グーディッシュ村上ってどう?
No.2 |
by 匿名さん 2008-11-08 17:07:00
投稿する
削除依頼
駐車場、入りづらくて出づらそう。千葉方面にしか出られないし…
|
|
---|---|---|
No.3 |
アウトレットのノボリのマンションか〜。急いでいるときに目の前渋滞だと終わりだもんな。
|
|
No.4 |
確かに車の出入りは難有だけど・・・価格が飛びぬけてるし・・・
仕方ないんじゃないかな・あの価格じゃ |
|
No.5 |
今日、フルルガーデンに行ったら、ヨーカ堂の入り口付近でチラシとティッシュ配ってました。
営業活動してたんですね。 |
|
No.6 |
私も村上駅のラックでチラシを見つけて、
この前の日曜日に見学に行ってきました。 お客さんも沢山で結構売れているみたいですよ。 |
|
No.8 |
見学してきました 団地住まいとしては 価格も間取りも 魅力的です 駄目元で 申し込んでみようと思います
|
|
No.12 |
低所得者層に夢のマンションを・・・。
|
|
No.13 |
だんだん入居者が増えてるみたいですね
|
|
No.14 |
週末行ってきました。賑わってましたよ。今日ポストにバルーンフェスタをやると書いてありました。好きなバルーンをもらえるらしいです。もらいに行こうかなぁ。
|
|
No.15 |
>>13
あなたは買ったの? |
|
No.16 |
船橋,習志野の地域はどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46425/res/702-711 |
|
No.17 |
このマンションシリーズって、ディスポーザーが付いてないようですが
今時のマンションの設備だと思うのですが。 |
|
No.18 |
ディスポーザーが不要と思っていたので丁度よかったかな。
建物は、長○工が施工した建物よりもしっかりしてました。グーディッシュの1000戸記念モデルとか。二重床・二重天井・あわせガラス・100年マンション…金額からすれば破格かと。国道16号の音もさほど気にならないし。窓さえ開けなければ。 国道296号沿いよりいいのでは? 最近の新築と比べて欠けてるとすればディスポーザーとIHコンロくらいかなぁ。 建物はとても良いです。 |
|
No.19 |
ディスポーザーが不要と思っていたので丁度よかったかな。
建物は、長○工が施工した建物よりもしっかりしてました。グーディッシュの1000戸記念モデルとか。二重床・二重天井・あわせガラス・100年マンション…金額からすれば破格かと。国道16号の音もさほど気にならないし。窓さえ開けなければ。 国道296号沿いよりいいのでは? |
|
No.20 |
床暖房は付いていますか?
|
|
No.21 |
営業さんに聞けば分かるよ。
|
|
No.22 |
ここってガスタンクのそばのマンション?
|
|
No.23 |
いまどき床暖房も無いのか
|
|
No.24 |
床暖房いらないし
|
|
No.25 |
ガスタンクは目の前ですねぇ。並びにライオンズマンションがあります。あっちより良さげでしたよ。
|
|
No.26 |
ペットショップも近いなぁ。(株)リスモの営業さんは皆良い人ばっかりでした。
他も色々見ましたが、がっつき過ぎで嫌な感じでした。 |
|
No.27 |
外の音が殆んど聞こえない。あの立地だから当然煩いかと思ったけど、全くそんなことなかった。
|
|
No.28 |
上に 住んでる方の 生活音は気になりませんか
|
|
No.29 |
>>27
それであなたはここ勝ったの? |
|
No.30 |
買う方じゃなくて、売る方なの?(笑)
|
|
No.31 |
まだ完売してないの?
|
|
No.32 |
HPじゃ完売になってるけど、デカデカとアウトレットの幕がかかってますよ。
|
|
No.33 |
生活音は一切気になりません。部屋では聞こえたことがない。
ちなみに、まだ②販売中で営業さんもいっぱいいますよ |
|
No.37 |
飛び降りあったよね
|
|
No.38 |
いつ頃あったの?
|
|
No.41 |
マッシー村上みたいで楽しいマンション名ですね。
|
|
No.42 |
なかなか売れない。
|
|
No.43 |
上の階を見せてもらいましたが見晴しは良かったですよ。
|
|
No.44 |
村上駅周辺がもっと発展してからだね
|
|
No.45 |
駅周辺の再開発なんて本当に在るのかな?
20年前に比べれば村上駅とヨーカドーができただけでも大発展でしょ・・・ |
|
No.46 |
最上階っていくらぐらいするんでしょうか?まだ売れ残りはあるのかしら…最上階にあこがれます
|
|
No.47 |
8月のはじめに見に行きましたが、最上階は残り1部屋だけで2400万円台でしたよ・・・
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
ここは「月々○万円!家賃より安いって」って広告に飛びついちゃう近所の団地住人が多いらしい。
|
|
No.50 |
こちらのマンションを検討していますが、深夜の16号線の音が気になります。
入居者の方のご意見いただけますでしょうか? |
|
No.51 |
1500万円台って、まだ残ってるのかなぁ。。
行って売れてたらへこむw |
|
No.52 |
じゃあ行ってみてまた教えて。
|
|
No.53 |
>>50
窓開けなきゃなんとか我慢出来るよ。 |
|
No.55 |
ここのマンションだと、村上駅まで徒歩で行くか、勝田台までバスで行くか、どっちの人が多いのでしょうか?
|
|
No.56 |
村上駅まで自転車を使うしかありません。
歩くなんてとても無理ですよ。 |
|
No.57 |
歩ける距離でしょ。
|
|
No.58 |
道はあるので歩けますが、かなり疲れる距離です。
徒歩圏と考えないほうが良いでしょう。 |
|
No.59 |
正直、あの値段でもまだ売れ残っているんですね。驚きです。
|
|
No.60 |
不景気なんだから驚くことはないでしょう。
何を驚いているの? |
|
No.61 |
1590万の物件は現在使用しているモデルールームで、購入には条件があるとか。
・完売するまで住めない ・一括キャッシュ優先又は1割支払える人優先 すぐ住みたい場合は高い部屋をオススメされる仕組み。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
テレビに、出ていましたね。
|
|
No.64 |
アウトレットマンションですか?
こことBeランドが有名ですね。 2物件ともとんでもない所に建っちゃってます。 |
|
No.65 |
まだ残っているみたいですね。
隣の市ですが、営業さん数人で勧誘が昼夜問わず来ています。 今日もうちのマンションのエントランス入り口にたまっていて、ちょっと怖かったです…。 |
|
No.66 |
場所は気に入ったんですが、近くの保育園は、空きがあるんでしょうか
|
|
No.67 |
>>66
幼稚園なら沢山ありますよ。 |
|
No.68 |
テレビの影響って凄いんですね。外から見ても空きがあまりなくなりましたね。
そろそろ決断時でしょうか? |
|
No.69 |
こちらの営業さんは言葉使いとマナーの勉強が必要ですね。
信頼できません。 |
|
No.70 |
値段が、高すぎ。せめてメダマは1180万とかさ。
|
|
No.71 |
値引きってあるんでしょうか?情報お願いしま~す。
|
|
No.72 |
ここの営業、悪徳商法みたいな売り込みするな!!
|
|
No.73 |
私の時はベテランの営業が多数いて応対も親切だったので購入しましたが・・ そういえば最近 見学者をほとんど見かけなくなりました
|
|
No.74 |
↑と同じくベテランの方は丁寧でマナーもよく親切でした。
しかし今は若い?営業の方が2~3人、ベランダでタバコを吸われていて、24時間換気だから家中タバコの煙が入ってきて大迷惑です。一人のタバコの煙なら何とか我慢しますが2~3人のタバコの煙は半端でなく我慢なりません。 家には小さな子供もいますし、お隣りさんは妊娠中です。若い?営業の方にはマナーをもう一度勉強して下さい。物件は、とても良いので残念に思います。 |
|
No.75 |
以前いらっしゃた営業の方達はとても親切でしたけど・・・
何でも相談聞いてくれて信頼でき楽しい人でした。 今は営業の販売責任者も変まりましたね。 たしかに今の人達感じは違いますよね。少し怖い(笑) 早く全部の部屋が売れてほしいです。 |
|
No.76 |
石チャンみたいな人とか年配の方は挨拶も良く親身になってくれて良いです。若そうな方はもう少し愛想あるとなぁ。
ここは環境も良いし私は特に不便もなく、マンションも1000戸目記念モデルで色々と充実してると思いますし価格もお買得です。 |
|
No.77 |
だったら年配社員の方が若い社員を教育しなさいよ。
年配も若いのも同じ、 下は上を見て育つのだから。 |
|
No.78 |
責任者のちょっと感じの違う方と駐車場で会いましたが、けっこう腰は低かったですよ。
息子を抱っこしてたら、駐車場のゲートを閉めてくれました。 部下の方達からは、怖がられているのでしょうけど(笑) 私も早く完売してほしいです。 |
|
No.79 | ||
No.80 |
あっちこっちのスーパーでチラシ配ってるね。
もらっちゃったけどスーパーのチラシのほうが立派だった。 |
|
No.81 |
№80だったら何が言いたいの?
営業の方が一生懸命配ってるのにそんな事いうな。 買えない人が皮肉ってるにしか聞こえない。 |
|
No.82 |
近所をよく知るだけの人がそんな事書くかなぁ・・・
ここの営業マンが書いたんじゃないの?? 買えないから皮肉ってみましたぁ(笑) |
|
No.83 | ||
No.84 |
№80,82の様な方は掲示板に書き込まないでください。
営業マンをけなしたり、馬鹿にしたりする為の掲示板ではありません。 マンション購入について知りたい方に情報を提供するための掲示板です。 気分が悪いし迷惑です。誰も信用してません。 子供みたいな悪ふざけはやめてください。 |
|
No.85 |
買物便利、緑に囲まれたとても良いマンションですね。
|
|
No.86 |
このマンションが他のマンションより勝れている点を教えてください。
|
|
No.87 |
団地に比べれば、マシではないかな?
他の新築と比べる土俵ではない。 |
|
No.88 |
>>86
現地モデルルームを見に行かれたらどうですか? |
|
No.89 |
マイホーム購入という人生に関わる一大イベントだからこそ営業マンの存在は大事だよ!
購入後のアフターケアもあるんだから、 営業マンについても書いてもおかしくないでしょ。 それとも書いて欲しくない事でもしてるのかな・・・ まぁとりあえず・・・・・ 子供みたいな悪ふざけのような態度で勝手に人の家に訪問してこないで下さいよ!!! |
|
No.90 |
>>88
私はここを選んだ購入者の方の意見を聞きたいのです。 |
|
No.91 | ||
No.92 |
|
|
No.93 |
営業マンは商品の看板ともなりうる人物なので、私も人柄重視で購入を検討しました。
グーディッシュは良い所だけプッシュされすぎて、説明会は不振が募るばかり。。 結局他で良くして頂いた不動産で良い物件にめぐり合えて即決。 押せ押せ営業は正直迷惑でした。。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
いろいろな評価があるみたいですね。
私は契約しまして、やっとローンが通ったので書きますが、かなり親切にして戴きましたよ。 リスモの営業の方は、恐そうな方もいるようですが、素朴で真面目なイメージが私にはあります。 最近は完売?したのか別の物件に行ってるようですね。 |
|
No.96 |
↑やっぱし完売したの?
|
|
No.97 |
あんまり、住み心地は、。。。。上階の、音が、よく聞こえますよ!
帰ってきたのが、わかります。 LL。。45? 多分デッキスラブ? |
|
No.98 |
ちょっと前までリスモのホームページでは完売ってなってたのに
今見ると最終5戸限定って書いてあるw |
|
No.100 |
なんだか競売が沢山出ています。
ちょっと変です。 |
|
No.101 |
あ~逃げた松倉がNKハウジングに抱いてもらったけど売れなかったんだろ
|
|
No.102 |
ここのマンションを買いたいと考えてるんですが、どうすれば購入できるんですか??
|
|
No.103 |
紹介しましょうか?
|
|
No.106 |
戸数わずかになりました。現在がお買い得くの時期かもしれません。紹介してあげますよ。ご連絡下さい。
|
|
No.107 |
安くなりました。紹介してあげますよ。paulseiji@yahoo.co.jp
|
|
No.108 |
賃貸だったら出てるとこがありますよ
住み心地は駅からちょっとあるところを除けば問題ないです 管理人さんがとても親切ですし、いいと想います。。。 |
|
No.109 |
目の前が、16号・・・
土砂のほこり・・ 上階のばたばた・・・ あとは、・・・・・・ あまり家に、いない人には、いいと思います。 安いし綺麗」だし。 |
|
No.111 |
国道16号から見えるマンションだよね。まだきれいなマンションだね。
|
|
No.112 |
ゲームみたいなネーミングですね。
|
|
No.113 |
建ってから時間がしばらくたっていますが、外観がきれいなんですか
外壁の清掃とかってあるんですかね? それとも最近の外壁の資材が防汚処理とかものすごく進んでいて 汚れが付きにくかったりするのかな? もともとのマンションの色合いで目立ちにくいとかそういう要素もあるのかもしれないかもしれませんが。 |
|
No.114 |
景気悪いのか?逃げ出した人多いですね!
田舎の駅遠い物件、飲食店皆無 |
|
No.115 |
ドンキが、近いし花火も見られて、良さそうですけどね?
|
|
No.116 |
花火は上がる場所変わってから南向きの部屋からは殆ど見えない。微かくらい。
景気悪くて逃げ出しているのは違うな。 |
|
No.117 |
この家を買った人と結婚して、現在住んでいます。
〈メリット〉 ・ドン・キホーテ、セブンイレブン、ジョイフル本田が近い ・駐車場代はそこそこ安い ・ゴミは生ゴミ以外はいつでも出せる ・収納が多い、キッチン、お風呂が広い ・病院もそこそこ近い 〈デメリット〉 ・車だと国道側にしか出入りができない(結構な急斜面) ・インターネットはVDSL方式(我が家はSoftbank Air・・・どの道回線は遅い) ・上の階の音が結構聞こえる ・外の音はそこまで気にならない(慣れもあるかもしれない) ・特に雨の日は子供たちがエントランスや階段で遊んでいる ・昇降式の駐車場だと故障で車が出せない日もある ・駐輪場(バイク用)は結構狭い 私はPCでオンラインゲームをしていますが、同じようにゲームを楽しみたい方はオススメしません。 上記に色々と書きましたが、私は一つだけ・・・・ 「光回線が欲しい・・・」 いずれ引っ越します。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報