きに入ってもいい状態だったので、明日も行けば入れるのでは? 仮の電気はつけてもらえないかもしれませんけど日中なら問題ないですしね。 |
|
No.120 |
そうですよね!洋室1,2のクロス、’こんなんだったっけ?’って思わず言っちゃいました・・
かなり、気になるところですが、指摘事項には入れてもらえなかったし・・ 第一回目の内覧会は明日までですよね?共有部分は、意見が多かったらきっと聞いてくれますよね! みんなで訴えましょう!(藤和の良き対応を期待したいものです!) |
|
No.121 |
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.122 |
以下の共有部分について指摘をしてきました。やりとりを書きます。
1.外階段部分にある外部侵入を防ぐフェンス フェンスが低いので外部から侵入できますよ(私) 高さが1.8mあるので問題ありません(D末建設) →法規上問題がないということなのかもしれません。 2.玄関横の車の通路の2階高さ部分にあるエアコン屋外機 玄関アプローチからよく見える位置に、エアコン屋外機を置くのはおかしい(私) 設計の指示通りです。途中、設計変更がありました(D末建設) 何の変更があったのですか?(私) (しどろもどろ)設計を呼んできます(D末建設) ここで久米設K登場。 やはり変更はありませんでした。(D末建設) ・・・。(私) (久米設Kに対して)一般的に考えて、あそこに設置するのはどう思います?(私) あの高さに設置したのは、車(消防車)の通行の邪魔にならないようにするため等もあります ルーバーなどで隠すことも検討しましたが、コスト的に無理でした(久米設K) コスト面は住む側に関係ないのでは(私) コスト部分はT和不動産です。あの位置にあっても問題ないと思いますが(T和不動産) 久米設Kさん自身も隠すことを考えた位なのですから、おかしいのではないですか?(私) ・・・。(T和不動産) ルーバーで隠すなり対処をお願いします(私) 分かりました、検討します(T和不動産) いつまでに対処方法が分かりますか?(私) 次回、内覧会に回答します(T和不動産) →当然、T和不動産は対処のために費用がかかるので「問題ない」と回答するはずです。 この対応は、皆様の指摘が必要です。同じ考えの皆様からもご指摘をお願いします。 やはり、私ひとりでは無理そうでした。すみません。 |
|
No.123 |
111を投稿した者です。過去スレをみたら、同じ名前の方がいらっしゃいましたので、
名前を匿名に変更致しました。 私が43件だったのは、気になった細かい傷から、業者の方のご指摘までの範囲だったことと、 けっこうな人数で行ったので、いろんな考えの人たちからの見方が出来た点だったと思います。 大きな問題点は2箇所ありました。素人にはわからない点で、外側の水関係のことでした。 対策方法も述べていただき、その場で施工者に伝え、その方法で直すというがその場で決まりました。 私も共用部分についてもお願いを数点出しています。共用部分なので住居部分とは違い、 チェック項目には載らず、「要望」のような形で書き込んでもらいました。 おもに防犯面と、玄関前にある喚起口の高さが気になりました。 喚起口は「やけどに注意」と赤字で書いてあるにもかかわらず、身長がその高さの人には 温風がかかってしまう可能性があるという点です。 みなさんと同じで、共用部分に関しては入居者のみなさんの声が大きければ大きいほど 対応してもらえる可能性があると思いますので、私も強く改善を要求したいと思います。 内覧会の様子を写真に取ったのですが、洋室1、2のクロスも映っているのですが、 全体のバックになっており、どのような種類かは判別できませんでした。 >>115さん 本日も内覧会とのこと、ご検討をお祈りします。 |
|
No.124 |
共有部分ですが、要望として伝えました。
関係部署と協議・検討の上、16日の内覧会に報告すると言われました。 うーーん・・・何とか要望が通るといいのですが・・・ やはり引渡しまではこちらが強く言えると思うので、 ご賛同いただける方は、メールなり電話なりして要望を出しましょうね! |
|
No.125 |
112です。
外階段にあるフェンスの高さの件とエアコン屋外機の件は、 再度、カスタマセンターに電話で指摘しました。 フェンス高さについては問題ないと言われています。 エアコン屋外機は、皆さまのご指摘が必要と感じました。 ※ご賛同いただける方からもご指摘をお願いします。 123さん >おもに防犯面と、玄関前にある喚起口の高さが気になりました。 >喚起口は「やけどに注意」と赤字で書いてあるにもかかわらず、身長がその高さの人には >温風がかかってしまう可能性があるという点です。 上記の件、もう少し具体的にご説明いただけますか。合わせて指摘したいと思います。 |
|
No.126 |
上記、112でなく122です。すみません。
エアコン屋外機の件については2回目内覧会でどのようにするか(何もしないを含め)知らせるとのことでしたが、 それでは遅いということで、方針が決まったら連絡をもらうことになっています。 連絡があり次第また報告をします。 とにかく今、共有部分については指摘が必要です。皆さんよいマンションにしましょう! |
|
No.127 |
喚起口は私の頭の上にあったのであまり気になりませんでした。
185cmくらいの方なら温風がかかるかもしれませんね。。 友人のマンションはもう少し低かったので、そんなものかな〜と思ってしまいました。 遠めですが画像があったので写真をアップしておきます。(赤丸の部分) http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=154991&key=133800... マンションの画像が出ているのがまずければ言ってください。削除します。 |
|
No.128 |
みなさん、こんにちは
私も7/3日に内覧会に行ってきました。指摘項目は50ヶ所ぐらいでした、大きな問題点は… 1)、引き戸(3連)の建具同士がすっていて傷が建具についていた。合わせて、施工ミスによる欠落したビスが建 具内に落ちていて、床を傷つけていた。→建具交換の要求に対して、検討しますとの返事。床の傷は補修との回答 2)、勝手口の建具が枠に干渉していて、枠が傷だらけで錆が出ていた。これは筐体自体の歪みによる可 能性大→筐体の歪みに関しては、共用部分なので改造できない。枠に関しては、防水等の関係があるので補修する との回答。せめて建具側を交換して調整するように強く要望し、検討しますとの回答を頂く。 施行に関してはあまり悪くないと言う印象を受けました。(もっと施行が悪いマンションはいくらでもあるようです。) ただ、清掃があまりにも良くなかったので、最終的に再度クリーニングをかけてもらうように言っておきました。 |
|
No.129 |
明日またマンション行きます。いろいろあって3回目です。
換気口を確認してみます。問題がありそうでしたら、指摘します。 西棟さん、画像ありがとうございました。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
ありがとうございました
|
|
No.132 |
>>125さん
お返事おそくなりました。喚起口について指摘をした者です。 西棟さんのおっしゃるとおりです。 家族に180cmの者がおり、本人が気付きました。 気になったので、実際にお風呂のお湯を出して、喚起をすると、喚起口から暖かい風が出てきました。 身長によって気になる方と、そうではない方がいらっしゃるとは思うのですが、 万が一のことを考えますと、やけどをしてしまうかもしれません。 高さをもう少し高くすれば、それで解決になると思うのですが、 なかなか応じてはもらえなさそうです。。。 |
|
No.133 |
◆共有部分のクレームについて
藤和にまたメールしてみたら、返事は同じで共有部分の回答は、16日の内覧会でするとのことでした。 う〜ん・・・なんだかんだいって、説き伏せられてしまうのでしょうかね・・・ ちなみに、今日寸法測りにマンションに行ったら、室外機も柵も全く動きなし・・ トホホです・・ |
|
No.134 |
昨日外から見てきましたが、室外機は何も動き無しですね。
それとも16日に説明があってから改修に入るのかな。 ところでエントランスのシラカシが植えてある一部に かなり雑草が生えている部分があるのですが。。抜いてくれないのかな。 16日に確認してみましょう。 |
|
No.135 |
共有部分については
なにひとつ改善しないようです 藤和不動産は最悪ですね |
|
No.136 |
>135さん
直接連絡が来たのでしょうか? |
|
No.137 |
こんにちは。
内覧会行ってきました。ウチはまだ指摘事項がありまして、今度は引渡し後以降です。 ちなみに、半年後、一年後、2年後と点検があり、ある程度の補修はしてくれるみたいです。 ところで、共有部分についての回答はどうなったか聞いてみました。 そうしたら、非常階段の柵変更はやってくれるそうです!やった! どの種類にするかはまだ検討中らしいですが、今より高く、登りにくいものを 採用するのでお任せくださいとのこと。 室外機は、やはり移動は無理で、室外機にカバーを取り付ける等して隠せないかとも言ったのですが、 カバーが大きくなってしまい、かえって正面から見えてしまうので採用されなかったらしいです・・ お知らせまで。皆さんも聞いてみましたか? |
|
No.138 |
内覧会行ってきました。うちも再修正と新規指摘事項がありました。
他は結構きれいに修正されていました。 共有部分については私も聞きました。 柵 → 少し高め、強めのものに変更 室外機 → 変更なし 雑草 → すすきでした(^^;) 季節的に植え替えの時期ではなかったとの事で、 しばらくすればシラカシなんかも元気になるとの事でした。 |
|
No.139 |
私も再内覧会がありました。
再度指摘項目と新規指摘項目がありました。 どちらの指摘もこちらが納得できなかったので、 また出てきてしまいましたが、 対応には満足しております。 再度指摘項目の確認は鍵の引渡し後になりますね。 引越日はとても忙しくなりそう。。。 雨が降らなければいいですが。。 |
|
No.140 |
今日行ったら、外壁を塗りなおしていました。
どなたからかの指摘があったようです。 屋外機は南棟さんと同じ回答でした。 移動はなくとも、せめてカバーを付けてもらいたかった。 納得いきません。 |
|
No.141 |
外壁ですか!?ウチも見に行ってみようかな!
ところで、昨日の地震怖かったですね〜。と、ともにマンションが気になって・・ 引渡し直前ですし、ヒビでも入ってないか早速チェックに行ってみようかと・・・ |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
もうすぐ入居ですね。
|
|
No.144 |
皆さん、よろしくお願いします。
|
|
No.145 |
どうぞよろしくお願いします♪
|
|
No.146 |
推定最大スループット: 41Mbps
かなり速いですね。 |
|
No.147 |
41Mとは早いですね〜。映像系のページを見るときに楽しみです。
ところで、今日非常階段の柵を見たら、登れなそうな立派なものに変わっていましたね! あれで、安心です♪ それにしても、駐車場の上げ下げ、すごく動きがゆっくりでした・・慣れるまでストレス感じそう・・ |
|
No.148 |
みなさまお疲れ様です。
今日は引越ししやすい天気で良かったです。 まだ生活用品が全部そろっていないので、 明日ダイソーなどでそろえる予定です。 >>146 速いですねー。でもみなさんが接続したらどのくらいになるんでしょうね? |
|
No.149 |
今日は昨日よりも引越をされる方が多いようですね。
|
|
No.150 |
大分大勢のかたが引っ越されて来られたようです。
ところで私は工事中の共同住宅近くの東棟低階層ですが、 すぐ近くに通路がありベランダからばっちり見渡せて、こっちも あっちもプライバシー侵害です。 東棟よりの非常階段からも向こうの通路がよく見えます。(向こうからも見える) あとから建った建物は目隠しつけてもらわないとたまりませんよね!! 要求する権利あるんですかね? 同じ辺りにお住まいの方どんなかんじですか? 何かご存知のかた教えてください。 |
|
No.151 |
設計も施工者も能力ないからしょうがないよ・・・
|
|
No.152 |
東棟さん
斜線や日影などの規制には問題ないので難しいと思いますが、 プライバシーだけでなく、防犯面から交渉してみてはいかがでしょうか。 私は東棟ではありませんが、 廊下を歩いてみて結構近いなぁと思いました。飛び移れる距離ではありませんが。 夕方だったのでよく分かりませんが、日中の暗くありませんか? 藤和の謳う、駅前でありながら、「第一種住居地域」。日影規制等も適用される、住環境が守られる地域。 というのが気になったもので。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
中庭の自転車置場から乗り越えて入ってこれるのでは・・・
防犯面が心配です・・・ |
|
No.155 |
色々アドバイス有難うございます。
多分この辺りの方は少なからず共同住宅に対して 要望あると思います。協力して交渉できるといいのですが。 南棟前も古い建物で前は人通りが多いし、近い将来には 敷地ぎりぎりに何か建物たつでしょうね? |
|
No.156 |
南側の古い家は踊りの師匠さんがお住まいのようです。
かなりお歳を召してらっしゃるようですので、 不躾ですが、近い将来、建て替えが予想できますね。 |
|
No.157 |
やっと引越し終わりました。ヘトヘトです。
(K引越センターさん6人位ついてくれました!) が・・まだまだダンボールの山々が・・でもとりあえずほっとしてます。 今日は、東側の非常階段から、印旛沼と、浦安OR江戸川?の花火が良く見えました! ちょっと贅沢な気分でしたよ♪ |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
玄関横専有部分の水道管メンテナンスの説明受けました?
メンテナンスの説明からメンテナンスをしなくてもよい部品の取り付けの説明になりました。 すでに取り付けている人も何部屋かあるとの事でしたが、説明受けましたか? 初期費用無しにやりますよとの事でしたがパンフレットも無しでなんだか怪しいのでやめました。 |
|
No.160 |
お風呂場の事なのですが、溝に髪の毛などがよく挟まりませんか?
結構挟まってしまいます。そのたびに素手で取っているのでとてもめんどくさい。 |
|
No.161 |
水道管メンテナンスの説明受けましたよ。
でも、メンテナンス不要な部品の売り込みは一切無かったです。頑張ってやってみてください!のみで・・ むしろ、あまりに聞いてて面倒な作業で、そういうサポートないのかな?と思ったくらいです! なんだかそういうふうに訳わからない業者多いですよね! ところで、今日東京電力に電話で手続きしたのですが、 メーターってちゃんと引渡しのときにゼロだったか確認した方いますか? ちゃんと、引渡し前までの分は水道、電気共々請求されませんよねぇ? |
|
No.162 |
売込みがあるところと無いところがある段階で怪しいですね。
それとも売り込めば自分のポイントになったりするだけなのかな。 どちらにせよ、パンフレットも無いのはどうかと。 確かに、月一でメンテナンスするとなると面倒ですけどね。 電気メーターなどは確認してませんでした。。 |
|
No.163 |
NHKの人が来られたでしょうか?
うちはまだお会いしていませんが。。 |
|
No.164 |
メーターの件、やはりそこまで確認してないですよね?
一応藤和に確認しようかな・・・ ちょっとオプション設備で、ミスがあり若干不信感を持っているので・・ NHKはまだ、来てないです!シールを貼りに来るのですかね? |
|
No.165 | ||
No.166 |
>>150
隣地建物の目隠しについて… 民法 第234条に建物をするには境界線より50センチメートル以上の距離を存することを要す。 という条文があります。 通常、集合住宅などでは、この50cmが確保できない場合は、目隠し等を設置することを前提に、 隣地住人から承諾を取るようにします。 今回の場合において、賃貸マンションの方が隣地から50cm離れているかが不明ですが、明らかに、こちら側の プライベートが覗けてしまいというのには問題があると思いますので、目隠しの要求はしても良いのではない でしょうか。 また、津田沼の駅近で土地を利用する際に隣地いっぱいまで建物を建てる事は十分予測できたことを思います。 企画・販売した側が、設計図書の開示を求め確認したり、目隠しを事前に要求することが普通に思いますが… |
|
No.167 |
みなさん、電車などの騒音はいかがです?
|
|
No.168 |
電車の音は購入する際にかなり悩みました。
実際、家の中にいて窓を閉め切っても音は聞こえますが、 そんなに気になりません。 167さんはどのように感じていますか? また、お隣や上の住戸の生活音などはどうですか? うちの場合は上の生活音が聞こえます。 私も迷惑をかけないように気にしながら生活しています。 駅に近いのはやはり便利だなあと感じています |
|
No.169 |
風通しが良いので涼しい日は窓を開け放していますが、
電車が通るとテレビの音、会話が聞こえなくなりますね。 窓を閉めても換気口と換気扇から聞こえてきました(^^;) ま、駅前、イオン、パルコに近いという事で相殺かな。 左右上の生活音はまったく聞こえません。 上の方はまだ引っ越してきていないだけかもしれませんが。 167さんの上の方はお子さんがいらっしゃるとか? うちも下の方に迷惑かけないように気をつけないと。 |
|
No.170 |
生活音とはどの程度の音が聞こえてくるのでしょうか?
人それぞれ気になる音というモノもあるのでしょうが 例えば、 ●大人のかかとで歩くドシドシとした足音 ●子供が元気よく廊下を走る軽い響きの足音 ●掃除機の排気音、そして車輪のごろごろとした音 ●洗濯機の作動音 ●下水の排水音 皆さん利便性を追求し、駅前に長く住まわれる予定で買われたと思います。 互いに気持ちよく住むために、一言の挨拶、一つの気遣いを大切にしたいですね。 よろしく御願い致します。 |
|
No.171 |
169さんと一緒で、左右上の音は、電車音や自分たちの生活音で全く気になりません。
(朝とか電車がすごいひっきりなしで、やっぱりうるさい・・) でももちろん!各々が気をつけたほうがいいですよねっ! ついついバタバタ動いてしまうので。。 それにしても、イーオン近くてべんりですよねぇ・・ ついついイーオンで長居してしまい、なかなかヨーカドーまで足を伸ばせません(笑) そのむこうには、丸井というのが最高ですよね♪ |
|
No.172 |
細かくて申し訳ないけど、小売業のイオンと英会話のイーオンは区別したほうがいいと思います。
|
|
No.173 |
私は駅から帰る時は、西友を利用する事が多いかな。
イオンは広すぎるので、ゆっくり買い物をする時と お水をもらう時に利用しています。 お水をもらう場所もこちら側の入り口に近くて便利ですね♪ |
|
No.174 |
す、すみません・・・イオン!ですよね・・汗
ご指摘ありがとうございます。 西友はまだ行ったことが無いので、チェックしてみます♪ |
|
No.175 |
>南棟さん 西友はこじんまりしてるから結構買いやすいですよ。(火曜がお勧め)
距離的にも踏み切り渡って牛角のとこはいればイオンより近いかも? 6Fにイーオンもあるし、セコーイ映画館もあって水・木は1000円です。 自慢じゃないけどわたしゃ50年以上も津田沼に住んでる(生まれたときから) 分からないこと何でも聞いて!! |
|
No.176 |
布団はベランダ越しに干してよろしかったでしょうか?
今日干されているお宅があったのですが、 竿などのテラス上の空間で干さなければいけないと認識していたのですが、 間違っていたらごめんなさい |
|
No.177 |
特に決まりごとはなかったと思いますので、ベランダ越しでもいいのではないでしょうか。
風の強い日はきちんととめておかないと危ないですけどね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
176さんの認識で間違いありません
バルコニー手摺にふとん等を干すのは違反ですよ |
|
No.180 |
使用細則第6条−2に、”手摺には寝具類等をかけてはならない。”と書いてありました。
失礼しました。 |
|
No.181 |
今、外がうるさいです。。。。。
|
|
No.182 |
東側?
|
|
No.183 |
以外に虫が多いんですね、津田沼って。
4階ですが蚊もでます。 |
|
No.184 |
うるさいのって、選挙活動のことですかね?
昨日も結構うるさかったです。 |
|
No.185 |
おそくなりました。
そうです。東側です。 選挙活動ではありません |
|
No.186 |
白井建設が倒産しましたね
なんかこのマンション大丈夫でしょうか・・・ |
|
No.187 |
パーティーでもやってたのかね。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
みなさん快適に生活されてますでしょうか??
最近書き込みがなくてちょっとさみしい。。。 |
|
No.190 |
みなさん、はじめまして。こんな掲示板があったのですね。
最近ピロティに、決まって同じ車が止まっています。 なんとなく、住民の方ではないような気がします・・・・ 勘違いですかね? |
|
No.191 |
>190
どんな車ですか? 場所が場所だけに図々人いるんですよ! 夜間など管理人がいないとき住民の人がやむを得ず長く駐車するときは フロントガラスにでも部屋番号をメモするようにしたほうがいいですよね。 火事で消防車が来るとも限らないし。 |
|
No.192 |
千葉ナンバーのプラドでした。
そのままイオンに消えていきました・・・・ |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
昨日、ゴキブリが出ました。
バルコニー側のサッシにいたので、外から来たのでしょうか。 玄関外通路でも見たことあるので2匹目ですよ。 新築マンションなのに・・・。 |
|
No.195 | ||
No.196 |
|
|
No.197 |
最近書き込み少ないですね。
皆さん落ち着いてきたということでしょうか。 藤和の運営するここのマンションのホームページも全く書き込みがありませんね。 という自分も書き込んでいないのですが・・・ 藤和が運営のホームページは、管理者には部屋番が分かりそうなので、ちょっと気が引けます。 こちらには、たまに何かあったら書き込むようにしようと思います。 先日、目の前の牛角に焼肉を食べに行きました。チュウーハイがなんと100円でした。 さくら水産という居酒屋にもいきました。さんま塩焼きが190円でとてもおいしかったです。 近くでおいしいお店をご存知でしたら、お教えください。 |
|
No.198 |
ほんと書き込みがないですね。私も感じていました。
荒れている掲示板もありますが、逆にここのみなさんは問題なく過ごされているのだろうと思いたいです。 私はお酒を飲まないので、居酒屋には行きませんが、 ジャスコ三階の大戸屋にたまに行きます。いつも混んでいるのが不満です。。。 今日郵便受けにA4の冊子が入っていて、不動産仲介業者からの案内だったのですが、 そことは取引がなかったのに、宛名が記入されていました。 どこから情報が漏れたのがとても気になっています。 |
|
No.199 |
ここはSage進行の方がよさそうですね。
SAZANの掲示板とか見ると、ひどく荒れてますね。 大戸屋はいつも並んでますね。1回だけ行って、魚定食を食べました。安くていいですよね。 ジャスコの水はよくもらってます。 不動産仲介業者からの案内の件、自宅にも届いていました。 まだここの住所の登録をしているのは限られているのですが、どこからか情報が漏れてるようですね。 自分もそことは取引きがなく、宛名に名前がきっちり書かれていたので、ちょっと驚きました。 担当の係長にどこから入手したのか問い詰めましょうかw |
|
No.200 |
Sage進行で。
久しぶり書き込みありうれしく思います。 自分の自宅にも届いてましたが、よく見ず捨てました。 確かに、ここの住所に届くのは不自然ですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報